Как почистить мельницу для перца

Как открыть одноразовую мельницу для специй Приправыч?

Чтобы сделать мельничку многоразовой и засыпать в неё свой перец?

Очень часто одноразовые мельницы устраивают нас по качеству помола лучше, чем многоразовые. И с ними не хочется расставаться, да и не практично выбрасывать то, что можно и нужно использовать ещё раз.

А таким типом мельниц как » Приправыч» можно пользоваться неоднократно. Её крышка легко снимается, ну если Вы используете мужские руки. Чтобы меньше использовать грубую физическую силу, можно крышку подержать немного над паром или просто полить на неё горячей водой. Так она снимется легче и её можно загрузить для повторного применения.

Одноразовые мельницы для специй прочно вошли в нашу жизнь. Это не удивительно. Они удобные в использовании. За счет герметичности специи в них сохраняются надолго. В их пользу свидетельствуют такие характеристики, как простота и удобство в использовании. Но очень жалко после использования мельницы выбрасывать. Хочется, чтобы она еще послужила. Ведь приправа в такой мельнице в разы превышает цену, чем если бы мы ее покупали в пакетике. Из этого можно сделать вывод о ценности такой мельницы. Поэтому очень многие наши соотечественники научились давать вторую, а то и третью, и четвертую жизнь одноразровой мельницы.

Чтобы открыть мельницу для специй «Приправыч» нужно просто одной рукой взяться за крышку, а другой за корпус. Давлением на крышку от себя или к себе просто снимаем крышку со стеклянного корпуса.

Если Вы приобрели мельницу с приправой «Приправыч» другой марки и описанный выше способ для Вашей мельницы не годится, то тогда можно попробовать поддеть ножом или деревянной досточкой.

Можно перед снятием крышки нагреть ее на пару или в горячем кипятке, чтобы пластик стал податливым и за счет расширения вам легче будет снять ее со стеклянного корпуса.

Однако, нужно помнить, что ножи у мельницы не рассчитаны на многократное использование, и со временем они затупятся и перестанут выполнять свои функции. Поэтому, прослужить Вам сможет такая мельница от силы 2-4 раза, а потом нужно будет ее выбрасывать.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/2780136-kak-otkryt-odnorazovuju-melnicu-dlja-specij-pripravych. html

Даём вторую жизнь одноразовой мельнице для перца

На каждой кухне найдутся пакетики с различной приправой: молотым перцем, смесью специй. Как правило, уже открытые пачки рассыпаются, а пряный аромат перестает быть таким насыщенным, как сразу после вскрытия. Именно поэтому удобнее и практичнее использовать приправу из мельничек. Специи, находящиеся в таких приспособлениях, не надо измельчать вручную (в ступках и кофемолках, как это чаще всего делалось ранее). Находясь в герметичной упаковке, приправы долгое время сохраняют свой аромат и яркий вкус. Стоит отметить и удобство использования таких приспособлений – чтобы равномерно распределить свежемолотый ароматный порошок, вам следует лишь перевернуть стеклянную баночку и покрутить крышку.

Единственным недостатком является то, что такие емкости с приправами рассчитаны на одноразовое использование. То есть, как только специи, находящиеся внутри, закончатся, меленку придется выбрасывать и покупать новую. Удобное в использовании приспособление к тому же стоит на порядок дороже, чем обычные пакетики с приправами. Именно поэтому, как только закончится содержимое мельницы, не спешите ее выбрасывать – находчивые хозяйки нашли массу способов повторного использования емкости для перца и соли.

Проверенный лайфхаки для открытия меленки

  1. Некоторые стеклянные баночки можно открыть, применив мужскую силу. Попросите представителя сильной половины человечества помочь вам. Следует обернуть стеклянную баночку тканью и крепко сжать ее в одной руке, а второй рукой резко потянуть за свободную верхнюю часть корпуса с крышкой, немного прокручивая ее в разные стороны. Во многих моделях этого способа бывает достаточно, чтобы снять крышку с перемалывающим устройством.
  2. Если предложенный выше способ открывания не привел к положительному результату, то можно предложить следующий план действий. В железную миску либо ковш налейте кипяток. Пустую мельничку переверните и опустите крышкой вниз в емкость с горячей водой. Оставьте баночку в кипятке буквально на несколько минут. За это время пластмассовая часть под воздействием высокой температуры станет мягкой. С помощью прихватки или кухонного полотенца достаньте баночку из воды и, пока пластик не затвердел, потяните крышку. Верхняя часть меленки с легкостью откроется!
  1. Немного расплавить пластиковую часть приспособления для специй можно и помощью фена, установленного на режим самого горячего потока воздуха. Под воздействием высокой температуры крышка размякнет и легко отскочит от корпуса.

Важно! Процедуру с разогревом в воде и с помощью фена можно производить лишь в том случае, если корпус меленки изготовлен из толстого стекла. Если же корпус сделан из прозрачного пластика, то есть вероятность, что от горячей температуры стенки потрескаются и придут в негодность.

  1. Можно попробовать механический способ с помощью ножа либо плоской отвертки. Единственное, что следует учитывать при открытии мельнички ножом – если нож соскочит с корпуса баночки, то существует большая вероятность пораниться. Поэтому, если вы решите открывать меленку ножом, то производите данные процедуры подальше от детей.

Алгоритм действий при повторном использовании мельницы для специй

  1. После того, как вам удастся снять верхнюю часть корпуса, баночку следует промыть со средством для мытья посуды. Если вы планируете засыпать в меленку специи, полностью отличные по запаху от тех, которые находились в ней прежде, то дополнительно следует ополоснуть емкость разведенным в воде уксусом либо лимонной кислотой. Это поможет избавиться от запаха от предыдущих приправ.
  2. Промытую емкость перед заполнением новыми специями следует полностью просушить. Иначе, если на внутренних стенках баночки останутся капли воды, то засыпанные сухие специи очень скоро станут влажными и скомкаются, потеряют свой насыщенный аромат и даже могут заплесневеть.
  3. Уже в полностью сухую емкость засыпьте выбранные специи из пакетиков. Это может быть как приправа для первых и вторых блюд, так и специи для кофе и сладостей. В баночки можно насыпать:
  • крупную морскую соль,
  • разноцветные горошины перцев (смесь перцев),
  • сухие пряные травы и овощи (жгучий перец, чеснок),
  • семена тмина, укропа кориандра, горчицы,
  • сахар с корицей (ванилином, какао) и прочее.
  1. Произведите сбор измельчающего компонента. Для этого пластмассовое колечко вставьте в пазы, а сверху ровно установите крышку. Резким движением руки прихлопните крышку сверху.
  2. Проверьте, хорошо ли проворачивается верхняя часть корпуса.

Произведя описанные выше манипуляции, вы не только дадите вторую жизнь кухонному приспособлению, но и заметно сэкономите семейный бюджет. Производить «вскрытие» одноразовой меленки постоянно не стоит – от частого открывания крышки может испортиться резьба и сама измельчающая система. Зависит это и от аккуратности во время работы. Но, в любом случае, не спешите выбрасывать использованную мельницу — заполнить несколько раз баночку своими специями и приправами вам все-таки удастся.

Источник: http://mamsy. ru/blog/daem-vtoruyu-zhizn-odnorazovoj-melnice-dlya-perca/

Как отмыть жир с посуды?

Чистота на кухне — это залог здоровья и лицо хозяйки дома. У каждой женщины есть свои маленькие хитрости, чтобы добиться идеального результата. Как сделать так, чтобы посуда блестела, кастрюли и сковородки выглядели как новые? Как избавиться от жира, гари и опасных для здоровья бактерий.

Чтобы избавиться от налета на стеклянной посуде, отмыть пригоревшую посуду и очистить ее от нагара можно воспользоваться проверенными народными способами.

Способы очистки жира с посуды.

1 способ: Сода и лимонная кислота.

Этот способ эффективен и прост. На грязную поверхность посуды, смоченную водой, нанесите приготовленную заранее смесь из 1-2 столовых ложек соды и лимонной кислоты. Оставьте ненадолго. Через некоторое время сода, кислота и вода вступят в реакцию, и жир на посуде свернется комочками, которые будет легко смыть губкой для посуды.

С помощью лимонного сока и соды можно эффективно очистить сковородки, кастрюли и стеклянную посуду.

2 способ: Сода с уксусом.

Паста, приготовленная из соды и уксуса в равных пропорциях, способна размягчить любой жир в течение 15-20 минут. Для усиления эффекта можно поставить сковороду вместе с содово-уксусной смесью на плиту и подогревать. Когда смесь растворится, промойте посуду обычным способом, с губкой и средством для мытья посуды.

Этот способ подходит только для посуды с толстыми стенками и прочным покрытием.

3 способ: Горчичный порошок.

Еще одно чудодейственное средство способное отчистить посуду от жира и нагара. Наносить горчичный порошок следует на разогретую посуду. Распределите равномерно 1-2 столовые ложки порошка, хорошенько потрите влажной губкой и оставьте на 10-15 минут. Жир растворится в порошке и будет легко отходить от поверхности посуды. Еще раз тщательно почистите поверхность и смойте все холодной водой. Способ хорошо подходит для любых поверхностей.

Есть еще один способ отмыть пригоревшую посуду с помощью горчичного порошка. Нужно растворить 2-3 ложки порошка в большой емкости с горячей водой и поместить туда грязную посуду. Через 30 минут достать и помыть обычным способом с помощью губки средства для мытья посуды.

4 способ: Активированный уголь.

Можно приготовить средство для чистки посуды от нагара из активированного угля. Измельчить 10 таблеток и высыпать их на теплую мокрую сковороду или кастрюлю. Через час можно помыть ее с помощью губки и обычного средства для мытья посуды.

Эти способы могут оказать полезными за городом, на даче, где не всегда под рукой могут оказаться специальные средства. Например, казан, шампура или решетка для шашлыка. Для очищения таких принадлежностей мало кто пользуется специальными синтетическими средствами, предпочитая им народные средства.

Как очистить решетку для шашлыка

Отлично помогут справиться с этой задачей несколько простых народных рецептов:

1. Кока-кола. Залейте решетку газировкой и через несколько минут вы легко очистите весь жир.

2. Жидкое мыло. Нужно обильно смазать решетку этим средством, завернуть в пакет или пищевую пленку и оставить на ночь. Утром вы с легкостью очистите ее от загрязнения.

3. Горячая вода. Замачивание в горячей воде эффективно работает только с не слишком застарелым жиром. Замочите решетку в горячей воде и оставьте на некоторое время. Затем потрите жесткой мочалкой и ополосните.

Как очистить чугунную сковороду

Застывший жир, ржавчину и нагар на чугунной посуде можно удалить старым советским способом с помощью простых средств.

Для этого вам понадобится:

  • Тазик большого размера из огнеупорного материала, в который вы сможете поместить свою чугунную сковородку.
  • Один кусок 72-процентного мыла.
  • Половина стакана канцелярского клея.
  • Стакан кальцинированной соды.
  • Жесткая губка для посуды.

Приступаем к очищению нашей чугунной сковородки:

1. Натрите на терке хозяйственное мыло.

2. Налейте в таз воду, поставьте на огонь и доведите до кипения.

3. Засыпьте в таз мыльную стружку, соду и клей.

4. Выдержите содержимое на медленном огне до полного растворения, постоянно помешивая.

5. Опустите в раствор сковородку и кипятите не менее 2 часов.

6. Затем почистите пригоревшую поверхность с помощью жесткой или металлической губки.

Как избавиться от жира на чайнике.

При готовке на чайник может попасть жир. Эти пятна впоследствии трудно отмыть. Сделать это можно простыми народными средствами:

Насыпьте на мокрую губку для посуды немного пищевой соды и хорошенько потрите чайник жесткой стороной губки. Так вы легко и быстро избавитесь от жирных пятен.

Это простое средство не только эффективно очистит жирные пятна, но еще сделает поверхность чайника блестящей.

  • Сода, соль и уксус.

Застаревшие жирные пятна можно удалить, протерев поверхность чайника раствором из соды, соли и 9-процентный уксуса, предварительно смешав их в равных пропорциях.

Несколько советов для вашей безопасности

Несмотря на кажущуюся безопасность всех перечисленных средств, лучше придерживаться некоторых мер предосторожности:

1. Обязательно проветривать помещение, особенно если используете кипячение.

2. Защищайте руки от агрессивного воздействия некоторых средств, пользуйтесь резиновыми перчатками.

3. Выбрасывайте губку после чистки народными средствами, не стоит использовать ее повторно.

Как видите, у наших бабушек был большой выбор подручных доступных средств, чтобы отмыть кухонную посуду от любого застарелого жира, налета, накипи и нагара. Эффективные средства проверены не одним поколением домохозяек.

И напоследок, несколько маленьких хитростей:

  • Лимонная кислота обладает отбеливающими и обеззараживающими свойствами. Отлично устраняет накипь в чайнике и даже в стиральной машине.
  • Чтобы лучше отчистить ручки на газовой плите, смочите ватные палочки в нашатырно-анисовых каплях и потрите.
  • Стеклянные тарелки, стаканы, бокалы, в том числе и хрусталь, будут сиять, если почистить их пищевой содой.
  • Перед тем, как использовать какое-либо народное средство, убедитесь, подходит ли оно для вашей посуды. Разные металлы по-разному реагируют на натуральные чистящие средства.

Наслаждайтесь чистотой и уютом вашего дома без лишних усилий.

Источник: http://purehome. by/blog/kak-otmyt-zhir-s-posudy/

Как размолоть льняное семя

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Количество источников, использованных в этой статье: 9. Вы найдете их список внизу страницы.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Семена льна очень питательны и богаты омега-3-ненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой и антиоксидантами. Чтобы организм мог усвоить все питательные вещества из семян, перед употреблением их нужно размолоть. Семена льна можно размолоть вручную или с помощью электроприбора, значительно упрощающего эту задачу. Какой бы способ вы ни выбрали, уже через пару минут у вас окажутся семена льна свежего помола!

Источник: http://ru. wikihow. com/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%8C-%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8F

Как почистить карму самостоятельно в домашних условиях

Многих из нас интересует такое понятие как «карма». Это философское и религиозное явление связано с древнеиндийской культурой и представляет собой нерушимую связь человека со Вселенной, с прошлыми жизнями и поступками. Иными словами, всё то, что осознанно или неосознанно происходило с прошлом, обязательно скажется на будущем.

От этого зависят успехи или неудачи человека. И если вы чувствуете некий «груз» за плечами, который прямо — таки тянет вас назад, а жизнь, как бы вы не старались, не налаживается, вам следует заняться «улучшением» своей кармы. Видимо в прошлых «воплощениях» вы совершали много неблагоприятных поступков и допускали массу «косяков».

Карма, что это такое

Данное понятие пришло к нам из древней Индии, именно индийские философы дали ему внятный ответ. Кармические последствия, которые переходят из воплощения в воплощения могут видоизменяться и трансформироваться. Если человек в прошлой жизни вёл себя хорошо, его карма не засоряется и не отягощается негативом, и наоборот.

Индивидуум, занимающийся созидающей деятельностью и самосовершенствованием, достигающий всеми силами гармонии со Вселенной, совершающий добрые деяния и не вредящий окружающему его миру может смело рассчитывать на самопроизвольное очищение кармы.

Человек, склонный к разрушению, источающий негативные вибрации, посылающий негатив во Вселенную рано или поздно получает роковую расплату.

Как только достигается критическая отметка в том или другом случае, начинается запускание кармического механизма. В первом случае, карма начинает осветляться, во втором человека ждёт расплата за содеянное, которая может легко перейти на потомков.

В каких случаях требуется очищение кармы

Признаков может быть несколько, и они могут проявляться совершенно по – разному:

  • если в вашей жизни наступил период бесконечных неудач, потерь и неприятностей;
  • негативные события повторяются через определённый период и имеют один и тот же сценарий, и вы словно попадаете в «заколдованный круг»;
  • вас обуревают растерянность, отрицательные эмоции, возникают безвыходные ситуации, кажется, что нарушить ход неудач и провалов невозможно;
  • вы ощущаете подавленность, упадок сил, душевную пустоту, причём не только на психологическом, но и на физическом уровне. Жизнь кажется безысходной, а вы на грани отчаяния;
  • начался неблагоприятный период, связанный с нездоровьем, проблемами на работе, в семейной жизни.

Все эти симптомы каждый из нас периодически ощущает и именно они являются прямыми признаками засорения кармы, её негативного влияния на вашу повседневную жизнь.

Зачем чистить карму

Запомните! Карма имеет свойство накапливать не только положительную энергетику, она способна аккумулировать негатив. Если от него вовремя не избавиться, он становится для человека неподъёмной ношей. Душа не может вечно бороться с дурными помыслами, ошибками, забытыми обещаниями, обманом, рано или поздно она надорвётся, а вместе с ней пострадает здоровье. Из-за того, что человек долго игнорирует сигналы бедствия, посланные душой, начинает страдать его тело, а это прямой путь в пропасть.

Результатами такого поведения могут быть:

  • мелкие и крупные неприятности;
  • развитие различны заболеваний и физически недугов;
  • подавленное состояние;
  • душевные терзания и расстройства психического характера.

Очищение или обновление кармы становится просто необходимым для человека процессом, позволяющим добиться положительных сдвигов в судьбе. В результате очищения человек может выйти на новый и более качественный уровень жизни:

  • избавиться от страданий в настоящем и будущем;
  • значительно повысить качество жизни;
  • добиться личностного роста;
  • окружить себя адекватными людьми;
  • достичь душевного спокойствия и гармонии;
  • обрести уверенность в собственных поступках и правильно оценить возможности;
  • научиться лавировать в непростых жизненных ситуациях и давать правильную оценку поступкам других людей.

Улучшить собственную кармы, значит почувствовать восторг от бытия и наполнится причастностью к божественному замыслу. Очищение кармы – это путь, ведущий к просветлению и пониманию тайн мироздания.

Улучшаем карму самостоятельно

Существует множество способов для улучшения своей кармы. Мы коснёмся лишь самых главных методов.

Медитация – техника, которая уходит корнями в глубокую древность. Она помогает полностью расслабиться, успокоиться и способствует тому, чтобы отрицательная энергия смогла трансформироваться в положительную. Человек посредством медитации расширяет собственное пространство и легко достигает самопознания.

Существует несколько приёмов погружения в медитативное состояние:

  • Останьтесь в полном одиночестве и отключите все приборы, которые могут извлекать звуковые сигналы.
  • Наденьте удобную и не сковывающую одежду.
  • Зажгите ароматические свечи.
  • Примите позу лотоса лицом на восток с прямой спиной.
  • Закройте глаза, абстрагируйтесь и выровняйте дыхание.
  • Постарайтесь мысленно перекатить воображаемый огненный шар от головы к копчику и обратно.
  • Не давайте посторонним мыслям занять ваше воображение.

Другие методы улучшения кармы

  • Сильная практика – прощение обид, освобождение души от негатива.
  • Улыбайтесь внутри себя. Так при самовнушении вы всегда будете находиться на позитивной стороне жизни.
  • Делайте добрые дела и исключайте разрушительные действия.
  • Не допускайте беспорядочные сексуальные контакты и случайные связи.
  • Исключите из употребления алкоголь и другие одурманивающие средства.
  • Предпочитайте использовать в рационе растительные продуты.
  • Избавляйтесь от лишнего веса.
  • Бывайте чаще наедине с природой.

Заключение

Для того чтобы нормализовать энергетический баланс необходима ежедневная работа над собой. Только так можно добиться избавления от негатива в вашей жизни. Используйте хотя бы некоторые из предложенных нами вариантов, и вскоре вы почувствуете, как ваша жизнь меняется в лучшую сторону.

Источник: http://thebestvideo. ru/fun/poleznosti/pochistit-karmu/