Как почистить дверь духовки внутри подтеки между стеклами электролюкс

 

Как очистить духовку

Привет, я Мэт, приготовление пищи в грязной печи не просто делает вашу кухню вонючей, но и при приготовлении пищи может появиться вкус кислятины. Я собираюсь показать вам, как сделать в вашей духовке генеральную уборку, это нужно делать примерно раз в год. Вам будут нужны резиновые перчатки, мешки для мусора, несколько кухонных полотенец, разбрызгиватель, и миска с мочалкой. Также потребуется скребок для плиты, отвертка и набор чистящих средств для духовки.

Таким образом, для неедкого метода, сделайте густую пасту из соды с водой, смажьте ей все внутренние поверхности духовки, оставьте на всю ночь, а затем приготовьтесь к серьезной очистке. Или вы можете использовать нетоксичное чистящее средство для духовок от Electrolux. Однако, я собираюсь использовать для окончательной очистки средство мистер Мускул.

Мне нужно убедиться, что кухня хорошо вентилируется, открытые окна тоже не помешают. Если у вас электрическая духовка, подобная этой, убедитесь, что она отключена от сети. Сейчас есть три основных направления, на которых я собираюсь сосредоточиться: дверь, противни, направляющие противней и внутренняя полость духовки. Если у вас самоочищающаяся духовка, вам нужно обработать только двери, противни и направляющие противней. Вам нужно почитать инструкцию по эксплуатации, чтобы узнать, как работает самоочистка.

Итак, давайте начнем со снятия двери. Для этого мне нужно повернуть фиксаторы на петлях, а затем дверь нужно просто поднять наружу. Теперь я снимаю противни и их опоры. Я собираюсь положить противни и опоры в мусорный мешок, а затем облить все в мешке чистящим аэрозолем для духовок. Так, теперь все по-хорошему залито пеной. Я хочу завязать мешок, а потом пойти и положить его снаружи, и пусть средство делает свою работу.

Теперь давайте распылять средство в внутри духовки. Избегайте распыления на вентилятор или на элементы вокруг подсветки, если это газовая печь.

Чистящее средство в духовке начинает работать, давайте переключимся на дверь. В дверях духовки может быть до четырех слоев толстого стекла, как здесь, грязь можно увидеть на внутреннем стекле, жир может накапливаться между слоями стекла, так что мы собираемся разобрать ее полностью, чтобы очистить по-хорошему. Это только пара винтов, по одному с каждой стороны. Сейчас на этой двери, петли просто выскальзывают снизу. Двери печей могут немного отличаются по конструкции, но не так уж сложно понять, как их разобрать. Сейчас я могу снять эти наконечники и отсоединить стекла от двери.

Как только вы разобрали на части вашу дверь, обрызгайте их чистящим средством, подождите и тщательно отмойте. Для этой внутренней части стекла с трудно выводимым пятном, я собираюсь применить обычным кухонный распылитель, а затем использовать скребок для удаления грязи. Итак, это последнее стекло на месте, и мне нужно поставить дверь обратно.

Давайте доставать противни по одному, и отмывать их в теплой мыльной воде с мочалкой. Да, сейчас грязь отходит легко. Ок, давайте откроем и очистим полость печи. Вы увидите, что я приготовил мочалку и чашку с мыльной водой, пакеты для мусора, бумажные полотенца и хорошие салфетки, чтобы убрать всю грязь оттуда. Это самый толстый слой грязи, и поэтому я начну оттирать такую грязь мочалкой. Напоследок протрем все вокруг сухим кухонным полотенцем.

Теперь я собираюсь очистить лицевую панель с ручками. Если какой либо из регуляторов особенно грязный, то иногда проще заменить его. И как только я сделал это, я могу поставить все снова обратно на место.

Замечательно, получилась очень чистая печь. Теперь все, что мне осталось сделать, это подключить питание и выдержать духовку на сильном огне минут двадцать, чтобы сжечь остатки чистящего средства. Небольшой совет, почему бы не сделать себе недорогой лоток в духовку. Подложите под низ немного фольги, и мы уловим большую часть пищи, которая падает вниз, это сделает легче следующую очистку духовки.

Запасными части и принадлежности можно купить в интернет магазинах. Спасибо за просмотр.
.

Источник: http://video. elremont. ru/oven/60-kak-ochistit-duhovku. html

Духовой шкаф Hotpoint-Ariston FHS 83 C IX — отзыв

Стоит каждой копейки

Когда после пяти лет бесперебойной работы начала «чудить» наша любимая духовка, то я очень расстроилась. Дело в том, что готовлю в духовке я практический каждый день, а иногда и по два раза – мы очень любим домашнюю выпечку, да и вообще, пища из духовки более полезная, нежели если жарить на сковородке (когда готовлю в духовке, то вместо бумаги для выпечки я использую вот эту, многоразовую лакоткань для выпечки – очень удобно).

Горевала я недолго. Быстро продала старую духовку на Авито, честно указав ее недостатки и, сразу же купила новую.

Выбором мы особо не заморачивались. Решили сразу, что супернавороченная (как наша предыдущая) нам не нужна. Чаще всего я использую несколько программ, их наличие и было обязательным. Также обязательным было наличие каталитической очистки (конечно, мечталось о пиролитической очистке, но мы не планировали тратить большую сумму денег, поэтому остановились на каталитической).

Под все эти параметры духовка подошла идеально. Особенно понравилась ее цена – в 2014 году порядка 11 тысяч рублей. Дешевле духовки с каталитической очисткой не было.

Установили мы ее без проблем, сами подключили – ничего сложного.

Что могу сказать после года активного использования? Духовка просто шикарная! Стоит каждой уплаченной за нее копейки!

Очень удобный дисплей. Оранжевые цифры. Всегда отображается время (часы), цифры крупные, все видно.

  1. просто включается лампочка и вентилятор (эту программу я использую когда мою/протираю духовку)
  2. программа «расстойка теста» (пользуюсь постоянно, очень удобно: духовка поддерживает температуру 40 градусов, идеальную для подъема теста)
  3. программа «верх-низ» («традиционная духовка»), включаются верхний и нижний нагревательные элементы (постоянно пользуюсь при выпечке)
  4. программа «кондитерская выпечка», можно одновременно готовить на трех уровнях
  5. программа «быстрое приготовление» — часто использую при выпекании безе, в этой программе включаются одновременно все нагревательные элементы + вентилятор, обеспечивая тем самым равномерный жар внутри духовки

Справа – поворотный переключатель выбора температурного режима. Максимальная температура 250 градусов.

Внутри – пять уровней установки решетки/противня.

Также центральными кнопками можно установить таймер (время приготовления), выставив время. Начнется обратный отсчет. Когда время выйдет, целую минуту будет раздаваться довольно громкое пиканье (естественно можно его отключить вручную).

В инструкции указано, что можно также установить продолжительность выпечки, а также время окончания, но я этим не заморачиваюсь, ведь духовка все равно сама не отключится, поэтому мне достаточно пиканья в конце приготовления.

Эта духовка, в отличие от моей предыдущей, сама по окончании установленного времени готовки не отключается, нужно самостоятельно подходить и выключать. Но это совсем не критично (при такой-то цене).

После каждой готовки стараюсь вытирать дно духовки, стенки очищаются каталитически.

В комплекте идет одна решетка и один плоский противень.

 

Снаружи духовка выглядит солидно: зеркальная дверца, удобная ручка. Выглядит намного дороже, чем стоит на самом деле — вот так я бы ее охарактеризовала.

Некоторые расстраиваются, что на этой самой дверце остаются любые отпечатки. Но тут уж, как говорится, «красота требует жертв». При использовании моей «супертряпки» все прекрасно оттирается с внешней дверцы и без использования химии.

Из недостатков могу отметить только одно. Дверца у духовки из трехслойного стекла (это плюс), но если посмотреть на торец дверцы сверху, то видно все эти три стекла, а между ними промежутки, которые ничем не закрыты, поэтому если туда случайно попадет вода, крошки или что-то еще, то это может оставить след внутри дверцы (между стекол). Как это отмыть – не представляю (я туда пару раз водой капнула, теперь есть небольшие подтеки).

Но в целом я очень довольна покупкой. Не исключено, что в свой новый дом куплю такую же духовку, так как эта меня очень радует.

Также рекомендую прочитать мой отзыв о пятиконфорочной газовой плите – она идеальна для большой семьи.

Источник: http://irecommend. ru/content/stoit-kazhdoi-kopeiki-0

Что умеет современная электрическая духовка?

Сегодня практически каждый производитель электрических духовок имеет в своем ассортименте модели, которые «трудятся» не только по своему прямому назначению, но и с легкостью выполняют функции хлебопечи и пароварки, микроволновки и аэрогриля, электрогриля и барбекю. Это настоящие кухонные компьютеры, которым можно доверить даже самые смелые кулинарные эксперименты.

Рассмотрим возможности современных электрических духовых шкафов на примере самых популярных брендов.

AEG – Electrolux

Электрические духовые шкафы AEG – Electrolux имеют от 8 до 14 разнообразных режимов приготовления и множество дополнительных функций, которые помогают готовить аппетитные блюда. Среди них есть уникальные аппараты, способные самостоятельно определять параметры приготовления (режим, температуру, время) – стоит лишь запрограммировать тип блюда.

Имея в своем распоряжении электродуховку AEG – Electrolux, вы сможете использовать различные варианты нагрева:

  • Нижний нагрев, а также сочетание верхнего и нижнего нагревов являются традиционными или статическими видами нагрева. Находящиеся снизу и сверху тэны работают либо одновременно, либо попеременно, а выделяемое ими тепло создает эффект естественной конвекции.
  • В режиме гриля работает нагревательный элемент с инфракрасным излучением, который, в отличие от обычного тэна, нагревает не воздух, а продукты. Гриль как самостоятельный режим удобен на заключительном этапе, когда нужно подрумянить блюдо или запечь его до аппетитной хрустящей корочки. Его также используют для быстрого запекания овощей, колбасок, стейков и других продуктов.
  • Гриль + нижний нагрев (большой гриль). Во время приготовления больших порций блюд работу гриля можно усилить с помощью нижнего тэна. В этом режиме не придется прикидывать, сколько порций сможет дойти до готовности. Режим обеспечит равномерное запекание продуктов, разложенных по всей площади решетки.
  • Гриль + нижний нагрев + вентилятор. Сам по себе гриль имеет ограниченную область жарки, поэтому для приготовления сложных блюд его работу дополняют вертел и вентилятор. При этом даже большое блюдо равномерно пропекается со всех сторон, образуя приятную золотистую корочку и оставаясь сочным внутри. В этом режиме можно легко приготовить поросенка, гуся, индейку или курицу целиком, запекать большую рыбу и готовить разнообразные рулеты.
  • Турбо-гриль – этот режим совмещает работу инфракрасного гриля и вентилятора при температурах от 30 до 270°С. Он чаще всего используется для приготовления в гриле блюд большой толщины, рулетов, птицы.
  • Кольцевой нагрев + вентилятор. Кольцевой нагревательный элемент представляет собой спиральный нагреватель, находящийся на задней стенке электрического духового шкафа и свернутый в виде кольца. Внутри этого кольца находится вентилятор, который создает воздушные потоки, равномерно распределяющиеся по всему пространству духовки. Движение горячего воздуха позволяет готовить сразу несколько блюд, установленных на нескольких уровнях духового шкафа. Режим кольцевого нагревателя с вентилятором подходит для приготовления выпечки из слоеного теста, сушки фруктов, зелени и грибов, стерилизации, а также для сохранения сочности и мягкости блюд.
  • Кольцевой нагрев + вентилятор + нижний нагрев. Этот режим помогает быстро достигнуть нужной температуры приготовления и зачастую применяется для предварительного прогрева духовки. Кроме этого, действие сразу трех элементов способствует быстрому приготовлению блюд и их равномерному запеканию до румяной корочки. При этом действующую конвекцию дополняют потоки тепла, что способствует равномерному распределению температуры по всему периметру духовки. Режим предназначен для больших блюд, занимающих много места или располагающихся на нескольких противнях.

В электрических духовых шкафах AEG – Electrolux предусмотрен широчайший «арсенал» функций и режимов, благодаря которому с приготовлением любого блюда справится даже новичок в кулинарном деле.

  • С помощью режима «Пицца» в электрическом духовом шкафу можно приготовить настоящую итальянскую пиццу. Сочетание нижнего и кольцевого нагрева с конвекцией является идеальным условием для равномерного запекания этого тонкого открытого «пирога» с начинкой.
  • Режим «Влажный пар» (PureSteam) позволяет готовить блюда на пару не хуже любой пароварки. Применение пара экономит время и электроэнергию, а также помогает готовить сочную и полезную пищу без добавления дополнительных жиров.
  • В режиме «Интенсивный пар» (SoftSteam) парогенератор работает при постоянной температуре пара 96°C, что идеально подходит для приготовления овощей, риса, рыбы и гарантирует максимальное сохранение витаминов и питательных веществ.
  • Режим «Сухой пар» (CrispSteam) предназначен для идеального запекания блюд с сохранением сочности.
  • Влажный горячий воздух (паровая обработка COMBI). Выгодная комбинация пара и нагрева (в соотношении 25% на 75%) обеспечивает идеальное приготовление блюд с великолепным вкусом, ароматом и прекрасным внешним видом. Горячий воздух и пар помогут блюду хорошенько пропечься, сохранив при этом естественную сочность. Влажная среда также хороша для приготовления теста, для выпечки пирогов и хлеба.
  • Режим VITAL-STEAM отлично подходит для приготовления рыбы, овощей, мучных блюд, риса. При его активации температура камеры увеличивается до 96°C, после чего может быть снижена до заданного пользователем уровня.
  • В режиме INTERVAL-STEAM на блюдо попеременно воздействуют горячий воздух и пар. Он отлично подходит для жарки сочного мяса, запекания картофеля и других блюд на решетке или в горшочках.
  • ThermiC Air – запатентованная интеллектуальная система конвекции, обеспечивающая равномерную циркуляцию горячих воздушных масс и ускоряющая приготовление блюд. Эта современная конвекция способствует распределению тепла по всему объему духовки и гарантирует отличные результаты приготовления на всех трех уровнях шкафа.
  • Низкотемпературное приготовление подходит для размораживания и разогрева блюд, поднятия теста.
  • Электрические духовки с функцией «Термосенсор» оснащены увеличенной камерой и специальным сенсором (термощупом), который помогает следить за температурой внутри продукта и определять готовность блюда. Термосенсор наиболее эффективен для приготовления мяса или птицы, он измеряет внутреннюю температуру блюда и отображает ее на таймере. Как только температура достигает нужного уровня, электроника автоматически отключается, сигнализируя о готовности блюда.
  • Электрические духовки с передовой сенсорной технологией AutoSense могут легко рассчитывать оптимальные параметры для приготовления каждого блюда. Функция также позволяет устанавливать нужные параметры на свой вкус.
  • При активизации функции «Heat&Hold» духовой шкаф переходит в режим поддержания температуры, оставляя блюдо аппетитным и горячим столько времени, сколько будет необходимо. Это особенно удобно, когда сервировка стола задерживается, а пищу нужно подольше сохранить теплой и приятной для употребления.
  • Функция «Разогрев тарелок» позволяет разогревать блюдо прямо в сервировочных тарелках, что просто и удобно даже для школьника. Также используется для предварительного нагрева духового шкафа.

Удобное управление электрическими духовыми шкафами AEG – Electrolux обеспечивают:

  • OptiSight – таймер с удобным дисплеем, который позволяет осуществлять полный контроль за процессом приготовления блюд. Он предоставляет возможность программировать духовой шкаф на включение или выключение в заданное время.
  • Полнотекстовый интерфейс NaviSight и сенсорный дисплей ProSight, которые помогают точно и виртуозно управлять всеми функциями и оперировать системой запрограммированных рецептов.
  • Поворотные утапливаемые ручки с подсветкой. Всего один поворот нужной ручки поможет задать определенную температуру или один из многочисленных режимов приготовления, а на светодиодном экране отобразятся выбранные настройки.

Электрические духовые шкафы AEG – Electrolux – это воплощение заботы производителя о комфорте пользователя. Кажется, в них учтено все, что может свести к минимуму ваши усилия по уходу за бытовой техникой.

  • Покрытие AntiFinger-Print внутренней камеры духового шкафа представляет собой эмаль нового поколения и является отличным способом легкой очистки нержавеющей стали. Такое покрытие способно эффективно противостоять образованию видимых пятен, отпечатков пальцев и других загрязнений. Внешне эмаль незаметна и не изменяет вид и фактуру нержавеющей стали.
  • Pyroluxe PLUS – система пиролитической чистки, при которой за несколько часов с помощью высоких температур происходит сжигание остатков пищи. Образующийся в результате пепел можно легко убирать, протерев стенки духового шкафа влажной тряпкой. В процессе очистки дополнительный встроенный катализатор очищает выходящий воздух, поэтому пиролиз не принесет пользователю неудобств.
  • Функция самоочистки осуществляется благодаря наличию оригинального каталитического покрытия, поглощающего жир и другие остатки пищи. При нагреве духовки до 220°C происходит их дальнейшее окисление и отслоение от стенок шкафа.
  • Auto Clean – удобная система очистки паром в моделях серии ProCombi, которая позволяет готовить каждое новое блюдо в идеальной чистоте. Все, что требуется при этом от пользователя – долить воду в емкость и активизировать функцию.
  • CleanAir – очистка внутреннего пространства духовки с помощью специального фильтра, расположенного на верхней стенке шкафа. В процессе разогрева духовки до 500°С частицы пищи и пара проходят через керамические элементы фильтра и разлагаются на оксид углерода и воду. Это помогает успешно избавиться от возникающих во время приготовления запахов, а также сохранить интерьер кухни, страдающий от вредных воздействий.
  • Конструкция двери Gido – такая технология строения дверцы духового шкафа, при которой ее внутренняя сторона представляет собой гладкую, легко очищаемую поверхность. В случае сильного загрязнения дверь можно легко снять без применения специальных инструментов, затем разобрать и почистить пространство между стеклами.
  • Легкосъёмные телескопические направляющие Easy Entry и телескопические направляющие FlexiRunners делают максимально удобным размещение и извлечение блюд из духовок. Оригинальная конструкция направляющих с покрытием SUPER CLEAN помогает легко устанавливать их на каждый уровень и облегчает уход за техникой.

На высоте и безопасность электрических духовых шкафов AEG – Electrolux:

  • Функция «Защита от детей». Механический предохранитель дверцы исключает возможность случайного включения духовки и ограничивает доступ к технике.
  • Автоматическое отключение обеспечивает максимальную безопасность духовых шкафов AEG-Electrolux.
  • Вентилятор охлаждения – важный элемент тангенциальной вентиляции, срабатывающий автоматически при включении духовки. Его задачей является охлаждение внутреннего пространства духового шкафа, а также элементов нагрева и управления.
  • Благодаря уникальной системе охлаждения IsofrontPlus наружная сторона дверцы остается относительно холодной на ощупь, а ее температура не превышает 50°C. Даже когда внутри становится жарко, можно быть уверенным, что дверное стекло, ручка или панель управления останутся холодными и не причинят вреда.
  • Системы SoftMotion и VelvetClosing обеспечивают плавное и бесшумное закрывание дверцы духового шкафа. Такое мягкое и аккуратное закрывание с помощью специальных доводчиков позволяет сохранять технику в надлежащем состоянии.

Источник: http://www. holodilnik. ru/ch/reviews/modern_electric_oven/

О компании

Выбирая нашу компанию, Вы выбираете надежного поставщика техники для дома, в нашем лице.

Компания ЗАО «Уралстинол» работает на российском рынкес 1993 году. Двадцать пять лет успешной работы позволили нам накопить опыт оптовой и розничной торговли, гарантирующий четкое и безупречное исполнение всех взятых на себя обязательств.

Основное направление деятельности компании – оптовая торговля бытовыми товарами (холодильники, морозильные камеры, морозильные лари, фармацевтические холодильники), торговое оборудование, плиты (электро, газовые, стеклокерамика), стиральные машины, пылесосы, микроволновые печи и другая мелкая бытовая техника, а также посуда).В настоящее время ЗАО «Уралстинол» заключены дилерские договора с ведущими российскими производителями бытовой техники и крупными дистрибьюторами, предлагая широкий ассортимент товаров и минимальные сроки поставки.

Наша гордость – это:

Люди: Опытные менеджеры компании всегда готовые оказать квалифицированную помощь при комплектации заявки, транспортировке и доставке товаров бытовой техники. Сотрудники компании индивидуально подходят к нуждам каждого потребителя, обеспечивая обслуживаниенаивысшего качества.

Поставщики: ЗАО «Уралстинол» напрямую сотрудничает с заводами-производителями бытовой техники, с которыми сложились многолетние профессионально-дружеские отношения. Сертифицированная заводская продукция изготавливающаяся на современном высокотехнологичном оборудовании иобсуживающаяся дилерскими сервисными центрами, расположенными по всей территории Российской Федерации.

Партнеры: Среди постоянных партнеров (покупателей), потребляющие наши товарыэто предприятия строительной, медицинской и фармацевтической отраслей, крупные и местные торговые сети, салоны торгового оборудования, муниципальные образования, школьные и дошкольные учреждения и крупные оптовые компании, торгующие бытовой техникой.

Источник: http://www. uralstinol. ru/?mod=catalog&part=70&page=1

Загородный дом из клееного бруса или обычного четырехкантного бруса

Сегодня как никогда строительство домов из дерева переживает настоящий бум. Все больше строительных компаний на рынке используют дерево в качестве основного строительного материала. Как правило, предлагаются оцилиндрованное бревно и брус. Но технологии не стоят на месте и сейчас развиваются производства клееного бруса. Итак, почему же деревянное домостроение настолько популярно? Это связано с тем, что дерево:

  • Отлично сохраняет микроклимат внутри помещения.
  • Хорошо впитывает посторонние запахи и постоянно поддерживает влажность воздуха.
  • Создает атмосферу с мягкими хвойными ароматами внутри.

Единственный недостаток древесины состоит в том, что она рассыхается со временем. В результате этого, часто могут образовываться большие зазоры на стыках и меж венцами, может происходить деформация, могут перестать закрываться двери и окна внутри дома.

Для того чтобы внутренняя отделка была сделана правильно и сохранилась на долгое время без нарушений, необходимо соблюсти ряд требований. Без применения сушки пиломатериала в специальной камере довольно сложно сделать конструкции, не подверженные деформациям, и соответственно не нарушающие внутренней отделки. Когда пиломатериалы подвергаются усушке, то происходит следующее: изменение его структуры, образование трещин, деформация и усадка. К сожалению, древесина, имеющая сечение от 10 до 20 см, не может сохнуть без деформаций. Есть способы минимизирующие ее, но полностью избежать крайне сложно. Современные сушильные комплексы с компьютерным управлением достигли минимизации отбраковки после сушки на уровне 1-2%. Это очень хороший показатель.

Когда строительство осуществляется из массивной древесины, требуется от 1 до 2 лет, чтобы произошла окончательная усадка строительных пиломатериалов и только после этого можно будет приступить к завершающему строительству и отделке здания. Нужно знать, что, после того как произойдет усадка, на стенах и между брусьями образуются щели, это как раз и происходит из-за постепенного неравномерного высыхания.

Выбирая для строительства дома профилированный брус из склеенных между собой досок можно решить эти проблемы. Он, в отличие от цельного дерева, склеивается из ламелей, которые изготавливаются из специально отобранной обрезной доски, прошедшей камерную сушку. Доска в процессе производства сразу же строгается и сушится. Знайте и запомните раз и навсегда, что дома из клееного бруса не ведет и стены остаются ровными! Согласитесь, что очень хорошая перспектива — построить свой, экологически чистый дом из дерева, всего лишь за один строительный сезон.

Источник: http://www. pechi-kaminy. su/stroyka6/prstroyka. php