Как почистить цветную капусту

Сонник цветная капуста

Видеть во сне Цветная капуста :
Видеть во сне, что Вы едите цветную капусту, сулит Вам выговор за пренебрежение своими обязанностями. Видеть, как она растет, — это означает, что после периода неудач и потерь Вас ждут блестящие перспективы. Если молодая женщина видит ее в огороде — это означает, что она выйдет замуж по воле своих родителей, а не по своей.

Оцените статью в соннике — толкование сна цветная капуста:

2018-02-13
Полезный сон — что это такое.
Как сделать свой сон наиболее полезным и продуктивным

2017-11-14
Любопытные факты про сны
Сегодня немного расскажем о том, что вы точно не знали.

2017-09-16
Самые популярные сновидения
Какие сны люди видят чаще всего

2017-07-03
Бессонные ночи опасны для здоровья
Ученые: ночные бдения на работе приводят к серьезным последствиям для организма

http://sonniki. com. ru/sonnik/nm-497/

Цветная капуста: рецепты

Этот овощ настоящая кладовая микроэлементов и витаминов. В ней содержится аскорбиновая кислота (больше, чем в апельсинах!), калий, медь, железо. Она прекрасно усваивается организмом, а калорийность цветной капусты составляет всего 29 килокалорий на 100 грамм продукта!

Вам понадобится:
  • Цветная капуста — 500 гр;
  • Сметана — 4-5 столовых ложек;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Сливочное масло для смазывания;
  • Соль, специи, чеснок по вкусу.

Показать остальные

Все это делает ее незаменимым овощем для диетического питания. Поэтому женщины ее просто обожают. Тем более, что рецепты из цветной капусты отличаются удивительным разнообразием. Среди них есть даже такие, которые нравятся детям и мужчинам. Хотя чаще всего они отказываются проявлять энтузиазм при виде какого-нибудь полезного овоща.

А если вы пока не умеете готовить капусту или не знаете, сколько времени нужно варить ее, прочитайте нашу статью. Ручаемся, что после ваше повседневное меню пополнится новым блюдом.

Инструкции

  1. Капусту этого вида можно есть и сырой. Хотя в таком виде она все же несколько твердовата. Поэтому приготовление этого овоща принято начинать с бланширования. Правильно варить цветную капусту в слегка подсоленном кипятке, не накрывая крышкой. В кастрюлю можно положить специи, воду присолить и добавить в нее немного сахара. Это поможет соцветиям остаться белыми или кремовыми и не пожелтеть после купания в кипятке.

  • Кочан разделите на несколько примерно одинаковых по размеру частей. Маленький можно оставить целым. Опустите его в интенсивно кипящую воду, огонь не убавляйте.
  • Ответ на вопрос, сколько варить цветную капусту, зависит от двух факторов. То есть, от ее размера и ваших дельнейших планов на овощ. Если вы будете потом ее запекать или жарить, достаточно 3-4 минут. За это время она размягчится, но сильно не разварится. Проткните соцветие ножом. Если он испытывает незначительное сопротивление, вынимайте кочешки из воды. Для салатов варите их до полной мягкости, около 10-12 минут.
  • Еще один важный нюанс того, как варить цветную капусту. После того, как вы извлечете ее из воды, окатите овощ струей холодной воды. Так она быстрее остынет, и вы сможете разобрать ее на отдельные небольшие соцветия.
  • Вот теперь можно начинать готовить цветную капусту. Можно просто смешать ее с зеленью, чесноком и майонезом, но лучше приготовить их нее сытное и вкусное блюдо для обеда или ужина.

    Рецепт

    1. Чтобы запеченная капуста была мягкой, но не потеряла своей формы, бланшируйте ее в кипящей воде в течение 2-3 минут. Остудите ее и разделите на мелкие соцветия.
    2. Взбейте яйца со сметаной или несладким йогуртом, черным молотым перцем, солью и мелко рубленой зеленью.

  • Чтобы запеченная цветная капуста лучше держала форму после приготовления, смешайте ее с панировочными сухарями и выложите в смазанную сливочным маслом жаропрочную форму. Залейте ее сметано-яичной массой.
  • Сверху посыпьте блюдо тертым твердым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки. На это уйдет минут 15-20 в зависимости от размеров формы.
  • Подавать ее можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Оно наверняка придется по вкусу вам и вашей семье. И тогда полезная цветная капуста, рецепты которой отличаются замечательной простотой, станет частой гостьей на ваших столах.

    http://kakchto. com/tsvetnaya-kapusta-retseptyi/

    Салат ассорти на зиму с цветной капустой

    Все знают, что человек – это царь природы, лев – царь зверей. А есть ли царь у овощей? Конечно, есть! Правд не царь, а царица, но все-таки… А зовут эту царицу – цветная капуста.

    В самом деле, цветная капуста является уникальным овощем и очень полезна для людей, а для детей особенно. Начнем с того, что она легко усваивается, и это очень хорошо для страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, она проста в приготовлении. Готовить из цветной капусты можно все что угодно. Ее можно печь, жарить, бланшировать, делать супы и рагу. И, естественно, ее можно заготавливать на зиму. К примеру, из нее можно сделать замечательный и полезный салат, а потом закатать в банки

    Ингредиенты:

    • 100 грамм цветной капусты;
    • 1 стручок болгарского перца;
    • 4 головки лука;
    • 1 средняя морковка;
    • 2-3 спелых томата;
    • 2-3 свежих огурца;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 2 свжих зонтика укропа;
    • 1-2 гвоздики;
    • 1 листик лаврушки;

    Для приготовления маринада потребуются:

  • 1 литр воды;
  • 60 грамм 9%-ого уксуса;
  • 20 грамм соли;
  • 10 грамм сахара.
  • Рецепт приготовления:

    1. Цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия.

    2. Почистить луковицы от шелухи, промыть и порезать кольцами.

    3. Перец помыть, вычистить семена и порезать «лодочками».

    4. Морковку почистить и нарезать кружочками.

    5. Чеснок просто почистить.

    6. Помидоры с огурцами просто тщательно промыть.

    7. Подготовить банки путем стерилизации.

    8. Уложить овощи в банки в следующем порядке: на самое дно укроп, лаврушку, зубчики чеснока, сверху — остальные овощи.

    9. Налить в кастрюлю воды, посолить, добавить сахар. Довести полученный раствор до кипения и в течение 2-3 минут добавить уксус.

    10. Полученным в результате маринадом залить овощи, прикрыть банки крышками и простерилизовать 10-15 минут.

    11. . Закатать банки, перевернуть вверх дном и укутав полотенцем оставить остывать.

    http://mykaleidoscope. ru/kuxnya/salat/salaty_na_zimu/2140-salat-assorti-na-zimu-s-cvetnoy-kapustoy. html