Как почистить крышки стеклянные от кастрюль под ободком

 

Как почистить крышки стеклянные от кастрюль под ободком

Хотела вопросик задать и не нашла темы соответствующей. Решила открыть эту. Давайте тут выкладывать свои хитрости на кухне)))Меня например очень интересует как почистить закопченые сковородки. может кто подскажет?

Кстати пробовала какой то рецепт с клеем ПВА-ничего не получилось(((,точно не запомнила потому что не помог

я чистила содой и металлической губкой. сейчас у меня слава богу нет закопченых сковородок))

Если сковородки не тефлоновые, то очень хорошо помогает Санита-гель.

У меня тоже не было, да от родителей достались. Вот и думаю чистить или проще выкинуть, там ТАКОЙ слой Щетку строительную какую-нибудь надо)))).Поробую еще содой((((

неее, не тефлоновые)))а-ля 60-ые гг.
Санита-гель есть у меня, я плиту им чищу, до сковородок не додумалась

Если сковородки простые то очень хорошо их выпаливать на огне. Мы раньше так делали, хотя для квартир не очень подходящий вариант)))

Согласна с Котей, выпаливать, а потом копть ножом снимать. у меня бабуся когда-то так делала.

А когда выпаливаешь, дымит наверно?

А еще Доместосом можно, я так делала, поливала им на какое-то время остовляла потом жесткой губкой чистила.

Вчера пробовала Санита-гелем. Снялось %40,надо еще доместосом залить)))

есть гели и спереии чистая хухня 5+ я один раз залила им духовку после курочки на бутылке. Плита старая лет 30 ей. так вот я задолбалась ее внутри вытирать. Я ее теру а нагар все снимается и снимается.

есть еще спрей такой но я им не пользовалась

Хорошо, что такая тема появилась. У меня такой вопросик — как отмыть дно у вазы? У меня много высоких ваз с узким горлышком. Ёршик не достает до дна. Пробовала отбеливателем залить на время, но что-то плохо помог. Может кто знает?

ALIZEE, когда выпаливаеш сильного дыма не должно быть. просто сковорода накаляется.

попробуй насыпать соль и (горох, фосоль, рис, гречку что нибудь одно )и потрести хорошенько можно залить доместосом

моя бабушка сковородки кипятит с хоз мылом натертым и силикатным клеем.
РЕЦЕПТ ДЛЯ КИПЯЧЕНИЯ Белья и кух полотенец : взять хоз мыло натертое, силикатный клей 1 б и стакн подсол масла на 10 л воды и прокипятить в этой смеси то что давно уже не отстирвается .

я содой чищу сковородки.

я все отмываю адриэлем супер штучка и стоит не дорого он на щавелевой кислоте

Одна наша знакомaя делэт так: кипятит сковороду чугунную в большой каструле с уксусом. Все отходит, только поболше уксуса, и дверь на кухню закрой и открой форточку.

Спасибо девчат за советы, теперь дело во времени, буду пробовать, что-нибудь да поможет!

А вообще представила себе такую картинку:я в противогазе, за закрытой дверью кухни с раскаленной сковородкой в одной руке и уксусом в другой

А я высокие вазы с узким горлом брызгаю Мистером мускулом для кухни оставляю ненадолго а потом просто споласкиваю и все кристально чисто.

С содой и клеем ПВА оч хорошо чистятся кастрюли, чашки, тарелки и т. д.

Для ваз я использую Cillit для удаления налета

Хорошее моющее средство для отчищения плиты и посуды производит фирма Селена. На сайте производителя www. hbk. ru можно посмотреть как внешне они выглядят. Пользуюсь средствами для снятия накипи, карандашом для утюга, средством для плиты и чистки посуды. Пока всем довольна.

поднимаю тему, актуальна

Нашла старую сковородку чугунную, что только не пробовала, единственное, что помогло-это щетка по металлу, которая на болгарку одевается. Изнутри ещё кое-как скребком кухонным можно, а снаружи вообще одна сажа

а я хозяюшки придумать не могу как стеклянную крышку отмыть, там по краю ободок металлический, под ним жиринки от масла, как их вычитсить? есть спец. приспособы? пыталась ножичком, окозалось не выход

о и у меня такая же проблема тереть оч тяжело устала а крышек более 15(((

«Средство для чистки кухонных Духовок и Плит» — всем бабулям-соседким пригорелые кастрюли и сковородки почистила )) Минут на 5-10 наношу (иногда повторяю по 2-3 раза), потом оттирается легко жесткой губкой. Работаем в перчатках.

У меня мама ставит на огонь, на плиту и выжигает, да так, что она становится чистая чистая, как из магазина))))
А вазы, крышки от кастрюль чищу комет спреем, а потом, если у крышек что то не отмылось губгу, совсем слегка увлажненную, не мокрую, беру, на зеленый ее слой не щадя комета наношу и все отчищается и все мелкие, куда трудно попасть, щели)))

Очень грязные, залитые жиром кастрюли и крышки от сковородок нужно с хозяйственным мылом вываривать в огромной кастрюле, в таких раньше белье вываривали.
А сковородки чугунные нужно засыпать песком с небольшой горкой, и поставить на сильный газ. Часа на три. Когда сковородка с песком остынет, песок можно выбросить, а сковородку ополоснуть — будет беленькая.
Еще хорошо в посудомоечных машинах отмывать, правда, не за один раз, а постепенно.

Источник: http://domovodstvo. mamusik. ru/blog/194193

Крышки для сковороды

Производитель: Woll (Германия)

Крышка Woll 28 см WS28M

Производитель: Woll (Германия)

Крышка Woll 28х28 см WS228M

Производитель: Woll (Германия)

Крышка Woll 26х26 см WS226M

Производитель: METALTEX (Швейцария)

Крышка силиконовая Metaltex голубая 21 см 235174

Производитель: METALTEX (Швейцария)

Крышка силиконовая Metaltex салатовая 25 см 235176

Производитель: Woll (Германия)

Крышка Woll 30 см WS30M

Производитель: Westmark (Германия)

Крышка силиконовая Westmark 32 см W23342270

Производитель: Westmark (Германия)

Крышка силиконовая Westmark 25 см W23352270

Производитель: Westmark (Германия)

Крышка силиконовая Westmark 60×40 см W23332270

Производитель: METALTEX (Швейцария)

Крышка силиконовая Metaltex фиолетовая 17 см 235172

Производитель: BANQUET (Чехия)

Крышка стеклянная 28см Smart Plus Banquet 40GL002SP28

Производитель: Korkmaz (Турция)

Крышка стеклянная Korkmaz 18 см A632

Производитель: Woll (Германия)

Крышка Woll 20см WS20M

Производитель: Woll (Германия)

Крышка Woll 18см WS18M

Производитель: Woll (Германия)

Крышка Woll 26 см WS26M

Производитель: Korkmaz (Турция)

Крышка стеклянная Korkmaz 24 см A635

Производитель: БИОЛ (Украина)

 

Крышка высокая 20см Биол BK200

Производитель: BergHOFF (Бельгия)

Стеклянная крышка Cast Line BergHOFF 26 см

Производитель: RONDELL (Германия)

Крышка стеклянная Mocco 28см Rondell RDA-535

Производитель: БИОЛ (Украина)

Пресс чугунный для сковороды-гриль 21х21см Биол 10242

Производитель: RONDELL (Германия)

Крышка стеклянная Rondell Mocco

Производитель: RONDELL (Германия)

Крышка стеклянная Rondell Weller 26 см

Производитель: RONDELL (Германия)

Крышка стеклянная Rondell Weller 24 см RDA-126

Производитель: Pyrex (Франция)

Крышка Bombee 28 см Pyrex B28CL00

Производитель: Pyrex (Франция)

Крышка Bombee 24 см Pyrex B24CL00

Производитель: Pyrex (Франция)

Крышка Pyrex Bombe 20 см B20CL00

Производитель: БИОЛ (Украина)

Крышка квадратная высокая 26х26см Биол KC260

Производитель: БИОЛ (Украина)

Крышка высокая 26см Биол BK260

Производитель: Pyrex (Франция)

Крышка стеклянная Pyrex Bombe 26 см B26CL00

Производитель: Kamille (Польша)

Крышка стеклянная Kamille 28см с металлическим ободком 0816

Производитель: БИОЛ (Украина)

Крышка высокая 24см Биол BK240

Производитель: БИОЛ (Украина)

Крышка высокая 22см Биол BK220

Крышки на сковороду и кастрюлю.

Такие кухонные принадлежности как сковорода и кастрюля есть в каждом хозяйственном доме. На них, как и на большинство остальных приборов, требуются крышки. Зачем, ведь они прилагаются в наборах? Дело в том, что сейчас не все наборы стандартны, а некоторые просто не удобны в использовании.

Выбираем крышки для кастрюли и сковороды правильно.

Кольцо, за которое вы открываете должно быть сделано из не проводимых материалов, например дерево. Это устранит возможные ожоги. Смотрите, чтобы величина колпака была относительно самой посуды. Стекло выбирайте высокопрочное, не разбивающееся. Чем больше кольцо, тем легче вам будет класть и забирать со стола горячий верх.

Крышка для сковороды должна обязательна иметь не большое отверстие. Это обеспечит доставку воздуха, благодаря которой подгорание продуктов снизится, а тушение внутри станет превосходным. Тоже самое, касается и кастрюль, проблема у которых с выкипанием.

Покупать крышку для сковороды лучше всего на нашем сайте podushka. com. ua. Так как он обладает массой преимуществ:

  • Огромный выбор посуды и разнообразие функций.
  • Исключительно качественные товары.
  • Всегда в наличии.
  • Лёгкость в заказе.
  • Доступные цены.
  • Удобный график работы и быстрая связь с менеджерами.
  • Оплата на ваш выбор.

Не знаете где купить крышки для кастрюли в Киеве? Тогда этот магазин то, что надо. Кстати тут же вы найдёте другие дополнения кухонного декора и сможете воспользоваться купонами со скидкой или приобрести товар по акции. В наличии имеются и дорогие брендовые предложения. Пройдясь по категориям, вы узнаете о нашем магазине больше и будете в курсе новостей. Также вам доступны отзывы о нас, реальных людей. Товарные полки постоянно обновляются и отследить поступления можно в разделе новинок.

Источник: http://podushka. com. ua/ru/kryshki. html

Как почистить крышки стеклянные от кастрюль под ободком

Крышки могут быть металлическими, стеклянными или комбинированными. Современные металлические крышки чаще всего делаются из нержавеющей стали, под чугунную посуду иногда встречаются чугунные. Следует отметить, что современные европейские производители давно отказались от изготовления крышек из алюминия и подобный раритет можно встретить только в исполнении отечественных производителей.

Очень широко распространены крышки из термостойкого стекла. Основной их плюс в том, что они позволяют увидеть, например, когда закипает суп, чтобы уменьшить нагрев. Это не только удобно, но и экономит энергию, поскольку каждое снятие крышки выпускает наружу изрядное количество тепла. Посуда ведущих европейских производителей обычно снабжается стеклянными крышками с отливами на основании, что обеспечивает неплотное прилегание крышки к посуде, тем самым, реализуя свободный выпуск пара.

Комбинированные крышки, например стеклянные с металлическим ободком, обычно имеют паровыпуск в виде круглого небольшого отверстия в самой крышке. Реже встречаются экзотические варианты, например — регулируемый паровыпуск, встроенный в ручку крышки.

Стоит обратить отдельное внимание на крепеж ручки к крышке. Наличие выступающего крепежа на внутренней стороне — неизбежный минус стеклянных крышек. Хорошо, когда на обратной стороне крышки болты, гайки или заклёпки выступают незначительно или сделаны вровень с самой крышкой. В случае если это не так, в этих местах могут скапливаться частицы пищи, и удалить их оттуда практически невозможно. Кроме того, такие крепежные элементы могут быстро подвергаться коррозии, в случае использования нестойких материалов, чем вполне могут грешить noname производители. Уважающие себя производители разработали технологии, позволяющие нивелировать влияние данных факторов на качество крышек. Помните — при пользовании стеклянными крышками не следует класть снятую с горячей кастрюли крышку на холодную мокрую поверхность или мыть в холодной воде. Стальные крышки лишены вышеперечисленных недостатков крепежа, в случае, когда ручка приварена к крышке точечной сваркой.

К сковородам ведущих производителей крышки чаще всего надо покупать дополнительно, в тоже время к сотейникам и кастрюлям крышки как правило идут в комплекте. Проблем с подбором крышки к европейской посуде обычно не возникает, поскольку все ведущие производители выпускают посуду стандартных диаметров. Диаметры чаще всего обозначаются четными числами с шагом 2 см. Наиболее распространенные диаметры — от 18 до 28 см. Однако встречаются и нестандартные размеры. В этом случае уважающий себя производитель обеспечивает свою посуду крышками нужного размера. Некоторые типы посуды — например чугунные грили, вообще не предполагают наличия крышек.

Источник: http://saucer. ru/?p=924

Заготавливаем яблочно-абрикосовый компот на зиму

Консервированные компоты бывают разными: насыщенно-ароматными, приторно-сладкими, с благородной кислинкой или дерзкой терпкой вкусовой ноткой. Или, как вот этот напиток, — освежающими и легкими. В прозрачной банке — целый пучок солнечных лучей, аромат летних фруктов и свежесть ласкового ветра в безоблачную погоду. Всем хорош компот из яблок и абрикосов! На зиму заготавливается просто, хранится отлично, выпивается рекордно быстро. Даже цвет у него замечательный — теплый, светлый и ненавязчивый. Но если вы любите, чтобы компот был таким же ярким, как изображение в дорогом телевизоре, добавьте в банку горсть вишни или смородины. Тогда напиток станет прозрачно-рубиновым и еще более вкусным.

P. S. А еще у меня есть отличный рецепт консервации чисто абрикосового компота, заготавливайте побольше вкуснятины!

Ингредиенты на 3-литровую банку:

абрикосы — 10 шт. яблоки — 2-3 шт.
вода питьевая — 2 л сахар — 300-400 г

Как приготовить компот из абрикосов и яблок и закрыть его на зиму:

Фрукты тщательно промойте. Их соотношение может быть каким угодно. Я на трехлитровую банку обычно беру 10-12 абрикосов и 1-2 яблока небольшого размера. Банку нарезанными фруктами заполняю примерно на треть. Но если вы хотите приготовить концентрированный компот, то можно заполнить емкость и на половину, и даже на три четверти. Сорта также выбирайте по своему вкусу. Кому-то нравятся сладкие напитки, кто-то предпочитает пить компот с ярко выраженной кислинкой. Но важно, чтобы абрикосы были твердыми, чуть недозрелыми. Переспелые плоды после заливки сиропом превратятся в квашню. То же самое касается и яблок. Выбирайте сочные фрукты с плотной мякотью и насыщенным вкусом.

Яблоки разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и хвостики. Нарежьте тонкими дольками или кусочками произвольной формы. От кожуры очищать яблочки не нужно, потому что ломтики потеряют форму.

Абрикосы разломите или разрежьте пополам. Уберите косточки. Можно использовать абрикосовые половинки, а можно их еще разрезать пополам.

Этот компот консервируется без стерилизации, поэтому хорошо вымойте банки с пищевой содой снаружи и внутри. Тщательно почистите ободок горлышка — венчик. Это место — самое благоприятное для размножения бактерий. Чистую тару обсушите. Разложите нарезанные фрукты.

В кастрюле вскипятите воду из расчета 1,5-2 литра на трехлитровую банку. Чем больше яблок и абрикосов вы используете, тем меньше потребуется воды. Тару с консервацией прикройте крышками. Подождите 7-10 минут, пока фрукты хорошо прогреются. Слейте воду снова в кастрюлю и поставьте на огонь. После закипания вновь распределите кипяток по банкам. И повторите последовательность действий.

Опять аккуратно вылейте воду из банок, чтобы кусочки абрикосов и яблок остались внутри. Чтобы не обжечься, используйте прихватки и специальную капроновую крышку с отверстиями. Всыпьте сахар и сварите сироп. Просто доведите воду до кипения, помешивая.

Прокипятите 1-2 минуты и разлейте по банкам. Сразу же закупорьте их крышками при помощи закаточного ключа. Остудите компот в перевернутом виде под плотным одеялом или старой верхней одеждой. Этот метод консервации называется «двойная заливка». Последующая стерилизация при этом не требуется. Но если вам удобнее один раз залить кипящий сироп, а потом простерилизовать компот, сделайте немного иначе. Разложите фрукты по стеклянным емкостям. Отмерьте нужное количество жидкости и влейте в кастрюльку. Добавьте сахар и приготовьте сироп. Разлейте по баночкам. Простерилизуйте в большой кастрюле или в духовке в течение 12-15 минут. Закатайте крышками и остудите, как я писала выше.

После полного остывания перенесите консервированный компот из абрикосов и яблок в прохладное темное место для хранения до самой зимы. Такая заготовка теоретически будет стоять несколько сезонов и не испортится. Но практически у нее нет никаких шансов дождаться хотя бы весны. Потому что такой напиток выпивается без остатка еще осенью, максимум — на зимние праздники.

Приятного утоления жажды и удачного пополнения запасов консервации!

Источник: http://menu-doma. ru/kompot-iz-abrikosov-i-yablok-na-zimu. html

Как выбрать крышку для кастрюли и сковородки

Крышка имеет несколько функций:

  • она образует замкнутое пространство внутри кастрюли или сковороды, тем самым ускоряя приготовление еды;
  • защищает поверхность плиты от попадания брызг воды или жира при готовке;
  • предотвращая испарение жидкости, крышка придает пище аромат, а также сохраняет ее сочность и вкус;
  • защищает уже готовое блюдо от попадания извне различных предметов и «заветривания» пищи.
  • Стеклянная крышка
  • Крышка из нержавейки

Материал крышки

Стекло – эффектный на вид прозрачный материал, позволяющий наблюдать за процессом готовки, не приподнимая крышку. Стекло устойчиво к царапинам и хорошо выдерживает мойку абразивными средствами. Такая крышка совместима с посудомоечной машиной. Стеклянные крышки часто имеют бакелитовые ручки, что позволяет их брать голыми руками. С другой стороны, стекло – хрупкий материал, чувствительный к ударам и падениям.

Нержавеющая сталь – высокопрочный материал, устойчивый к ударам и падениям. В отличие от стеклянных аналогов, такие крышки непрозрачны, а также они хуже удерживают тепло и не совместимы с СВЧ-печами. Возможно появление царапин при чистке абразивными средствами.

Дерево – приятный на вид и экологичный материал. Однако из-за того, что дерево впитывает влагу, сфера применения таких крышек весьма ограничена: они предназначены лишь для готовой пищи, а также для томления рагу или плова. Деревянные крышки нельзя мыть в посудомоечной машине и вообще оставлять в воде. Кроме того, эти крышки не используются в духовом шкафу. Они хорошо подойдут для чугунного казана.

Важно: деревянную крышку рекомендуется периодически (1 раз в месяц) протирать водкой или спиртом – это защитит дерево от неприятного запаха и бактерий. Такую крышку можно протереть и раствором перекиси, а затем обдать кипятком.

Керамика – эффектный на вид, простой в очистке материал, совместимый с СВЧ, духовками и посудомоечными машинами. Недостатки: чувствительность к перепадам температур и хрупкость. Такие крышки используются только в керамических кастрюлях.

Материал ободка

Ободок защищает края стеклянной крышки от сколов, ударов и других механических повреждений, а также обеспечивает плотное прилегание крышки к кастрюле или сковородке. Ободки делаются из нержавеющей стали или силикона. Крышки с ободками из нержавейки прилегают плотнее, но в отличие от крышек с силиконовыми ободками, их нельзя использовать в СВЧ-печах.

Материал ручки

При выборе крышки следует обратить внимание на материал ручки, от которого зависит комфортное и безопасное ее использование. Следует помнить, что в процессе готовки крышка достаточно сильно нагревается, поэтому лучше приобрести не цельнолитые модели, а крышки с ручкой из другого материала, например, из бакелита.

Помимо этого, ручка должна быть удобной, не скользкой и надежно прикрепленной к крышке. Прочная ручка из нержавейки сильно нагревается и может быть скользкой. Если же кастрюлю планируется поставить в духовку, то пластиковая/бакелитовая ручка не подойдет – лучше приобрести крышку с силиконовой ручкой.

Воронка для приправ

Внешняя емкость, вмонтированная в ручку крышки, куда наливается жидкая приправа (масло, уксус, вино). Воронка обеспечивает равномерную подачу жидких приправ в приготавливаемую пищу. Кроме того, многие ручки-воронки позволяют ставить крышку ручкой вниз и таким образом, выполняют функцию подставки для горячей посуды.

Диаметр

Диаметр крышки должен совпадать с диаметром кастрюли или сковороды, что позволит герметично закрыть посуду. Этот параметр может колебаться от 16 до 40 см.

Выпуск пара

В крышке обязательно должно быть отверстие для выпуска пара. Оно предотвратит и «убегание» жидкости из посуды, и возможный ожог руки при снятии крышки. В то же время, отверстие не влияет на температуру внутри посуды. В более современных моделях крышек предусмотрен автоматический клапан, регулирующий выход пара исходя из интенсивности кипения.

Источник: http://kakvybrat. info/kryshku_dlya_skovorodki/