Как почистить картошку для жарки

Жареная картошка рецепт

Приготовление жареной картошки!

Как вкусно приготовить жареную картошку?

Жареная картошка очень любима всеми людьми без исключения, особено в России. Интересно, что за границей многие даже не знают об этом блюде. Одно из главных качеств жареной картошки — это простота приготовления, но, несмотря на это, она не у всех получается вкусной и поджаристой.

Приготовление действительно вкусной жареной картошки начинается с правильного выбора продуктов. Дело в том, что есть разные сорта картофеля, многие из которых не подходят для жарки.

Бывает картофель, подходящий для варки или для пюре. Он обычно белый внутри и, если его сварить становится рассыпчатым. Если попытаться этот сорт пожарить, то с лёгкой руки неопытной хозяйки, он может превратиться в кашу.
Идеален для жарки картофель, который не разваривается (обычно, он жёлтый внутри).

Перед жаркой картошку следует почистить и порезать соломкой. Замачивать в холодной воде не нужно, чтобы она не напиталась водой. Высыпите порезанную картошку на полотенце и немного промокните, чтобы она не была мокрой.

Жарить можно на шкварках или на растительном масле, кто как больше любит. Картошку высыпайте на раскалённую сковороду с большим количеством жира и сразу как следует перемешайте чтобы масло распределилось по картошке.
Жарят картошку без крышки. Старайтесь реже помешивать чтобы она не развалилась.

Когда картошка будет наполовину готова, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и немного убавьте огонь.
Готовую картошку, посолите и перемешайте. Солить заранее не рекомендуется, так как соль помогает картошке разваливаться. Сняв сковороду с огня, накройте крышкой и дайте немного постоять.

Перед подачей на стол можно посыпать зелёным луком, укропом или сыром.

Источник: http://www. vkusnopoem. ru/vtorie_ovochi_zarenaja_kartoshka. html

Как правильно жарить картошку на сковороде

Картошка пользуется неизменной любовью народа. Её обожают и с лучком, и с салом, и с грибами, и с мясом. Множество ипостасей выбирает эта королева, являясь к столу! Правы были древние жители Анд: «мясо без картофеля всё равно, что жизнь без любви».

Жареная картошка – это изумительно, вкусное и питательное блюдо. Вариантов жарки картошки на сковороде огромное количество. Но дело это совсем не простое. Сколько приходится перепробовать несъедобных изделий, пока научишься правильно жарить картошку!

Выбор картошки

Что поджарить картошку вкусно и красиво, нужно для начала верно ее выбрать. Общие рекомендации: не брать подпорченную, сморщенную, с глубокими рытвинами. Трудно поддается чистке, да и вкус не на высоте.

  1. Для жарки выбирайте клубни с плотной кожурой. Берите сорт а с небольшим содержанием крахмала. Сильно разваривающаяся картошка хороша для пюре, на сковороде она так и норовит в него превратиться.
  2. Хорошо жарится желтая или розовая картошка. Слишком белая на срезе не так вкусна, при остывании иногда принимает синюшный оттенок.
  3. В классическом варианте жарки картофель режется брусочками. Для этого лучше выбрать клубни среднего размера.

Примечание: поздней весной и в начале лета прошлогодняя картошка не слишком подходит для жарки. Полезные вещества к этому времени разрушаются, клубни стареют и вкус у блюда может быть хуже ожидаемого.

Подготовка

После тщательно чистки картофель надо опустить в прохладную воду. Но не в ледяную и не в горячую! Клубни отдадут воде излишки крахмала. Картошечка не развалится и порадует вас аппетитной корочкой.

Полезный совет: если капнуть в воду пару капель сока лимона, картошка долго не потемнеет.

Когда все приготовленные клубни очищены, слейте воду и еще раз ополосните их холодной водой. Нашинкуйте картошку и обсушите. Накройте салфеткой или полотенцем, слегка придавите, аккуратными движениями удалите лишнюю воду. Сухой картофель лучше подрумянивается, масло на сковороде не выстреливает раскаленными каплями.

Нашинковать картошку можно разными способами:

  1. Брусочками. Отлично смотрится с жареным мясом или рыбой.
  2. Кружочками. Гармонирует с рыбными блюдами.
  3. Длинными дольками. Красиво рядом с запеченным мясом.
  4. Тонкой соломкой. Подходит к котлетам, бифштексам.

Выбор сковороды

Изготовители предлагают море замечательных сковородок для жарки картофеля. С ультрасовременными экологичными покрытиями, термодатчиками, удобными ручками. Изделия с керамическим покрытием экономят масло и позволяют сделать продукты более диетическими. Но большинство опытных хозяек предпочитают старые, видавшие виды чугунные сковородки. У правильной сковороды толстое донышко и высокие борта. Температура держится постоянная, при перемешивании картошка не вываливается.

Можно использовать и нетрадиционные сковородки для жарки картошки. Есть мнение, что для приготовления этого классического продукта подойдет даже железный лист, если его хорошенько прогреть. Круглая сковородка с глубокими бортами и дном маленького диаметра называется «вок». В продаже есть варианты, специально модернизированные под широкое применение. Такая сковорода отлично нагревается, картофель жарится быстро и его можно резать крупнее. Расход масла в полусферическом воке меньше.

Выбор масла

  1. Жарить лучше на растительном рафинированном масле. Оно выдерживает большую температуру без изменения вкуса.

Примечание: наиболее полезно оливковое рафинированное масло. Но его разновидность Extra Virgin создано для использования в салатах и прочих блюдах без тепловой обработки.

  1. Нельзя использовать нерафинированное масло. Оно часто содержит воду, пенится на сковороде и варит картофель. Запах масла перебивает все другие ароматы.
  2. Сливочное масло стоит добавлять только в конце жарки для усиления вкуса. При высоких температурах оно сгорает и приобретает неприятный вкус.
  3. Можно жарить на сале или смальце. Блюдо станет более сытным.

Жарка. Основной рецепт

  1. В холодную сковороду налить масло, хорошенько разогреть. Помните, что жарить нужно на сильном огне, без крышки, если хотите получить хрустящую корочку. Чтобы картошка не подгорала, не жалейте масла.
  2. Выложить нашинкованный картофель. Сковорода не должна быть полной! Лучше жарить в несколько заходов, чем получить полусырое, но подгоревшее блюдо.
  3. Жарить около 5 минут, затем аккуратно перемешать широкой лопаткой, чтобы верхний слой переместился вниз, в масло.
  4. Весь процесс занимает около 20 минут. Перемешивать 4-5 раз.

Внимание: солить нужно в конце жарки, иначе картофель начнет вариться. Если хотите получить мягкий картофель, можете добавить соль в середине процесса.

Интересные вариации приготовления

Вот и готов классический вариант любимого блюда. Но сколько еще существует замечательных вариантов!

  1. С грибами и луком. Лучше поджарить отдельно и добавить в конце приготовления. Если жарить лук вместе с картошкой, он быстро сгорает.
  2. Со шкварками. Сало обжарить, на вытопившемся жиру готовить картошку.
  3. По-флотски. Добавить нарезанный красный сладкий перец в середине жарки, за 5 минут до конца – порезанные кубиками томаты.
  4. С чесноком. В процессе жарки добавить слегка раздавленные дольки чеснока, перед подачей удалить.
  5. Молодая жареная картошка. Мелкие клубни можно почистить, можно с кожурой, целиком приготовить в большом количестве масла.
  6. С мясом. Можно использовать любое: курицу, свинину, говядину. Подходит ветчина, любая колбаса или сосиски.
  7. С куриными яйцами. В конце приготовления заливаем картошку размешанными с солью яйцами.

Примечание: с жареным картофелем сочетаются красный и черный молотый перец, петрушка, укроп, зеленый лук, чеснок, корень сельдерея.

Видео простого и быстрого приготовления

Вот и готово замечательное блюдо! Изумительно вкусное и как гарнир, и как самостоятельное украшение стола. Можно подать на тарелках и изысканно украсить. Можно поставить в центр стола аппетитно скворчащую сковородочку, символ уюта и мира в семье. Приятного аппетита!

Источник: http://kakpravilino. com/kak-pravilno-zharit-kartoshku-na-skovorode/

Как почистить картошку для жарки

Жареные карпы с картофелем

Сейчас лето и наши мужчины очень часто ездят на рыбалку и самые удачливые привозят большой улов! А нам приходится чистить эту живую рыбку и думать, что с ней делать: Как сохранить улов – советы, как засолить рыбу на рыбалке.

Недавно и мне досталось 5 больших рыбин – мясистых свежих карпов! Времени на обдумывание было мало, тушить в сметане я не могла, в виду отсутсвия каких-либо продуктов в холодильнике. Поэтому, пожарила карпа на скорую руку в панировке с лимонной цедрой и базиликом.

Что нужно для жарки карпа по-быстрому

Карп свежий – сколько есть;
Мука, смешаная с солью для панировки – посыпать на блюдце;
Лимон – по возможности;
Базилик сушеный – если есть.
Масло растительное для жарки;
Картошка для гарнира;
Соль.

Свежая рыба — вкусный улов!

Как приготовить свежего карпа

Почистить – выпотрошить рыбу

Почищенная и освобожденная от внутренностей рыба

Замариновать рыбу

Если лимона нет, этот этап можно пропустить. Полить карпа лимонным соком и натереть цедры лимона. Посыпать базиликом. Слегка размазать маринад по рыбе. Пусть постоит минут 10-20, пока вы чистите картошку.

Маринуем карпов в лимонном соке с цедрой и базиликом

Пожарить карпа в муке

Обвалять рыбины в смеси муки и соли и бросить на горячую сковородку с маслом.

Обваливаем рыбью тушку в муке

Обжарить на среднем огне до готовности (золотистой корочки и превращения розоватой мякоти рыбы в белое мясо).

Жарим рыбу в муке!

Карпы обжариваются на сковородке

Приготовить картошку к рыбе

В масле из-под рыбы пожарить картошку, нарезанную тонкими полукольцами. Сначала под крышкой (минут 10), потом – открытую, чтобы корочка была аппетитней.

Молодая картошка жарится в масле из-под рыбы

Как можно подать целых жареных карпов

Подавать жареных картов можно на большом блюде, обложив рыбу картошкой и посыпав зеленью. Так эффектнее и радостнее выглядит наша жареная в панировке рыбка!

Жареные карпы готовы!

Особенности приготовления свежего карпа

В речной рыбе много костей

Ребята, будьте внимательны и осторожны – карп, как и любая речная рыба, очень костлявая, ее надо есть. внимательно перебирая мякоть.

Нельзя давать целую речную рыбу маленьким детям, они могут не заметить косточек и тогда вам придется обращаться в больницу или пережить немало детских слез и страхов. Сначала сами пересмотрите всю рыбу, выньте косточки, а потом уже давайте речную рыбу ребенку.

Так же нельзя давать костлявую речную рыбу собакам. Им помочь будет еще труднее, чем деткам.

Простая и вкусная еда!

Какую муку использовать для панировке

Для панировки карпа подойдет и пшеничная, и рисовая мука. И даже картофельная, которая в магазине продается под названием – картофельный крахмал, то есть – обычный крахмал.

Зачем речной рыбе лимонный сок и цедра

Лимонный сок с цедрой очень освежают аромат (особенно, если в рыбе появилсся слабый запах затхлости) и добавляют приятной сочности вкусу рыбки!

Так же можно жарить и другую свежую речную рыбу.

Источник: http://amamam. ru/zhareny-j-karp-v-panirovke-s-kartoshkoj/

Как почистить картошку для жарки

Пришла пора первой клубники и черешни, молодого горошка и морковки, зелени и разнообразных овощей, и, конечно же, молодой картошечки!

А что может быть вкуснееотварной молодой картошечки с ароматным укропчиком? Однако чтобы насладиться этим вкусным блюдом, нужно знать как приготовить молодую картошку, а значит, сначала ее необходимо выбрать и очистить.

Как выбрать молодую картошку

Лучше для здоровья, безусловно, употреблять в пищу самостоятельно выращенные клубни. Но это – в идеале. В жизни же не у всех из нас есть возможность и желание заниматься огородничеством, поэтому давайте разберемся, как выбрать молодую картошку?

Как выбрать молодую картошку: цена вопроса

Прежде всего, не покупайте первую попавшуюся картошку – походите, посмотрите, сравните внешний вид и цену на клубни у разных продавцов. Очень высокая цена совершенно не гарантирует вам качество продукта, а слишком низкая должна стать сигналом для вас, что с этойкартошкой «что-то не так».

Как выбрать молодую картошку: внешний вид клубней

  1. Картошка должна быть среднего размера, то есть приблизительно размером с куриное яйцо, ведь обычно молодую картошку готовят целыми клубнями.
  2. Окраска клубня может быть разной – от почти белой до темно-фиолетовой, в зависимости от сорта картошки. Но цвет одной картофелины должен быть равномерным, без пятен. Особенно обратите внимание на то, чтобы не было зеленых пятен. Это значит, что клубень был покрыт землей не полностью, и в этих самых зеленых пятнах находится большое количество вещества соланин. Это природный гликозид, причем весьма опасное, ядовитое вещество. Особенно опасен соланин, даже в незначительных дозах, для детей. Он пагубно воздействует на нервную систему и психику детей, разрушительно действуя на нее.
  3. На выбранных вами клубнях картошки не должно быть наростов, непонятных «пупырышек», шершавых пятен. Все эти дефекты свидетельства различных картофельных болезней.
  4. Легкое «шелушение», своеобразная «лохматость» кожицы молодого картофеля – явление нормальное. Это всего лишь говорит о том, что картофель действительно молодой, и мог бы еще увеличиться в размерах, и кожица его не стала по-настоящему зрелой.
  5. Потрогайте клубни: они не должны быть вялыми и сморщенными, ведь это явный признак того, что картофель неправильно хранился после сбора и во время перевозки.
  6. Если сухие с виду клубни вставляют на пальцах следы влаги, это может свидетельствовать о том, что в них содержится нежелательная «химия», которая стимулировала их рост.
  7. Мытую картошку можно покупать можно только в том случае, если она хорошенько высушена, иначе она очень быстро будет портиться.

Как почистить молодую картошку легко

Обычно молодую картошку чистят, соскабливая тонкую кожицу ножом. Этого можно не делать. Кожица молодой картошки настолько нежная, что достаточно просто хорошенько вымыть клубни перед приготовлением. Если же вам непременно хочется почистить молодую картошку, не приобретая темных пятен на руках, то сделать это совсем не сложно, используя хорошо известные народные методы.

Как легкопочистить молодую картошку: способ 1

Возьмите полиэтиленовый пакет, положите в нее нужное количество картошки и насыпьте щедрую порцию крупной соли. Пакет завязываем и начинаем перекатывать по столу, делая движения, характерные для вымешивания теста. Соль как бы соскабливает молоденькую кожицу с картошки. Когда вам показалось, что уже все очистилось, картошку остается только вымыть, смывая остатки соли с кожицей.

Как легко почистить молодую картошку: способ 2

Для очистки кожицы молодой картошки вам понадобится новая поролоновая губка для мытья посуды с жестким материалом на одной из сторон. Смыв прилипшую грязь с картошки, более жесткой стороной легкими движениями «стирайте» кожицу — это происходит достаточно легко.

Как почистить молодую картошку легко: способ 3

Кто-то из знакомых хвалился, что приобрел специальные перчатки для чистки молодой картошки. Надеваете их на руки и под струей воды, счищаете способом, аналогичным предыдущему. Поищите такие в хозяйственным магазинах.

Как почистить молодую картошку легко: способ 4

Для чистки кухонной утвари сейчас в продажи есть мочалки, которые выглядят, как металлические, но из современного материала. Он выглядит и действует как металлический аналог, хотя даже капроновым колготкам не причинит вреда, если вам придет в голову провести по ним – не будет никаких дырок или затяжек.

Как приготовить молодую картошку

Самое популярное блюдо из молодой картошки, без сомнения отварная молодая картошка с маслом и укропом

Очистите нужное количество картошки. Желательно столько, чтобы съесть за один раз – разогретое блюдо уже не так вкусно! Поместите клубни в кастрюлю подходящего объема, залейте кипятком, посолите. Доведите до кипения и варите, уменьшив пламя до минимума, приблизительно минут 15. Время готовки напрямую зависит от размера клубней. Готовность проверьте при помощи вилки или зубочистки.

На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла. Слив воду с картошки, поставьте кастрюлю с ней на пару минут на плиту, чтобы испарилась оставшаяся влага, полейте раскаленным сливочным маслом, посыпьте свежим укропчиком, встряхните, чтобы масло и зелень равномерно распределилась по картошке. Накройте молодую картошку с маслом и укропом полотенцем и дайте постоять минут 10. Подавайте как самостоятельное блюдо с салатом, как гарнир к любому блюду из рыбы или мяса.

Жаренная молодая картошка

Для приготовления этого блюда замечательно подойдет самая мелкая молодая картошка – размером примерно с крупную фасоль. Чистить эту мелочь обычно никто не хочет. А нам и не надо!

Подходящую для вашей компании порцию картошки замочите в какой-то емкости минут на 15-20 и хорошенько помойте. Чтобы не осталось частичек земли используйте щетку или губку. Дайте картошке просохнуть на полотенце.

В чугунную сковороду налейте несколько ложек растительного масла и хорошенько разогрейте его. Высыпайте подготовленную картошку и закрывайте крышкой. Жарить такую картошку, изредка аккуратно перемешивая, нужно минут 10-15 (снова таки, в зависимости от размера картошки, ее количества на сковороде и т. д.). Минут за 5 до окончания жарки посолите блюдо. Картошинки получаются хрустящие снаружи и нежные внутри.

Готовую картошку посыпьте мелко нарезанным молодым чесночком и укропом.

Молодая картошка, запеченная в духовке

Молодая картошка, запеченная в духовке, это совершенно не обязательно на противне! Ведь пока она испечется – в то же время подсыхает, что делает блюдо из духовки не всегда удачным. Давайте попробуем разнообразить наше меню другими картофельными блюдами из духовки.

Молодая картошка запеченная в рукаве

Молодую картошку моемчтобы сохранить все полезные вещества, или очищаем от кожицы, как описано выше. Нарезаем на четверти (крупные клубни на 8 частей). Кладем в миску, куда добавляем мелко нарезанный чеснок, соль и несколько ложек растительного масла. Перемешиваем все и перекладываем в рукав для запекания. Опытные хозяйки советуют для сочности готового блюда добавить в рукав буквально несколько ложек воды или бульона.

Помещаем рукав для запекания с картошкой в хорошенько разогретую (около 200 град.) духовку. Минут через 15 уменьшаем огонь до минимального и готовим еще 45 минут. Спустя час аккуратно, чтобы не обжечься, достаем противень, перекладываем картошку на тарелку.

Подавать как самостоятельное блюдо (к примеру с соусом сметана + зелень), либо в качестве гарнира.

Молодая картошка, запеченная в горшочках с куриным филе

Подготавливаем картошку, как описано выше, нарезаем на удобные дольки, солим, при желании добавляем любимые специи.

Филе курицы без кожицы нарезаем небольшими кусочками, очень быстро обжариваем на сильном огне до появления румяной корочки.

Лук полукольцами и натертую морковь обжариваем на сильном огне (в дальнейшем это придаст блюду красивый цвет).

Раскладываем по керамическим горшочкам, добавив на дно каждого чайную ложку растительного масла в такой последовательности: мясо, картофель, лук, морковь. Слегка досаливаем, добавляем горячий мясной или овощной бульон так, чтобы до поверхности картошки оставалось «на два пальца».

Ставим горшочки в разогретую духовку. Готовность определяем деревянной шпажкой. Приблизительное время приготовления – около часа.

Перед окончанием приготовления положите в каждый горшочек кружочек помидора, щепотку зелени и ложку сметаны, выключите духовку и не вынимайте горшочки еще минут 30. За это время молодая картошка запеченная в горшочках с куриным филе окончательно «дойдет».

Источник: http://recepty-kulinariya. ru/index. php/kak-varit/2189-molodaja-kartoshka

Как правильно жарить картошку?

Пожарить картошку кажется процессом очень простым. Но, чтобы жареная картошка получилась очень вкусной, не слипалась и имела специфический хруст и приятный запах, при жарке картофеля требуется соблюдение некоторых правил.
Запомнить, как правильно жарить картошку, можно после первого практического эксперимента. Так что, прочитав эти советы надо обязательно побаловать себя и своих близким этим блюдом.

Основные правила, как правильно жарить картофель:

1. Масло. Его надо использовать больше, но в пределах допустимого конечно. Картошка не должна плавать в масле, но также ее не надо жарить на полусухой сковороде. Картошка тот продукт, который берет именно столько масла, сколько ему нужно для хорошего приготовления. Но экономия в этом деле к положительному результату точно не приведет.

2. Разогреть сковороду. В принципе, можно вкусно пожарить картофель и не на разогретой предварительно сковороде. Но такая картошка никогда не будет иметь привлекательной золотистой корочки. Чтобы проверить, достаточно ли нагрета сковорода, на нее надо кинуть ломтик картошки. Нужный нагрев – это когда масло начинает шипеть. Если масло дымиться, то это уже перегретая сковорода, на ней не стоит жарить.

3. Каждому кусочку – свое место. Этот совет актуален в том, как вкусно пожарить картошку. Не надо класть на сковороду много продукта. Пусть каждый кусочек картошки хотя бы какой-то своей частью касается сковороды. Тогда обжарка будет равномерной.

4. Редкое помешивание. Трогать картофель в процессе жарки не надо часто, достаточно трех помешиваний в течение всего процесса приготовления. Аккуратно перемещать первый раз следует, когда появится чуть заметная корочка.

5. Солить не сразу. Картофель обязательно надо посолить, но только не сразу с началом процесса. Надо дать продукту пустить сок. Лучше всего солить картофель за пару минут до окончания жарки.

6. Лук и специи. Лук или чеснок добавлять в блюдо надо за пять минут до завершения приготовления. В противном случае эти продукты могут просто подгореть и испортить вкус жареной картошки. Другие специи добавлять тогда же, когда и соль.

Это полезно знать! Правильная жарка картошки не предусматривает строгих правил по поводу использования крышки. От крышки зависит время приготовления блюда, а также сухость или мягкость самого овоща. Многое также зависит от сорта картофеля.

Разные способы жарки картофеля

Классический вариант: на масле

Продукт надо нарезать одинаковыми брусочками. Положить подготовленную картошку на некоторое время в холодную воду. Затем просушить. В сковороду налить масло и поставить ее прогреваться. Некоторые считают, что идеальной сковородой для жарки картофеля на масле является чугунная, но жарить картошку можно на любой сковороде. Выложить картофель на сковороду одним слоем. Перевернуть, когда продукт приобретет золотистый цвет. Посолить за три минуты до готовности.

Этим способом мы предлагаем вам приготовить жареный картофель с запеченными голенями.

Жаренный в масле, а затем тушеный

Обжарить подготовленный картофель масле с двух сторон с использованием масла. После образования золотистой корочки сделать огонь минимальным и тушить под крышкой до готовности.

Как правильно жарить картошку фри

При этом варианте приготовления продукта масла должно быть больше, чем картофеля. Для приготовления во фритюре рекомендуется брать в пять раз больше масла, чем количество приготавливаемого картофеля. Берется маленький кусочек картофеля и кладется в масло. Кусочки класть до тех пор, пока они не касаются друг друга и не мешают плавать в масле «соседу». Чтобы пожарить картофель во фритюре требуется несколько минут.

Чтобы приготовить картошку таким образом требуется наличие специальной фритюрницы или посуды очень большого объема. Для погружения и извлечения картофеля из масла используется специальная сетка. Когда картошку вынули сеткой, она ставится на салфетку, чтобы масло стекло. После этого блюдо можно посолить и перемешать.

Жаренный на парах масла

Это способ приготовления жареного картофеля с помощью духового шкафа. Надо использовать противень или глубокую сковороду. Емкость должна быть хорошо смазана маслом. Картофель нарезаться на шесть частей и запекается до полной готовности.

Еще некоторые маленькие хитрости:

• Картошку важно помыть перед тем, как почистить. Если чистить уже помытую картошку, то на мякоть овоща переносится гораздо меньше пыли и грязи;

• Для правильной чистки требуется заточенный маленький нож, можно использовать специальный нож для чистки овощей. Такие ножи будут срезать шкурку очень тонко. Чем меньше срезанный слой картофеля – тем больше полезных веществ и витаминов сохраняет продукт;

• Чтобы картошка не потемнела, после чистки ее надо положить в холодную воду;

• Нарезанная для жарки картошка должна быть равномерных кусочков. Форма нарезки может быть разная: от соломки и кубиков, до аккуратных брусочков. Небольшие кусочки будут готовиться быстрее.

Жареная картошка – популярное, вкусное и простое в приготовление блюдо. Правда, простым оно получится, если знать, как правильно жарить картошку. После прочтения этой статьи черных пятен в процессе жарки картофеля остаться не должно.

а еще рекомендуем вам прочесть нашу статью о том, как приготовить вкусные макароны.

Источник: http://namenu. ru/b843/Kak_pravilqno_zharitq_kartoshku