Как почистить гуся в домашних условиях

Как почистить золото в домашних условиях

Почистить золото в домашних условиях можно с помощью сахарного песка. Растворите в стакане теплой воды 3 чайные ложки сахара. В получившийся сироп поместите золотые украшения и оставьте их в нем на ночь. Утром цепочки, кольца, браслеты и сережки будут сиять как новые. Кстати, вместо сахарного песка можно использовать обыкновенную поваренную соль.

Эффективным средством для чистки золота является диоксид титана, входящий в состав обычной губной помады. Чтобы почистить изделие, намажьте его тонким слоем помады и удалите налет с помощью мягкой тряпочки.

Можно почистить потускневшее золото зубным порошком или пастой. Только не используйте в качестве очистителя гигиенические средства с отбеливающим эффектом.

Почистить золото в домашних условиях можно с помощью еще одного народного средства. Для его приготовления смешайте пиво и яичный белок в равных количествах. Смочите полученным раствором кусочек фланелевой ткани и аккуратно протрите им загрязненное украшение.

Превосходно удалит налет с золотых украшений смесь перекиси водорода (2 столовые ложки) и нашатырного спирта (1 столовая ложка). В полученное средство опустите золотые изделия, нуждающиеся в чистке, и оставьте их в нем на ночь. Утром украшения достаточно промыть теплой проточной водой.

Теги: дом, домашние, условие, налет, чистка

Вот уже несколько лет женский журнал JustLady является достойным путеводителем в мире моды и красоты. Мы не просто заполняем интернет-пространство, мы ищем и находим то, что может быть интересно широкой аудитории женщин, желающих быть в курсе самых последних новостей и трендов. Ежедневные обновления женского журнала JustLady позволяют следить за актуальными событиями в мире моды, не пропустить новинки косметики и парфюмерии и узнать о самых эффективных способах поддержания собственной фигуры в форме.

В журнале JustLady всегда можно подобрать оптимальную для себя диету, решить насущные женские вопросы. Наш женский форум ежедневно расширяется за счет обсуждения самых волнующих тем и становится местом встречи хороших подруг. Журнал для женщин JustLady занимает одни из первых позиций в рейтингах, ведь мы растем сами и помогаем совершенствоваться другим.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник: http://www. justlady. ru/articles-141179-kak-pochistit-zoloto-v-domashnih-usloviyah

Как ощипать гуся и получить его ценное перо?

Вы держите гусей? Тогда, наверняка, у вас не раз возникал вопрос, как получить с птицы перо. Дело в том, что этот пух очень ценится и используется в качестве наполнителя для подушек, перин и одеял. Существует несколько способов, как ощипать гуся в домашних условиях.

Методы

Во многих странах мира, например, в Венгрии, Болгарии, Франции и США гусей уже давно ощипывают живыми. В результате получается возможность и получить большой «урожай» пуха и вырастить птицу. Сегодня, к сожалению, многие люди забыли об этом ценном наполнителе и больше используют либо утиный, либо искусственный. А зря, ведь перо и пух гуся хорошо удерживают тепло и сохраняют свои свойства на длительные годы.

Уступает по качеству оно разве что лишь гагачьему. Вещи с таким наполнителем получаются мягкими, легкими и очень теплыми. Под таким одеялом не будет холодно даже в 30-градусный мороз. Кроме того, оно не впитывает влагу, поэтому считается долговечным.

Большим спросом гусиный пух сегодня пользуется в Америке и во многих европейских странах. Там изготовляют на его основе спальные мешки, одеяла, подушки, куртки и многие другие теплые вещи. В нашей стране также некоторые заводчики знают о свойствах этого материала, поэтому с успехом применяют «заграничную» технологию ощипывания живых гусей. Для того чтобы сделать это дома быстро и качественно, используется насадка для общипывания птицы и другие доступные приспособления. Более подробно рассмотрим каждый из способов.

Живой метод

Ощипать гуся можно два раза в год, а иногда и чаще. Как показывает практика, каждый раз можно получить примерно 500-600 грамм пера и пуха. И это не снижая мясной продуктивности птицы. Как указывают некоторые фермеры, если общипать одного 93-дневного гуся ландской породы, то можно получить около 70 грамм пушка и больше 100 грамм перьев. Таким образом, достаточно всего пять птиц, чтобы уже сделать пышную подушку размером 60х60 сантиметров. А еще этот материал и все изделия из него стоят достаточно дорого. Поэтому выгода будет действительно большая.

Также стоит сказать, что оперения, снятые с живой птицы, получаются намного чище, чем с битой. Особенно такой результат хорош когда гусь выкупается в чистой воде и обсохнет на траве или сене. Многие думают, что такой способ достаточно «зверский», что птице больно. Но это не совсем так. В определенное время перья можно выщипывать спокойно, не опасаясь за психическое состояние птиц.

Как правильно делать?

Если соблюдать определенные правила и технику щипания, то птица совсем не будет испытывать боль и будет вести себя спокойно. Все дело в прочности соединения пера и кожи. Если оно еще не сформировано окончательно, то сидит в коже очень прочно.

А вот те перья, которые уже сформировались, имеют белый и сухой почин, легко выдергиваются. Выщипать их легче летом в жаркую погоду. Зимой это сделать будет проблематично, так как быстро общипать гуся не позволит кожный покров, который уплотняется, а пух прочно закрепляется в фолликуле.

  1. Перед тем как очистить кожу гуся от перьев, проведите пробную обработку: выдерните их из разных участков тела. Если везде щиплется легко, значит, можно начинать процедуру.
  2. Прежде чем начать выдергивать, проведите рукой несколько раз по перьям против их роста. Это даст возможность просмотреть целостность кожного покрова. Также если есть растущие перья, то их нельзя дергать.
  3. В зависимости от потребности можете выдергивать перо и пушок раздельно или вместе. Если вам нужен чистый пух, то сначала снимают все перья и только потом переходят к нижнему слою.
  4. Если пух и перо необязательно разделять, то с одного участка тела их также выдергивают последовательно, но не вместе.
  5. Чтобы не повредить кожу, следует большим и указательным пальцем взять небольшой пучок и выдернуть по направлению роста.
  6. Ощипывать нельзя голову, шею, крылья, зоб, хвост и бедра. Здесь перышки и пух оставляем.

Инструкция

  1. Начните ощипку гуся с заднего конца киля грудной кости.
  2. Положите птицу на колени спиной вниз, а шею немного отогните назад и придержите локтем левой руки. Нужно следить, чтобы крылья были плотно прижаты к спине, иначе птица будет ними махать.
  3. Брюшко общипывайте до зоба, потом переходите к задней части спины и к бокам.
  4. Самой последней от перьев нужно обрабатывать переднюю часть спины и шеи.
  5. Если все сделать правильно, то гусь не должен остаться голым, у него должны быть на теле маленькие перышки.

С помощью насадки

Ощипывание гусей вручную – достаточно трудоемкий и сложный процесс. Поэтому многие птицеводы сегодня используют современные приспособления и технологии. Например, есть специальная насадка для выдергивания перьев. Ею легко пользоваться и можно быстро без особых хлопот через несколько минут уже отпустить гулять полуголого гуся. Ну и, конечно, это приспособление подходит для ощипывания уже забитой птицы.

Как выглядит это устройство, вы можете увидеть на фото. Основа его работы такая же, как и в перосъемных машинах – за счет быльных пальцев. Правда, говорят, что такая насадка может причинять птице боль.

Инструкция

Особой инструкции нет, последовательность и правила общипывания птицы применяются такие же, как и при ручном выдергивании перьев. Очень важно, держать насадку подальше от птицы, чтобы она не повредила кожу. Ну и, конечно, такое устройство больше подойдет для ощипывания убитой птицы дома. Так как в противном случае требует хорошего умения и ловкости рук, чтобы не поранить гуся.

К тому же излишний шум и вибрация может пугать птицу, поэтому мы советуем в домашнем хозяйстве для живой птицы использовать ручной метод ощипывания. Немного дольше, но зато лучше и спокойнее.

Чистка тушки

Чтобы выпотрошить дикого или домашнего гуся, для начала необходимо удалить пушок и все перья. После этого можно приступать к освобождению от внутренностей. Существует два способа, позволяющие вычистить тушку гуся.

  1. Частичное потрошение. В данном случае надрез делается на участке от клоаки к грудной косточке. Через сделанное продольное отверстие извлекают кишечник и клоаку. Желудок чистят от остатков пищи и удаляют кожицу, которая покрывает внутреннюю его часть.
  2. Полное потрошение. Чтобы вычистить тушку данным методом, нужно начать с удаления ног посредством подрезки сухожилий. Внутренности, так же как и в первом случае, достаются через продольный разрез. Подобный метод применяется для извлечения печени, желудка, сердца. Также отрезают голову в районе второго шейного позвоночника. Сквозь сформированный разрез на нижнем участке шеи удаляется пищевод, зоб, трахея. Последними извлекаются почки с легкими. Удаляя желчный пузырь, делать это нужно особо аккуратно, чтобы желчь не попала на печень и другие потроха, которые употребляются в пищу. Завершающим этапом полного потрошения считается опаливание тушки на огне. Это делается для того, чтобы удалить мелкие волоски.

Для приготовления блюд из мяса гуся не используются легкие, трахея, пищевод, яичник, семенники и желчный пузырь, поэтому их выбрасывают. В пищу можно употреблять печень, желудок, жир и само мясо.

После проведения процедуры очистки тушку промывают водой комнатной температуры. Ее нежелательно трогать в течение нескольких часов.

Разделка: инструкция

Разделка гуся, как и чистка, проходит в несколько этапов.

  1. После того, как гусь был общипан, вымыт и высушен, тушку размещают на специальной разделочной доске.
  2. Лапы вместе с крайней частью крылышек отрезают по области суставов. Также на данном этапе следует внимательно осмотреть тушку на предмет наличия оставшихся волосков и пеньков перьев. Если они не до конца очищены, то их следует удалить.
  3. Далее нужно отделить пищевод с трахеей от позвоночника. Для этого даже не потребуется нож. Достаточно потянуть их по разным сторонам.
  4. Затем необходимо вытащить гогочущую трубу и обрезать лишний жир.
  5. Лапки надо избавить от когтей и кожи посредством острого ножа.

Высушенную тушку и съедобные потроха нужно разместить в большой емкости и накрыть ее крышкой. Птицу требуется на несколько дней отправить в холодильник с нулевой температурой или прохладный подвал. Таким образом, мясо лучше созреет.

Видео «Правильная ощипка и разделка гуся»

В этом ролике, из уст охотника, узнайте как еще можно снять перо из птицы и как провести разделку тушки.

Источник: http://zoohoz. ru/gusi/kak-poluchit-tsennoe-pero-3339/

Как почистить перьевые подушки в домашних условиях?

Может попробывать распороть подушку, помыть перья в мыльной воде и посушить на балконе на солнышке.(если балкон застеклён)

а вообще мама у меня раньше просто выносила летом на улицу, на солнце, и хорошенько просушивала.

почистить перьевые подушки в домашних условиях

для начала нужно распороть наперник, высыпать перья в марлевый мешок, марлю завязать и промыть под сильной струей теплой воды, если пыли много, можно прямо в марлевом мешке немного постирать в мыльной воде.

После стекания воды мешок просушивают на свежем воздухе, высыпают перья в обратно наперник и зашивают.

Но! Нельзя стирать перо кур

поскольку оно начнет разлагаться.

Стирать можно только подушки из пера водоплавающих птиц – утки, гуся.

Я видела, как моя бабушка в деревне стирала перья из подушки. В начале, она высыпала перья из подушки в большое корыто, добавляла мыло в теплую воду и немного нашатырного спирта. Если перья сильно грязные (или долго не стиранные) замачивала их на 2 часа в этом растворе, затем порциями вытаскивала их корыта и отжимала в сетку, которую вместн с перьями прополаскивала в горячей воде. Растилала простынь и на нем сушила на солнышке эти перья, прикрыв сверху марлей.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/81324-kak-pochistit-perevye-podushki-v-domashnih-uslovijah. html

Быстро ощипать гуся в домашних условиях: четыре способа

Необходимость в домашних условиях быстро ощипать гуся может возникнуть у любой хозяйки. Конечно, сильнее актуальность подобной информации ощущают те женщины, которые сами выращивают птицу. Но случается и так, что гуся передают родственники, живущие в селе. Они не думают о том, что вы можете представления не иметь, что делать с этой мертвой, покрытой перьями тушкой. Ничуть не легче приходится неопытным женам охотников. Многие просто с ужасом думают о том, что снова возникнет необходимость общипать птицу. Как же упростить эту процедуру, чтобы справится с ней быстро и потом не собирать мусор по всей кухне?

Методы ощипывания птицы в домашних условиях

Есть два вида обработки тушки:

Оба они используются довольно часто. Но сухое ощипывание осуществляет сразу же после того, как была забита птица. Тушка должна быть еще теплой. Ощипывающий садится на низкий стул, чтобы ему было удобнее, кладет птицу головой вниз себе на колени. Перед собой ставит ящик для мусора, куда будет складывать перо и пух. Необходимость ощипать гуся именно таким способом, возникает, когда надо сохранить перья для каких-то целей. Поэтому перья сразу сортируют на крупные и мелкие. Этот метод чаще всего используется на фермах. Для домашнего применения больше подходит мокрое ощипывание.

Как быстро ощипать гуся мокрым способом в домашних условиях?

Большинство хозяек не любит иметь дело с неощипанной птицей, потому что, чтобы ее приготовить надо затратить просто массу усилий и времени. Действительно ощипывание может занять несколько часов. Кроме того, пух имеет свойство разлетаться по всему помещению от малейшего дуновения ветерка, так что потом приходится еще несколько часов потратить на уборку кухни. Намного проще купить уже готового ощипанного гуся и спокойно приготовить его, не подвергая себя таким испытаниям. Но не всегда планы и желания соответствуют происходящему в реальности.

И так, если в руки вам попала тушка этой птицы, то есть несколько вариантов ощипать перьевой покров в домашних условиях и не превратить кухню в филиал крупной фермы.

Берем большое алюминиевое ведро, наливаем воду в него и ставим на плиту. Тушку оборачиваем марлей. Когда вода закипит, опускаем в нее гуся. Если птица старая, то ее необходимо окунуть в кипяток несколько раз, тогда ощипать ее в домашних условиях получится быстро.

Вам нужен таз с холодной водой, кусок плотной ткани и утюг. Ткань надо хорошенько намочить. Затем завернуть в нее тушку гуся и прогладить утюгом до высыхания. Фактически, это тоже ошпаривание горячей водой, но после пропаривания перьевой покров ощипать намного легче.

Ощипывать гуся начинают с крыльев, в первую очередь, удаляя маховые перья, потом переходят к груди, постепенно продвигаясь к брюшку. Когда эти зоны очищены, занимаются подключной впадиной и спинкой.

Окончив ощипывать тушку, ее опаливают над конфоркой, чтобы избавиться от мелких пушинок. Их особенно много под крыльями и лапами, поэтому этим местам надо уделить пристальное внимание.

Однако нельзя сказать, что руками гуся получится очень уж быстро ощипать в домашних условиях. Поэтому многие прибегают к помощи специального устройства.

Как ощипать гуся быстро?

Намного проще эта процедура становится, если воспользоваться электроинструментами, что есть практически в каждом доме. Вам понадобится шуруповерт или дрель, а также специальная насадка, которую можно купить в магазине. Такое устройство поможет быстро ощипать от перьев не только гуся, но и любую другую птицу.

Вся процедура ощипа занимает не больше пяти минут. Проводить ее можно, как на теплой, так и на остывшей тушке. Перьевой покров удаляется сразу со всей птицы. Минус подобного устройства в том, что на сортировку перьев вам понадобится довольно много времени.

Стоит заметить, что нельзя пренебрегать качеством ощипанного в домашних условиях пуха, ведь он может стать дополнительным источником дохода вашей семьи.

Как ощипать домашнюю птицу?

Пух и перо – это ценный материал. Из него делают одеяла, подушки, верхнюю одежду и многую другую продукцию. Гусиное перо считается самым лучшим. Оно легкое, упругое, мягкое и прочное, хорошо проводит тепло и отталкивает воду. Поэтому производители дают за него наиболее высокую цену.

Ощипать можно не только мертвого гуся, но и живого. Однако живую птицу можно подвергать такой процедуре только после того, как у нее закончится период яйценоскости. Это происходит в начале лета, когда птицы начинают линять. Ощипывание помогает не потерять ценные перья, которые в ином случае будут просто втоптаны в землю и испачканы в помете. Самому гусю процесс не доставляет боли, потому что у него уже лезет новое перо.

В первую очередь ощипывают тех птиц, которые начали линять раньше. Выдергивают только старые перья, не трогая еще не сформировавшиеся. Начинают процедуру после того, как гуси хорошенько искупаются.

Птицу отделяют от других и неторопливо ощипывают. Гуси не любят скученности. Это очень нервные птицы, поэтому действовать надо осторожно. Ей связывают лапы, а крылья плотно прижимают к телу. Затем гуся кладут на колени вниз головой и приступают к процедуре. Сначала снимают перо с груди и брюшка, потом со спины и шеи. В этом деле нельзя переусердствовать, на тушке не должно появиться залысин.

Одно ощипывание приносит до 150 грамм пуха. Проводить его можно два раза в год. Один раз — летом, другой – осенью.

Источник: http://uchidoma. ru/kak-oshhipat-gusya/

Разведение гусей в домашних условиях

Гуси относятся к самым распространенным домашним птицам, выращивать их выгодно, эта птица совершенно неприхотлива к условиям содержания. Вместе с тем, выращивание гусей дает очень много мяса, пуха и пера, очень ценятся гусиные яйца, печень и гусиный жир. Как происходит выращивание и разведение гусей — рассмотрим в статье далее.

Подготовка помещения

Разведение гусей в домашних условиях начинается с правильной подготовки помещения. Здесь необходимо определить, где будет располагаться загон для гусей, каким образом его необходимо оборудовать?

Гусь – птица, которая не требует особенных и комфортных условий для обитания, не боится низких температур. Главное условие для подготовки помещения – наличие света и отсутствие сквозняков. Желательно предварительно ознакомится с информацией об особенностях выращивания гусей. Итак, помещение для разведения гусей необходимо хорошо почистить и продезинфицировать.

Для создания оптимальных для гусей условий обитания необходимо сделать помещение теплым, сухим и чистым. В особенности это важно, когда предполагается разведение диких гусей. На пол необходимо постелить любой утеплитель, представленный сухими подстилочными материалами.

Перед укладкой утепляющей подстилки необходимо сделать небольшую насыпь в виде извести-пушенки (примерно половину килограмма состава на 1 кв. м. пола). Обновление подстилки проводится всякий раз, когда она становится слишком влажной. В гусятнике необходимо поддерживать постоянно одинаковую температуру.

Изначально для выращивания гусей используют автопоилки, для взрослых птиц количество воды в поилке составляет 3 см на одну птицу. Смена воды в гусиной поилке происходит один раз в сутки, сначала кормление гусят происходит из невысоких кормушек. Для месячных гусят уже устанавливают полноценные кормушки, и количество корма определяется параметрами – 15 см на одного гуся при кормлении сразу всего выводка.

Размещаем гусят

Разведение гусей в домашних условиях начинается с приобретения маленьких гусят. Малышей после приобретения необходимо правильно разместить, выбрать для птиц оптимальное место. Помещение для гусят не должно быть слишком тесным – это провоцирует распространение грязи, влажность воздуха в тесном гусятнике сильно увеличивается, некоторые гусята становятся слабыми из-за недоедания.

Нельзя допускать превышения плотности посадки в гусятнике. Начиная с 20-дневного возраста гусей необходимо рассаживать из расчета 4 головы на 1 кв. м. Если возраст гусей из вывода составляет более 70 дней, то на 1 кв. м. необходимо размещать уже 2 гуся.

Если существует необходимость получения яиц в середине зимы (для закладки в инкубатор), то рекомендуется в гусятнике создать искусственное освещение. Его необходимо постепенно увеличивать до 14 часов в сутки.

Чтобы яйца не замерзли, необходимо для гусей соорудить теплое гнездо. Разведением гусей можно заниматься в любое время года – летом или зимой. В периоды летнего зноя необходимо позаботиться о регулярном наличии воды в поилках. Недостаток жидкости в жаркие летние дни может привести к массовым болезням гусей.

Разведение гусей на даче требует оборудования специального выгула. Там необходимо соорудить хорошие кормушки, в которых обязательно должна присутствовать трава и другая свежая зелень. Если рядом с дачей есть естественный водоем с лугом, то гусей в летний период лучше отправлять на выпас. Если же водоем отсутствует, необходимо установить небольшую емкость для купания в гусином вольере, оборудованном на дачном дворе.

Преимущества разведения гусей дома

Разведение гусей дома имеет ряд положительных качеств. Гуси, в сравнении с другими домашними птицами, имеют больший вес. За весь сезон гусь может набрать до 6 кг веса, большим весом обладает лишь взрослая особь индюка (примерно 10 кг веса).

Вкус гусиного мяса очень приятный, его многие любят. Если рядом с дачной усадьбой есть бесхозные луговые пастбища или пустыри с травой – затраты на покупку корма для гусей сокращаются значительно, гуси всегда предпочитают подножный травяной корм зерновым и бобовым кормам.

Разведение гусей как бизнес может быть прекрасным и доходным занятием. Высокий доход обусловлен большим весом взрослых гусей. Если создать оптимальные условия ухода за гусятами, их падеж сокращается в несколько раз (если сравнивать аналогичную ситуацию с другими видами домашних птиц). Можно сказать, что гуси являются более устойчивыми к заболеваниям и вирусным инфекциям. Внешние неблагоприятные погодные условия также не страшны гусям.

Отрицательные стороны разведения гусей дома

Разведение гусей как бизнес имеет некоторые отрицательные стороны. Гуси – птицы довольно шумные. Практически по любому поводу гуси начинают громко шуметь и даже хлопать крыльями. Поэтому многие владельцы дачных участков и частных домов не хотят разводить гусей вблизи своего дома.

Маленькие гусята стоят на птичьем рынке дорого – это еще одна отрицательная сторона выращивания гусей дома. Гусыни часто не хотят садиться на яйца или делают это с большой неохотой. Для того чтобы вывести собственный молодняк, можно использовать инкубатор.

Но даже с использованием инкубатора возникает множество смежных трудностей, которые оказывают решающее влияние на качество получения продукции.

Ощипывание гуся , забитого накануне, несколько осложняется (если сравнивать этот процесс с ощипыванием курицы).

Разведение гусей в домашних условиях имеет свои плюсы и минусы. Для кого-то выращивание гусей представляется легким и приятным. Другие считают, что выращивание гусей – очень сложный и тяжелый процесс, не каждому по плечу.

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания «AtmAgro. Агропромышленный вестник»

Насколько информация оказалась для Вас полезной?

Источник: http://atmagro. ru/2013/12/17/razvedenie-gusej-v-domashnix-usloviyax/