Как почистить гриль в микроволновке

Вопрос: Как приготовить картофель-гриль в микроволновке

Добавил(а): Katarina

Дата добавления: 2012-06-03 10-21

В микроволновке не как , а в кастрюли можно.
Божена
1кг картофеля 1 луковица 3 зубчика чеснока 1 ч. л. смеси перцев ( сухая аджика или приправа для картофеля) Пучек свежей зелени ( лук. укроп) 1ч. л. соли. 10 мл оливкового масла Картофель помыть щеткой ( кожуру не срезать), нарезать на крупные ломтики. В блендере измельчить лук, чеснок, приправы, зелень, соль, оливковое масло. Выложить картофель в жаропрочную форму и залить измельченной смесью. Хорошенько перемешав. дать постоять 20-30 минут. Выпекать в разогретой печке при 220С 30 минут. Я готовила этот картофель на режиме «Печеный картофель»(свч, гриль, конвекция) в соответствии с весом. Получилось изумительно. .
Фрида
Мелкий картофель чистится, особо он прелестен, если его кожуру не срезать, а счищать, стирать или соскабливать. Нарезается на дольки, сналчала вдоль пополам, потом еще поперек (поэтому он должен быть мелким, иначе получаются большие части, которые, впрочем, можно резать еще), солится, я еще посыпал хмели-сунели. Я еще хотел полить маслом, но сейчас уже не помню, поливал ли. Кладется в микроволновку в посуду без крышки и готовится на гриле с микроволнами 10-15 минут. Для первого раза можно немного поготовить, проверить, пропеклась ли картошка, потом еще поготовить. Приятного аппетита!
Zoya
Для приготовления гарнира из картофеля в микроволновой печи нам понадобятся: Картофель — 4 шт. Оливковое масло — 2 ст. ложки Соль, перец, укроп, сухой чеснок, приправа «Вегетта» Почистила картошку, порезала средними кубиками и сложила в посуду для микроволновки (с крышкой). Затем добавила оливковое масло, соль, перец, укроп, сухой чеснок, «Вегетту», прикрыла крышкой и поставила в микроволновку на 10 минут, на полную мощность. Через 5 минут хорошенько перемешала картошку. Картофель в микроволновке готов

Какие вкусные блюда вы знаете из кабачков
читать

Наверное многие богаты своими рецептами — поделитесь пожалуйста! Полно кабачков — что можно приготовить вкусненькое,
читать

Что приготовить из кабачка
читать

А что бы Вы прогитовили из кабачок (рецепты)
читать

цветная капуста вкуснее в вареном или жиреном виде
читать

Источник: http://drywocuz. ru/got/43527030

Как почистить микроволновку внутри

Наличием микроволновой печи в доме сейчас никого не удивишь. Микроволновка прочно вошла в нашу жизнь и облегчила хозяйке приготовление пищи. Ведь в микроволновке не только можно разогревать еду, но и готовить супы, каши, даже печь пироги и жарить рыбу (если есть функция гриль или конвекция). Но зато после такой готовки очень часто к микроволновке страшно подойти!

Так как же можно привести микроволновку в надлежащий вид, приложив к этому минимум усилий?

Конечно, можно пойти в магазин и купить специальное моющее средство для ухода за микроволновой печью. Но, как правило, такие специальные средства стоят недёшево, примерно 350 рублей за бутылочку. И поэтому не каждой хозяйке они бывают по карману.

Но можно, проявив фантазию и смекалку, найти все доступные средства для чистки микроволновки у себя дома. Или же купить их, но потратив на это копейки. Итак…

Как нельзя чистить микроволновку

  • Какой бы способ вы ни выбрали, нужно помнить, что микроволновку нельзя чистить ни одним из абразивных средств. Ведь стенки микроволновки покрыты специальным составом, который настолько тонок, что частички абразивного вещества его могут повредить. И микроволновка выйдет из строя.
  • Нельзя очищать стенки микроволновки железной щёткой или пытаться соскоблить прижаренные капли жира ножом. Этим можно печь повредить.
  • Нельзя мыть микроволновку сильно мокрой губкой, так как вода может попасть в отверстия на внутренних стенках и вывести печь из строя.
  • Если микроволновка оснащена грилем, то его нагревательный элемент лучше не мочить, а только протереть сухой или слегка влажной губкой, удаляя вокруг него жирный налёт.

Как очистить микроволновку с помощью обычной воды

Если вы микроволновку чистите регулярно, а на её стенках нет годовалого слоя жира, то такой способ легко справится с загрязнениями.

Для этого налейте в пригодную для микроволновки посуду воду и поставьте её в печь. На полной мощности прокипятите воду десять минут. За это время внутри печи создастся паровая баня, и пар удалит все капли жира, которые появились на стенках во время очередной готовки.

Как очистить микроволновку с помощью лимона или лимонной кислоты

Способ 1. Очень часто после готовки на стенках остаются пригоревшие капельки жира. Чтобы их очистить, достаточно налить в специальную посуду воду и добавить в неё 40—45 мл лимонного сока (три столовые ложки).

На полной мощности жидкость нагревайте десять минут. Как и в способе с обычной водой, пар будет оседать на стенках печи в виде капель и разъедать жир.

Оставьте воду в закрытой микроволновке на несколько минут, а затем просто протрите тряпочкой или мягкой губкой внутренние стенки печки.

Способ 2. В пригодную для микроволновки посуду положите нарезанный ломтиками лимон и залейте водой. На высокой мощности кипятите этот «компот» пять минут. Затем печь выключите, но дверцу не открывайте ещё пятнадцать минут. После этого стенки печи тщательно протрите и высушите. Такой метод поможет не только очистить от капелек жира микроволновку, но и послужит своеобразным освежителем воздуха вашей квартиры.

Способ 3. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой. Для этого налейте в ёмкость воду и добавьте столько лимонной кислоты, чтобы вода стала по вкусу напоминать лимонный сок. Хорошо размешайте. Поставьте в микроволновку и на полной мощности кипятите десять минут. После отключения микроволновки подождите ещё десять минут, откройте дверцу и протрите этой водой внутренние стенки с помощью губки. Затем вытрите чистым мокрым полотенцем.

Способ 4. Лимон можно заменить апельсином или же использовать только корочки апельсина или лимона. Корочки залейте водой, ёмкость поставьте в микроволновку и кипятите десять минут. Через несколько минут откройте дверцу и протрите стенки печи губкой или полотенцем.

Как очистить микроволновку с помощью соды

Возьмите подходящую для этого случая мисочку и налейте в неё воду. Положите 50 г пищевой соды и поставьте в микроволновку. На полной мощности нагревайте смесь три минуты.

Выньте посуду, и пока стенки не остыли и не высохли, протрите их мокрой губкой или мокрым полотенцем.

Как очистить микроволновку с помощью уксуса

Уксус оказывает то же действие, что и лимонный сок – он размягчает жир.

Поэтому возьмите толстостенную стеклянную посуду, налейте стакан воды и добавьте туда 50 мл уксуса. На высокой мощности кипятите жидкость пять минут. Не открывайте дверцу до тех пор, пока вода не остынет. Затем этой водой смочите губку и вымойте внутренность микроволновки.

Как очистить микроволновку хозяйственным мылом

  • Растворите в воде хозяйственное мыло, хорошо его вспеньте, затем налейте мыльную жидкость в ёмкость с пульверизатором и сбрызните этим составом внутренние стенки микроволновки. Оставьте мыльный налёт на стенках печи на полчаса. Затем протрите влажной губкой и насухо вытрите.
  • Губку обильно намыльте хозяйственным мылом, нанесите пену на стенки микроволновки и оставьте на полчаса. Затем мыло смойте влажной губкой.

Предосторожности и советы, о которых не следует забывать

  • Нельзя чистить микроволновку с включённой в сеть вилкой. Влажная поверхность – хороший проводник тока и вас может током ударить.
  • Нужно следить, чтобы на внутренних поверхностях микроволновки не скапливалось большое количество жира. Ведь жир – это горючее вещество, и он может воспламениться при очередном пользовании печью. Обезопасить себя от этого можно только регулярным мытьём микроволновки.
  • Чтобы микроволновка не обрастала каплями жира, нужно при готовке или разогреве пищи пользоваться специальными крышками. Особенно это нужно учитывать при готовке тех продуктов, которые стреляют. Например, куриная ножка с кожей, кусочки сала, грибы.
  • Чтобы в микроволновке не застаивался неприятный запах, после каждого использования внутренние стенки протирают, а дверцу оставляют открытой для проветривания.
  • Нужно чистить микроволновку не только внутри, но и снаружи. Также нужно периодически заглядывать и за микроволновку, чтобы вовремя убирать пыль и грязь с задней стенки.
  • Окошко микроволновки моют специальными средствами для мытья стёкол.
  • Если в микроволновке появился неприятный запах, а у вас нет лимона или апельсина, то убрать запах поможет обычная соль. Для этого её нужно насыпать в тарелочку, поставить в микроволновку и закрыть дверцу. Включать не нужно! Оставить соль в печи на несколько часов (можно на ночь). Соль с лёгкостью впитает в себя все посторонние запахи.

Как видите, всё очень просто! Главное, не забывать о своей микроволновке и вовремя прийти к ней на помощь, когда она загрязнится.

Источник: http://onwomen. ru/kak-pochistit-mikrovolnovku. html

Рыба в микроволновке

Рыба в микроволновке получается сочной и нежной. К тому же, удается получить хрустящую корочку, не прибегая к жарке на сковороде, что тоже очень полезно, как и рыба запеченная в духовке.

  • морская рыба
  • приправа для рыбы
  • майонез
  • черный молотый перец
  • растительное масло

Приготовление рыбы в микроволновке

Взять морскую крупную рыбу. Почистить и нарезать на равные куски. Вымыть, посолить и посыпать приправой для рыбы. Обмазать ее со всех сторон и внутри.

Дно посуды, в которой вы будете готовить, смазать подсолнечным маслом и выложить куски рыбы. В отдельной миске развести несколько ложек майонеза со щепоткой черного перца (перец по желанию). Каждый кусок смазать майонезом.

Выставить функцию «гриль» в микроволновке на полную мощность и готовить 20 — 30 минут до золотистой корочки.

Источник: http://kulinyamka. ru/mikrovolnovaya-kulinariya/riba-v-mikrovolnovke. html

Курица гриль в микроволновке – просто и вкусно!

Курица гриль в микроволновке –­ одно из самых популярных блюд во всем мире. Если приготовить ее самостоятельно в домашних условиях, она получится куда более полезной и вкусной. Рецепт, который приведен в этой статье, очень прост. Поэтому любая хозяйка сможет украсить курицей гриль семейный ужин. Хотите идеально хрустящую курицу? Такая может получиться только в микроволновке.

Блюда из курицы просто незаменимы как в праздничном меню, так и в повседневном. А если у вас в доме есть микроволновая печь, такие явства становятся для вас еще более доступными. Приготовить такое блюдо, как курица гриль в микроволновке, не составляет никакого труда. Узнаем, как это сделать.

Для начала помните о том, что лучше всего использовать курицу, вес которой не больше 1,5 кг. Это позволит ей лучше прожариться и пропариться. Попробуйте следующий рецепт курицы гриль в микроволновке.

1. Килограмм курицы (лучше выбирайте бройлер);

2. Две головки чеснока;

3. Специальная приправа для курицы гриль;

4. Соль и черный перец.

Если купленная курица не потрошенная, конечно же, ее придется потрошить самостоятельно. После чего ее нужно обмыть и просушить, положив на бумажную салфетку.

Теперь приготовьте приправы. Можете для этого дать волю вашей фантазии, а можете сделать проще ­– купить готовую приправу, подходящую именно для курицы гриль. Лучше всего к ней подходят именно индийские приправы.

Если затрудняетесь такие найти, возьмите что есть в наличии. Вот только помните о том, что лучше всего в любую уже готовую приправу добавить немного перца и соли. Так вкус приправ будет ярче и насыщеннее. Получившейся смесью следует натереть курицу как снаружи, так и изнутри.

Теперь почистите 2 головки чеснока, одну из которых пропустите через чеснокодавку. Этой кашицей вам нужно обмазать тушку. Что же делать со второй головкой? Порежьте ее на дольки и повставляйте в специально сделанные прорези в курице. Причем лучше всего засовывать их как можно глубже.

Далее нужно «забыть» о том, что у вас готовится курица гриль в микроволновке примерно на полчаса. Оберните все кончики крыльев и ножек в фольгу, причем крепите ее как можно крепче, чтобы она не «слетела» в самый неподходящий момент.

Теперь выберите на панели своей микроволновки режим под название «Гриль» и разместите курицу на решетке. Обжаривать нужно с двух сторон примерно по пятнадцать минут каждую. Будет просто замечательно, если под саму решетку вы поставите любую тарелку. В нее будет стекать образовывающийся сок.

Еще один вариант

Если же на вашей микроволновой печи отсутствует режим гриля, не расстраивайтесь, просто воспользуйтесь духовкой. Вот только время приготовления тогда значительно увеличится, но что такое время, когда вас ждет вкуснейшая курочка гриль. Жарить ее нужно 20 минут при температуре в 200 градусов. Затем следующие 20 минут температуру следует увеличить до 220. И не забудьте о том, что курицу необходимо перевернуть! И жарить до того момента, пока на ней появится аппетитная золотистая корочка.

Если есть желание, можете украсить готовую курицу кусочками свежих помидоров или кабачков, приготовленных в пароварке. А если польете ее сверху еще и соевым соусом, курица гриль станет еще более пикантной на вкус.

Для приготовления маринада можно использовать такой набор продуктов:

– 4 ложки приправы к курице;

– 2 ложки приправы для блюд, приготовленных на гриле;

– сок половинки лимона;

– несколько ложек растительного масла;

– пару зубчиков чеснока.

Конечно же, нельзя назвать этот рецепт единственно правильным. Ведь маринад, как и сама курица гриль в микроволновке – невероятное поле для экспериментов и проявления вашего индивидуального вкуса.

Источник: http://fb. ru/article/18953/kuritsa-gril-v-mikrovolnovke-prosto-i-vkusno

Скумбрия на гриле в микроволновке

Если вам требуется приготовить блюдо, что называется, «на скорую руку», то скумбрия на гриле в микроволновке, рецепт с фото которой мы предлагаем, как раз таковым и является. Запечь рыбу на гриле довольно легко и просто, и главное, очень быстро. Кроме того, это достаточно недорогое блюдо, а не сегодняшний день это немаловажно для многих семей.

По данному рецепту можно запечь, в принципе, любую рыбу, но мы используем скумбрию, так как для приготовления рыбы способом гриль как нельзя лучше подходит именно жирная рыба с довольно плотной текстурой, то есть та, которая будет «держать форму» и не развалится на кусочки в процессе запекания.

Ингредиенты:
— скумбрия (крупная) – 2 штуки;
— лимон – 1 штука;
— любые специи для рыбы (в данном мастер-классе использована смесь из соли, сушеных чеснока, базилика, белой горчицы, имбиря, тимьяна, петрушки и лука) – 1,5-2 чайных ложки;
— сахарный песок – ½ чайной ложки;
— соль – 1-2 щепотки;
— черный молотый перец – 1/3 чайной ложки.

Как приготовить в домашних условиях

Скумбрию необходимо ополоснуть под проточной водой, отрезать голову, почистить и хорошо вымыть изнутри. Все специи смешиваем в пиале. Затем обильно натираем ими рыбу и внутри, и снаружи, а также сбрызгиваем ее свежевыжатым лимонным соком.

Оставляем все на полчаса, чтобы скумбрия хорошо промариновалась. Затем помещаем рыбу на решетку.

Далее отправляем подготовленную скумбрию в микроволновку. Готовим в режиме «супер-гриль» (двойной гриль) до полной готовности.

Примерно через 14 минут скумбрия на гриле в микроволновке будет готова, и приобретет едва заметную замечательную корочку.

Теперь скумбрию необходимо достать из печи и, прежде чем разрезать на порционные кусочки, дать ей буквально несколько минут полежать.

Скумбрия-гриль, приготовленная в микроволновой печи, готова!

Основное и самое важное достоинство приготовления рыбы способом на гриле заключается в том, что во время готовки уходит лишний жир, что позволяет включить это блюдо в разряд диетических. Вместе с тем рыба получается достаточно сочной и нежной. В итоге к столу вы и ваша семья получаете полезное, сытное и нежирное блюдо с необычным вкусом и тонким ароматом приправ.
Подают запеченную скумбрию, как правило, с гарниром, в качестве чего можно использовать отварной картофель или рис с луком и зеленью. Но и как самостоятельное блюдо рыбка также будет хороша. Приятного аппетита!

Источник: http://dieta-prosto. ru/1657/Skumbriya_na_grile_v_mikrovolnovke/