Как почистить замороженное яйцо

 

Как заморозить вешенки?

У хорошей хозяйки под рукой всегда должны быть все необходимые продукты – от яиц до грибов, которые в последнее время все чаще применяют в различных кулинарных рецептах.

Делать заготовки грибов «про запас» не так уж сложно. Проще и быстрее всего просто заморозить их. Наиболее распространенные и доступные в нашей стране вешенки. Ими и будет пополнять продуктовый арсенал.

Замораживание грибов – дело нехлопотное, главное соблюдать некоторые рекомендации. Прежде всего, учтите, что заморозке следует подвергать лишь свежие плоды без повреждений, вмятин, плесени, иначе из-за одного несвежего гриба придется выбросить всю заготовку. Будет жалко и труда, и вешенок. Поэтому используйте лишь свежие, твердые, упругие плоды.

Некоторые хозяйки перед тем, как заморозить грибы, предварительно отваривают их. Абсолютно напрасно, ведь свежие плоды сохранят намного больше полезных свойств и, конечно же, вкусовые качества. В этом случае будут несколько уступать свежим плодам.

Итак, все рекомендации учтены. Можем непосредственно переходить к приготовлению заготовки.

Грибы тщательно инспектируем, сразу же отбрасываем поврежденные и подгнившие экземпляры. После этого вешенки очищаем под проточной водой. Только делать это необходимо очень быстро, иначе плоды впитают в себя лишнюю жидкость.

После этого выкладываем плоды на отдельный поднос либо полотенце, чтобы они просохли. При этом оставляйте между грибами свободное место, чтобы вешенки равномерно подготовились.

Как только лишняя влага испарилась, переходим к следующей стадии приготовления. Для этого выбираем какую-либо съемную поверхность, например, обычную разделочную доску. Затем перекладываем аккуратно грибы на нее. Ставим грибы в морозилку на 3-4 часа. Это необходимо для того, чтобы плоды не слиплись в один общий ком.

Как только указанное время прошло, вешенки следует переложить в емкости, в которых они будут впоследствии храниться. Для этого можно использовать либо обычный слип-пакет, либо контейнер для хранения пищевых продуктов.

Чтобы не испортить вкусовые качества продукта, его следует правильно хранить. Замороженные вешенки необходимо держать в морозильной камере при температуре – 18°С. Длительность хранения – один год. Размораживать грибы следует непосредственно в холодильнике, а не при комнатной температуре, иначе вкус грибов станет несколько хуже.

Источник: http://ladym. ru/publ/domashnie_hitrosti/kak_zamorozit_veshenki/2-1-0-5959

Как очистить яйца от скорлупы быстро и легко

А все оказалось так просто! И соль в кастрюльку при варке яиц я добавляла исправно, и вливала уксус, и блюдце клала на дно. Лопанье яиц при варке это спасало, а вот чистились они все равно плохо. Часть белка оставалась на скорлупе и уходила в отходы, не смотря на все мои попытки вычистить все до конца. И вот, наконец-то, я нашла способ почистить яйца совершенно без потерь. Как всегда, все гениальное оказалось просто.

Варишь яйца в кастрюльке до готовности вкрутую. Достаешь одно ложкой. И быстренько обстукиваешь его о стол так, чтобы оно со всех сторон покрылось мелкими трещинками. Чтобы вся скорлупа стала такой мягкой.

А затем, быстренько отправляешь его в холодную воду остывать. Яйца из кипятка, разумеется, горячие, поэтому брать их в руку рекомендуется исключительно прихваткой или тряпочкой.

Теперь надо подождать полного остывания яиц и почистить их, как обычно. Скорлупка слетает мгновенно и очень легко, благодаря тому, что вода просочилась под нее при остывании и словно отделила ее от яичного белка.

К сведению любителей яиц вкрутую, хуже очищаются яйца, полежавшие в холодильнике какое-то время, не свежие. Но и они, при применении к ним этого способа чистки, остаются ровными и гладкими.

Источник: http://kulinyamka. ru/kulinarnie-tonkosti/kak-ochistit-yaytsa-ot-skorlupi-bistro-i-legko. html

Сколько варить мидии?

Рецепт варёных мидий

Продукты
Мидии замороженные — 300 грамм
Вода — 1 стакан
Соль — 1 чайная ложка

Как варить мидии
1. В небольшую кастрюлю налить 1 стакан воды.

2. Посолить воду.

3. Выложить в воду мидии, не размораживая; варить 7 минут.
4. Слить воду, отварные мидии использовать в салатах и вторых блюдах.

Как варить мидии в гаджетах

Фкуснофакты

— При варке мидий необходимо учесть, что переваренные мидии станут резиновыми и невкусными. Поэтому слишком долго мидии варить не следует.

Калорийность мяса мидий — 70 ккал/100 грамм.

Стоимость замороженных мидий -500-600 руб./1 килограмм варёно-мороженных мидий (на май 2016 года).

— Мидии варят в небольшом количестве подсоленной воды — иначе весь сок мидий уйдёт в бульон, который на практике используется очень редко.

— Перед варкой мидии не размораживают, т. к. их размер слишком мал для того, чтобы варка замороженных мидий испортила продукт — мидии моментально будут разморожены в закипевшей воде!

— При выборе мидий обращайте вес мидий без ледяной глазури (всегда указывается на упаковке и может достигать до 1/5 веса мяса мидий) и целостность ледяной глазури. Свежие мидии высокого качества не имеют резкого запаха, а тем более запаха рыбы. Должен быть только лёгкий свежий запах морепродуктов.

 

Как чистить мидии?
Варено-мороженные (самые распространенные) мидии обрабатывать не нужно, т. к. они без панциря. Иногда мидии нужно почистить от водорослей — нитевидных жёстких растений. Если мидии дешёвые, лучше перебрать мидии и осмотреть на осколки панцирей.
Замороженные и свежие, закрытые ракушкой мидии нужно почистить: с помощью щётки очистить мидии от несъедобных водорослей и других загрязнений, после чего промыть в нескольких водах. Варка поможет мидиям раскрыться, после раскрытия раковин следует вынуть мидии и удалить остаток водорослей.

— Если мидии предполагается жарить, то можно жарить их без варки — на масле 5-7 минут.

— При варке мидии могут не раскрыться — в этом случае их удаляют из съестного.

— Что приготовить из варёных мидий:

1. Сварить суп.
2. Подать со спагетти или другими макаронами.
3. Сделать плов с мидиями.
4. Сделать салат или закуску «морской коктейль».

Источник: http://www. timeboil. ru/seafood/mussel/

Как почистить кальмары

В торговую сеть кальмары обычно поступают в виде замороженного фарша, в виде филе (замороженные в блоках, уже без голов и внутренностей) или консервированные.

Консервированные кальмары можно сразу употреблять в пищу. А вот с замороженными придется повозиться. Перед тем, как почистить кальмары замороженные, их нужно оттопить и снять пленку. Пленку легче снимать, начиная со спинки. Если такой способ не помогает, ее нужно посыпать крупной солью, обернуть салфеткой из ткани и хорошо потереть. После этого кальмары нужно промыть и отварить на медленном огне в подсоленной воде минут пять, не больше, иначе мясо станет жестким. Отварные кальмары используют для приготовления разнообразных салатов, холодных закусок, бутербродов. Также их можно жарить.

Как очистить кальмары в виде филе? Их тоже нужно разморозить, залить горячей водой ( 55°-65°С), но на огонь не ставить, а просто около пяти минут непрерывно помешивать. Эта процедура значительно облегчит снятие пленки.

Вопроса, как почистить кальмары, приобретенные в виде фарша, возникнуть не должно – ведь это уже готовый полуфабрикат, из которого можно на скорую руку приготовить множество блюд: пирожки, запеканки, беляши, блинчики, кулебяки и другие изделия.

Если нагрянули нежданные гости, а в холодильнике имеются хотя бы майонез и нерыбные морепродукты, накормить их уже не составит труда, опытная хозяйка сообразит, чем и как. Быстро почистить кальмары лучше одним из вышеуказанных способов. Можно приготовить, например, бутерброды, уложив на хлеб нарезанные дольками отварные креветки и кальмары, сверху залив майонезом. Украшают бутерброды дольками свежих помидор, огурцов, листьями салата. Продукты берут в таком расчете: 200 г хлеба, 100 г креветок отварных и кальмаров, помидор и огурцов свежих по 80 г, 20 г листьев салата и 50 г майонеза.

Оказывается, заливное готовится не только из мяса и рыбы, заливной кальмар с хреном – не менее вкусное блюдо. Но, чтобы его приготовить, надо знать как. Почистить кальмары, в подсоленной воде отварить их, охладить и нарезать широкими кусочками. В глубокое блюдо налить рыбное желе толщиной полсантиметра. Когда оно остынет, выложить в него мясо кальмара и украсить красиво вырезанной морковкой, дольками лимона, веточками петрушки, залить сверху охлажденным наполовину желе. Этому слою желе нужно дать хорошо застыть, а затем снова вылить сверху оставшееся желе и остудить. Перед тем, как подать к столу, заливное нарезают ножом на порции. Хрен подают отдельно в соуснике. Для этого блюда понадобится 600 г кальмаров, 600 г рыбного желе, ¼ лимона, 100 г моркови, веточки петрушки, соль по вкусу.

На Дальнем Востоке часто готовят пельмени с кальмаром. Тесто для них готовится следующим образом. Влить в углубление, сделанное в просеянной пшеничной муке (1,5 стакана), теплую воду (0,5 стакана), добавить одно яйцо, соль и замесить крутое тесто. Раскатать его очень тонко и выемкой вырезать кружочки нужной величины. На каждый кружочек класть небольшие шарики фарша и защипывать края теста. Варить пельмени в кипящей соленой воде. Перед тем, как подавать к столу, пельмени желательно полить растопленным маслом. Фарш готовится из 500 г кальмаров очищенных и пропущенных с одной луковицей через мясорубку с добавлением по вкусу соли перца и трех чайных ложечек постного масла.

Любителей изделий из теста также можно удивить беляшами с необычной начинкой из кальмаров. Как? Почистить кальмары, через мясорубку пропустить их, репчатый лук, добавить перец, соль и вымесить фарш. Из дрожжевого теста сформировать небольшие лепешки. Получившийся фарш положить на средину лепешки, защепить края и обжарить на подсолнечном масле с двух сторон (начиная с открытой стороны). Для фарша понадобится: 400 г филе кальмара, лука репчатого 80 г, 700 г готового дрожжевого теста, по вкусу добавить перец и соль.

Источник: http://fb. ru/article/15591/kak-pochistit-kalmaryi

Учимся быстро и просто чистить кальмара от пленки и внутренностей

О том, как быстро и без хлопот почистить кальмара от пленки, я узнала давно. И с тех пор постоянно пользуюсь этим «лайфхаком». Вы сами сможете увидеть, как легко и практически мгновенно бордово-сине-фиолетовый корявый уродец-мутант превращается в красивый кусочек жемчужно-белого нежного мяса морского обитателя. Собственно, вот эти нехитрые способы.

Как быстро и просто почистить кальмары перед готовкой

Идеально, если кальмар, попавший на вашу кухню, не познал всех «радостей» заморозки, тем более повторной. Но рассчитывать на покупку свежайших морепродуктов, еще недавно беззаботно барахтавшихся в море-океане, большинству наших соотечественников не приходится, к сожалению. Поэтому «поработаем» и с замороженными, и с охлажденными обитателями морской пучины.

Итак, дано: тушка кальмара. Задача: быстро и просто избавить ее от внутренностей и пленок. Идем к достижению результата несколькими путями.

Очищаем кальмары от внутренностей

Сразу хочу обрадовать кулинаров, которым посчастливилось «урвать» тушку свежего моллюска с головой и щупальцами. Вкус у блюда будет просто восхитительным, нежным и насыщенным. Но процесс разделки морепродуктов чуть более трудоемкий. В пищу идет только «мантия» с «крыльями» и щупальца. Последние нужно будет аккуратно отделить от «туловища» и от головы (непосредственно перед глазами). Головы идут на выброс, не забывайте.

На этом этапе отличия в разделке свежего и свежемороженого (который обычно «комплектуется» только «мантией» с «крыльями») кальмара исчезают. И удаление внутренностей происходит по аналогичной схеме.

Если продукт замороженный, то его нужно разморозить. Затем поместите руку внутрь «мантии» и нащупайте внутренности, а также жесткую хорду моллюска. Для удобства можете вывернуть тушку наизнанку. Захватите их рукой и потяните на себя. Выньте «содержимое» кальмара, и с чувством выполненного долга можете переходить к удалению пленок.

Самый быстрый способ очистки замороженных кальмаров от пленки

Свежемороженые тушки можно быстро избавить от пленок, даже не размораживая их. Просто обдайте их крутым кипятком. Или опустите в кастрюлю с кипящей водой и вытащите. От резкого изменения температуры кожица съежится и превратится в лохмотья, которые легко и просто уберутся при промывании моллюска. На этом этапе некоторые хозяйки считают долг по очистке кальмаров от пленки выполненным. И с чистой совестью и прекрасным настроением приступают к удалению внутренностей и приготовлению гастрономических шедевров. Однако чаще всего результаты кулинарного творчества оставляют желать лучшего. Морепродукты уменьшаются в объеме, теряют форму и становятся подозрительно похожими на подошвы старых резиновых сапог. Ведь кроме цветной пленки есть и прозрачная. Ее необходимо снять и с внешней, и с внутренней стороны. Удаляется она довольно легко, просто нужно ее поддеть и аккуратно, миллиметр за миллиметром, снять как чулок. А вот теперь точно все. Можно готовить вкусные и питательные блюда.

Еще один способ удаления пленки со свежемороженого кальмара

В основе второго варианта очистки кальмара от пленки также лежит принцип перепада температур. Разница лишь в том, что он подходит для уже размороженных тушек. Для реализации задумки по быстрому избавлению от противной жесткой кожицы, которая однозначно испортит вкусовые и эстетические качества продукта во время готовки, понадобится крутой кипяток и ледяная вода. Что нужно сделать? Тушку разморозьте. Размороженного кальмара опустите в кипяток и сразу переложите на лед. Или обдайте ледяной водой из-под крана. Цветная пленка поведет себя так же, как и в первом случае. То есть практически сама отпадет. Вам потребуется только убрать ее остатки. Не забудьте и о прозрачной пленке. Подденьте и стяните ее одним движением. Или в несколько подходов.

Почистив моллюсков таким образом, вы сможете запечь вкуснейших фаршированных кальмаров в духовке.

Как очистить от пленок свежего кальмара

Разумеется, можно пойти по пути наименьшего сопротивления и очистить свежего моллюска по вышеуказанной схеме. Но если вы хотите получить в итоге более яркий и богатый вкус, то лучше удалять пленки механическим способом. То есть, никакого кипятка и льда не понадобится. А будет нужно терпение, терпение и еще раз терпение. Ну, и, конечно, ловкость рук. Просто подденьте цветную кожицу вместе с прозрачной и стяните с тушки. Будет просто замечательно, если получится это сделать одним махом. В принципе, делается это не так уж и сложно. Если вы когда-нибудь снимали пленку с печени, то вы поймете, о чем я говорю. Что касается щупалец, то их все-таки лучше обдать кипятком – так будет намного проще и быстрее.

Да, и не забудьте перед готовкой хорошенько промокнуть кальмары бумажным полотенцем.

Источник: http://menu-doma. ru/kak-bystro-pochistit-kalmara-ot-plenki. html