Как почистить говяжью печень

Как почистить печень

Многие из нас и не подозревают о том, что внутренние органы нуждаются в периодической чистке. Как известно, печень является фильтром нашего тела. Именно поэтому ей следует уделить особое внимание

Вам понадобится:

  • Редька черная – 12шт;
  • Мясорубка;
  • Холодильник;
  • Марля;
  • Мед – 300гр;
  • Спорыш;
  • Цветки календулы;
  • Хвощ полевой;
  • Кукурузные рыльца;
  • Оливковое масло;
  • Лимонный сок;
  • Ромашка;
  • Клизма.

Показать остальные

Прислушиваемся к себе

Признаком того, что настало время заняться печенью, могут стать следующие симптомы:

– тяжесть и боли в правом боку;

– частые аллергические реакции, кожные высыпания;

– проблемы со стулом;

– круги под глазами;

– горький привкус во рту;

– постоянное вздутие живота;

– пожелтевшие белки глаз;

– зуд кожи головы и в области тыльной стороны ладоней;

– вялость, постоянная усталость и пр.

Тюбаж

Это метод амбулаторной чистки. К нему прибегают после проведения ряда анализов и диагностики патологии. Лечащий врач подробно расскажет, как почистить печень. Процедура проводится при помощи специального зонда. Вначале через указанное приспособление выходит содержимое двенадцатиперстной кишки. Затем вводят препарат, помогающий раскрыться желчному пузырю. Печеночная желчь выводится на завершающем этапе. Такие манипуляции помогут правильно почистить печень и кишечник.

Народные рецепты

Вы можете последовать советам лекарей, которые изучают действие растений и различных продуктов на деятельность организма, в т. ч. печени.

  • Пропустите через мясорубку 12 клубней черной редьки и отожмите из нее сок. У вас должно получиться не менее 3-х литров жидкости. Пить через час после каждого приема пищи. Начать с чайной ложки и постепенно увеличить до 100 мл. Сок хранить в холодильнике. Оставшийся жмых тоже подойдет для очистки печени. Его нужно заквасить. Для этого добавить 300 гр. меда и перемешать, положить в банку и сверху прижать прессом. После того, как вы выпьете 3 литра сока, пора переходить к заквашенной кашице. Теперь после еды принимаем по 2 ст. л. получившегося пюре.
  • Смешать в равных пропорциях цветки календулы, кукурузные рыльца, хвощ полевой и спорыш. Залить столовую ложку 400 мл кипятка и настоять в течение 40 мин. Принимать через полчаса после еды в течение 3-х недель. Затем сделать месячный перерыв и снова повторить.
  • Если вас интересует, чем можно почистить печень в домашних условиях в предельно короткие сроки, узнайте у врача, допустимо ли провести так называемый самостоятельный тюбаж. Этот метод относят к кардинальным и, одновременно, к самым действенным. Утром натощак лечь на левый полубок (слегка опираясь на спину), на правый бок положить грелку – под ребра. В течение 3-х часов через каждые 15 минут делать по 2 глотка оливкового масла и сразу же запивать 2-мя глотками лимонного сока. По истечении времени рекомендуется сходить в туалет.

Советы

  1. Правильная очистка печени и кишечника предполагает регулярные клизмы. В воду можно добавлять травяные отвары: ромашки, календулы, кукурузных рылец.
  2. Необходимо употреблять больше растительной пищи.
  3. Пить не менее 2-3 литров воды в день (в зависимости от веса и погоды).
  4. После проведения процедур ни в коем случае нельзя пить спиртное на притяжении нескольких месяцев.

Несмотря на то, что теперь вы владеете информацией, как почистить печень в домашних условиях, лучше делать все возможное, дабы уберечь внутренние органы от загрязнений. Ведь всякая подобная процедура – это стресс для тела, которого, по возможности, лучше избегать.

Источник: http://kakchto. com/kak-pochistit-pechen/

Как приготовить печень говяжью

Печень – субпродукт универсального характера, быстрый в приготовлении, вкусный и необычайно полезный. Не просто альтернатива мясным продуктам, а в некоторых позициях превосходит мясо по качествам и свойствам. Именно печень является самым распространенным и доступным средством для поднятия уровня гемоглобина в крови. Обращаем внимание, что данным свойством обладает только свежая телячья и говяжья печень, в замороженном варианте пользы для кроветворения будет немного.

Покупая печень, старайтесь выбрать куски с наименьшим количеством плёнок и сосудистых стенок, продукт должен быть насыщенного тёмно-красного цвета, упругим и сочным. Для того, чтобы сохранить мягкость и добиться максимальной сочности готовых блюд, печень смазывают сухой горчицей или слегка вымачивают в растворе соды, зачастую на несколько часов опускают в молоко. Основные правила приготовления печени несложные: жарить печень необходимо на несильном огне, стараясь не пересушить, солить необходимо после того, как блюдо снимут с огня.

Ранее в статье «Блюда из печени» мы уже рассказывали вам какие блюда можно приготовить из данного продукта. Сегодня продолжим разговор и рассмотрим как ещё можно приготовить печень (её можно пожарить, потушить, запечь и т. д.).

Печень, жареная с луком

Промыть печень, удалить по необходимости плёнки и сухожилия, нарезать порционными кусочками, обвалять в муке. Быстро обжарить печень с обеих сторон, отложить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на среднем огне 5 минут, разровнять, выложить сверху печень, посолить и поперчить. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 5-7 минут.

Печень, тушеная в сметане

Печень подготовить, нарезать небольшими кубиками, обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде 2-3 минуты, несколько раз перемешать. Добавить нарезанный полукольцами лук, готовить 4 минуты. Ввести сметану, соль, перец, при необходимости – немного кипячёной воды, хорошенько перемешать, довести до кипения и накрыть крышкой. Убавить огонь, тушить 20-25 минут.

Печень обжаренная с овощами

Промыть печень, удалить плёнки, нарезать произвольными кусочками среднего размера. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для китайской моркови, перец нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с высокими бортами или вок, влить масло, обжаривать печень 2-3 минуты на сильном огне, энергично помешивая. Добавить овощи, перемешать, убавить огонь до среднего и готовить 10-12 минут, посолить, поперчить и снять с огня.

Печень с яблоками в белом вине

В сотейник влить вино, прогреть, добавить мёд и специи, перемешать, прогревать, не доводя до кипения 3-4 минуты. Печень подготовить, нарезать некрупными кусками и залить маслом и соком, выжатым из половины лимона. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать крупными дольками, лук – полукольцами. В глубокой сковороде обжарить лук и яблоки 4-5 минут, отложить. Обжарить печень с маринадом 3-5 минут, выложить яблоки, аккуратно перемешать, прогреть, влить вино, добавить соль и перец. Готовить 5-7 минут на медленном огне.

Печень по-строгановски

Печень промыть, удалить плёнки и нарезать тонкими длинными брусками, перемешать с мукой. Обжарить на сильном огне 2 минуты, постоянно помешивая, добавить лук, нарезанный полукольцами, на среднем огне готовить до прозрачности лука. Ввести сметану, соль, перец, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут, подавать с образовавшейся подливой.

Оладьи из печени

Промыть печень, нарезать средними кусками, лук почистить и разрезать на 8 частей. Измельчить печень и лук с помощью мясорубки или блендера, добавить яйца, сметану, соль, перец и муку. Вымесить тесто, при желании добавить измельчённую зелень. На разогретую сковородку выкладывать оладьи столовой ложкой, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Все приведённые блюда можно приготовить как из говяжьей, так и из телячьей печени, для приготовления свиной необходимо уменьшить количество масла и сметаны. Что приготовить из куриной печени и необычные идеи, как приготовить печень, вы можете найти в нашем разделе «Рецепты».

Источник: http://www. calorizator. ru/article/food/cooking-liver2

Салат из говяжьей печени и маринованными огурцами

Для приготовления праздничного салата с говяжьей печенью, маринованными огурцами понадобятся следующие ингредиенты:

Печень говяжья (свежая не замороженная) – 500-700 гр.

Морковь (крупная) – 3 шт.

Огурцы маринованные – 3-4 шт.

Лук репчатый – 2 луковицы (не большого размера)

Майонез провансаль – 4-5 ст. л.

Укроп для украшения – 1-2 веточки

Масло подсолнечное (рафинированное ) – для жарки овощей

Перец черный молотый по вкусу

Сухарики из белого хлеба понадобятся перед подачей на праздничный стол

Для тех, кому нужен качественный хостинг предлагается заказать vds виртуальные сервера с отличной технической поддержкой и привлекательными ценами для пользователей.

Как приготовить салат с говяжьей печенью:

1. Говяжью печень почистите от плевры, труб, помойте под проточной водой и порежьте соломкой (толщиной 1 см.).

2. В сковороду налейте подсолнечное масло, наколите его.

3. Печенку говяжью посолите, поперчите и обжарьте на раскалённом масле с двух сторон.

4. Жареную печень переложите на бумажное полотенце, остудите и потом порежьте ее на тонкие полоски.

5. Лук почистите, порежьте полукольцами.

6. Морковь почистите, натрите на терке, которую мы используем для корейской моркови.

7. В другой сковороду на подсолнечном масле сначала обжарьте лук, потом морковь до полной готовности.

8. Теперь нарежьте соломкой маринованные огурцы.

9. В глубокой миске смешайте все компоненты, подсолите немного, поперчите, добавьте майонез, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Перед тем, как подать салат с говяжьей печенью на стол сверху положите сухарики из белого хлеба и положите пару веточек свежего укропа.

Источник: http://www. povarenok. nov. ru/publ/salaty/salaty_mjasnye/salat_iz_pecheni_s_ogurcami/20-1-0-2084

Салат из говяжьей печени с кукурузой

Говяжью печень можно не только жарить, тушить в соусе, готовить из нее великолепные закусочные торты, начинять ею пирожки и блинчики. Из нее получаются вкусные и сочные салаты, не смотря на то, что сама по себе печень достаточно сухая. Необходимо соединить ее с сочными овощами, и даже майонез уже можно не добавлять.

  • печень говяжья — 400 грамм
  • морковь средняя — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • масло растительное нерафинированное
  • соль

Как приготовить салат из печени с кукурузой

Печень следует промыть под водой, снять пленки сверху и удалить протоки.

Теперь ее необходимо отварить в большом количестве подсоленной воды. Для этого воду сначала надо довести до кипения и опустить в нее печень. Время варки зависит от размера куска печени. Чем он больше, тем дольше надо ее варить при слабом кипении.

Кусок весом около 800 грамм я варю примерно 18-20 минут. Готовность печени определяют, проткнув ее вилкой или ножом. Если не выделяется розовая жидкость, значит печень готова. Переваривать этот продукт не желательно, так как становится он тогда жестким. Остудить печень лучше всего в этой же воде. Тогда она останется более сочной.

Для салата ее можно нарезать небольшими кубиками или брусочками. Но я люблю просто перемолоть печень на крупной решетке мясорубки. Тогда салат получится нежным.

Морковь надо почистить и натереть на крупной терке, а лук почистить и нарезать полукольцами. Я делаю это на овощерезке кухонного комбайна. Получается красиво и быстро.

Совет: морковь можно чистить мочалкой для мытья посуды. Отходов будет минимум, и ничего не будет разлетаться по сторонам.

Овощи надо поджарить на сковороде, в растительном масле. Оставьте их с небольшой хрустинкой.

В еще горячие овощи можно выложить подготовленную печень и перемешать. Она впитает в себя аромат и вкус масла.

Дать остыть смеси и выложить кукурузу. Снова вымешать.

При желании сюда можно добавить майонез, но салат с кукурузой получается сочным, и даже говяжья печень его не делает сухим.

Источник: http://kulinyamka. ru/salati-myasnie/salat-iz-pecheni-s-kukuruzoy. html

Как просто приготовить говяжью печень мягкой

Знаете, как приготовить говяжью печень мягкой? Дело не сложное. А если печень еще и любимый продукт, то готовить ее вы будете с удовольствием.

Вы любите блюда из печени? Я всегда вспоминаю в этот момент, что печень очень полезная. В ней содержатся витамины А и В, а также она способствует возобновлению гемоглобина и повышению иммунитета.

Но есть люди, которые не переносят запах печени. Он им кажется невкусным. Для этого есть выход: простое фламбирование. (Написала и улыбнулась) Фламбирование – это когда, в данном случае, печень полить небольшим количеством коньяка и поджечь. Такое действие уберет запах печени и добавит пикантности ее вкусу.

Ну а сегодня у нас простой рецепт, как приготовить говяжью печень мягкой.

Для этого нам понадобятся следующие продукты

Ингредиенты

  • Говяжья печень (то количество, которое хотите приготовить)
  • Мука для обжарки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, черный перец
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 луковицы
  • Несколько ложек сметаны

Приготовление

Печень промыть, просушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие куски.

Каждый кусочек печенки обвалять в муке.

Почистить, помыть и нарезать полукольцами лук.

На сковороде нагреть растительное масло. Положить на сковородку куски печени и обжарить с каждой стороны буквально одну-две минуты. Только чтобы она прихватилась. Ни в коем случае не передержать на сковороде, потому что тогда печень сразу потеряет свою мягкость и будет твердой.

Дальше поджаренные куски сложить в кастрюльку, добавить горячую воду, так, чтобы она на 2/3 покрыла печенку.

Сверху положить нарезанный лук. Посолить, поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха и сметану. Мускатный орех тоже сглаживает запах печени. Довести до кипения и протушить минут 15 на слабом огне.

Такая печень будет очень вкусной.

Подавать с картофельным пюре или отварными овощами. Вот как приготовить говяжью печень мягкой.

Источник: http://solianka. net/kak-prigotovit-govyazhyu-pechen-myagkoy/