Как быстро почистить картошку в мундире сваренную

Как быстро почисть картошку в мундире?

Почистить картофель сваренный в мундире совсем не сложно, берете Ваш любимый небольшой кухонный ножичек и аккуратно поддеваете шкурку. Ножом картофель в мундире чистится быстро и легко. По крайней мере мне так очень удобно его чистить.

Если картофель только что сняли с огня и требуется его срочно почистить горячим, то можно мундирные картофелины разрезать на две-четыре части и также почистить его при помощи ножа.

Кто-то заливает сваренный в мундире картофель холодной водой, как сваренные в крутую яйца. Но мне этот способ не нравится, так как после холодной воды картофель становится мокрым и даже иногда водянистым. Может это еще и от сорта картофеля зависит.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/1101083-kak-bystro-pochist-kartoshku-v-mundire. html

Как сварить картошку в мундире чтобы она не разварилась

Как варить картошку в мундире, чтобы она не разварилась

1648630 Узнайте☛как варить картошку в мундире☛в кастрюле и мультиварке, чтобы она не разварилась; используйте соль и контролируйте время приготовления Факты и Лайфхаки

Связь с редакцией +7 (771) 718 15 57

Картофель в мундире — простое блюдо, с приготовлением которого справится даже неискушенный кулинар. Вареная в кожуре картошка подойдет для гарнира и как основной компонент салатов. Часто при варке кожица трескается, из-за чего картофелина распадается. Узнайте, как варить картошку, чтобы сохранить целостность кожицы.

Как варить картошку в мундире в кастрюле

Чаще всего хозяйки, чтобы приготовить картофель в мундире, пользуются проверенным бабушкиным методом — варят в кастрюле. Для этого:

  1. Выберите зрелые клубни среднего размера. У молодой картошки слишком тонкая кожура, она быстро сойдет с клубня, из-за чего он разварится.
  2. Старательно промойте картофелины под проточной водой. Если они сильно загрязнены, то оставьте их на 10–15 минут в холодной воде, а после протрите жесткой стороной губки.
  3. Выберите кастрюлю среднего размера. Выложите туда клубни и залейте холодной водой так, чтобы она на два пальца была выше картофеля.
  4. Всыпьте в воду соль: пол чайной ложки на 1000 мл жидкости. Это убережет кожицу от растрескивания, и корнеплод не разварится.
  5. Готовьте овощи 20 минут: первые 5–7 минут — на сильном огне, а оставшееся время — на медленном.
  6. Чтобы проверить готовность клубней, проткните их зубочисткой или вилкой. Если эти инструменты запросто проникают в мякоть, значит блюдо готово к употреблению.
  7. Придерживая крышку на кастрюле, слейте воду. Картошка в мундире обычно подается остуженной, поэтому залейте ее холодной водой. Если она пойдет на гарнир, то подождите несколько минут и очищайте, а если для салатов, то дождитесь полного остывания, а потом чистите.

Читайте также: Дапанджи: рецепт с картошкой

Как варить картошку в мундире в мультиварке

Главная помощница современной женщины на кухне — мультиварка. Если не знаете, как приготовить картошку в этом аппарате, то вот базовые рекомендации, которые помогут легко справиться с задачей:

  1. Тщательно удалите остатки земли с картофелин, смойте их водой.
  2. Уложите клубни в варочную емкость мультиварки.
  3. Налейте в кастрюлю воду, температура которой 12–15°, так, чтобы полностью закрыть картофель.
  4. Чтобы оградить его от разваривания, всыпьте в воду чайную ложку соли.
  5. Сориентироваться, сколько варить картошку таким способом, поможет инструкция к устройству. Обычно этот процесс занимает 25 минут в режиме «Варка на пару», однако может растянуться и до 30–35 минут, если клубни очень большие.
  6. После завершения работы аппарата аккуратно вылейте воду и остудите картофель.

Подавайте картошку, сваренную таким способом, к столу или почистите ее для салатов.

Сколько варить картошку в мундире

Многие хозяйки теряются в догадках, сколько варится картошка. Вот несколько параметров, которые определяют время такой готовки:

  • размеры клубней;
  • сорт картофеля;
  • тип блюда (гарнир или для салата)

Чтобы правильно сориентироваться, сколько минут варить картошку, примите эти факторы во внимание.

Картофель средних размеров сварится за 20 минут на медленном огне. Клубни поменьше — за 15 минут, а большие приготовятся через 30. В мультиварке к этому времени добавьте пять минут. В микроволновой печи процесс готовки ограничьте 10 минутами.

Чтобы картофель не разваривался, не забывайте добавлять перед началом варки чайную ложку соли в воду и выбирайте сорта с небольшим содержанием крахмала.

Читайте также: Как выбрать мультиварку-скороварку

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Чтобы картофель в мундире не разварился.

Простые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Селедка под шубой, Салаты с грибами, Крабовый салат, Салат Цезарь, Салаты из крабовых палочек, Салат с ананасами, Салаты с креветками, Салат с яйцами, Салат Оливье, Оливье классический салат, Классические салаты, Салат Мимоза, Салат из кальмаров, Сырые салаты, Салат с сыром, Салат с говядиной, Салат Цезарь с курицей, Винегрет, Греческий салат, Праздничные салаты, Салат с куриной грудкой, Салат из кукурузы, Салат гранатовый браслет, Салат с ананасами и курицей, Салат с сухариками, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Салат с фасолью, Корейские салаты, Салат с грецким орехом, Салаты с шампиньонами, Салат подсолнухТорт из мастики, Медовый торт, Торт НаполеонПироги, Печенье домашнее, Пирожки, Блины и блинчики, Оладьи, Сырники, Шарлотка, Булочки, Пирожное, Шарлотка с яблоками, Драники картофельные оладьи, Манник — манный пирог, Оладьи на кефире, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Имбирное печенье, Ватрушки, Лепешки, Пирог с яблокамиБорщ, Щи, Рассольник, Бульоны, Гороховый суп, Суп-пюре, СолянкаВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, В мультиварке, Картошка в духовке, Мясо в духовке, Утка в духовке, Курица в духовке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Каша в мультиварке, Рыба в духовкеКаша, Запеканки, Котлеты, Плов, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Голубцы, Вареники, Стейки, Отбивные, В кляре, Омлет, яичница, Лазанья, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Капуста тушеная, Пицца, Буженина домашняя , Лагман, Пшённая каша, Творожная запеканка в духовке, РагуРулеты и рулетики, Тарталетки, Заливное, холодец, студень, Жульен, Рулет из лаваша, Паштет, Шаурма, Свиной холодец, Жульен из грибовНовогодний стол, Новогодние салаты, На день рожденияДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиКвас домашний, Самогон домашний, ГлинтвейнФранцузская кухня, Греческая кухня, Итальянская кухняПодливки, Сливочный соус, Майонез домашнийКапуста на зиму, Квашеная капуста домашняя, Джем на зиму

Не разварится картофелю в мундире поможет соль. Для этого посолите воду чуть больше, чем обычно.

Когда солить варёный картофель?

Вареный картофель нужно солить сразу после закипания воды.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

Картофель в мундире при варке не потрескается.

Чтобы кожура картофеля во время варки в мундире не потрескалась, добавьте в воду пять капель уксуса.

Как улучшить вкус жареного картофеля?

Чтобы вкус жареного картофеля стал еще лучше, опустите его в горячую воду, затем дайте обсохнуть. А после уже выкладывайте в масло на сильно прогретую сковороду. Когда картофель начнет подрумяниватьс…

Когда солить жареный картофель?

Жареный картофель нужно солить в самом конце жарки.

Чтобы вареный картофель был белым.

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

Чтобы суп стал гуще.

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы картофель быстрее сварился.

Если вы хотите, чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в воду одну чайную ложку сливочного масла.

Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике.

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

Как быстро очистить картофель в мундире?

Отваренный в мундире картофель быстрее очистится, если обдать его холодной водой.

Вареный картофель получится рассыпчатым.

Чтобы вареный картофель был более рассыпчатым, залейте его подсоленной кипящей водой и тут же поставьте вариться на сильном огне, накрыв крышкой.

Как легко почистить молодой картофель?

Молодой картофель легко очищается от кожуры, если его залить водой, после посолить, выложить в полотняный мешок, потереть в нем. А после смыть под проточной водой.

Чтобы картофель сварился быстрее.

Если в варящийся картофель добавить ложку маргарина, он быстрее сварится.

Как протирать вареный картофель?

Вареный картофель нужно протирать в горячем виде.

Удалить из соуса лишнюю соль можно.

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

Вкусный вареный картофель в мундире для салата, запекания и других блюд

Вроде бы, что может быть сложного в том, чтобы сварить картошку в мундире? Но вопросы по приготовлению возникают у многих: сколько варить, как правильно варить, как быстро остудить и почистить… Сегодня я хочу поделиться с вами секретами варки картошки в мундире. Используя мои рекомендации и этот пошаговый рецепт с фото, овощи у вас не разварятся и шкурка не лопнет. Вкусный и правильно отваренный картофель в мундире – это залог качественной нарезки для салатов и вторых блюд.

Как варить картошку в мундире в кастрюле

Выбирая картофель для варки, нужно обязательно обращать внимание на размер корнеплодов. Они должны быть, примерно, одинакового размера. В противном случае, часть картошки может не довариться, а вторая часть, переварившись и растрескаться. Также, желательно, отбирать для варки картофель одного сорта. Эти условие напрямую влияет на равномерность готовности овощей.

Отобранные корнеплоды хорошенько промываем под теплой струей воды. По особо загрязненным местам можно пройтись щеткой. Если в весенний период на картофеле появились ростки, их перед варкой нужно удалить.

Промытую картошку кладем в кастрюлю.

Чтобы минимизировать возможность растрескивания кожуры, в миску добавляем 1 столовую ложку обыкновенной поваренной соли.

Картофель заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала овощи на 1 сантиметр выше верхнего слоя.

Кастрюльку ставим на максимальный огонь и доводим до кипения. После того как вода закипит, мощность нагрева уменьшаем до среднего значения. Нам нужно добиться того, чтобы вода кипела, но не выбегала из кастрюли. Крышка, при этом, должна быть почти полностью закрыта.

Сколько варить картофель в мундире

После закипания жидкости, засекаем время. На варку картошки среднего размера, как у меня, уйдет 20-25 минут.

Проверить готовность продукта можно обычным маленьким кухонным ножиком. Он должен свободно входить в мякоть корнеплода. Делать это вилкой не рекомендуется, так как, если картофель не доварен, то внешний слой овоща будет поврежден толстыми зубцами вилки, а это при дальнейшей варке приведет к рассыпанию корнеплода на части.

Как только корнеплоды сварились, воду полностью сливаем, придерживая отварной картофель в мундире крышкой.

До полного остывания вареную картошку оставляем в кастрюле. В горячем виде она, почти, моментально обсыхает.

Вкусная вареная в мундире картошка готова!

Чтобы быстро остудить отварной картофель, его можно залить холодной водой. После такой холодной ванны чистить клубни намного легче.

Но, рекомендуется не спешить и, если в дальнейшем из вареной в мундире картошки вы планируете готовить картофельный салат, например, с грибами, винегрет, оливье… или использовать для обжаривания на гарнир, то остывшие и не очищенные корнеплоды следует поместить в чистый целлофановый пакет и отправить на 10-20 часов в холодильник. После такой процедуры их можно будет и почистить легко и быстро, и нарезать красиво, так, чтобы кусочки не слипались.

Источник: http://sdelayusama. ru/kak-svarit/kak-svarit-kartoshku-v-mundire-chtoby-ona-ne-razvarilas. html

Несколько способов как быстро почистить картошку

Петр Первый привез этот овощ в наши края несколько веков назад, и картошка стала основой рациона многих людей. Картошка растет на каждом дачном участке. Мало кто может представить жизнь без жареной картошечки, ароматного пюре, драников или вареников. Но подготовка к приготовлению этих блюд начинается с чистки картошки, которая занимает много времени. Как ускорить этот процесс? Есть несколько вариантов, как быстро чистить картошку в зависимости от того, сырая это картошка или вареная, молодая или старая. Соответственно выбирается инструмент или способ очистки.

Молодая картошка

Самый популярный способ чистить картошку — это, конечно же, чистка с помощью обычного ножа. Берется обычный овощной нож, и корнеплод скоблится им со всех сторон, а затем промывается под чистой водой.

Но хозяйки не останавливаются в своих стремлениях облегчить и ускорить процесс приготовления пищи и экспериментируют со способами чистки с помощью различных приспособлений.

Чистка картошки солью

Для того чтобы быстро очистить молодую картошку от кожуры, нужно:

  • В пакет или кастрюлю сложить чистые корнеплоды.
  • Насыпать горсть соли.
  • Интенсивно потрясти пакет или кастрюлю.
  • Смыть соль водой.

Чистка металлической губкой

Если кожура легко отделяется, то с помощью металлической губки его можно очистить за 2 минуты. Эта губка есть в каждом доме, ей чистят раковины, плиты и посуду.

Для того чтобы очистить молодой корнеплод с помощью металлической губки, нужно:

  • Взять металлическую губку (новую или хотя бы чистую).
  • Потереть овощ губкой.
  • Если есть глазки, то их можно вырезать ножом.
  • Хорошо промыть под водой.

Очистка с помощью сита

При использовании этого способа понадобится мелкое сито. Для чистки нужно:

  • Картошку сложить в сито.
  • Сеющими движениями катать корнеплоды по ситу под проточной водой.
  • Глазки удалить с помощью ножа.
  • Промыть в чистой воде.

Чистка сырого картофеля

Почистить сырые корнеплоды можно при помощи овощного ножа или специальной овощечистки. Овощечистка удобна не всем, тем более, если в картофелине много глазков, всё равно придется пользоваться ножом. Но большим преимуществом этого инструмента является то, что при чистке остается очень мало отходов, потому что кожура срезается очень тонко, чего нельзя сделать с помощью ножа.

Чистка с помощью ножа

Многие с детства знают, как правильно чистить картошку ножом. Но для тех, кто не знаком с этим занятием, нужно выполнить следующие действия:

  • Плоды нужно промыть от грязи и земли.
  • Овощным ножом нужно срезать кожуру по кругу.
  • Промыть корнеплоды.
  • Вырезать глазки и подпорченные места.

Чистка овощечисткой

Специальная овощечистка более быстро очищает кожуру. Лучше всего использовать металлические или керамические овощечистки.

Корнеплоды нужно промыть, почистить, срезать глазки ножом или специальным наконечником и промыть под проточной водой.

Можно чистить клубни, не промывая их, но тогда корнеплоды нужно будет тщательнее мыть после очистки.

Очень быстрый способ — дрель

Этот способ придумали предприимчивые мужчины, которые не хотят тратить время на долгую чистку овощей. Ведь жареная картошка на сале — любимое блюдо многих мужчин.

Для быстрой чистки большого количества корнеплодов нужно проделать следующие действия:

  • Высыпать картошку в ведро.
  • Залить ее водой.
  • На дрель надеть чистый или новый ершик для посуды.
  • Опустить ершик в ведро и включить дрель.
  • Пройти ершиком по всем корнеплодам.
  • Промыть овощи, срезать глазки.

Как быстро почистить картошку в мундире

Картошка в мундирах — довольно популярное блюдо в России. С селедочкой, маринованными огурчиками или салом — это просто объедение.

Но чаще всего вареный картофель используется для приготовления других блюд. Для этого его нужно очистить. Вот как быстро очистить картошку, сваренную в мундире, чтобы это заняло не больше полминуты:

  • Сварить овощ.
  • Сразу после того как он сварился, переложить в очень холодную воду на несколько секунд.
  • Сделать надрез вдоль картофелины.
  • Потянуть за кожицу с обеих сторон, и она очень быстро снимется. В некоторых случаях не придется даже надрезать овощи.

Еще быстрее очистится картофель, если надрезы сделать перед варкой.

Хранение очищенного картофеля

Бывает так, что нет времени чистить картофель перед подачей на стол. В отличие от других овощей, которые прекрасно хранятся в очищенном виде, картофель из-за содержания в нем картофельного крахмала может быстро потемнеть.

В воде. Хранить почищенный заранее картофель можно в воде. Заливать водой нужно так, чтобы она покрыла овощи полностью. Затем сосуд с водой нужно поставить в холодильник. Так она может храниться до тридцати пяти часов.

При таком способе хранения картофель не потемнеет и не завянет, но при долгом нахождении картошки в воде она не сохранит форму. Это можно делать, если она будет использована для приготовления пюре.

Замораживание. Для того чтобы корнеплоды сохраняли свою форму при жарке, то ее можно хранить путем замораживания. Для этого нужно:

  • Почистить картофель, высушить.
  • Сложить измельченный картофель в пакет.
  • Выдавить из пакета воздух.
  • Сложить в морозилку.

Так картофель будет храниться сутки. Готовить его нужно сразу же, не размораживая, поэтому нужно сразу нарезать его кубиками или соломкой.

С помощью этих советов можно сэкономить массу времени на готовку и больше времени проводить с близкими.

Источник: http://uborka. co/chistka/kak-pochistit-kartoshku

Как варить картошку в мундире?

Каждая хозяйка хоть раз в своей жизни варила картошку в мундирах. Казалось бы, что нового можно узнать о том, как её варить, ведь более простое блюдо трудно найти.

Для того чтобы сварить картошку в мундирах, её даже не нужно чистить, а достаточно просто помыть. Особенно вкусна летом сваренная в мундирах молодая картошка с молодым укропом. Но даже при приготовлении такого простого блюда есть свои нюансы и хитрости, которые стоит знать. Соблюдение определённых правил, как варить картошку в мундирах, поможет придать ей уникальный вкус и немного разнообразить столь простое блюдо.

Как правильно варить картошку в мундире?

Для приготовления картошки в мундирах, Вам понадобится картофель среднего размера. Крупный картофель для приготовления этого блюда не используется.

  • Картофель промойте под холодной проточной водой. Смойте с него всю грязь и мусор.
  • Сложите его в кастрюлю и залейте водой, чтобы она его полностью закрыла.
  • Чтобы картофель во время варки не потрескался, посолите воду — 1 ч. л. на 3 л воды.
  • Кастрюлю поставьте на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и варите в течение 35 мин.
  • Чтобы убедиться, что картофель готов, проткните его ножом или вилкой. Если картофелина легко проткнулась, значит, она готова.
  • Воду слейте, а картошку оставьте в кастрюле под крышкой на 15 мин, чтобы она немного остыла. На стол подавайте картошку в мундирах ещё горячую.

С такой картошкой прекрасно сочетается солёная рыба, особенно селёдка или хамса, украшенные луком и зеленью.

Как варить картошку в мундирах для салата?

Если необходимо сварить картошку, чтобы добавить в салат, Вы можете сварить её в мундирах.

  • Подберите картошку мелкого размера. Тщательно вымойте, если нужно потрите кожуру мягкой щёткой или жёсткой губкой.
  • Затем картофель опустите в кипящую воду. Вода должна покрыть его с верхом.
  • Кастрюлю закройте крышкой и через 10 мин после того, как закипит вода, посолите её.
  • На маленьком огне варите картошку 20 мин, пока она не проткнётся легко вилкой или ножом.
  • Воду слейте, а сваренную картошку остудите. Затем очистите её от кожуры и нарежьте на кубики, чтобы добавить в салат.

Картошка, сваренная в мундирах, отличается от очищенной вкусом и плотностью. При нарезании она не распадается и не рассыпается. Поэтому для салатов, где все ингредиенты должны сохранять свою форму, картошка, сваренная в мундирах, подходит лучше всего.

Традиционный рецепт картошки в мундире

Традиционный способ приготовления картошки в мундире занимает всего 38 мин. Для этого рецепта Вам понадобится картошка мелкого и среднего размера, соль, вода и кастрюля.

  • Выберите картошку для отваривания. Клубни должны быть ровными и чистыми, без гнили, проволочника, повреждений. Картофель подберите одинакового размера, чтобы он мог равномерно свариться. Лучше всего в мундире варить молодую картошку. Благодаря свежему вкусу и аромату, такая картошка будет самой вкусной и полезной.
  • Картофель промойте под холодной проточной водой. Отмойте её кожуру тщательно от грязи и мусора. Если на картошке слишком много грязи, замочите её на некоторое время в воде. Когда земля размокнет, она легко смоется.
  • Вымытую картошку сложите в кастрюлю. Чтобы она не окрасила посуду, подберите старую или металлическую кастрюлю. Налейте воду. Она должна закрыть картошку с верхом. Поставьте её на сильный огонь, закройте крышкой. Как только вода закипит, уменьшите огонь, крышку немного приоткройте, чтобы вода не выплёскивалась.
  • Картошку маленького размера варите в течение 20 мин, среднего – 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления кипящую воду посолите. Когда картошка сварится, воду слейте.

Как варить картошку в мундире на пару?

  • Сложите вымытую картошку в пароварку, налейте воду и установите время согласно инструкции.
  • С помощью вилки определите готовность картошки. Когда она будет готова, воду слейте, а её остудите.
  • Как только молодая картошка будет готова, сразу смажьте её сливочным или растительным маслом.
  • Нарежьте мелко зелень. Это может быть укроп, петрушка, кинза, базилик, зелёный лук, молодой чеснок.
  • Посыпьте выбранной зеленью картошку в мундире и сразу подавайте к столу.

Как варить картошку в мундире: несколько секретов

  • Варить прошлогодний картофель, начиная с февраля нежелательно. В этот период в его кожуре начинает активно образовываться вредное вещество – соланин, которое негативно влияет на здоровье человека.
  • Если сваренный картофель в мундире Вы планируете использовать как ингредиент для салата, то после окончания варки опустите его в холодную воду. Тогда он остынет быстрее и его будет легче почистить.
  • Чтобы сварить картошку в мундире, нужно выбирать только целую картошку без повреждений кожуры. Если картошка выглядит не очень хорошо, лучше сварить её, предварительно почистив.

Читайте также:

Сварить картошку в мундире — самое простое, что можно приготовить из картофеля. Картошку в мундире можно подавать в качестве гарнира к рыбе или использовать как ингредиент в салате. Правильно сваренная картошка в мундире порадует своим вкусом каждого.

Читайте другие интересные рубрики

Источник: http://ladyspecial. ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/kak-varit-kartoshku-v-mundire

Как быстро очистить картошку

Как быстро почистить картошку

Такой вопросик, наверное, задавала для себя любая хозяйка. Пюре, суп, жаркое… Все эти блюда подразумевают, что в их состав войдет картофель, который нужно будет заблаговременно почистить. А ежели времени на это совершенно нет? Как быстро почистить картошку – читай в статье дальше.

Инструменты для очистки картофеля

  • овощечистка;
  • нож;
  • полиэтиленовый пакет;
  • проволочная мочалка;
  • крупная соль;
  • холодная вода.

Как чистить картофель?

    В этом начинании для тебя понадобится нож для обработки овощей.

Он должен быть с острым, маленьким лезвием и чрезвычайно комфортной ручкой. Проследи, чтоб ручка ножика не была скользкой. Лучше всего выбирать древесные либо прорезиненные ручки. С помощью такового ножика чрезвычайно комфортно и шкурку снимать, и глазки убирать. Также можно пользоваться специальной овощечисткой. Этот устройство является наиболее безопасным.
Далее вымой клубни картофеля. Держите их так, чтоб основная часть картошки осталась вольной для очистки.

Обрабатывать картофелину нужно, снимая кожу по длине либо спирали.

  • Молодуюкартошку, кстати, можно совсем не чистить. Ее нужно кропотливо промыть и отскоблить проволочной твердой мочалкой. Глазки и позеленения просто вырежи кончиком острого ножа.
  • А вот чрезвычайно маленькую картошкунадо обрабатывают по другому. Насыпь в пакет пару ложек крупнойсолии расположи туда клубни. Кропотливо потритемешочекмежду ладонями. Частицы большой соли быстро снимут шкурки с юных картофелин.
  • Если ты собралась готовить салат, для тебя будет нужен картофель, который был сварен в мундире.

    Возьми клубни приблизительно 1-го размера. Обрати внимание: они должны быть без повреждений. Кропотливо вымой их, расположи в горячую воду (заранее подсоленную) и вари до готовности.

  • Готовуюкартошку сними с плиты, слей кипяточек и залей ее прохладной водой. Пусть она так постоит около 10 минут. Опосля этого кожа с вареного картофеля удалится чрезвычайно легко.
  • Читай также: Картошка с грибами в духовке

    Ivona Bigmir спецтема

    Если вы увидели ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтоб сказать о этом редакции

    Как быстро почистить молодую картошку

    Молодая картошка не наименее неповторимое лакомство, чем какие-нибудь лобстеры, ежели выбрать вкусный сорт и творчески подойти к приготовлению.

    Выращенная на российских землях, натуральная и питательная, она становится изюминкой хоть какого летнего блюда. Ее довольно пожарить, потушить либо даже сварить – запах и вкус взбудоражат хоть какого визитера кухни.

    Желанию отведать модой картошки постоянно противоборствует нежелание чистить ее.

    Обычный метод с применением ножика отбирает много времени, так еще и пятна на руках остаются. Черную кожу пальцев опосля чистки тяжело осветлить даже долгим мытьем с мылом. Предлагаю разглядеть несколько обычных методов стремительной очистки юный картошки.

    Заранее переберите овощ, чтоб удалить ножиком места пораженные проволочником. Клубни зеленоватого цвета совсем уберите – в них скопилось много меланина, являющегося ядом. Чистка таковых картофелин не понизит их токсичность.

    Самый стремительный метод чистки

    Вариант № 1 . Перед очисткой помойте продукт под проточной водой, чтоб избавиться от остатков земли, вымыть скопления из «глазков». Ежели при этом надеть особые хозяйственные перчатки из грубого либо рукавички для пилинга, получиться отделить кожуру сходу, а вода ее смоет.

    Так получится очень быстро и незаметно почистить много юный картошки в домашних условиях.

    СОВЕТ: нет хозяйственных перчаток?

    Воспользуйтесь обыкновенной губкой для мытья посуды (жесткой стороной), скребком либо ершиком для очищения кухонных гаджетов. Даже незапятнанная щетка для ухода за паласом подойдет!

    Вариант № 2 . Картошку поместить в кастрюлю либо таз с водой, и потереть клубни друг о друга, это тоже избавит от «лоскутов» кожуры. Можно опустить продукт в кипяточек, а опосля – в ледяную воду. Кожура отходит без помощи других – остается лишь ополоснуть под проточной водой.

    Интенсивное мытье под открытым краном в железной сетке для яиц тоже удаляет молодую кожицу без роли рук.

    Вариант № 3 . Расположите клубни в всякую емкость, которую можно закрыть. Кандидатурой станет крепкий пакет. Залить все прохладной водой и бросить на несколько минут, накрыв емкость крышкой. Ежели используете пакет, завяжите его, не сливая воду. Потрясите посуду либо пакет, слейте воду, оценивая, сколько картофеля освободилось от кожуры. При необходимости весь процесс повторите до тех пор, пока сливаемая вода не остается чистой.

    Как чистить юный картофель, чтоб руки были чистыми

    Если чистите картошку скобля ножиком, заранее запаситесь на будущий сезон урожая мед либо резиновыми перчатками.

    Это дозволит спасти кожу рук от образования черных пятен. Другой вариант: смочите руки лимонным соком (концентрированным веществом лимонной кислоты) либо столовым уксусом. Подождите самостоятельного высыхания воды и приступайте к очистке.

    Клубни можно сварить в кожуре, избавившись от нее опосля. Для этого на каждом овоще сделайте надрез по окружности (как как будто желаете поделить на 2 равные части). Отварите до состояния «почти готов», переложите в емкость с ледяной водой на 10 секунд. Сможете пальцами снимать кожуру – так просто вы этого еще не делали.

    Способ без ножика – солью в пакете

    Сложите кропотливо вымытую картошку в плотный полиэтиленовый пакет.

    Насыпьте туда 2 столовые ложки обыкновенной поваренной соли либо морской большого помола. Завяжите пакет и кропотливо перемешивайте содержимое с помощью рук, провоцируя трение компонентов. Кристаллы соли отлично управятся с поставленной задачей стремительной очистки.

    Процедуру можно сделать и без пакета – сложив ингредиенты в кастрюлю либо таз. Перемешать все реально руками, но соль способна разрушить кожу, потому лучше вооружиться мед либо незапятнанными рабочими перчатками. Опосля таковой очистки хорошо помойте клубни под проточной водой. Солить во время приготовления необходимо уже меньше.

    Оригинальные методы чистки

    Кто-то именует их лентяями, а кто-то – изобретательными людьми.

    Но есть в мире индивиды, не желающие чистить молодую картошку своими руками и тем наиболее подольше маркетинговой паузы по телеку. Как почистить клубни без ножика, соли, перчаток и кастрюли?

    • Дрелью . К устройству прикрепите свежий ершик для очистки унитаза. Опустив эту неординарную насадку в ведро с юным картофелем и водой, почистите содержимое за 1 минутку опосля включения девайса.
    • Полуавтоматической стиральной машиной , к примеру, «Фея». Все еще проще: «загрузите» бак картошкой и водой, опосля включите режим стирки.

    За несколько минут продукт освободится от кожуры. Лишь помойте клубни предварительно, так как песчинки земли могут попасть в недоступные отсеки стиральной машинки, увеличив ее функционал на 1 опцию – противный скрип в процессе работы.

    Полезные советы

    Чтобы минимизировать трудовые затраты и противные последствия, воспользуйтесь последующей памяткой.

    • Держите на кухне мед, резиновые либо рабочие водостойкие перчатки.
    • Очищайте клубни ножиком лишь опосля подготовительного смачивания рук в столовом уксусе, лимонном соке либо концентрированном растворе лимонной кислоты.
    • Если уже почистили картофель «невооруженными» руками, удаляйте черный пигмент с кожи, натирая ее половинкой лимона.

    Альтернатива: измельчите спелые помидоры на терке и опустите руки в томат на 15 минут. Этот вариант подступает даже тем, кто «пометил» руки зеленоватыми орешками. Не забудьте по окончании процедуры помыть их в теплой воде с мылом.

    После стремительной чистки картошки, просушите его полотенцем – так он станет хрустящим при жарке. Приправьте готовое блюдо зеленью, душистыми специями. Сервируйте стол вокруг ароматного гарнира ломтиками темного хлеба, хоть какими мясными, рыбными либо овощными лакомствами.

    Как быстро почистить вареную картошку в мундире

    Читайте нашу статью, чтоб выяснить как быстро почистить вареную картошку, поэтому что ежели вы до сих пор не понимаете метода просто избавиться от обжигающей кожуры, этот вас поразит!

    Просто и остроумно мы создадим то, на что ранее уходило много времени, ведь орудуя обыденным ножиком, а перед сиим остужая корнеплод, высокоскоростного результата не получишь.

    Как очистить от кожуры вареную картошку, пошаговая инструкция

    Не удивляйтесь, к процессу стоит приготовиться заблаговременно, так итог будет еще наиболее эффектным.

    Подбираем корнеплоды одной величины, чтоб они сварились сразу. Кропотливо моем их, при необходимости очищая под водой твердой губкой.

    Наиболее тщательно о варке картошки скажет и покажет наш шеф повар.

    Острым ножиком делаем неглубокий надрез вокруг каждой картофелины по ее самой широкой части точно в центре. Не повреждая корнеплод, прорезаем лишь кожуру.

    Теперь действуем, как традиционно — складываем в кастрюлю пригодного размера и заливаем водой так, чтоб она покрыла верхушки овощей. Доводим до кипения под крышкой, отодвигаем ее мало и варим картошку до готовности от 15 до 30 минут в зависимости от размера.

    Проверяем ее мягкость зубочисткой либо шпажкой, делая прокол лишь в одном месте, чтоб не разрушить клубни.

    Тут начинается самое интересное!

    Подготавливаем в глубочайшей емкости ледяную воду. Не прохладную либо холодную, а конкретно ледяную. Ежели есть возможность насыпать кубики льда, делаем это. Ежели таких под рукою нет, а дело происходит в январе, просто даем отлично стечь воде из-под крана. Наполняем емкость.

    Сваренную картошку сливаем и здесь же по одной начинаем опускать в холод. Довольно 5 секунд — можем засечь, — чтоб получить подходящий результат.

    Вынимаем первую картофелину и здесь же по полосы надреза кожуры снимаем ее, как чулок, просто потянув в различные стороны!

    Также просто и быстро чистим всю остальную картошку в мундире.

    При подходящей сноровке любая последующая будет охлаждаться за время очистки предыдущей.

    В этом нет ничего сложного, напротив, таковой метод позабавит и малышей, и взрослых, а у вареного картофеля в мундире сейчас есть все шансы стать самым родным блюдом на семейном столе!

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения свежих в (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Как быстро почистить картошку при помощи подручных средств

    Молодой картофель неловко чистить ножиком, так как его кожура узкая и при очистке срезается кожица совместно с мякотью.

    Свежевыкопанные клубни очищаются при помощи:

    · железной сетки для яиц (рыболовного садка),

    · твердой губы для мытья посуды,

    · щетки с железной щетиной,

    · перчаток для пилинга.

    Шкурка с юный картошки счищается горячей и прохладной водой. Поначалу клубни моют, потом помещают мало повариться в кипяточке. Опосля картофель окунают в ледяную воду и снимают кожуру руками.

    В железную сетку либо металлический рыболовный садок складывается картофель. Сетка активно проворачивается в течение 10–15 минут под струей воды, потом очищенные клубни вынимаются и ополаскиваются.

    Жесткая щетка с железной щетиной помогает быстро удалить кожуру с картофеля.

    Для этого довольно провести ею 1−2 раза по поверхности клубня.

    Чтобы очистить картошку солью, необходимо поместить ее в целлофановый пакет, потом вовнутрь насыпать соль и кропотливо потереть. Рекомендуется применять крупную каменную либо морскую соль. Опосля данной процедуры при готовке овощ можно не солить.

    Перчатки для пилинга, удаляющие ороговевшие клеточки кожи, управляются и с картофельной кожурой. Для полного очищения клубня его протирают в руках под проточной водой в течение 1–3 минут.

    Помимо способов, приведенных выше, есть необыкновенные и не наименее скорые методы чистки овоща.

    Его помещают в центрифугу стиральной машинки активаторного типа и прокручивают на протяжении 3–5 минут. С клубней удаляется кожура из-за трения друг о друга, а также о стены машинки.

    Перед ручной очисткой картофеля рекомендуется обработать ладошки столовым уксусом (9%) либо лимонной кислотой. Это поможет избежать возникновения трудноотмываемых пятен на коже рук.

    Чистка картошки ножиком – утомительное занятие, потому каждый стремится отыскать вариант скорого избавления от кожуры. Помните, что приступать к готовке картофеля необходимо сходу опосля очистки, так как овощ, пролежавший в воде больше 12 часов, теряет полезные вещества.

    Как быстро почистить картошку в домашних условиях?

    Процесс приготовления блюд сейчас во многом упростился, благодаря активному развитию технологий.

    Но для большинства людей вопросик, как быстро чистить картошку при этом остался нерешенным. Естественно, сейчас возникли овощечистки, но они лишь делают манипуляцию безопаснее, а не скорее. Не достаточно кто знает, что уже много лет существует несколько методик, применение которых дозволяет растрачивать на работу с корнеплодом всего несколько минут. При этом не непременно получать доп инструменты и создавать сложные конструкции.

    Основное, подобрать верный подход к овощу, в зависимости от его вида и состояния.

    Особенности работы с картошкой

    Даже сейчас, невзирая на возникновение овощечисток, почти все кулинары продолжают чистить картошку ножиком. При этом работа ведется по направлению к для себя, по спирали либо окружности. Даже долголетний опыт и чрезвычайно острый ножик не способны защитить при таком подходе от травм. А скорость обработки компонентов оставляет желать лучшего.
    Ускорить и упростить подход можно лишь одним способом:

    • Берем клубень, срезаем у него с 2-ух сторон кожуру, чтоб придать устойчивость.
    • Ставим овощ на доску и начинаем удалять кожуру продольными движениями.

    Поначалу мякоть будет срезаться чуток больше, чем традиционно, но со временем навык придет.

    Совет: Еще при покупке картофеля нужно направить внимание на его качество. Ежели клубни покрыты точками и ямочками, очистка в хоть каком случае перевоплотится в пытку, которая растянется на длительное время. Да и снутри у такового продукт часто обнаруживаются червоточины.

    Кстати, конкретно так лучше всего работать и при использовании овощечистки. В этом случае пальцы и ногти будут защищены от царапин и порезов, а мякоть с овоща будет сниматься в наименьшем объеме. Таковой метод даже можно применять при обучении детей.

    Как проще всего почистить молодую картошку?

    Совсем молодую картошку лучше вообщем не чистить, в особенности, ежели она была выращена на своем приусадебном участке.

    Ее кожа так узкая, что совершенно не портит продукт. Довольно потереть компонент твердой губкой и вырезать глазки.

    Помимо этого, существует еще несколько действующих методик, способных очень уменьшить время работ:

      Молодые клубни промываем, готовим две емкости – с кипяточком и прохладной водой (в нее можно даже добавить мало льда). Овощи поштучно опускаем на полминуты в кипяточек, опосля чего же перекладываем в ледяную воду и держим столько же.

    Опосля таковой обработки кожица будет практически слезать с поверхности мякоти.

  • Еще для очистки юный картошки юзают железную сетку для яиц. Основное, быстро поворачивать инструмент, держа его под мощным напором прохладной воды.
  • Чтобы верно почистить картошку, купленную на рынке либо в маркете, лучше пользоваться наиболее брутальным и основательным способом. Берем железную мочалку либо пластиковую щетку и кропотливо трем каждый клубень до получения хотимого результата.
  • Очень маленькие элементы требуют особенного подхода.

    Берем полиэтиленовый пакет, насыпаем туда несколько столовых ложек большой поваренной соли и картофель. Не стоит пробовать сходу обработать много овощей, они могут плохо очиститься. Трем заготовку меж ладошками, кропотливо прокатывая каждый элемент. Остается лишь извлечь содержимое и хорошо помыть его под прохладной водой.

    Любители технических конструкций могут сконструировать инструмент для очистки юного картофеля. Для этого берут свежий туалетный ершик, подрезают его ручку, оставив всего пару см.

    Заготовку крепят к строительному миксеру – все готово. В ведро с водой опускаем не наиболее 1 кг картофеля, ершик и включаем устройство. Обработка обязана занимать не наименее 3-5 минут, тогда вся кожица на сто процентов счистится с поверхности продукта.

    Безопасная очистка картофеля

    Мы, быстрее всего, угадаем, ежели рискнем представить, что картошку вы чистите навесу движением на себя. Это, пожалуй, самый всераспространенный метод, который может взбудоражить не самые приятные воспоминания из детства: соскользнувший ножик, противные порезы, ужас нечаянно навредить для себя.

    С возникновением овощечисток процесс стал несколько безопаснее, но, тем не наименее, хозяйки с завидным всепостоянством задевают пальцы и ногти, так что элемент риска до конца так и не исчез.

    Есть метод, который поможет обезопасить ваши руки: отрежьте края с 2-ух сторон у клубня, чтоб придать ему устойчивость, приблизительно так, как мы традиционно это делаем с дыней либо арбузом, поставьте на доску и движениями сверху вниз срезайте кожицу.

    Как и в хоть каком новеньком деле, поначалу вы будете срезать чуток больше мякоти, чем обычным методом, но чрезвычайно быстро приноровитесь. А самое основное, так можно обучить деток чистить картошку, совершенно не боясь за сохранность их ручек и пальчиков.

    На самом деле есть несколько случаев, когда имеет смысл отварить картофель в уже почищенном виде, в особенности ежели вы собираетесь готовить многокомпонентное блюдо. Так, догадливые хозяйки заблаговременно чистят, а время от времени даже сходу нарезают картошку для оливье либо окрошки: сварил, отбросил на дуршлаг, кинул в салат.

    Чрезвычайно удобно! К огорчению, метод не подойдет тем, кто любит специфичный привкус картофеля в мундире, так что для вас мы отыскали увлекательную информацию и про него.

    Простая очистка картофеля в мундире

    Чистить картофель в мундире руками могут дозволить для себя лишь люди с длинноватыми ногтями, по другому можно заработать нервный срыв, пытаясь подцепить неподатливую шкурку, а при очистке ножиком нередко снимается вкусная мякоть клубня. Но есть один метод верно чистить картошку, ежели вы готовы включить в процесс готовки маленькой предварительный этап.

    Итак, для начала для вас необходимо сделать узкий надрез вокруг каждой картофелины.

    Не нужно прорезать клубень глубоко – довольно только нарушить целостность шкурки, лишь учтите, что кольцо обязано быть замкнутым, по другому фокус не получится! Сейчас варите картошку так, как вы традиционно это делаете. Ну, и основная манипуляция: каждый клубень прямо из кипяточка будем погружать в миску либо кастрюльку с водой, и чем холоднее, тем лучше. При желании можно даже добавить кубики льда для усиления эффекта. Благодаря перепаду температуры уже через 10-15 секунд шкурку можно будет снять за одну секунду, просто нажав на нее. К тому же этот метод не даст для вас обжечь пальцы, но оставит картофель довольно теплым, даже горячим внутри.

    Если таковой длинный предварительный процесс кажется для вас очень утомительным, вы постоянно сможете почистить горячий клубень при помощи ножика и вилки.

    Проткните картофель вилкой и поставьте его на тарелку либо стол, сейчас ножиком счищайте шкурку снизу ввысь, придерживая картошку вилкой. Таковым образом можно почистить картофеля даже прямиком из кастрюли без боязни обжечь пальцы, а утраты мягенькой съедобной части будут минимальными.

    Суровые будни требуют неплохой закалки

    Один из существенных недочетов юный картошки состоит в том, что она совершенно крошечная. Принеся покупку домой, вы вдруг понимаете, что ее всю нужно чистить!

    Как быстро почистить молодую картошку: маленькую, неловкую и выскальзывающую из рук? Эта неувязка возникает у почти всех юных хозяек, решивших удивить супруга вкусным весенним блюдом, у молодых мужчин и женщин, съехавших от родителей и начавших вести самостоятельную жизнь.

    Совет для ленивых, либо Как и для чего не чистить молодую картошку

    Почему-то так повелось, что у нас принято кропотливо мыть и чистить почти все овощи, начиная от картошки и заканчивая огурцами.

    Ну, 1-ое понятно — промыть продукт нужно непременно, тем наиболее ежели он лишь что с грядки, и на нем слоями наложена грязюка. Вообщем, всех деток предки с юношества учат, что овощи, фрукты и ягоды нужно мыть, поэтому что без этого обеспечены проблемы с пищеварением. И в этом есть крупная толика правды.

    А вот насчет очистки овощей не существует одного правила.

    Да, когда картошка древняя, кожура на ней утратила все питательные и полезные характеристики, ее чистить просто непременно. Либо огурцы горьковатые, невкусные, здесь без кропотливой чистки не обойтись. Другое дело, когда овощ юный, полный витаминов, нужных для здорового вида жизни человека! Подумайте, а необходимо ли чистить юный картофель вообщем, ежели в его кожуре так много питательных веществ? И тогда вопросик о том, как почистить молодую картошку, отпадет сам собой.

    Природные витамины — это постоянно хорошо!

    Чтобы вы быстро сориентировались, чего же лишаете себя, почистив юный картофель, приведем маленькой список содержащихся под его шкуркой составляющих:

    Кроме того, для тех, кто желает похудеть, есть один аспект — юный картофель содействует скорому выводу воды из организма, потому подумайте, до этого чем издержать большое время на его очистку.

    Как чистить молодую картошку при помощи ножа

    Самый старый и проверенный метод чистки картофеля — это применение ножика либо другого острого продолговатого предмета, снаружи напоминающего ножик.

    Но сходу стоит отметить, что это и самый длинный метод из всех нижеописанных.

    Особенности процесса чистки ножиком следующие:

    • выбирайте маленькой инструмент, чтоб его было комфортно держать в руке и маневрировать по поверхности картофелины;
    • перед чисткой отлично помойте картофель;
    • каждую картофелину аккуратненько скребите (!), а не снимайте с нее слои шкурки ножом;
    • глазки выковыривайте;
    • после чистки не забудьте еще раз помыть картофель, и сейчас его можно отправлять вариться.

    Вот так вот нехитро картошку чистят большая часть опытнейших хозяек, к слову огласить, это у них выходит намного скорее, чем у начинающих поваров, поэтому что данный процесс не лишь трудозатратный, но еще и просит особенного внимания и вдохновения.

    Представьте, что это дело всей вашей жизни на эти 15-30 минут, и тогда победить его будет намного легче!

    Как быстро почистить молодую картошку при помощи губы либо скребка

    Несомненно, у каждого на кухне найдется предмет, который мы традиционно используем для мытья посуды. И ежели ранее это были обыденные полотняные тряпки, то в современном обществе люди юзают губы из поролона. Таковая губка хоть и довольно мягенькая, полностью пригодна для того, чтоб почистить молодую картошку.

    Как почистить молодую картошку таковым образом? Ну, во-1-х, нужно очищать картофель наиболее шершавой стороной, тогда кожура легче отстает от картофелины, и процесс будет идти быстрее.

    Второй момент: для большей эффективности следует осуществлять чистку под струей воды, которая будет содействовать отслоению шкурки и заодно смывать накопившуюся грязюка в раковину.

    То же самое можно проделывать с хоть каким скребком, который вы отыскали на кухне: его шероховатая поверхность дозволит в недлинные сроки избавиться от шкурки.

    Как быстро почистить молодую картошку солью

    Вполне может быть, что вы ни разу не слышали о таком методе чистки картофеля.

    Тем не наименее почти все хозяйки предпочитают применять для этого «белую смерть». Основным аргументом в пользу этого выступает быстрота чистки, что полностью справедливо: да, солью картофель чистить недолго.

    Итак, описываем весь процесс поэтапно:

    1. Моете свежайший картофель.
    2. Берете обыденный прозрачный целлофановый пакет, в которые торговцы на рынке кладут для вас купленные овощи (главное, чтоб в нем не было дырок).
    3. Насыпаете туда соль. Исходите из принципа «чем больше — тем лучше», но не переборщите.
    4. Выкладываете в пакет весь картофель (если его чрезвычайно много, то порциями) и плотно завязываете на узел.
    5. В течение 10-15 минут отлично перетираете картофелины в пакете меж собой (соль, проскальзывая меж ними, будет равномерно сдирать шкурку).
    6. Когда видите и чувствуете, что все готово, вынимаете картофель и еще раз его промываете.

    Некоторые делают эту функцию в кастрюле, но это чрезвычайно неловко и подступает лишь тем, у кого мощные руки, поэтому что в течение 15 минут эту посудину нужно будет изрядно трясти.

    Чем чистить картошку

    Для того, чтоб очистить картофель, требуется снять несколько мм верхнего слоя (темной кожуры), ну и вырезать все «глазки», соответственно. С самого юношества предки учили нас чистить картофель с помощью ножика с маленьким лезвием, чтоб было комфортно. Правда таковой метод не чрезвычайно безопасен для малышей, да и для взрослых, ежели лезвия чрезвычайно острые. Уже позднее возникла овощечистка, которая непревзойденно подступает и для картофельных клубней – приспособление, с помощью которого процесс становится безопасным и наиболее скорым, картофель при этом смотрится наиболее ровненьким, кожура срезается умеренно и чрезвычайно узким слоем.

    Ежели выбор стоит меж ножиком и картофелечисткой – выбирайте вторую.

    Картофель популярный овощ и является одним из главных товаров питания на нашем столе. На данный момент существует огромное множество рецептов с его юзанием – 1-ые блюда, гарниры, вареной в мундире, салаты, рагу, запеканки и пироги.

    Очистка клубня картофеля – это срезание верхнего слоя кожуры шириной не больше 1-2 мм. Для вкусного приготовления блюд из картофеля, нужно придерживаться неких правил при чистке клубней. В этом, вроде бы, простом процессе существует несколько пт, придерживаясь которых можно быстро, просто и отменно очистить картофель, этот вкусный корнеплод. Итак, раскрываем вопросик как быстро очистить картофель. Поехали!

    Для очистки картошки нужно использовать:
    — ножик для овощей;
    — обычный полиэтиленовый пакет;
    — соль;
    — овощечистку;
    — мочалку из проволоки;
    — прохладную проточную воду.

    Инструкция стремительной очистки картофеля

    1. Берем удачный инструмент для очистки овоща, лучше всего подойдет ножик с маленьким и острым лезвием.

    Ручка обязана быть комфортной и не скользкой, самый безупречный вариант – это древесная либо прорезиненная ручка ножика. Острым ножиком комфортно очищать не ровненькую поверхность на клубнях, вырезать глазки и недостатки. Можно тормознуть на овощечистке, этот приборе еще наиболее комфортен в использовании.

    2. Кропотливо вымыть клубень. В руке его нужно держать так, чтоб крупная часть картофеля была доступной для чистки. Сам процесс не занимает много времени, ежели чистить по спирали либо по всей вертикальной длине корнеплода.

    Ежели попадается овощ с гнилостью, его нужно выбросить. Такие клубни употреблять в еду не рекомендуется, они небезопасны для здоровья. Также нельзя употреблять позеленевший картофель, который может привести к томному пищевому отравлению.

    3.Молодой картофель чистить не непременно, его юная кожура плохо держится на самом клубне. Довольно будет помыть овощ под проточной водой и потереть мочалкой из проволоки. Видимые повреждения либо глазки удалить ножом.

    4. Совершенно молодые клубни картофеля очищаются с помощью большой соли. Нужно взять обыденный полиэтиленовый пакет, положить туда соль и приготовленный промытый овощ.

    Аккуратненько потереть в ладонях пакет с картофель, в процессе крупинки соли лаского очищают молодую кожицу, сохраняя клубень в безупречном ровненьком состоянии.

    5. Для приготовления салатов юзают вареной картофель. Выбирают ровненькие, без изъянов клубни и отваривают с кожурой. Готовый картофель снимают с плиты, сливают горячую воду и заливают прохладной водой на несколько минут, а ежели вода незначительно потеплеет в процессе остывания, заменить ее еще раз на прохладную.

    Эти процедуры дают возможность очистить картофель быстро и без особенных затруднений.

    Читайте также о том, как быстро сварить картофель!

    Рубрики:Удобная кухняТэги:Картофель | Кухня | Чистка

    Полезные кулинарные советы для любителей и профессионалов! Достойные внимания рубрики: Рецепты и комфортная кухня

    Как верно чистить молодую

    Сколько поколений людей чистило картошку при помощи обыденного ножика. Но прогресс не стоит на месте, тем наиболее в кулинарии. Возникли свежие приспособления, да и народное творчество активно развивается для облегчения критерий быта.

    Мы поведаем о обычных и действенных методов чистки юный, сырой и варёной.

    Чистим молодую картошку солью

    1. В полиэтиленовый пакет либо обыденную кастрюлю кладём вымытый картофель.
    2. Насыпаем каменную соль.
    3. Кастрюлю закрываем крышкой.
    4. Хорошенько встряхиваем овощи в кастрюле несколько раз.
    5. Промываем прохладной водой.

    Если заместо кастрюли мы используем полиэтиленовый пакет, то он должен быть плотным и крепким, чтоб в нём при трении не возникли дырочки, и соль не высыпалась.

    Чистим картошку солью: видео

    Как почистить губкой

    У каждой хозяйки на кухне есть железная губка, которой чистятся сковородки, раковина и остальные кухонные атрибуты.

    Но с помощью губы можно очистить и юный клубнеплод:

    1. Берём чистую железную губку.
    2. Промытый картофель трём аккуратненько губкой со всех сторон.
    3. Удаляем глазки ножиком.
    4. Ополаскиваем овощи.

    Молодой картофель можно почистить губкой

    Чистим картошку железной губкой: лайфхак на видео

    Традиционный метод чистки

    1. Удаляем с поверхности прилипшие песчинки, куски грунта.
    2. Берём овощной ножик.
    3. Мягкими движениями соскабливаем кожуру с картофеля.
    4. Промываем водой.

    Чистить ножиком можно полосами либо по спирали

    Чистим при помощи сита

    Для очистки юного картофеля нам пригодится сито средних размеров, с маленькими ячейками.

    1. Ставим сито в раковину под проточную прохладную воду.
    2. Выкладываем картофель в сито.
    3. Несколько раз прокатываем овощи по сетке под водой.
    4. Остаётся лишь удалить глазки овощным ножиком.

    Способ комфортен в применении для юный маленькой картошки.

    Таковым образом она быстро очищается, не теряя собственной целостности.

    Как очистить сырую

    Почистить картошку от кожуры можно несколькими способами: при помощи ножика либо овощечистки. Какой из способов наиболее комфортен, каждый из нас решает сам. С одной стороны: к очистке ножиком мы привыкли с юношества. С иной стороны, овощечистка существенно уменьшает время подготовки овощей.

    Чистим овощным ножом

    1. Промытый от грязищи картофель слегка обсушиваем, чтоб он не выскальзывал из рук.
    2. Берём овощной маленький нож и срезаем кожуру узким слоем.
    3. Можно срезать кожицу по спирали либо маленькими полосками.
    4. Лучше не снимать кожуру по направлению к для себя, ведь ежели ножик соскользнёт, можно пораниться.
    5. Промываем овощи.
    6. Вырезаем глазки, срезаем повреждения: посиневшие либо почерневшие места.

    Используем овощечистку

    Она проста в применении и наиболее безопасна, чем обыденный ножик.

    Спецы советуют выбирать овощечистки с глиняним лезвием. Оно самозатачивающееся и не подвержено коррозии, в отличие от железных составляющих.

    1. Промытый картофель берём одной рукою, иной — овощечистку.
    2. Крепко зажав картофелину, счищаем кожуру вдоль овоща.
    3. Овощечисткой удобнее срезать кожуру по направлению к себе.

    Овощечисткой удобнее срезать кожуру по направлению к себе

    Картофель можно чистить и немытым. Но в этом случае его необходимо будет наиболее кропотливо отмывать опосля очистки. Глазки и повреждёные места вырезаются опосля промывания овощей.

    Быстрый метод очистки дрелью

    1. Овощи высыпаем в ведро.
    2. Заливаем водой.
    3. На дрель в виде насадки надеваем незапятнанный ёршик.

    Закрепляем.

  • Опускаем насадку в ведро, влючаем дрель.
  • Проходим ёршиком круговыми движениями.
  • Сливаем воду.

    Используем для очистки дрель

    Как почистить картошку за несколько секунд

    Но есть свои тонкости. Разбор «полетов»:

    Чистим варёную

    Картошку «в мундире» приходится очищать от кожуры перед приготовлением. Ведь с кожурой она вкусна лишь тогда, когда клубни молодые.

    Чистим картошку за 10 секунд

    Чтобы быстро и отлично почистить варёный овощ, нам необходимо предварительно приготовить овощи.

    Очистка похожа на лёгкий метод удаления скорлупы с яиц. Во всяком случае, принцип в её базе лежит тот же:

    1. Горячий картофель достаём из кастрюли.
    2. Заливаем прохладной водой на 10 секунд. Можно добавить лёд в воду.
    3. Вдоль картофелины делаем круговой надрез ножом.
    4. Надавливаем пальцами на кожуру с обеих сторон и снимаем её с овоща.

    Удаляем отстающую кожуру пальцами

    Можно обойтись и без надрезания кожуры, просто снять пальцами кожицу.

    Быстрая очистка варёной картошки

    Как почистить ножиком и вилкой

    1. Достаём картошку из кастрюли.
    2. Накалываем вилкой.
    3. Прижав вилкой овощ к доске, ножиком счищаем кожицу.

    Метод комфортен для очистки охлаждённой и горячей картошки.

    Обжечь руки, пользуясь сиим вариантом, не удастся.

    Как научится очистке за 1 секунду

    1. Перед варкой делаем на картошке круговой надрез.
    2. Отвариваем картофель.
    3. Берём ёмкость с водой и льдом.
    4. Опускаем картофель на несколько секунд в воду.
    5. Снимаем кожуру пальцами.

    Пальцами снимаем кожуру

    Способ идентичен с вариантом очистки за 10 секунд. Отличие состоит только в том, что надрез на кожуре мы делаем перед варкой картофеля.

    Источник: http://stroilko. info/poleznye-sovety/kak-bistro-ochistit-kartoshku. html