Как почистить форму для печенья

Как быстро и правильно почистить гранат

Гранаты – яркие, сочные и очень вкусные плоды родом из южной Азии. В них содержится масса полезных элементов, в том числе, и улучшающих формулу крови. Но удивительный фрукт имеет свои недостатки: его не очень комфортно есть и трудно чистить.

Мелкие косточки нужно все время выплевывать, а сочные зерна граната, ни в какую, не хотят покидать своих мест. При этом, они норовят окрасить своей сладкой жидкостью все вокруг в темно-красный цвет.

Разумеется, подобные проблемы возникают только у жителей северных стран (то есть, у нас с вами), а, вот, азиаты давно не испытывают неудобств во время употребления «королевских» плодов. Получены сорта граната без косточек, освоены «красивые» способы чистки фрукта. Не мешает научиться этому мастерству и нам, тем более, что после некоторой тренировки, ловко очистить гранат, у нас уже не вызовет трудностей.

1 способ: Как почистить гранат аккуратно?

Если присмотреться к устройству плода, можно заметить, что он содержит внутри прожилки и довольно жесткие ребра, предохраняющие содержимое фрукта от всевозможных ударов. Причем, внутренние перегородки видны снаружи (плод имеет форму не идеального шара) или их местонахождение можно определить на ощупь. Кожура граната относительно тонкая, пористая.

Все свойства, указанные выше, будем использовать для удачной очистки плода.

Чтобы правильно очистить гранат нужно:

  • Аккуратно (не касаясь зерен) сделаем надрез кожуры вокруг места соцветия. Полученную «крышечку» легко отделим от плода.
  • Сделаем продольные разрезы по жестким перегородкам.
  • Отодвинем кожуру приблизительно до середины фрукта.

Продолжим чистить гранат одним из вариантов:

  • а) перевернем фрукт верхушкой вниз и, держа в руке над глубокой миской, будем постукивать рукояткой ножа по всей поверхности кожуры. Бить нужно достаточно сильно, чтобы не приходилось по два раза ударять по одному и тому же месту по два раза. Зерна граната сами будут сыпаться в предусмотрительно подставленную емкость, ничего вокруг не пачкая;
  • б) погрузим плод в глубокую посуду с водой и «выпотрошим» гранат. Затем сольем воду через сито или дуршлаг. Зерна эффектной горкой выложим на блюдо. Гранат можно подать на стол кусочками. Для этого по жестким ребрам глубоко разрежем плод (а не только кожицу). Затем вставим острие ножа сверху в середину разрезанного граната и провернем. Плод раскроется. Полученные красивые дольки, в виде полумесяца, можно выложить на блюдо.

2 способ: Как почистить гранат быстро?

Существует еще один очень быстрый, но менее бережный к содержимому плода, способ чистки граната.

Нам понадобится:

  • Миска
  • Силиконовая форма для выпечки
  • Нож
  • Приспособления для приготовления пельменей
  • Молоток для отбивания мяса

Последовательность действий:

  • Разрежем гранат пополам поперек.
  • На миску положим форму для лепки пельменей (она по диаметру должна быть больше миски). На форму положим половинку фрукта зернами вниз. Сверху ее накроем силиконовой формой.
  • Постучим молотком по созданной конструкции сверху. Всего несколько ударов и зерна граната окажутся в миске.
  • Со второй половинкой фрукта сделаем тоже самое, повторим пункты 2 и 3.

Данный способ почти моментальный. Если нам не лень будет помыть все приспособления, воспользуемся именно им.

Как видите, правильно очистить гранат – легко и просто!

Советы: как выбирать и употреблять гранат?

  • Следует обязательно выбирать спелый плод. Зерна у него темно-красные, а не розовые.
  • Кожура фрукта должна иметь равномерную окраску, без коричневых пятен.
  • Плод должен быть тяжелым и твердым, без вмятин.
  • Кожура должна быть слегка подсушенной, а не ярко-красной, на месте расположения соцветия – никаких остатков зеленых листиков.

Зная быстрые способы очистки фрукта, не следует злоупотреблять свежевыжатым гранатовым соком. Его обязательно разводят водой.
Очищенный гранат не подлежит длительному хранению, разрезанный фрукт тоже нужно съесть за один раз.

http://interesnye-recepti. ru/kak-bystro-pravilno-pochistit-granat/

Печенье в советских формочках

Как и обещала, делюсь с вами очень хорошим и вкусным рецептом печенья в советских формочках! Думаю, что в каждом доме остались такие формочки с грибками, орешками, зайчиками, сердечками и прочими фигурками, которые приятно выпекать и очень вкусно есть!

Рецепт этот особенный и по-настоящему семейный. Он достался мне от бабушки моего любимого мужа. Такое печенько можно приготовить как на сметане, так и на майонезе. Мне первый вариант нравится больше. А что бы выбрали вы? Узнайте, приготовив вкуснейшую выпечку! Подготовка: 20 минут. Приготовление: 25-30 минут.

Состав:

  • Маргарин — 100 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мука — 3 стакана.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана (майонез) — 200 г.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сода — 1 ч. л. , гашеная уксусом.
  • Растительное масло — для смазки формы.

Приготовление:

Мягкие маргарин и сливочное масло рубим на кусочки.

Всыпаем муку и руками всё размешиваем до однородности, чтобы не было больших крупинок.

В другой посуде смешиваем яйца с сахаром. Затем добавляет сметану и гашеную соду.

В жидкое тесто потихоньку всыпаем масляную крошку и замешиваем тесто. Оно должно быть густое, как на оладьи.

Форму для выпечки хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. Удобнее всего смазывать кисточкой. Выкладываем в форму тесто. Старайтесь ложить тесто не очень много, т. е. без горки, так как в процессе выпечки оно «подрастает». Когда тесто положено, переверните формочку на другую сторону и жарьте несколько минут, затем переверните сковородку и подпеките другой бочок. Доставать печенье лучше всего с помощью ножа, аккуратно поддев его кончиком.

Готовое печенье выкладываем в вазочку и подаём к столу.Приятного аппетита!

Кстати , такое печtнье остаётся свежим довольно долго, до недели, если хранить его в пакете!

http://agushka. info/%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D1%85/

Миниатюрные печенья из холодного фарфора

Это игрушечное печенье для куклы выглядит, как настоящее. На самом же деле оно сделано из холодного фарфора, акриловых красок, песка и миниатюрных бусинок. Печенье – это один из самых легких способов, когда используется лепка из холодного фарфора. Для изготовления этих «печенюшек» не потребуется много разных материалов, и вы можете делать виды печенья, какие только сможете придумать, чтобы украсить какой-нибудь праздник или посиделки.

Для изготовления печенья не нужно искать какие-то специальные материалы. Вы можете использовать для украшения этого печенья то, что находится под рукой. Вам понадобится лишь небольшое количество материалов для декорации. Материалами для декорации печенья можно обмениваться с такими же любителями рукоделья.

Если вы не знаете, что представляет собой холодный фарфор, предлагаем просмотреть рецепт холодного фарфора.

Все представленное здесь печенье сделано с применением базовых цветов холодного фарфора.

Основное «тесто для печенья» — холодный фарфор можно купить готовую, а можно приготовить и домашних условиях. Тем более, что на нашем сайте можно посмотреть мастер клас по холодному фарфору. Масса цвета охра изготавливается как минимум из двух частей желтого цвета и одной – коричневого.

Всякий раз, когда вы смешиваете оттенки вручную, пробуйте сперва на таком количестве, которое удобно взять в руку и смешать за один раз.

Для придания холодному фарфору нужного цвета, необходимо взять небольшое количество красителя. Скатать шарик из «теста», поместить внутрь краситель и размять эту массу. Разминать нужно до тех пор, пока краситель не распределится равномерно, и «тесто» не приобретет ровный оттенок без различных вкраплений и полосок краски. Когда вы будете смешивать новые цвета, убедитесь, что на руках не осталось остатков предыдущего красителя, ведь это может повлиять на цвет массы. Для этого протрите руки тряпочкой, пропитанной очистителем на основе спирта или простой влажной салфеткой. Даже небольшое количество красителя, оставшегося на руках, смешиваясь с другим цветом, может придать изделию серый цвет.

Из небольшого количества массы для холодного фарфора можно сделать много маленьких «печенюшек». Рекомендуем начать с малого. Не смешивайте сразу большое количество массы, если не планируете сделать много печенья.

Если вы хотите, чтобы у вашего печенья была видимая структура, как при ломании печенья, или же вы желаете сделать неукрашенные «печенюшки», тогда добавляйте элементы структуры еще до того, как печенье подсохнет. Лучше всего добавлять нейтральные элементы, чем какие-нибудь семена или другую пищу, которая может привлечь насекомых. Например, можно использовать окрашенный (или неокрашенный) песок, который можно приобрести в магазинах для творчества или в детских магазинах. Он так и называется – песок для детского творчества. Также вы можете использовать для придания структуры печенью раскрошенные мелки.

Итак, чтобы раскатать готовую окрашенную массу в пласт равномерной толщины, поместите ее на разделочной доске или на листе фольги, между двух деревянных или пластиковых планочек (например, линеек). Теперь возьмите скалку и поставьте ее на планки. Плавно раскатывайте массу скалкой таким образом, чтобы скалка «ездила» по планкам. На фото вы можете увидеть, как правильно раскатывать массу и посыпать ее песком для придания структуры. Вы можете добавлять столько песка для структуры, сколько захотите.

Для того, чтобы сделать печенье с «фруктами», «орехами» или «шоколадом», вы можете приготовить маленькие кусочки соответствующего цвета из того же холодного фарфора. Затем нужно вставить готовые кусочки в еще не подсохшее тесто.

Вы можете сделать формочки для вырезания фигурок самостоятельно из твердой фольги или трубочек для питья. Например, нарезать трубочку на сантиметровые отрезки и сделать из них формочки. Можно приобрести готовые формочки для вырезания. Но все же, легче их сделать самим. Если вы предпочитаете делать печенье без украшений, используйте трубочки для питья, чтобы сделать глубокую круглую форму для печенья.

Итак, когда вы уже раскатали «тесто» из холодного фарфора, возьмите формочки, обмакните их в тальк (можно использовать детскую присыпку). Теперь вы можете вырезать фигурки из «теста». Для этого просто вдавите формочки в «тесто». Аккуратно сделайте как можно больше фигурок.

Когда все формочки будут вырезаны, осторожно возьмите их пинцетом и разложите на доске (или фольге). Если вы желаете придать структуру «тесту» или покрыть его помадкой, приступайте к следующему шагу. Плоское неструктурированное печенье напоминает по виду сахарное и не нуждается в добавлении структуры, так как его обычно покрывают декором. Но если вы хотите делать печенье без украшения, тогда лучше сделать его структурным. Для того, чтобы печенье выглядело испеченным, вы можете слегка «подрумянить» его акриловыми красками, смешанными с водой. Краски нужно наносить мазками, тут же размазывая их. Так печенье будет выглядеть более натуральным. Еще можно потереть сверху мелок для скрапбукинга или масляные мелки для художников желто-коричневого или цвета охры, тогда печенье будет выглядеть, как будто посыпанным крошками, еще более аппетитно. Посыпать печенье крошкой из мелков нужно еще до того, как оно застынет. А вот окрашивать красками – только после полного затвердевания. Структуру также нужно добавлять в тесто, пока оно еще не подсохло.

Для проделывания отверстий или маленьких дырочек в массе, можно использовать простые кисточки с твердыми щетинками, а вот почистить все можно с помощью зубной щетки.

Чтобы сделать структуру в виде крошек на массе для холодного фарфора, вы можете воспользоваться твердой губкой, пемзой или наждачной бумагой.

Для придания структуры по краям печенья (многие печенья плоские по краям и выпуклые в середине), аккуратно разгладьте отпечатки пальцев на «тесте» и прижмите к нему инструмент для структуры.

Для того, чтобы печенье выглядело так, как будто оно сделано с добавлением шоколада, изюма или орехов, нужно добавить соответствующий краситель в небольшое количество массы для холодного фарфора, затем нарезать ее на небольшие кусочки. И дать затвердеть. Можно натереть массу белого цвета, чтобы сделать «кокосовую стружку» или желто-коричневую, чтобы сделать «тертые орехи».

Для помадки можно смешать массу для холодного фарфора с красителем и глиттером. Затем покрыть этой массой «печенье».

Декор для игрушечного печенья

Можно использовать все что угодно для украшения печенья. Для того, чтобы сделать цветные кристаллы сахара, используйте детский песок для творчества. Вы можете приобрести, как готовый цветной песок, так и окрасить бесцветный с помощью красителей.

Драже можно сделать, используя золотистые, серебристые или другие цветные бусины. Их можно приобрести в магазинах для творчества в отделах для скрапбукинга. Можно использовать несколько цветов сразу.

Для сливочного крема и зефирной глазури можно использовать смесь акриловых красок и акрилового медиума, чтобы сделать поверхность более плотной, блестящей и гладкой.

Золотистую глазурь можно сделать из смеси клея ПВА и жаккардового перламутрового порошка. Можно смешать эту смесь со смесью для холодного фарфора и уж тогда покрывать этим составом «печенье».

Кокосовая стружка или сахарная отделка. Для этого можно использовать блестящий микро глиттер, который, в принципе, не выглядит слишком уж сверкающим. Подбирайте такой, который напоминает искрящийся снег. Кокосовую стружку можно сделать, просто натерев на терке белый фарфор.

Миниатюрное печенье – это чудесная вещь. Их можно разложить на этажерках для торта, на блюдах, на противнях, положить в корзину или коробку. Если цвета украшений слишком яркие, вы можете упаковать печенье в целлофан и разложить на полках в кафе или пекарне.

Можно изобразить более реалистическую картину, сделав надломанные «печенюшки», чтобы видно было, что у них внутри. А если вы, с помощью ножа или ударив по печенью и разбив его, сделаете видимость надкушенного печенья, будет казаться, что кто-то только что откусил кусочек печенья. Можно просто раздробить одно печенье, чтобы накрошить вокруг надкушенного печенья, как бы сделав крошки.

Ирина Гоянюк специально для журнала Women-on-Line

http://women-on-line. ru/publ/miniatjurnye_pechenja_iz_kholodnogo_farfora/12-1-0-428