Как почистить грузди

Как почистить лесные грибы

Как лучше почистить лесные грибы? Моя читательница Марина пишет:

«Мой рецепт очистки груздей от грязи: не ножичек, а ЗУБНАЯ Щетка. Очень помогает!».

Действительно, я попробовала чистить зубной щеткой не только грузди, но и подберезовики — тоже очень удобно.

Также зубная щетка — неоценимая помощница при чистке вешенок, которые мгновенно впитывают влагу и не подлежат мытью (их протирают салфеткой или очищают кисточкой).

А еще я использую зубную щетку при мытье решетки-фильтра от соковыжималки (конечно это не относится к лесным грибам, но, все же, — к зубной щетке.)

Источник: https://www. bankreceptov. ru/advice/advice-0142.shtml

Продукты для икры из груздей

Как варить икру из груздей

Понадобятся — грузди, вода, соль, лук, чеснок, чёрный перец

Грузди почистить, помыть, залить водой и варить 20 минут. Промыть грузди в дуршлаге, слить воду, измельчить грузди с помощью блендера или мясорубки, вернуть в кастрюлю и варить на тихом огне с добавлением масла 20 минут.

Репчатый лук и чеснок почистить и мелко порезать. Разогреть сковородку, налить 2 столовые ложки масла, выложить лук и чеснок, обжарить в течение 5 минут. Добавить томатный соус, чёрный молотый перец и соль, грузди, перемешать и довести до кипения.

Готовую грибную икру разложить по стерилизованным банкам, остудить в одеяле и убрать на хранение в прохладное сухое место.

Фкуснофакты

— Для икры из груздей пригодны как хорошие, так и немного переросшие грибы.

— Для икры варёные грузди можно либо мелко порезать, либо измельчить с помощью мясорубки.

— Для варки икры из груздей наиболее подходит казанок, его можно заменить толстостенной кастрюлей.

Банки с икрой из груздей можно дополнительно простерилизовать: закрыть банки крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой (предварительно устлать кастрюлю салфеткой), и кипятить на слабом огне в течение 50 минут.

Источник: http://www. timeboil. ru/fungi/milk_mushroom/caviar_from_milk_mushrooms/

Кабачки «под грузди»

Ингредиенты

  • кабачки — 1,5 кг. (можно использовать цуккини)
  • соль — 1 ст. л.
  • перец чёрный (молотый) -0,5 ст. л.
  • сахар – 2 — 3 ст. л.
  • масло растит. – 0,5 стак.
  • укроп -1 пучок.
  • уксус – 0,5 ст. (9%)
  • чеснок – 4-5 зубчиков.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.

Источник: http://www. koolinar. ru/recipe/view/118941

Домен успешно зарегистрирован!

Поздравляем, домен life-pedia. ru успешно зарегистрирован
у аккредитованного регистратора доменов Axelname!

Для настройки домена, владелец может открыть Личный кабинет
и настроить сайт-визитку, подключить Почту для домена или создать полноценный сайт в конструкторе.

Вы можете связаться с владельцем домена

+7 (499) 404-11-01

+7 (812) 309-51-01

по будням с 11:00 до 18:00

support@axelname. ru

ООО «АксельНейм» (Axelname LLC)
© 2012-2019 Все права защищены.

Источник: http://www. life-pedia. ru/article/69-%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D1%81%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B4%D0%B8

Как заморозить грузди?

Для любого грибника найти семейку черных или белых груздей – это удача. Вкуснейший гриб, однако его нужно уметь заготовить на зиму. В основном грузди засаливают. Предварительной процедурой становится вымачивание этих грибов для того, чтобы избавиться от горького млечного сока, но не все хотят возиться с соленым раствором, поскольку его нужно своевременно менять.

Можно ли грузди замораживать?

В отличие от овощей и фруктов, которые даже зимой можно купить в магазине, грибы заготовить впрок можно только в период сезона. Зимой же из свежих грибов на стол попадают лишь вешенки и шампиньоны. Многие грибники замораживают собранные грузди, предварительно отваренные.

Заморозка отварных груздей

Важный момент: способ заморозки в основном используется для отваренных груздей, поскольку в сыром виде в этих грибах сохраняется неприятная горечь.

Груздь – гриб грязный, поэтому его необходимо тщательно очистить от грязи и листвы, промыть под струей холодной воды. Ножки груздей очищают от земли и иголок. Далее отсортированные по размеру грузди отваривают в течение 10-15 минут, то есть грибы почти сварены. При длительной варке горечь, содержащаяся в груздях, полностью удаляется.

Заморозка обжаренных груздей

Если есть желание, перед заморозкой свежие грузди можно слегка обжарить. Очищенные и промытые грибы нарезают небольшими кусками, после чего их немного тушат (около 20 минут) на сковороде на сливочном или растительном масле, посолив по вкусу. Во время жарки из грибов должно выпариться как можно больше влаги. Обжаренные грузди оставляют до полного остывания, затем их раскладывают в заранее подготовленные контейнеры и отправляют в морозилку на хранение.

Заморозка сырых груздей

Если времени совсем нет, грузди можно заморозить в сыром виде. Перед закладкой в морозильную камеру грибу следует предварительно очистить и вымыть, порезать небольшими кусочками. Для заморозки берут молодые грузди без червоточин. При нарезке все поврежденные грибы следует выбраковать. Такие грибные заготовки придутся кстати зимой при приготовлении вкуснейшей груздянки!

Хранить отварные, обжаренные или сырые грузди следует в холодильной камере при температуре минус 18°C. Аналогичным способом заготавливают опята, шампиньоны, лисички и другие пластинчатые грибы.

Замороженные грузди перед приготовлением не нужно оттаивать, чтобы грибы не потеряли своей привлекательности.

Источник: http://ladym. ru/publ/domashnie_hitrosti/kak_zamorozit_gruzdi/2-1-0-5039