Как почистить гриль в духовке

 

Шампиньоны гриль в духовке

Самые вкусные запеченные шампиньоны

Шампиньоны по этому рецепту можно запекать в духовке, но ароматнее они получаются на мангале. Готовимся к сезону пикников! Лучшие рецепты уже рассказывали о том, как приготовить прекрасный салат из овощей гриль. Сегодня говорим о запеченных шампиньонах.

Ингредиенты: 1 кг шампиньонов среднего размера, приправа для гриля, лук, майонез или жирные сливки, несколько капель соевого соуса.

Рецепт приготовления запеченных шампиньонов:

Берем средние свежие грибочки без темных пятен, моем, кладем в кастрюлю. Солим, посыпаем приправой (можно специальной для грибов или для гриля), добавляем лук, нарезанный кольцами, майонез или сливки и немного соевого соуса. Все аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. После этого ставим емкость в микроволновку на 4 мин (это для того чтобы они получились сочными). И на мангал (средний жар). Там они готовятся быстро! Можно насадить на деревянные шампура и запечь в духовке при 170 градусах в течении 20-25 минут.

Подавать запеченные шампиньоны нужно горячими, а лучше с салатом из овощей-гриль

Шампиньоны гриль в духовке » кулинарные рецепты 2013 с фото! оригинальные рецепты салатов, десертов, первых и основных блюд на любой вкус!

Доброго времени суток, любители кулинарии! Если Вы хотите приготовить шампиньоны гриль в духовке — Вы попали по адресу! В нашем меню блюд, которые расположены ниже, Вы однозначно найдете именно его. Но, если рецепта шампиньоны гриль в духовке ниже в кулинарном сборнике нет — Вы можете использовать стандартный поиск на сайте.

Итальянский картофельный салат с фасолью

500 грамм твердого картофеля, 250 грамм длинной стручковой фасоли, соль, 4 помидора, 2 литров уковицы, 250 грамм шампиньонов, 100 грамм оливок без косточек, 4 ст ложки лимонного сока, щепотка сахара, 6 ст ложек оливкового масла, черный крупномолотый перец

Булочки с грибами

свежие шампиньоны, сметана, лук репчатый, готовые булочки

Шампиньоны-гриль

Шампиньоны свежие (не очень большие, ок. 5 см в диаметре),

Нам кажется, что подборка вкусных блюд на темушампиньоны гриль в духовке — это именно то, что Вам нужно. Заходите почаще!

Овощи гриль в духовке

Эти овощи гриль в духовке сфотографированы мною в период нашего пребывания в Дубаи. Они могут быть достойным гарниром к мясу или рыбе, а могут сойти за вполне самостоятельное блюдо.

Карамелизировать овощи можно медом, как в данном случае, а можно взять любой сироп на ваш вкус (кленовый, финиковый и т. д. и т. п.).

Я взяла мою любимую морковку, пастернак, лук и шампиньоны, но это тоже не обязательный состав добавить можно, к примеру, корень сельдерея, тыкву или даже картошку. (Если вам еще что-то в голову прейдет, подскажите мне, я буду благодарна).

Для приготовления овощей гриль на двоих

нам потребуется:

  1. Морковка — 2 шт.
  2. Пастернак — 1 шт.
  3. Шампиньоны — 1 небольшая горсть
  4. Красный лук — 1 шт.
  5. Хлопья миндаля — 1 ст. л. с горкой

Можно добавить любые любимые вами овощи или убрать те, что вам не по вкусу.

  1. Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  2. Мед — 2 ст. л. (можно заменить на сироп)
  3. Сок ? лайма
  4. Хлопья чили ? ч. л.
  5. Соль по вкусу

Для приготовления овощей гриль в духовке

мы должны:

  1. Предварительно поставить духовку разогреваться на 180С.
  2. Помыть и почистить морковку и пастернак. Режем их вдоль на четыре части.
  3. Лук чистим и тоже нарезаем на крупные части.
  4. Шампиньоны споласкиваем, очищаем от земли, снимаем внешние пленочки, режем шампиньоны на четыре части. (можно, в принципе, порезать и мельче, но мне кажется, что крупными они получаются вкуснее)
  5. Берем жаропрочную форму для выпечки, немного смазываем ее растительным маслом. Складываем в нее все овощи.
  6. В маленькой мисочке (можно даже в баночке) смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. меда (или сиропа), сок 1/2 лайм и 1/2 ч. л. хлопьев чили, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем вилкой (или закрываем баночку и трясем ее как шейкер).
  7. Получившейся заправкой заливаем овощи и хорошенько их перемешиваем.
  8. К этому времени духовка должна уже нагреться, ставим форму с овощами внутрь. Минут через 20 проверим, как там наши овощи, они к этому времени должны уже начать выделять сок, если нет, то ждем еще минут 5. Польем наши овощи выделившимся из них соком. Еще через 15 минут нужно посыпать овощи хлопьями миндаля и включить гриль. Подержим наши овощи под грилем примерно минут 5.

Хочется заметить, что время приготовления на прямую зависит от тех овощей, которые вы берете, так что, возможно, время приготовления увеличится.

Шампиньоны-гриль

Инструкции:Очень простое блюдо. При этом — очень вкусное!

Шампиньоны моем, укладываем на решетку ножками вниз, ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов около получаса (время для электрической духовки). Под решетку рекомендуется поставить протвинь, выстланный фольгой — с шампиньонов будет вытекать сок.

Готовые шампиньоны (готовность можно оценить на вид — кожа шампиньонов покровется «морщинами») выложить на блюдо и полить соусом.

Соус делается из лимонного сока и оливкового масла в пропорции 1:1 путем взбивания в блендере.

Шампиньоны сверху можно посыпать мелко порезанной петрушкой. Прекрасно готовятся шампиньоны также на углях — это даже быстрее и вкуснее.

Похожие рецепты Шарики-суши с копченым лососемШарики из ветчиныШарики из ризотто, жаренные во. Шарики пикантные (закусочные)Шарики с сыром «Фета»Шаховская закускаШашлыки из чесночных креветокШашлычки из говядины с кунжутом и. Шашлычки из свинины с чили и. Шашлычки из сыра моцарелла и. Шашлычки из свинины (Pinchos. Шинка (мясо, запеченное в фольге)Шпроты домашние с яблочным уксусом. Эмпанадиты (пирожки). Яблочно-сырная фриттата (фрикко)

Запеченные маринованные овощи на гриле или в духовке : вторые блюда

Вереск писал(а): Скажи, а чистить спаржу нужно? Я

Вероника, ты знаешь, когда я ее покупаю и сразу готовлю, она такая молоденькая, я только кончики отрезаю, нежная получается

а когда полежит в холодильнике, тогда я ее чищу, но не во всюу длину, где-то до середины

делаю салаты, один есть у меня в рецептах, другой все собираюсь выложить и никак, с фетой. вообще вкусные салатики с ней получаются

еще поджариваю на сковороде, на сливочном масле и подаю с яишницей глазуньей, очень часто делаю в выходные на завтрак

люблю, чтобы она слегка хрустела

еще есть классный рецепт, как раз запекается в духовке, но я еще не делала, спаржу обматать полосками бекона и запечь

должно быть очень вкусно

Шашлычки из шампиньонов (на шпажках) : вторые блюда

Я их обожаю ! У шампиньонов каким-то непонятным образом получается вкус и запах костра, несмотря на приготовление в духовке. Рецепт простейший.

Шампиньоны (не крупные)

Масло растительное (не обязательно)

Шампиньоны хорошенько промыть, насадить на шпажки.

Нанести на грибы майонез, кол-во майонеза по вкусу.

Размазать майонез руками по всем грибам со всех сторон, посолить. Солить нужно побольше, т. к. целиковые шампиньоны плохо впитывают соль.

Выложить шпажки с грибами на смазанный маслом (не обязательно) противень.

Духовку разогреть. Делать шашлычки лучше в режиме гриля на 200-210 град., если гриля нет, то делать на 220-230 град.

Поставить противень с подготовленными шампиньонами в горячую духовку на 15 мин. За это время нужно 1-2 раза перевернуть шпажки с грибами.

Мои любимые шашлычки из шампиньонов готовы .

Шампиньоны гриль — рецепты на foodnex. ru

  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (смесь) — 1 пуч.
  • Бальзамик (уксус) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соус-маринад ( Терияки маринад ) — 4 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый (среднии) — 2 шт
  • Бекон — 100 г
  • Шампиньоны — 15 шт
  • Грудка куриная — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

Шампиньоны на гриле и в духовке

Давно хотела поделится с Вами этим рецептиком, но не хватало всех фото. На маевке мы попробовали эти вкуснейшие грибочки на гриле, и они нам так понравились, что я попробовала их приготовить дома в духовке. Получилось тоже вкусно, но на огне было вообщеееееееее. балдежно.

Ингредиенты:

майонез (я взяла сметану)

соль, перец черный

зелень укропа, кинзы, петрушки

Приготовление:

Шампиньоны помыть, почистить, замариновать — майонез+соль+перец на 30 минут минимум. Одеть на шампурики и запекать на огне около 15-20 мнут. В это время сделать соус к грибам. В майонез выдавить чеснок, добавить соль, перец и порубить мелку зелень, какую вы любите. Мне очень понравилось с кинзой и укропом, но дома сделала с петрушкой и укропом.

А то я делала дома в духовке. Все так же.

И опять я с шампиньончиками к Вам. Уж очень они мне нравятся. Особенно, если в заправку добавить кинзу зелень

Угощайтесь на здоровье.

СВОИ КОММЕНТАРИИ И ВОПРОСЫ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ЗДЕСЬ ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ!

 

Salem4 — шампиньоны — гриль

Шампиньоны пожарить на гриле или в духовке (тоже под грилем). Перемешать с маринадом, оставить на 15 минут. Маринад: оливковое масло, чеснок, тимьян, соевый соус, перец, уксус (по желанию).

Источник: http://actibo. ru/page/shampinony-gril-v-duhovke

Как почистить гриль в духовке

Благодаря регулярному и грамотному уходу за кухонной плитой и духовкой они могут оставаться новыми бесконечно долго.

Эмалированная поверхность прочная, гладкая, красивая, но чему она совершенно не может сопротивляться — это действию абразивов. А именно на абразивах основано действие самых «крутых» чистящих средств. Если на упаковке чистящего средства, пусть самыми мелкими буковками, написано слово «абразив» — это только для безвыходных положений. А безвыходных положений в жизни не бывает.

Нельзя использовать для чистки кухонных плит и духовок жестких мочалок, проволочных и даже цветных полимерных (кроме зеленых). Все они медленно, но верно царапают эмаль, нержавеющую сталь и другие современные покрытия.

В продаже можно встретить симпатичные флакончики с надписью: для чистки кухонных плит, для чистки духовок. Но когда вы взглянете на цену, нетрудно будет посчитать, сколько флакончиков можно купить вместо вашей плиты. Не слишком много. А по действию эти дорогостоящие составы мало отличаются от средства для мытья посуды или от раствора простого моющего средства в теплой воде. Для чистки духовки нужен флакон нашатырного спирта (в аптеке) или водного аммиака (в хозяйственном магазине). Это одно и то же. Добавить к этому мягкую нейлоновую губку и одноразовые бумажные полотенца для наведения окончательного блеска.

Чем больше замачивать, тем быстрее отмывать
Этот принцип, известный прачкам всего мира, автоматически переносится и на чистку кухонных плит и духовок. Обработав домашними средствами пятна от «убежавшей» еды и прочие загрязнения, не нужно их немедленно оттирать. Это красиво выглядит в телевизионной рекламе, где «грязь» изображают водорастворимыми красками. А для настоящей кухонной грязи необходима пауза, чтобы дать средствам время размягчить засохшие следы и начать их растворять. Потом, как в рекламе, достаточно пройтись по ним мягкой губкой. И, если для начала удалось снять лишь верхний слой особенно злостного загрязнения, нужно все повторить, включая полную достоинства паузу.

Все съемные детали кухонной плиты, такие, как противни, грили, решетки и поддоны варочной панели газовых плит, для уборки и чистки удобнее снять. Если есть посудомоечная машина и эти детали помещаются в ней — поместить их туда, включив режим интенсивной мойки. Если нет — налить в раковину или в широкую посуду горячей воды, растворить моющее средство или хотя бы соду и дать этим деталям спокойно полежать, пока вы моете плиту и духовку.

В обоих вариантах все заканчивается протиранием деталей мягкой губкой.

Чистка духовки
Если у вас современная духовка с самоочищающимся покрытием — это не освобождает вас от ее мытья время от времени. Перед дверцей положить тряпку для пола, но не газету. Иные стекающие на нее моющие средства в союзе с красящим пигментом газетных шрифтов способны оставить на полу трудновыводимые пятна.

Когда же духовка не слишком современная, придется надеть резиновые перчатки и вооружиться сильным моющим средством. Смочить запачканные места и подождать, сколько хватит терпения. Есть хозяйки, которые любят ждать до утра, и они правее всех. Достаточно обложить казалось бы, безнадежно обгорелые темные участки духовки смоченными в нашатыре тряпками, закрыть дверцу и оставить на ночь. Утром остается снять размягчившиеся загрязнения и тщательно промыть все моющим средством, а потом чистой водой.

Более нетерпеливые хозяйки могут через некоторое время после нанесения чистящего средства промокнуть обработанные места бумажными полотенцами, которые тут же выбросить (не хватает еще стирки тряпок!), снова нанести чистящее средство и повторить так несколько раз, когда наконец покажется настоящая поверхность духовки. Останется смыть все следы борьбы большим количеством теплой воды. После мытья оставить дверь духовки на некоторое время открытой.

Если хотите, чтобы стекло в дверце духовки по-настоящему блестело — используйте средство для мытья окон.

Чистка стеклокерамики
На стеклокерамической плите нельзя оставлять до высыхания или подгорания «убежавшую» жидкость. Как можно скорее вытереть ее губкой или тряпкой, даже если поверхность еще горячая. Присохшие загрязнения удалить специальным скребком, а если его нет — обычной одноразовой бритвой.

Не стоит мыть стеклокерамическую панель, содержащими абразивы моющими средствами. Плохую службу могут сослужить сухие или грязные тряпки. Лучше всего подходят для чистки стеклокерамики любые средства для чистки стекол.

Мытье кнопочек и ручек
Самое грязное место кухонных плит и духовок — это поворотные рукоятки и кнопки на панели управления. Мы касаемся их много раз в день, порой испачканными руками. А вспоминаем об их чистке лишь изредка. На управляющую панель постоянно попадают брызги жира, копоть. А ручки и сама панель порой имеют рельефную отделку, насечки против скольжения пальцев и множество зазоров, откуда удалить грязь почти невозможно.

К счастью, в большинстве моделей эти ручки съемные, стоит лишь ослабить винты. И тогда снятые детали можно сложить в посуду с горячим моющим раствором и, дав вылежаться, почистить их со всех сторон старой зубной щеткой. Заодно и почистить обнажившиеся из-под ручек участки панели.

Источник: http://darina. kiev. ua/domestic_cunning/kak_pochistit_gazovu_5992.html

Как быстро и просто отмыть духовой шкаф от жира

Духовка – наша славная помощница, которая и мясо запечет, и картошечку подрумянит, и ароматным пирогом угостит. Но, к сожалению, работы тоже прибавит от души. Ведь внутри нее со временем появляется нагар, который не очень-то хочется чистить, убивая на это драгоценное время и силы. Но как почистить духовку от жира, чтобы не тратить слишком много усилий? Очень просто: вам поможет вода, уксус, мыло, сода, нашатырный спирт и немного смекалки. Но обо всем по порядку.

Распариваем паром

Один из самых безопасных способов почистить духовой шкаф от жира – это обработка его мыльным паром:

  • возьмите широкую жаростойкую емкость и налейте в нее воду;
  • добавьте туда немого жидкого моющего средства для посуды или измельченное мыло;
  • поставьте емкость в духовку и плотно закройте ее;
  • нагрейте до 100-150 градусов и покипятите внутри мыльную воду около часа;
  • выключите плиту и дайте ей остыть;
  • теперь откройте дверцу и начните тщательно чистить все внутренние поверхности мыльной губкой;
  • вытрите насухо.

Важно: не открывайте духовой шкаф до окончания процедуры, иначе можете получить серьезные ожоги лица и рук.

Применяем соду

Если предыдущий способ не помог, попробуйте следующее:

  • возьмите любой пульверизатор и налейте в него 2 стакана горячей воды;
  • добавьте полчайной ложки соды и столько же жидкого мыла;
  • взболтайте раствор и нанесите его на все внутренние части духовки;
  • подождите полчаса и помойте духовой шкаф водой.

Также соду можно использовать в домашних условиях и для другого метода: слегка смочите ее водой, чтобы получилась густая паста, и нанесите на загрязненные участки. Подождите несколько часов (а лучше до утра) и помойте внутри мягкой губкой. Для большей эффективности можно добавить в соду поваренную соль из расчета 4 к 1, тогда вы быстро избавитесь от любого нагара.

Используем разрыхлитель для теста

Если на влажную поверхность духовки насыпать немного разрыхлителя для теста и смочить его водой, то всего через полчаса жир скатается в небольшие комочки. Их можно будет легко почистить влажной тряпочкой, смоченной в мыльном растворе.

Смешиваем уксус с хозяйственным мылом и пищевой содой

После того как вы порадовали своих домашних вкусным блюдом, духовой шкаф можно почистить при помощи смеси уксуса, пищевой соды и мыла. Для этого натрите на терке побольше хозяйственного мыла и залейте его смесью уксуса с пищевой содой (получится своеобразная шипучка). Долейте воды, чтобы вышла однородная густая масса. Натрите ей все, до чего сможете дотянуться, и оставьте на 3 часа. Затем просто избавьтесь от размокшего нагара при помощи влажной губки.

Кроме того, эффективная чистка духовки возможна и при помощи одного уксуса. Нанесите его на пригоревший жир и оставьте на 25-30 минут. Смойте всю грязь мокрой губкой.

Достаем из аптечки нашатырный спирт

Духовой шкаф отлично отчищается нашатырным спиртом. Для этого щедро смочите нашатырем чистую тряпочку и пройдитесь по всем его внутренним частям. Закройте дверцу и оставьте на ночь. Рано утром начните чистить стенки мыльной губкой, чтобы избавиться от жира и нагара. Затем промойте мокрой тряпочкой и вытрите насухо.

Бытовая химия для чистки духовок

Особой популярностью у хозяек пользуется израильская пенка «Шуманит», ее русский брат-близнец «Шумовит», а также серьезный немец «Frosch» и средство из линии «Amvay». Согласно отзывам, все они отлично справляются со своей задачей, избавляясь даже то того жира, который не смогли перебороть предыдущие методы.

Только перед покупкой и применением любого средства для чистки духовок из магазина помните, что производители используют сильные химические вещества. Поэтому чистка должна проводиться только в печатках. Кроме того, открывайте окна и в это время не пускайте на кухню детей и домашних животных. Сам духовой шкаф тщательно промойте водой, не оставляя на нем ни следа химии. Иначе она попадет потом в ваши блюда.

Как отмыть противень

Если ваш противень сильно загрязнился, насыпьте на него слой соли в полсантиметра и нагрейте ее в духовке. Когда соль прожарится до коричневого цвета, просто остудите ее и смойте большим количеством воды.

Отныне вы вооружены мощными средствами, которые помогут содержать вашу помощницу в чистоте. Вам больше не придется краснеть, открывая дверцу духового шкафа, потому что он теперь всегда будет сиять на солнце!

Источник: http://ostirke. ru/tehnika/kak-pochistit-duhovku-ot-zhira. html

Плиты. Уход за плитами и духовками

❧ Как вернуть блеск окантовке духовки

Хромированная окантовка духовки быстро становится липкой. Вернуть ей былой блеск можно с помощью смеси из уксуса и винного камня (солей винной кислоты).

❧ Чистка плиты

Чтобы кухонная плита не заросла грязью, мойте ее после каждого приготовления пищи. Не чистите эмалированные части и детали из нержавеющей стали абразивными порошками и пастами. Присохшие остатки пищи удаляйте средствами, содержащими едкий натр (каустическую соду): старой зубной щеткой нанесите химикат на несколько часов, затем смойте горячей водой.

❧ Как убрать жир на стенках духовки

Поставьте в духовку миску с водой. Разогрейте духовку и оставьте в ней миску на 20 минут, чтобы размягчились грязь и жир на стенках. Протрите внутренности духового шкафа тряпкой или бумажным полотенцем. Нанесите на очищенные поверхности тонкий слой питьевой соды, намоченной водой. Высохнув, сода впоследствии защитит духовку от загрязнения и облегчит чистку.

❧ Забота о духовке

Если под рукой нет магазинных чистящих средств, в большинстве случаев вас выручит питьевая сода. Насыпьте немного влажного порошка на дно духового шкафа и протрите его металлической мочалкой, после этого смойте остаток влажной тряпкой. Повторяйте процедуру каждые 2 недели.

Если в духовке что-то пролилось, пригорает и коптит, не расстраивайтесь, а действуйте. Пока духовка еще горячая, смочите пятно чистой водой и посыпьте солью. Когда плита остынет, отскребите пятно и вымойте духовку.

❧ Как почистить дверцу духовки

На дверце духовки также часто остаются следы пищи, избавиться от которых можно с помощью шпателя или специального керамического скребка и любого подходящего чистящего средства. Съемное стекло вымойте стиральным порошком,

❧ Как почистить гриль

В идеале гриль надо дочиста отмывать после каждого использования.

Если же вы вдруг обнаружили на нем застарелый слой жира и копоти, используйте шпатель. Затем протрите поверхность скомканной бумагой (можно использовать старую газету) и вымойте как обычно.

❧ Как вымыть решетки духовки

Замочите в ванне решетки духовки в растворе стирального порошка (4 части воды на 1 часть порошка) — тогда будет легче отмыть их на следующий день.

❧ Если просыпался сахар на комфорку

Если сахар просыпался на стеклокерамическую конфорку, сразу выключите ее. Уберите кастрюлю и протрите плиту влажной тряпкой. Если этого не сделать, на плите останутся некрасивые пятна. Для ухода за стеклокерамическими конфорками существуют специальные моющие средства.

Источник: http://domovenok-as. ru/hozjaike-na-zametku/kolekcija-poleznyh-sovetov/plity-uhod-za-plitami-i-duhovkami. html

Как почистить решетку для гриля?

На природе готовили мясо, а дома, как не пытались, до конца решетку не очистили. Может кто знает как это сделать?

Я всегда делаю так, беру фольгу и скатываю ее в кружочек, потом специальными ножницами натираю гриль. А еще можно просто луком натереть решетки, в этом случае тоже получается чисто. Ну а если не помогает, то почистить содой.

Готовлю на решетке овощи и мясо практически каждую неделю. Нет абсолютно никаких проблем с очисткой решетки после ее использования. Пользуюсь следующими приемами.

1) Грязную решетку просто погрузить полностью в воду (в бочку, бак) минут на 20-30, чтобы размокли остатки пищи. После этого она легко моется обыкновенной жесткой губкой.

2) Использую металлическую губку-сеточку, она берет даже засохшие частицы пищи, отчищает идеально.

3) Если все же черный налет не удается отчистить — самое лучшее средство — Средство для духовых шкафов и плит фирмы Амвэй, которую обычно называют Духовкой. Оно в виде геля, намазываешь кисточкой, оставляешь на время, через 15-20 минут решетка блестит как зеркало.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/529833-kak-pochistit-reshetku-dlja-grilja. html