Как почистить дверцу духовки между стеклами bosch

Встраиваемый духовой шкаф Samsung (Самсунг) BTS16D4G

Samsung (Самсунг) BTS16D4G — технические характеристики, отзывы, инструкция по эксплуатации

Технические характеристики

  • Средняя цена: 17 658 руб.
  • Способ подключения: электрическая
  • Тип духовки: независимая
  • Объём духовки (л): 65
  • Цвет: чёрный
  • Число режимов работы: 12
  • Гриль: есть
  • Конвекция: есть
  • Телескопические направляющие: есть
  • Переключатели: утапливаемые
  • Таймер: есть
  • Тип таймера: с отключением
  • Дисплей: есть
  • Часы: есть
  • Очистка духовки: каталитическая
  • Дверца духовки: откидная
  • Вентилятор охлаждения: есть
  • Количество стекол дверцы духовки: три
  • Система защиты от детей: есть
  • Максимальная температура (°C): 300
  • Подсветка камеры: есть
  • Ширина (см): 59,5
  • Высота (см): 59,5
  • Глубина (см): 57,2

Отзывы

Достоинства:
— Дизайн
— Функциональность на высоте
— Действительно можно готовить два блюда (только вот не пробовал пока готовить например рыбу и десерт, думаю что все же запахи смешаются ибо разделитель не герметичен)
— Направляющие очень полезны, особенно после духовок без направляющих.
— Приятные мелодичные сигналы, не раздражают как у других противным писком по любому поводу.
— 2 вентилятора + 1 вентилятор продувающий холодный воздух между стекол, чтобы те не нагревались, работающий даже полсе выключения.
— Долго держит тепло.
— Не нагревает все вокруг (стоит сейчас отдельно, имею возможность потрогать саму духовку снаружи)
— Понятное управление (для меня:) )
Недостатки:
— Скудная документация, не описывающая даже что означают те или иные значки на дисплее. Не описаны также все режимы в которых духовка может работать.(Имеется ввиду возможные сочетания конвекции и нагревательных элементов, коих кстати 4 вида — верх, низ, гриль малый и большой)

Достоинства:
Интуитивно понятный интерфейс. Великолепный дизайн. Сенсорная панель с замком блокировки от детей.
Ручки утапливаются даже при выбранном режиме приготовления, в отличие от пресловутого Bosch.
Разделитель для духовки — отдельный супер девайс! Пробовали одновременно готовить в верхней камере картошку с мясом, а в нижней — шарлотку. И никаких смешений запахов. Отдельно в каждой камере ставится режим, температура и время приготовления, можно включать подсветку по отдельности, чтобы вести контроль за процессом.
Нагрев дверцы незначителен благодаря 3-м слоям жароупорных стекол.
Полифонические звуки при включении и выключении духовки очень симпатичны. Совсем не похожи на противное пищание микроволновок.
Комплектация — выше всяких похвал: 2 основных противня, большая и малая решетки. В комплекте, само собой, разделитель камер, и, что приятно, книга с рецептами, которая помогает сориентироваться, в каких случаях следует использовать конкретные режимы приготовления.
Жидкокристаллический дисплей — бонус к покупке. При аналогичных функциях и комплектации духовка Bosch будет стоить выше 30 тыс. Всем советую!
Недостатки:
В первый же день заклинил датчик установки разделителя. Однако всего один звонок в сервис-центр — и мастер на следующий день был у нас дома, отрегулировал датчик, и все зафунциклировало как надо.
Комментарий:
Очень довольны.

Инструкция по эксплуатации

Возможно, Вас заинтересует:

Встраиваемый духовой шкаф Samsung (Самсунг) BF641FGB — Samsung (Самсунг) BF641FGB — технические характеристики, отзывы, инструкция по эксплуатации

Встраиваемый духовой шкаф Samsung (Самсунг) BFN1351B — Samsung (Самсунг) BFN1351B — технические характеристики, отзывы, инструкция по эксплуатации

Встраиваемый духовой шкаф Samsung (Самсунг) BF64CBBR — Samsung (Самсунг) BF64CBBR — технические характеристики, отзывы, инструкция по эксплуатации

Встраиваемый духовой шкаф Samsung (Самсунг) BFN1591G — Samsung (Самсунг) BFN1591G — технические характеристики, отзывы, инструкция по эксплуатации

Источник: http://duhovoj-shkaf. ru/samsung/BTS16D4G/#instrukcija

Как очистить духовку

Привет, я Мэт, приготовление пищи в грязной печи не просто делает вашу кухню вонючей, но и при приготовлении пищи может появиться вкус кислятины. Я собираюсь показать вам, как сделать в вашей духовке генеральную уборку, это нужно делать примерно раз в год. Вам будут нужны резиновые перчатки, мешки для мусора, несколько кухонных полотенец, разбрызгиватель, и миска с мочалкой. Также потребуется скребок для плиты, отвертка и набор чистящих средств для духовки.

Таким образом, для неедкого метода, сделайте густую пасту из соды с водой, смажьте ей все внутренние поверхности духовки, оставьте на всю ночь, а затем приготовьтесь к серьезной очистке. Или вы можете использовать нетоксичное чистящее средство для духовок от Electrolux. Однако, я собираюсь использовать для окончательной очистки средство мистер Мускул.

Мне нужно убедиться, что кухня хорошо вентилируется, открытые окна тоже не помешают. Если у вас электрическая духовка, подобная этой, убедитесь, что она отключена от сети. Сейчас есть три основных направления, на которых я собираюсь сосредоточиться: дверь, противни, направляющие противней и внутренняя полость духовки. Если у вас самоочищающаяся духовка, вам нужно обработать только двери, противни и направляющие противней. Вам нужно почитать инструкцию по эксплуатации, чтобы узнать, как работает самоочистка.

Итак, давайте начнем со снятия двери. Для этого мне нужно повернуть фиксаторы на петлях, а затем дверь нужно просто поднять наружу. Теперь я снимаю противни и их опоры. Я собираюсь положить противни и опоры в мусорный мешок, а затем облить все в мешке чистящим аэрозолем для духовок. Так, теперь все по-хорошему залито пеной. Я хочу завязать мешок, а потом пойти и положить его снаружи, и пусть средство делает свою работу.

Теперь давайте распылять средство в внутри духовки. Избегайте распыления на вентилятор или на элементы вокруг подсветки, если это газовая печь.

Чистящее средство в духовке начинает работать, давайте переключимся на дверь. В дверях духовки может быть до четырех слоев толстого стекла, как здесь, грязь можно увидеть на внутреннем стекле, жир может накапливаться между слоями стекла, так что мы собираемся разобрать ее полностью, чтобы очистить по-хорошему. Это только пара винтов, по одному с каждой стороны. Сейчас на этой двери, петли просто выскальзывают снизу. Двери печей могут немного отличаются по конструкции, но не так уж сложно понять, как их разобрать. Сейчас я могу снять эти наконечники и отсоединить стекла от двери.

Как только вы разобрали на части вашу дверь, обрызгайте их чистящим средством, подождите и тщательно отмойте. Для этой внутренней части стекла с трудно выводимым пятном, я собираюсь применить обычным кухонный распылитель, а затем использовать скребок для удаления грязи. Итак, это последнее стекло на месте, и мне нужно поставить дверь обратно.

Давайте доставать противни по одному, и отмывать их в теплой мыльной воде с мочалкой. Да, сейчас грязь отходит легко. Ок, давайте откроем и очистим полость печи. Вы увидите, что я приготовил мочалку и чашку с мыльной водой, пакеты для мусора, бумажные полотенца и хорошие салфетки, чтобы убрать всю грязь оттуда. Это самый толстый слой грязи, и поэтому я начну оттирать такую грязь мочалкой. Напоследок протрем все вокруг сухим кухонным полотенцем.

Теперь я собираюсь очистить лицевую панель с ручками. Если какой либо из регуляторов особенно грязный, то иногда проще заменить его. И как только я сделал это, я могу поставить все снова обратно на место.

Замечательно, получилась очень чистая печь. Теперь все, что мне осталось сделать, это подключить питание и выдержать духовку на сильном огне минут двадцать, чтобы сжечь остатки чистящего средства. Небольшой совет, почему бы не сделать себе недорогой лоток в духовку. Подложите под низ немного фольги, и мы уловим большую часть пищи, которая падает вниз, это сделает легче следующую очистку духовки.

Запасными части и принадлежности можно купить в интернет магазинах. Спасибо за просмотр.
.

Источник: http://video. elremont. ru/oven/60-kak-ochistit-duhovku. html

Ремонт электроплит Kaiser (Кайзер)

Известный производитель бытовой техники Kaiser предлагает потребителям электрические плиты со стеклокерамической варочной поверхностью и с классическими конфорками. В традиционных электроплитах Кайзер есть конфорки разной мощности и диаметров, чтобы готовить быстрее и экономичнее. Стеклокерамические плиты оборудованы конфорками HiLight – это система для быстрого нагрева.

Не включается Плохо греет Неполадки с индикаторами/лампочками Проблемы с электроникой/дисплеем
Не отключается Не работает конфорка Нет освещения в жаропрочном шкафу Долго готовит
Сбои в работе Не работает духовка Отключается после включения духовки Не работает вентилятор

Оставляя заявку в «Центре Услуг», опишите, по возможности, максимально подробно задачу, которую нужно решить или поломку электроплиты, которую нужно отремонтировать. Мы оперативно свяжемся с Вами и предложим решение по ремонту или подключению электроплиты. Заполните предложенную ниже форму, чтобы заказать грамотный ремонт бытовой техники.

Общие особенности моделей электрических плит Кайзер

Известный производитель бытовой техники Kaiser предлагает потребителям электрические плиты со стеклокерамической варочной поверхностью и с классическими конфорками.

В традиционных электроплитах Кайзер есть конфорки разной мощности и диаметров, чтобы готовить быстрее и экономичнее. Стеклокерамические плиты оборудованы конфорками HiLight – это система для быстрого нагрева.

Панели Kaiser отличаются безопасностью и удобством. Например, производитель предложил индикаторы остаточного тепла конфорок, которые предупредят о том, что Вы можете получить ожог, а также позволят использовать конфорку исключительно для поддержания температуры блюда.

Многофункциональные, удобные в уходе и использовании духовые шкафы также различаются по своей конструкции. Есть модели, у которых противни имеют антипригарное покрытие и электронный программатор. Для чистки духовок предусмотрены съемные дверцы и самоочищающаяся эмаль.

У электрических плит Kaiser классический дизайн, зато Вы всегда можете выбрать наиболее подходящий для Вашей кухни цвет. Эта бытовая техника дает возможность наслаждаться процессом приготовления и творить кулинарные чудеса. Немецкая торговая марка Kaiser появилась на российском рынке в конце прошлого века. В ассортименте компании присутствуют не только электрические, но и газовые, а также газоэлектрические плиты различных конструкций. Эта продукция надежна и долговечна, а потому она стала чрезвычайно популярной у российских потребителей.

Передовые технические новшества и элегантный дизайн плит Кайзер оценит даже самый искушенный и требовательный покупатель. Специалисты компании досконально изучили наши вкусы и пристрастия, а потому продукция, особенно новейшие модели бытовой техники, зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Все плиты Kaiser соответствуют европейским стандартам безопасности и качества, при этом они отмечены знаком РОСТЕСТа.

К особенностям моделей фирмы можно отнести множество предложенных производителями удобнейших функций. Во-первых, это холодный фронт духовки. Дверцы оборудованы двойным стеклом для изоляции внешней части плиты. В моделях Soft-line увеличено расстояние между стеклами (вентиляция двери осуществляется лучше, следовательно, температура наружного стекла – ниже).

Внутреннее стекло плоское. Это хорошо тем, что когда Вы полностью открыли дверцу, то получили ровную поверхность, на которую можно поставить сковороду или противень.

Электронный программатор, снабженный большим дисплеем, также имеет множество достоинств. Вы запрограммируете время включения/выключения духовки, Вам не нужно будет следить за процессом приготовления на конфорке, программатор покажет текущее время, а будильник подаст сигнал о готовности.

Категории производимых работ Стоимость диагностики, руб. Стоимость работ,
руб.
Замена одной конфорки 300 от 1400
Замена сетевого провода
Замена 3-х контактной розетки
Ремонт клеммных колодок, замена ручки одного-двух переключателей (пакетников)
Замена сигнальной лампочки (на панели управления)
Замена клавишного переключателя
Замена вентилятора духовки
Замена эл. розетки на панели управления
Замена переключателя духового шкафа
Замена рабочего стола для конфорок
Замена (ремонт, отключение) таймера духовки
Замена РЭМа 300 от 1600
Замена двух-трех конфорок
Замена реле
Замена электронного модуля
Замена одного-двух ТЭНов духового шкафа
Замена термостата духового шкафа
Замена ручки трех-четырех переключателей (пакетников)
Замена переключателя духового шкафа (с термодатчиком)
Замена высокотемпературного нагревателя гриля
Ремонт электросхемы
Замена панели управления
Замена четырех и более конфорок 300 от 2000
Проведение работ по нескольким категориям одновременно
Ремонт (восстановление) электронного модуля
Разкодировка (разблокировка) электронного управления ЭП
Любой ремонт промышленных электроплит 600 от 3200
Любой ремонт профессиональных электроплит
Любой ремонт индукционных электроплит
Любой ремонт духовых шкафов, совмещенных с СВЧ-печами
Ремонт электронного модуля (электросхем) следующих марок элетроплит: Miele, Kuppersbusch, Bauknecht, Kupersberg, Bosch, Siemens
Консультации и обучение по эксплуатации изделия от 1100
Дополнительные работы по монтажу/демонтажу техники
Установка электроплиты от 1400
Подключение духового шкафа от 1400
Монтаж/демонтаж варочной поверхности без разборки мебели от 300
Монтаж/демонтаж варочной поверхности с частичной разборкой мебели от 500
Монтаж/демонтаж духового шкафа без разборки мебели от 400
Монтаж/демонтаж духового шкафа с частичной разборкой мебели от 600
Монтаж/демонтаж фасадов на встроенной бытовой технике от 400

Режим электронного распознавания (автофокус) позволяет плите распознавать размеры днища посуды, и включать сегменты нагревательных элементов, с которыми оно непосредственно соприкасается. Не включая на плите расширенное поле, Вы экономите электроэнергию.

Конструкция керамической поверхности выполнена без рамки. Таким образом, облегчается уход за плитой. В электроплитах Kaiser (Кайзер) есть система электронной блокировки. Теперь тот, кто не знаком с инструкцией (например, дети), не сможет воспользоваться плитой. Эта же система предостережет Вас от ожогов, если Вы собрались почистить включенную плиту. Убережет от травм и индикатор остаточного тепла нагрева конфорок. Он горит, пока температура нагревательного поля не понизится.

Качество и характеристики особо популярных моделей электроплит Kaiser

Сегодня потребители очень часто выбирают модели Kaiser HE 5011 KB и Kaiser HE 5011 KW. Чтобы Вам не тратить время на поиски их характеристик в Интернете, мы поместили информацию прямо здесь.

Kaiser HE 5011 KB

Общие характеристики
Варочная панель электрическая
Духовка электрическая
Управление механическое, переключатели: поворотные, таймер
Часы нет
Размеры (ШхГхВ) 50x60x85 см
Духовка
Объем духовки 58 л
Гриль есть, инфракрасный, вертел в комплекте
Конвекция нет
Количество стекол дверцы духовки два
Очистка каталитическая
Особенности духовки подсветка
Особенности
Цвет коричневый
Ящик для посуды есть
Дополнительная информация 4 программы работы духовки. Регулировка высоты установки плиты. Механический таймер 1 — 60 мин. На картинке представлена аналогичная модели белого цвета.
Варочная панель
Рабочая поверхность эмаль
Количество конфорок электрических: 4, быстрого разогрева: 1
Автоматика закипания нет
Индикаторы остаточного тепла нет
Газ-контроль конфорок нет
Защитное отключение нет
Блокировка панели управления нет

Kaiser HE 5011 KW

Общие характеристики
Варочная панель электрическая
Духовка электрическая
Управление механическое, переключатели: поворотные, таймер
Часы нет
Размеры (ШхГхВ) 50x60x85 см
Духовка
Объем духовки 58 л
Гриль есть, инфракрасный, вертел в комплекте
Конвекция нет
Количество стекол дверцы духовки два
Очистка каталитическая
Особенности духовки подсветка
Особенности
Цвет белый
Ящик для посуды есть
Дополнительная информация Боковые лестнички для противней хромированные. Принадлежности: 3 противня, решетка. Регулировка высоты установки плиты. Механический таймер 1 — 60 мин.
Варочная панель
Рабочая поверхность эмаль
Количество конфорок электрических: 4, быстрого разогрева: 1
Автоматика закипания нет
Индикаторы остаточного тепла нет
Газ-контроль конфорок нет
Защитное отключение нет
Блокировка панели управления нет

К вопросу о ремонте электрических плит Kaiser

Для оформления заказа на ремонт электроплиты Kaiser (Кайзер) Вам необходимо обратиться в наш Центр Услуг. Мы как можно скорее направим к Вам мастера, обладающего большим опытом по ремонту именно Вашей бытовой техники. Какая бы неисправность ни случилась в электроплите Kaiser, наш специалист всегда сможет ее устранить.

По вопросам относительно ремонта электроплиты Kaiser с выездом мастера на дом или в офис Вы можете обратиться по телефону в Москве и СПб 8 (495) 137-85-42. Заказы на ремонт принимаются круглосуточно.

Источник: http://www. remont77msk. ru/razdel-remont-electroplit-v-moskve/modeli-elektroplit/osobennosti-remonta-elektroplity-kaiser. html

Что умеет современная электрическая духовка?

Сегодня практически каждый производитель электрических духовок имеет в своем ассортименте модели, которые «трудятся» не только по своему прямому назначению, но и с легкостью выполняют функции хлебопечи и пароварки, микроволновки и аэрогриля, электрогриля и барбекю. Это настоящие кухонные компьютеры, которым можно доверить даже самые смелые кулинарные эксперименты.

Рассмотрим возможности современных электрических духовых шкафов на примере самых популярных брендов.

AEG – Electrolux

Электрические духовые шкафы AEG – Electrolux имеют от 8 до 14 разнообразных режимов приготовления и множество дополнительных функций, которые помогают готовить аппетитные блюда. Среди них есть уникальные аппараты, способные самостоятельно определять параметры приготовления (режим, температуру, время) – стоит лишь запрограммировать тип блюда.

Имея в своем распоряжении электродуховку AEG – Electrolux, вы сможете использовать различные варианты нагрева:

  • Нижний нагрев, а также сочетание верхнего и нижнего нагревов являются традиционными или статическими видами нагрева. Находящиеся снизу и сверху тэны работают либо одновременно, либо попеременно, а выделяемое ими тепло создает эффект естественной конвекции.
  • В режиме гриля работает нагревательный элемент с инфракрасным излучением, который, в отличие от обычного тэна, нагревает не воздух, а продукты. Гриль как самостоятельный режим удобен на заключительном этапе, когда нужно подрумянить блюдо или запечь его до аппетитной хрустящей корочки. Его также используют для быстрого запекания овощей, колбасок, стейков и других продуктов.
  • Гриль + нижний нагрев (большой гриль). Во время приготовления больших порций блюд работу гриля можно усилить с помощью нижнего тэна. В этом режиме не придется прикидывать, сколько порций сможет дойти до готовности. Режим обеспечит равномерное запекание продуктов, разложенных по всей площади решетки.
  • Гриль + нижний нагрев + вентилятор. Сам по себе гриль имеет ограниченную область жарки, поэтому для приготовления сложных блюд его работу дополняют вертел и вентилятор. При этом даже большое блюдо равномерно пропекается со всех сторон, образуя приятную золотистую корочку и оставаясь сочным внутри. В этом режиме можно легко приготовить поросенка, гуся, индейку или курицу целиком, запекать большую рыбу и готовить разнообразные рулеты.
  • Турбо-гриль – этот режим совмещает работу инфракрасного гриля и вентилятора при температурах от 30 до 270°С. Он чаще всего используется для приготовления в гриле блюд большой толщины, рулетов, птицы.
  • Кольцевой нагрев + вентилятор. Кольцевой нагревательный элемент представляет собой спиральный нагреватель, находящийся на задней стенке электрического духового шкафа и свернутый в виде кольца. Внутри этого кольца находится вентилятор, который создает воздушные потоки, равномерно распределяющиеся по всему пространству духовки. Движение горячего воздуха позволяет готовить сразу несколько блюд, установленных на нескольких уровнях духового шкафа. Режим кольцевого нагревателя с вентилятором подходит для приготовления выпечки из слоеного теста, сушки фруктов, зелени и грибов, стерилизации, а также для сохранения сочности и мягкости блюд.
  • Кольцевой нагрев + вентилятор + нижний нагрев. Этот режим помогает быстро достигнуть нужной температуры приготовления и зачастую применяется для предварительного прогрева духовки. Кроме этого, действие сразу трех элементов способствует быстрому приготовлению блюд и их равномерному запеканию до румяной корочки. При этом действующую конвекцию дополняют потоки тепла, что способствует равномерному распределению температуры по всему периметру духовки. Режим предназначен для больших блюд, занимающих много места или располагающихся на нескольких противнях.

В электрических духовых шкафах AEG – Electrolux предусмотрен широчайший «арсенал» функций и режимов, благодаря которому с приготовлением любого блюда справится даже новичок в кулинарном деле.

  • С помощью режима «Пицца» в электрическом духовом шкафу можно приготовить настоящую итальянскую пиццу. Сочетание нижнего и кольцевого нагрева с конвекцией является идеальным условием для равномерного запекания этого тонкого открытого «пирога» с начинкой.
  • Режим «Влажный пар» (PureSteam) позволяет готовить блюда на пару не хуже любой пароварки. Применение пара экономит время и электроэнергию, а также помогает готовить сочную и полезную пищу без добавления дополнительных жиров.
  • В режиме «Интенсивный пар» (SoftSteam) парогенератор работает при постоянной температуре пара 96°C, что идеально подходит для приготовления овощей, риса, рыбы и гарантирует максимальное сохранение витаминов и питательных веществ.
  • Режим «Сухой пар» (CrispSteam) предназначен для идеального запекания блюд с сохранением сочности.
  • Влажный горячий воздух (паровая обработка COMBI). Выгодная комбинация пара и нагрева (в соотношении 25% на 75%) обеспечивает идеальное приготовление блюд с великолепным вкусом, ароматом и прекрасным внешним видом. Горячий воздух и пар помогут блюду хорошенько пропечься, сохранив при этом естественную сочность. Влажная среда также хороша для приготовления теста, для выпечки пирогов и хлеба.
  • Режим VITAL-STEAM отлично подходит для приготовления рыбы, овощей, мучных блюд, риса. При его активации температура камеры увеличивается до 96°C, после чего может быть снижена до заданного пользователем уровня.
  • В режиме INTERVAL-STEAM на блюдо попеременно воздействуют горячий воздух и пар. Он отлично подходит для жарки сочного мяса, запекания картофеля и других блюд на решетке или в горшочках.
  • ThermiC Air – запатентованная интеллектуальная система конвекции, обеспечивающая равномерную циркуляцию горячих воздушных масс и ускоряющая приготовление блюд. Эта современная конвекция способствует распределению тепла по всему объему духовки и гарантирует отличные результаты приготовления на всех трех уровнях шкафа.
  • Низкотемпературное приготовление подходит для размораживания и разогрева блюд, поднятия теста.
  • Электрические духовки с функцией «Термосенсор» оснащены увеличенной камерой и специальным сенсором (термощупом), который помогает следить за температурой внутри продукта и определять готовность блюда. Термосенсор наиболее эффективен для приготовления мяса или птицы, он измеряет внутреннюю температуру блюда и отображает ее на таймере. Как только температура достигает нужного уровня, электроника автоматически отключается, сигнализируя о готовности блюда.
  • Электрические духовки с передовой сенсорной технологией AutoSense могут легко рассчитывать оптимальные параметры для приготовления каждого блюда. Функция также позволяет устанавливать нужные параметры на свой вкус.
  • При активизации функции «Heat&Hold» духовой шкаф переходит в режим поддержания температуры, оставляя блюдо аппетитным и горячим столько времени, сколько будет необходимо. Это особенно удобно, когда сервировка стола задерживается, а пищу нужно подольше сохранить теплой и приятной для употребления.
  • Функция «Разогрев тарелок» позволяет разогревать блюдо прямо в сервировочных тарелках, что просто и удобно даже для школьника. Также используется для предварительного нагрева духового шкафа.

Удобное управление электрическими духовыми шкафами AEG – Electrolux обеспечивают:

  • OptiSight – таймер с удобным дисплеем, который позволяет осуществлять полный контроль за процессом приготовления блюд. Он предоставляет возможность программировать духовой шкаф на включение или выключение в заданное время.
  • Полнотекстовый интерфейс NaviSight и сенсорный дисплей ProSight, которые помогают точно и виртуозно управлять всеми функциями и оперировать системой запрограммированных рецептов.
  • Поворотные утапливаемые ручки с подсветкой. Всего один поворот нужной ручки поможет задать определенную температуру или один из многочисленных режимов приготовления, а на светодиодном экране отобразятся выбранные настройки.

Электрические духовые шкафы AEG – Electrolux – это воплощение заботы производителя о комфорте пользователя. Кажется, в них учтено все, что может свести к минимуму ваши усилия по уходу за бытовой техникой.

  • Покрытие AntiFinger-Print внутренней камеры духового шкафа представляет собой эмаль нового поколения и является отличным способом легкой очистки нержавеющей стали. Такое покрытие способно эффективно противостоять образованию видимых пятен, отпечатков пальцев и других загрязнений. Внешне эмаль незаметна и не изменяет вид и фактуру нержавеющей стали.
  • Pyroluxe PLUS – система пиролитической чистки, при которой за несколько часов с помощью высоких температур происходит сжигание остатков пищи. Образующийся в результате пепел можно легко убирать, протерев стенки духового шкафа влажной тряпкой. В процессе очистки дополнительный встроенный катализатор очищает выходящий воздух, поэтому пиролиз не принесет пользователю неудобств.
  • Функция самоочистки осуществляется благодаря наличию оригинального каталитического покрытия, поглощающего жир и другие остатки пищи. При нагреве духовки до 220°C происходит их дальнейшее окисление и отслоение от стенок шкафа.
  • Auto Clean – удобная система очистки паром в моделях серии ProCombi, которая позволяет готовить каждое новое блюдо в идеальной чистоте. Все, что требуется при этом от пользователя – долить воду в емкость и активизировать функцию.
  • CleanAir – очистка внутреннего пространства духовки с помощью специального фильтра, расположенного на верхней стенке шкафа. В процессе разогрева духовки до 500°С частицы пищи и пара проходят через керамические элементы фильтра и разлагаются на оксид углерода и воду. Это помогает успешно избавиться от возникающих во время приготовления запахов, а также сохранить интерьер кухни, страдающий от вредных воздействий.
  • Конструкция двери Gido – такая технология строения дверцы духового шкафа, при которой ее внутренняя сторона представляет собой гладкую, легко очищаемую поверхность. В случае сильного загрязнения дверь можно легко снять без применения специальных инструментов, затем разобрать и почистить пространство между стеклами.
  • Легкосъёмные телескопические направляющие Easy Entry и телескопические направляющие FlexiRunners делают максимально удобным размещение и извлечение блюд из духовок. Оригинальная конструкция направляющих с покрытием SUPER CLEAN помогает легко устанавливать их на каждый уровень и облегчает уход за техникой.

На высоте и безопасность электрических духовых шкафов AEG – Electrolux:

  • Функция «Защита от детей». Механический предохранитель дверцы исключает возможность случайного включения духовки и ограничивает доступ к технике.
  • Автоматическое отключение обеспечивает максимальную безопасность духовых шкафов AEG-Electrolux.
  • Вентилятор охлаждения – важный элемент тангенциальной вентиляции, срабатывающий автоматически при включении духовки. Его задачей является охлаждение внутреннего пространства духового шкафа, а также элементов нагрева и управления.
  • Благодаря уникальной системе охлаждения IsofrontPlus наружная сторона дверцы остается относительно холодной на ощупь, а ее температура не превышает 50°C. Даже когда внутри становится жарко, можно быть уверенным, что дверное стекло, ручка или панель управления останутся холодными и не причинят вреда.
  • Системы SoftMotion и VelvetClosing обеспечивают плавное и бесшумное закрывание дверцы духового шкафа. Такое мягкое и аккуратное закрывание с помощью специальных доводчиков позволяет сохранять технику в надлежащем состоянии.

Источник: http://www. holodilnik. ru/ch/reviews/modern_electric_oven/

Как очистить электрическую духовку от жира, нагара и других стойких загрязнений: проверенные способы

Все производители рекомендуют очищать внутренние и наружные поверхности духового шкафа сразу после каждого приготовления блюд. Цель — не допустить пригорания образовавшихся загрязнений. Для этого используются жидкие чистящие средства и мягкая губка. Абразивные порошки, жёсткие губки и металлические щётки применять не нужно, так как ими можно повредить эмалевое покрытие. Как же правильно чистить духовой шкаф и какие средства являются самыми эффективными?

Чистка химическими средствами

В торговых точках имеются богатейшие предложения по выбору всевозможных гелей для очистки электрических духовок, духовых печей других нагревательных приборов, используемых на домашних и профессиональных кухнях. Во встраиваемых духовых шкафах искусные хозяйки запекают великолепные кушанья с помощью горячего воздуха. Плюсов у электрической духовки очень много, но есть и существенные минусы. В первую очередь — это выделение паров жира, собственного сока продуктов и других образований, которые приводят к появлению загрязнений. Рекламные ролики без устали рассказывают о достоинствах Frosch, «Мистер Мускула», «Шуманита», «Силит Бенга», «Санитара Антижира» и других жидких очистителей.

Разнообразие чистящих средств впечатляет

Но, химия есть химия. Её вредные следы могут попасть в пищу. Некоторые химические вещества обладают сильным запахом, который распространяется по всей кухне. Другие не столь эффективны в борьбе с загрязнениями. Большинство гелей требуют использования защитных средств — перчаток, респираторов, масок — и хорошей вентиляции помещений. Гели при добавлении малого количества воды образуют обильную пену, которая легко справляется с жирными пятнами и въевшимся нагаром. Поэтому бытовым химическим гелем достаточно побрызгать на загрязнённые области и подождать какой-то период (способ применения написан на упаковке). Все грязевые пятна отстанут. Затем они смываются тёплой водой.

Важно: не употребляйте химические моечные гели, в составе которых есть кислоты. Эти сильнодействующие вещества могут повредить эмалевые покрытия духовой камеры: на стенках, потолке и днище.

Народные методы

Пар (гидролизная чистка)

Использование пара — бюджетный и безопасный вариант

Это доступный, действенный, проверенный способ очистки внутренних эмалевых покрытий духовки от давнишних отложений грязи. В противень наливается вода, добавляется немного жидкого мыла или средства для мытья посуды. Ёмкость ставится в духовую камеру и включается тепловой режим (около 120 градусов по Цельсию). Как только вода закипит, температуру уменьшить до 110 градусов и кипятить не менее 30 минут. Если этого времени для распаривания загрязнений недостаточно, увеличить время парообразования до одного часа. Потом духовку отключить и остудить до комнатной температуры. Грязевые отложения смыть губкой, смоченной в тёплой мыльной воде. Обязательно все поверхности протереть сухой тряпкой.

Важно: в целях избегания ожогов лица и рук, не следует открывать дверцу духовки в момент интенсивного образования пара.

Пищевая сода

Пищевая сода — универсальное средство, которое должно быть на любой кухне

Обычную пищевую соду многие хозяйки используют не только для добавки в пищу, но и как универсальное чистящее средство для кухонной утвари. Отлично она справится и с грязью внутри тепловой камеры духовки, включая стекло дверцы. Треть стакана соды разбавить небольшим количеством воды — до образования густой массы. Вечером нанести эту пасту на грязные места и оставить до утра. Потом стереть смесь соды и грязи влажной губкой и ополоснуть тёплой чистой водой. Эффективность чистящих свойств соды можно усилить добавлением обыкновенной поваренной соли в пропорции: к четырём частям соды подмешивать одну часть соли.

Хороших результатов даёт применение разрыхлителя теста (смесь пищевой соды и лимонной кислоты в пропорции 1:1). Если разрыхлитель нанести на смоченные поверхности духовки, то через какое-то время жир отстанет от эмалированной поверхности. Губка, смоченная мыльной водой, легко смоет грязный раствор с внутренних поверхностей духового шкафа.

Уксус

Уксус содержит кислоты, поэтому для некоторых поверхностей лучше выбрать другой вариант чистки

Слабые загрязнения смываются смесью воды и уксуса в пропорции 1:1. Для этого на внутренние стенки духовки пульверизатором наносится смесь уксуса с водой, духовка включается на температурный режим +50 градусов. После выдержки в четверть часа, загрязнения легко удаляются губкой и тёплой чистой водой. Уксус отлично удаляет копоть с примесями жира, поэтому тепловая камера у духовки будет выглядеть как новая.

Пищевая сода + уксус

Уксусная эссенция и двууглекислый натрий (пищевая сода) вступают между собой в химическую реакцию и выделяют углекислый газ. Он без труда справится даже с застарелыми жировыми отложениями. Чтобы начать очистку тепловой камеры духовки и дверцы при помощи смеси кислоты и щёлочи нужно поступить следующим образом:

  • Обрызгать уксусом все поверхности внутри тепловой камеры.
  • На увлажнённую губку насыпать соду и обработать ею загрязнения. Дверцу полностью открыть и также посыпать содой.
  • Обработанные поверхности выдержать в течение нескольких часов, чтобы уксус и сода максимально эффективно разрушили застарелый жир.
  • Нанести немного соды на полужёсткую губку и без нажима протереть стенки, противни, дно и дверцу.
  • Вымыть все очищенные поверхности тёплой водой.

Традиционный метод — хозяйственное мыло

Чем больше процент содержания жирных кислот (на картинке 72%), тем эффективнее мыло справится с загрязнениями

Хозяйственное мыло не содержит в своём составе химических примесей, поэтому оно безопасно для здоровья и не наносит вреда окружающей среде. Эффективное удаление загрязнений происходит за счёт щелочной среды, которая образуется при разведении мыла водой. Порядок очистки выглядит следующим образом:

  1. 50 граммов хозяйственного мыла натереть на мелкой тёрке.
  2. Образовавшуюся стружку растворить в ёмкости с кипятком.
  3. Поставить ёмкость в духовку и включить температурный режим на 150 градусов.
  4. Дать покипеть «мыльной воде» около одного часа.
  5. Жировые пятна, пригар, прикипевшие загрязнения аккуратно удаляются полужёсткой губкой.
  6. Все поверхности промываются чистой водой.
  7. Дверца духового шкафа в течение суток остаётся открытой, чтобы выветрился специфический запашок хозяйственного мыла.

Поваренная соль

Благодаря наличию в своем составе натрия и хлора обычная соль поможет избавиться от нагара и грязи

Это одно из самых доступных, эффективных и быстродействующих средств очистки в домашних условиях. Натрий и хлор при нагревании разрушают застарелые жировые отложения, делают их рыхлыми и мягкими. Алгоритм действий самый простой:

  • Рассыпать соль по горизонтальным поверхностям: противням, лоткам, полкам и днищу тепловой камеры духовки.
  • Включить нагрев и довести температурный режим до значений, при которых соль примет золотистый оттенок.
  • Отключить духовку и дать ей остыть.
  • Промыть дверцу, стенки, противни, лотки и днище тёплой водой с небольшим добавлением жидкого пенообразующего средства для посуды.
  • Сполоснуть все поверхности чистой водой и насухо протереть бумажным полотенцем.

Нашатырный спирт

Нашатырный спирт можно купить в любой аптеке

Этим способом можно бороться с самыми стойкими загрязнениями. Нашатырь сможет вернуть первозданную чистоту даже самой старой духовке. Чистку можно производить двумя способами — холодным и горячим. В первом случае нашатырный спирт с помощью обильно смоченной губки наносится на все внутренние поверхности в духовке и выдерживается 8–12 часов. Потом все загрязнения удаляются тёплой водой с добавлением небольшого количества моющего средства. Во втором случае в духовку ставятся две небольшие ёмкости: с нашатырным спиртом — на верхнюю полку, с водой — на нижнюю. Духовка нагревается до 100 градусов (вода обязательно должна закипеть). Потом она отключается от сети, дверца закрывается и она остывает в течение ночи. Утром жидкости из обеих ёмкостей смешиваются с небольшим количеством средства для мытья посуды. Этот раствор наносится на внутренние поверхности духовки, а затем смывается тёплой чистой водой. Эффект будет превосходный.

Лимонный сок

Лимон не только отмоет духовку, но и уберёт неприятные запахи

Системы самоочищения электрических духовых шкафов

Функция самоочистки была придумана для профессионального кухонного оборудования. Но технологии совершенствуются, удешевляются и становятся доступнее для обычной электрической встроенной духовки. Многие хозяйки рады избавить себя от утомительной и грязной работы по чистке духовки от накопившихся жировых отложений.

Лёгкая система самоочистки EasyClean

Самая распространённая технология самоочистки (применяемая на моделях всех производителей) — это облицовка внутренних стенок духовки специальными покрытиями из легко очищаемых гладких эмалей. Такие покрытия совершенно не впитывают загрязнения. Эта система очистки носит название EasyClean. Воспользоваться ею просто:

  • Налить в специальное углубление в дне духовки немного воды (чуть меньше полстакана).
  • Добавить несколько капель специального моющего состава.
  • Включить тепловой режим духовки 100 градусов на 25–30 минут.
  • Собрать губкой со дна духовки все загрязнения, которые туда осядут вместе с горячим конденсатом пара очистителя.
  • Протереть все поверхности бумажной салфеткой.

Каталитическая чистка

Каталитическая очистка встроенной духовки — это химическое разложение жиров на простые составляющие: воду, сажу (углерод) и органику без образования нагара. Одновременно происходит поглощение этих составляющих веществ сорбентом, образованным из нано-частиц. Эти действия вызываются окислителями, которые входят в состав специального покрытия. Этой пористой эмалью могут облицовываться только боковые стенки или все внутренние поверхности встроенного духового шкафа. Система каталитической очистки запускается автоматически при достижении температуры в духовке значений, равных 140 градусов. Наиболее эффективна она при температуре в 200 градусов.

Некоторые производители усиливают очищающий эффект покрытия с помощью специального встроенного катализатора. В моделях концерна Miele это устройство называется AirClean, в духовках компании Siemens — AktiKat. Каталитическую очистку используют все производители. Такой способ очистки рекомендуется тем хозяйкам, которые часто используют электрическую духовку для готовки блюд, но при этом хотят сэкономить на стоимости духовки и энергопотреблении. К недостаткам этого метода можно отнести:

  • ручную мойку противня, решёток, гриля;
  • периодическую ручную мойку поверхностей, для удаления не до конца поглощаемой сажи;
  • резко снижается эффективность разложения жиров при попадании на каталитическую поверхность молочных и сладких продуктов;
  • требуется частое использование духовки, чтобы справляться с большими жировыми загрязнениями;
  • ограниченный срок службы покрытия в 4–5 лет.

Система очистки EcoClean

Эта система — пока ещё мировая новинка. Широко её используют в основном два производителя: Bosch и Siemens, но и остальные компании также интересуются ею.

Комплект EcoClean для самоочистки от Bosch

Заключается новшество в применении нового высококачественного керамического покрытия EcoClean для самостоятельной очистки духовки. Этот вид очистки начинается автоматически во время включения духовки и разогрева до 270 градусов. При этом все возникающие загрязнения превращаются в легко удаляемый налёт. Одновременно поглощаются до 80% всех запахов. Ноу-хау изобретения заключается в использовании мельчайших керамических шариков, которые разрушают нагар при сильном нагревании. Они обладают удивительной способностью самостоятельно восстанавливать при высокой температуре свои уникальные свойства, что делает это покрытие долговечным. Такое покрытие наносится только на заднюю стенку. Остальные внутренние поверхности с EcoClean керамикой покупаются отдельно.

Пиролитическая очистка

Пиролиз — это эффективный технологический приём, при котором происходит сжигание всех загрязнений внутри духовки. Жёсткий режим пиролиза включается с помощью специальной кнопки. Тепловой режим достигает температуры в 500 градусов. Дверца автоматически блокируется от случайного открывания. Пиролиз нуждается в дополнительных расходах электричества, поэтому модели таких духовок оснащаются мощными нагревательными элементами. При их включении все жировые отложения превращаются в пепел, который легко удаляется влажной губкой или салфеткой. Весь контроль над процессом пиролиза возложен на электронику. В дверцу (если есть эта функция) устанавливается несколько стёкол, чтобы не допустить сильного нагревания наружного стекла.

Результаты пиролитической чистки

Этот способ очистки не лишён недостатков. При сжигании жировых загрязнений образуется стойкий запах. Для его удаления потребуется мощная вентиляция. Главное слабое место духовок с таким способом самоочистки — это высокая цена. Очистку с помощью пиролиза широко применяют в своих моделях такие производители, как Bosch, Ariston, Siemens, Miele. Причём компания Siemens использует специальное стекло для дверцы духовки, которое также очищается от жира при включении режима пиролиза.

Видео: электрические духовки — методы самоочистки

Подведём итоги

  • Если электрическая духовка используется от случая к случаю, лучшая рекомендация — почистить паром.
  • Если во встроенном духовом шкафу готовят блюда хотя бы раз в неделю — очистка с помощью катализатора или покрытия ecoClean.
  • Если духовка используется гораздо чаще — мощная очистка пиролизом.

Многие практичные хозяйки при выборе духовки обращают внимание не только на доступ и удобство ручной очистки к внутренним поверхностям (отсутствию швов, выступов, углублений, откидного гриля и др.), наличию системы самоочистки, но и на возможность чистки пространства между стёклами дверцы. У разных производителей разные способы разборки дверцы. Нужно внимательно изучить инструкцию по эксплуатации: у кого-то нужно снять сначала дверцу, а потом её разбирать с помощью крестообразной отвёртки; у других стекла можно извлекать не снимая дверцы, без использования инструмента.

Как избавить духовку от запахов?

Лимонные корки

  1. Налить в небольшую металлическую посуду воды.
  2. Добавить лимонные или апельсиновые корки.
  3. Поставить в духовку.
  4. Включить температуру 100 градусов.
  5. Кипятить в ней воду 10–15 минут.

Яблочный уксус

Быстро устраняет неприятный запашок обычный яблочный уксус. Смочить им салфетку и протереть внутренние поверхности тепловой камеры духовки.

Поваренная соль относится к эффективным абсорбентам и легко поглощает все запахи. Насыпать на противень полстакана соли и разогреть встроенную бытовую духовку до 150 градусов. Подержать при этой температуре около четверти часа.

Чистота — залог здоровья. Эта аксиома должна исполняться даже в мелочах. В духовке при запекании продуктов выделяется жир, который будет накапливаться на внутренних поверхностях с каждым приготовлением нового блюда. Потом он начнёт дымить, наполняя кухню неприятным запахом. Загрязнения ухудшают вкус готового блюда, негативно влияют на его внешний вид. Поэтому не нужно накапливать жировые отложения в духовке, которые прежде времени делают её старой, непривлекательной, неопрятной. Способов очистки духовки от любых загрязнений много. Главное — не лениться регулярно ухаживать за своим кухонным оборудованием.

Источник: http://legkovmeste. ru/poleznye-sovety/kak-ochistit-elektricheskuyu-duhovku-ot-zhira-nagara. html