Как почистить кабачок

Рецепты кабачков по-корейски

Существует ошибочное мнение, что корейская кухня полна неизвестных нам ингредиентов. Однако это далеко не так, и кабачки по-корейски являются тому подтверждением.

Приготовленные кабачки по-корейски, рецепт которых может иметь различные модификации, являются острой овощной закуской, для приготовления которой понадобятся простые и известные всем ингредиенты. Такая закуска придется по душе всем любителям острой пищи и станет достойным украшением стола. Кабачки по-корейски прекрасно сочетаются практически со всеми блюдами и входят в число лучших закусок, которые могут быть приготовлены из данного вида овощей.

Кабачки по-корейски маринованные (рецепт)

Кабачки по-корейски маринуются при помощи овощной смеси, которая обжаривается с добавлением растительного масла, соевого соуса и уксуса. Приготовленные по рецепту кабачки необходимо несколько часов выдержать в холодном месте.

  • Кабачки (средние) — 1-1,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное — 0,5 стакана
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления маринованных кабачков по-корейски:

Кабачки очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кусочками. Кусочки кабачков переложить в кастрюлю, добавить воду и закипятить. Сразу снять кастрюлю с огня и откинуть кабачки на дуршлаг. После того, как с кабачков стечет вода, переложить их в глубокую миску.

Лук очистить и нарезать в виде полуколец, морковь очистить и нашинковать тонкими полосками. Обжарить подготовленные овощи на растительном масле.

Сладкий перец промыть, удалить семена и плодоножку. Нарезать перец тонкими полосками, добавить к овощам и обжарить все вместе. Добавить к овощам протертый чеснок, растительное масло, перец, соль, соевый соус и уксус, все перемешать и обжарить в течение 1-2 минут.

Залить кабачки в миске овощной смесью и хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой и дать содержимому остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая содержимое. Убрать маринованные кабачки в холодильник на 12 часов.

Полоски из кабачков по-корейски

  • Кабачки средней спелости — 1 кг
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу
  • Специи для приготовления моркови по-корейски
  • Уксус
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Способ приготовления полосок кабачков по-корейски:

Для приготовления данного блюда необходимо предварительно подготовить кабачки. Для этого следует разрезать их на 2 половинки, очистить от кожуры и удалить семечки. Оставшуюся мякоть нарезать продольными полосками толщиной около 1-1,5 см. Полученные полоски кабачков необходимо высушить, подвесив их на нитке, или используя для этого поднос или сито, постоянно переворачивая кабачки.

Когда кабачки станут сухими, переложить их в полотняный мешочек и оставить храниться в сухом прохладном месте.

Необходимое количество сушеных полосок кабачков промыть. Отварить полоски кабачков в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут.

Кабачки откинуть на дуршлаг и дать лишней влаге стечь, кабачки остудить и переложить в миску.

Для приготовления маринада раскалить на сковороде несколько ложек растительного масла, влить в миску с кабачками. Добавить уксус, специи и несколько ложек отвара от кабачков. Можно добавить немного сахара по вкусу.

Чеснок очистить, мелко порубить или пропустить через пресс, добавить в миску с маринадом. Дать маринаду настояться в течение 2-3 часов.

Готовые маринованные кабачки по-корейски переложить в салатник или на блюдо, украсить.

Рецепт салата из кабачков по-корейски

  • Чеснок — 4 зубчика
  • Уксус 6% — 2 ч. ложки
  • Соль
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Семена кунжута — 2 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец
  • Красный молотый перец — 2 ч. ложки
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Масло растительное — 5 ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кунжутное масло — 1 ст. ложка
  • Кабачки — 4 шт.

Способ приготовления салата кабачков по-корейски:

Кабачки промыть, очистить, нарезать тонкими кружками. Каждый кружок разрезать пополам, немного посолить и убрать на 2 часа под гнет.

Морковь почистить, нарезать тонкой соломкой, немного посолить.

У болгарского перца удалить сердцевину, семена, промыть и нарезать в виде тонкой соломки.

Лук почистить, промыть, нарезать тонкими полукольцами и пассировать на растительном масле.

Из кабачков удалить образовавшуюся жидкость, добавить к ним морковь, болгарский перец и обжаренный лук.

Чеснок измельчить и добавить к овощной смеси. Все хорошо перемешать, добавить кунжут, соевый соус, растительное и кунжутное масло, молотый красный перец, сахар и уксус. Еще раз хорошо перемешать все компоненты и убрать салат из кабачков на 1 час в холодильник.

Лучший шеф-повар Нино Грациано — лучшие рецепты

Источник: http://ecodiet. ru/recepty/recepty_kabachkov_po-korejski. html

Как почистить кабачок

Кабачки с картошкой – это отличный вариант для вкусного ужина. Их можно обжарить, потушить или запечь в духовке. Итак, посмотрите, какие рецепты мы для вас приготовили.

Жареная картошка с кабачками

  • кабачок – 2-3 штуки;
  • картофель;
  • топленое масло;
  • луковица.
  1. Картошку помойте, почистите, нарежьте кусочками, обжарьте на разогретом топленом масле.
  2. Кабачки нарежьте кубиками, а луковицу — крупными полосками.
  3. В чашке смешайте лук с кабачками, добавьте душистый перец, соль, выложите на сковородку, плотно закройте крышкой, сбавьте огонь. Перемешивать не нужно.
  4. Минут через 20 содержимое сковороды аккуратно перемешайте.
  5. Обжарьте картошку с кабачками еще минут 20, а потом можете наслаждаться ее приятным вкусом!

Тушеные кабачки с картошкой

  • помидор, кабачок – по 2 штуки;
  • картошка – 3 штуки;
  • соль;
  • морковка;
  • масло растительное – 30 мл;
  • черный перец.
  1. В казанок налейте масло, поджарьте нарезанный лук, добавьте морковку, немножко обжарьте.
  2. Добавьте нарезанные кабачки, обжарьте до золотистости, засыпьте порезанный картофель, налейте воду, потушите минут 20.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, присолите, поперчите, тушите минут 5, добавьте зелень.

Рагу из кабачков картошки и помидоров

  • картофель – 4 штуки;
  • кабачок;
  • сладкий перец;
  • морковка;
  • пучок зеленого укропа;
  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • помидор – 2 штуки;
  • луковица;
  • масло оливковое – пара столовые ложки;
  • черный перец;
  • зубчик чеснока – 2 штуки.

Приготовление рагу с картофелем:

  1. Лук нарежьте, а морковочку – натрите.
  2. На сковородке прогрейте растительное масло, выложите лук, обжарьте до прозрачности.
  3. Добавьте морковку, готовьте еще минут 7, помешайте.
  4. Картофель почистите, нарежьте кусками, добавьте на сковородку.
  5. Болгарский перец помойте, почистите, разрежьте на две части, нарубите тонкими полосками.
  6. Кабачок промойте, почистите, нарежьте кубиками, добавьте на сковородку, обжаривайте смесь минут 10, время от времени перемешивая, сбрызните небольшим количеством масла.
  7. Помидоры нарежьте дольками, зелень укропа порубите, добавьте на сковородку, выдавите чеснок, приправьте черным молотым перцем, солью, перемешайте, накройте крышкой, потушите 20 минут.

Картошка с кабачками в духовке

Это блюдо готовится очень просто. Очищенный кабачок и картофель нарежьте кубиками, выложите на смазанный маслом противень. Луковицу нарежьте кольцами, положите к овощам, посолите, приперчите, запеките в духовке.

Источник: http://www. fun4child. ru/8226-kak-prigotovit-kabachki-s-kartoshkoy. html

Как заготовить кабачок для прикорма?

Пожалуйста, поделитесь опытом заготовки (заморозки или другими способами) кабачков для малышей.

Если закручивать кабачок в банки то значит уксус надо добавлять, а это думаю для ребенка не очень хорошо. на мой взгляд лучше заморозить быстрой заморозкой. так хоть не все витамины умрут, как при варке.

Я бы не стал добавлять кабачки в прикорм. Может привычка нужна, но, хоть мы и выращивали кабачки всю мою сознательную жизнь, они мне никогда не нравились. И питательных веществ от них малышу слишком мало. Лучше уж мясо.

Если хочеться все же кабачки куда-то девать, а никто их есть не хочет, можно размолоть на блендере и ребенку скормить. Варить не обязательно. Все равно запах не перебьет. А так — тот же огурец перетертый получится.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/424084-kak-zagotovit-kabachok-dlja-prikorma. html

DomMenu. ru

Самые вкусные рецепты из домашней кухни

Запеканка из кабачков

Здравствуйте уважаемый читатели DomMenu. ru! Сегодня у меня на обед запеканка из кабачков.

Я живу в многоквартирном доме и у меня, может даже к сожалению, нет своего огорода и все овощи я покупаю на рынке.

Недавно ко мне приезжала родственница из деревни и привезла немного картошки, еще разных овощей, среди которых были кабачки внушительных таких размеров.

Конечно я сразу задался вопросом — «Что же мне теперь с ними делать?». Полистал старые тетрадки оставшиеся еще от бабули и мое внимание привлек рецепт запеканки из кабачков.

Правда я его немного усовершенствовал или как правильно сказать — переделал под себя и под имеющиеся продукты. Сразу хочу сказать получилась такая вкуснятина я даже сам не ожидал. Дорогие мои читатели, если кто-нибудь из Вас решиться приготовить кабачки по данному рецепту, то очень прощу написать в комментариях свои вкусовые ощущения.

Основные продукты:

  1. Кабачок любого сорта — примерно 800 г
  2. Фарш «Домашний» — 300 г
  3. Картофель — 3 шт
  4. Помидоры — 3 шт
  5. Репчатый лук — 1 шт
  6. Яйца — 3 шт
  7. Твердый сыр — 150 г
  8. Чеснок — 3 зубчика
  9. Майонез — 400 г
  10. Петрушка — 1 небольшой пучок
  11. Соль
  12. Перец по вкусу
  13. Растительное масло

Рецепт запеканки из кабачков

Очищаем лук и нарезаем кубиками среднего размера.

Разогреваем сковородку с растительным масло и немного обжариваем лук.

Добавляем к луку фарш, солим и жарим до полной готовности.

Чистим картошку, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем в предварительно смазанную растительным маслом форму для запекания. Форму для запекания лучше подготовить поглубже, чтобы вошли все слои.

Взбиваем яйца, заливаем слой из картофеля и солим. Кто любить по острее, то можно этот слой посыпать перцем или острыми приправами.

Далее выкладываем фарш с луком.

Для соуса я использовал майонез с добавлением пропущенного через пресс чеснока (если кто-то не любит майонез можно использовать другой соус или просто сметану). Сверху слой фарша обильно промазываем чесночным майонезом.

Подошла очередь кабачков. Надеюсь все знают как чистить кабачки, но вдруг среди читателей найдутся начинающие кулинары. Для них отдельно опишу этот нехитрый процесс.

Разрезаем пополам кабачок и с помощью обычной ложки вычищаем семена. С молодых кабачков шкурку можно не снимать, но в моем случаи кабачок зрелый и шкурку снимать надо обязательно. Делать это можно с помощь обычного ножа, процедура очень похожая на чистку картофеля, я же себе еще упростил жизнь пользуясь специальным инструментом для чистки овощей от Zepter (см. фото).

Очень даже удобная штука, значительно ускоряющая процесс чистки.

Натираем кабачки на крупной терке.

Обжариваем тертые кабачки на растительном масле примерно 10 минут, для того, чтобы испарилась лишняя влага. Можно немного посолить.

И укладываем кабачки в форму для запекания следующим слоем.

Снова обильно промазываем майонезом.

Нарезаем помидоры тонкими кружочками и выкладываем поверх кабачков. Помидоры также можно подсолить и поперчить по вкусу.

И наносим последний слой майонеза.

Натираем на крупной терке сыр и равномерно распределяем по поверхности.

Я решил еще посыпать сверху петрушку, но это по желанию, мне показалось, что вид запеканки будет немного нарядней.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем примерно 40 минут. Вот что у меня получилось.

Приятного аппетита!

Видео рецепт запеканки из кабачков.

— Дорогие Денежки. Очень скучаю без Вас. Обещаю приобрести для Вас новый кошелёчек. Если хотите можете пригласить своих родственников из Европы или Америки — возражать не стану. Приму всех.

Улыбайся и следуй за мной в Twitter .

С уважением, Виталий Кириллов

Источник: http://dommenu. ru/zapekanka-iz-kabachkov. html

Не получается почистить старый кабачок ножом? Возьмите… рубанок

Здравствуйте, друзья! За те две недели, что длится конкурс, читателям блога «Все о моей любимой даче» представилась прекрасная возможность узнать много разных дачных секретов , которыми делились с нами участники. Мы уже знаем про особенности выращивания винограда в Подмосковье, сможем сделать своими руками садовые качели и барбекюшницу для дачи, изготовить садовые поделки и вырастить чеснок. И вот еще одна работа, которую я с радостью представляю вам в этом посте.

Скажу честно, я улыбнулась, когда увидела письмо от Надежды Лещук. Наденька очень живой и общительный человек. От нее просто веет энтузиазмом и добротой. Надя очень любит свою фазенду и у нее много наработок, которыми она готова делится с нашими читателями. Сегодня она расскажет, как можно без труда почистить старый кабачок. Ни для кого не секрет, что у таких плодов шкура очень толстая и чистка ее доставляет много хлопот. Но Надежда Лещук нашла выход. А какой, она расскажет вам сама.

Лучший друг кабачка — рубанок

Не знаю, как вам, но когда наступает пора заготовок из кабачков, тут для меня лучшим другом становится… рубанок! Ведь, как известно — самая вкусная “икра заморская деликатесная” получается из старых, как я их называю — кондовых кабачков. А почистить их — ох и трудна задача! Посмотрите — вам понравится!

Вот это фантазия! То ковры на грядках, то рубанок на кухне. Поистине, Наденька, Вы изобретательны.

Давайте поблагодарим Надежду за очередную работу. Надеюсь, что она нас еще порадует своими советами ни один раз.

Всем читателям напоминаю, что конкурс продлиться до 15.10.2013. Принимайте участие и получите шанс выиграть главный приз конкурса «Сам себе дачник».

Источник: http://lubimaya-dacha. ru/chem-pochistit-kabachok. html/