Как почистить фундук от кожицы

REDMOND

Как почистить фундук

Фото © Maria Savenkova

Орех фундук вкусный и питательный продукт. Наряду с другими видами орехов фундук часто применяется в кулинарии, в кондитерских изделиях, в частности. Вкусовые свойства фундука зависят от качества и свежести самого ореха, а также важна его предварительная обработка.

Фундук имеется в продаже сырой или обжаренный, очищенный или в скорлупе. Желательно покупать фундук в скорлупе и самостоятельно вынимать ценное в пищевом отношении ядрышко. Далее необходимо удалить тонкую коричневую оболочку с фундука. Это можно сделать очень легко и быстро, не применяя особенных усилий.

Обжаренный фундук имеет более яркий вкус, а отличие от сырого.

  • сковородка
  • лопатка
  • полотенце
  • фундук сырой

Пошаговая инструкция, Как почистить фундук:

Подготовить сырой, очищенный от скорлупы фундук, сковородку, чистое полотенце, лопатку.

Орехи выложить на сухую сковородку. Поставить на огонь. Нагревать, периодически перемешивая фундук лопаткой.

Оболочка фундука при нагревании будет становится хрупкой, начнет трескаться.

Подсушивать орехи до того момента, когда они несильно обжарятся и максимальное количество фундука будет с потрескавшейся оболочкой. Горячие орехи переложить на одну половину подготовленного полотенца и накрыть второй половиной.

Перетирать орехи под полотенцем руками, чтобы хрупкая оболочка раскрошилась и орехи были чистыми. Выбрать очищенные орехи. Перетереть оставшиеся еще раз, при необходимости подсушить их еще немного на горячей сковородке.

Очищенные орехи готовы к употреблению или дальнейшему использованию.

Фундук можно нагревать не только на сковородке, но и в духовке.

http://krugznaniy. ru/instruction/kak-pochistity-funduk/

Ведьмочка. net

  • Гороскоп на сегодня
  • Гороскоп на неделю
  • Гороскоп на 2021 год
  • Гороскоп на месяц
  • Гороскоп совместимости
  • Восточный гороскоп на 2020 год
  • Гороскоп на 2020 год
  • Вера и религия
  • Практика
  • Карты Таро
  • Тайны мира
  • Имена и именины
  • Магия
  • Битва экстрасенсов
  • Заговоры
  • Заговоры на деньги
  • Заговоры Сибирской Целительницы
  • Сглаз и порча
  • Денежный календарь
  • Календарь магнитных бурь
  • Календарь 2020
  • Красота
  • Здоровье
  • Отношения
  • Сад и дача
  • Наши дети

Сладкоежек пост пугает особенно сильно — как же быть без любимых пирогов и тортиков? Не хотите отказываться — не надо: постными можно приготовить и маффины, и муссы, и пироги.

  1. Яблочно-лимонный рулет
  2. Шоколадно-апельсиновый мусс
  3. Медовые кексы с орехами и яблоками
  4. Пончики с вареньем
  5. Сахарные плюшки
  6. Кексы с изюмом и корицей на вишневом соке
  7. Фруктовокоричные гренки
  8. Морковнояблочные кексы с цукатами
  9. Банановый кекс с орехами
  10. Овсяно-медовые пряники
  11. Кокосовые конфеты

Яблочно-лимонный рулет

Для теста: 250 грамм маргарина для выпечки, 5,5-4 стакана муки, 2 столовых ложки с горкой сахара, 1 чайная ложка без горки соли, очень холодная вода.

Для начинки: 200 грамм сахара, 2 лимона, 2 небольших яблока, 2 столовых ложки манки.

Маргарин охладите в морозилке около получаса. Муку просейте на рабочую поверхность (немного оставьте на подсыпку), смешайте с сахаром и солью. Маргарин выложите на муку, нарежьте мелкими кубиками и порубите маргарин с мукой до состояния мелкой крошки тяжелым ножом или с помощью блендера. Влейте пару ложек холодной воды, вымесите. Продолжайте по ложке подливать воду и вымешивайте, пока не получится плотное эластичное тесто.

Скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Лимоны залейте водой и проварите в течение 10 минут. Остудите, нарежьте крупными кусками, удаляя косточки. Яблоки почистите от кожицы и сердцевины, также крупно нарежьте. Смелите лимоны и яблоки блендером, смешайте с сахаром. Тесто раскатайте.

В начинку вмешайте манку, смажьте тесто начинкой. Сверните рулет, выложите его на выстланный пергаментом противень, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и запекайте около 35 минут, до готовности теста.

Шоколадно-апельсиновый мусс

2 авокадо, 1 стакан какао, 4 столовых ложки меда, 2 столовой ложки сахара, 1 столовая ложка апельсинового сока, 2 чайных ложки бальзамического уксуса, 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры, щепотка соли.

Авокадо почистите от кожицы, косточки удалите, мякоть крупно нарежьте. Выложите авокадо в блендер, добавьте мед, уксус, сахар, апельсиновые сок и цедру, соль. Тщательно взбейте блендером до однородности (для более шелковистой текстуры дополнительно протрите через сито). Добавьте просеянное какао и еще раз взбейте до однородности. Готовый мусс разложите по креманкам.

Медовые кексы с орехами и яблоками

1 стакан теплой воды, 2 столовой ложки меда, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1,5-2 стакана муки, 1,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 1 яблоко, горсть ядер грецких орехов.

REDMOND

В воде размешайте сахар, мед, соль и масло до однородности. Муку и соду просейте. Соедините сухие и мокрые компоненты, взбивая венчиком, так чтобы получилось однородное текучее тесто. Яблоко почистите от кожицы и семян, мелко нарежьте. Орехи поджарьте на сковороде без масла, раздробите. Вмешайте орехи и яблоко в тесто. Разлейте тесто в формочки, заполняя их на 2/3. Выпекайте при 200 °С около 25-30 минут — до пробы на сухую спичку и золотистого цвета.

Пончики с вареньем

2 стакана теплой воды, 30 грамм свежих дрожжей, 4 столовых ложки сахара, около 600 грамм муки, 2 столовых ложки растительного масла, щепотка соли, варенье для начинки, растительное масло для фритюра.

Дрожжи и сахар размешайте в воде до растворения, добавьте масло, соль, просеянную муку и замесите однородное тесто. Разделите его на жгуты, их разделите на кусочки и из каждого скатайте шарики размером с мандарин. Оставьте их подходить на 5 минут. Затем каждый шарик расплющите, вложите варенье, скатайте в шарик снова. Выложите на противень, смазанный маслом, дайте подойти 20 минут. Жарьте в разогретом фритюре до золотистого цвета. Выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. Посыпьте пончики сахарной пудрой(просейте ее через сито).

Сахарные плюшки

Для теста: 6 стаканов муки, 2 стакана теплой воды, 0,5 стакана сахара, 30 грамм свежих дрожжей, 2 столовой ложки растительного масла, 0,5 чайной ложики соли.

Для начинки: 1 стакан сахара, 1 чайную ложкус горкой корицы, растительное масло, крепкий сладкий черный чай для смазывания плюшек.

В стакан воды добавьте пару ложек сахара, раскрошите дрожжи, оставьте в тепле на 15-20 минут, до появления пены. Муку просейте с солью, смешайте с опарой и остальными компонентами, замесите однородное тесто. Соберите его в шар, выложите в смазанную маслом посуду, прикройте полотенцем и оставьте примерно на 1,5 часа, чтобы тесто выросло в объеме в 2-3 раза. Готовое тесто обмесите, разделите его на небольшие, весом примерно 75-80 г, кусочки, скатайте их в шарики, оставьте на 10 минут. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, смажьте маслом и посыпьте сахаром с корицей. Сверните рулетом и сложите пополам. Сгиб по центру надрежьте, не доходя до конца, и чуть разверните, чтобы получилась булка-сердечко. Дайте плюшкам постоять 20 минут, смажьте чаем и выпекайте при 180 °С около 20 минут.

Кексы с изюмом и корицей на вишневом соке

2 стакана кислого вишневого сока, 4 стакана муки, 2 стакана сахара, 12 столовых ложек рафинированного растительного масла, 2 чайные ложки соды, 2 столовых ложки лимонного сока, 1 чайная ложка без горки корицы, горсть изюма.

Вишневый сок смешайте с сахаром и маслом. Муку просейте с корицей, вмешайте в соковую смесь. Погасите соду лимонным соком, вмешайте в тесто. Добавьте изюм, снова вымешайте. Заполните формочки на 2/3, выпекайте при 200 °С около 25 минут. Выньте в форме, прикройте полотенцем, дайте остыть.

Фруктовокоричные гренки

6 ломтиков батона, половина яблока, 1 колечко консервированного ананаса, 100 миллилитров сиропа из-под консервированных ананасов, 3 столовых ложки воды, 0,5 чайной ложки ванильного сахара, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 1 столовая ложка сахара, растительное масло, щепотка соли.

Ананасовый сироп смешайте с водой. Отдельно соедините корицу, сахар, ванильный сахар и соль.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обмакните хлеб в ананасовую воду и обжарьте на масле до золотистости. Переверните на другую сторону, посыпьте сухой корично-ванильной смесью, поджарьте с другой стороны. Выложите на блюдо. Почистите яблоко от кожицы и семян, нарежьте яблочную мякоть и ананас мелкими кубиками, посыпьте гренки.

Морковнояблочные кексы с цукатами

1 морковь, 200 грамм детского яблочного пюре, 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, горсть различных цукатов, 1 чайную ложку тертой апельсиновой цедры, 1 чайная ложка корицы, 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла, 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя, щепотка соли, масло для формы.

Морковь почистите, измельчите блендером или натрите на мелкой терке. Яблочное пюре разотрите с сахаром и подсолнечным маслом, добавьте к смеси морковь, соль и апельсиновую цедру и тщательно вымешайте. Цукаты мелко нарежьте (подойдут любые, особенно вкусно с апельсиновыми, лимонными и ананасовыми. Можно добавить изюм, рубленую курагу, поджаренные и раздробленные грецкие орехи, фундук или миндаль), добавьте в тесто. Муку просейте с разрыхлителем и корицей, понемногу, каждый раз тщательно размешивая, введите муку. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую сметану. Формочки для кексов смажьте растительным маслом, заполните их на 2/3 тестом. Выпекайте около 25 минут при 180 °С.

Банановый кекс с орехами

250 грамм муки, 3 спелых мягких банана, горсть ядер грецких орехов, 100 грамм сахара, 3 чайные ложки с горкой разрыхлителя, по 1 чайной ложки корицы и гвоздики, 5 столовых ложек растительного масла, соль на кончике ножа, масло для формы.

Духовку разогрейте до 200 °С. Бананы почистите от кожуры, разомните вилкой, тщательно размешайте с маслом и сахаром (если разминать вилкой, это даст кексу интересную консистенцию — в нем будут попадаться кусочки банановой мякоти. Но можно взбить банан в блендере с маслом и сахаром — тесто получится однородным). Орехи поджарьте на сухой сковороде, раздробите, добавьте к банановой смеси. Муку просейте с разрыхлителем, пряностями и солью, смешайте с остальными компонентами, тщательно вымесите. Форму для кекса — продолговатую или с отверстием посередине — смажьте маслом (силиконовую не надо смазывать). Выложите тесто и выпекайте 40-45 минут. Если сверху пирог быстро румянится, накройте его листом фольги. Дайте немного остыть в форме и подавайте.

Овсяно-медовые пряники

300 грамм овсяных хлопьев, 10 столовых ложек рафинированного растительного масла, горсть ядер грецких орехов, 7 столовых ложек жидкого меда, 2 чайные ложки с горкой разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Орехи обжарьте на сухой сковороде, раздробите. Хлопья смелите блендером в муку. Смешайте хлопья с остальными компонентами, замесите мягкое однородное тесто. Из него скатайте шарики величиной с орех. Противень выстелите пергаментом, разложите на нем тесто на расстоянии друг от друга, чуть сплюсните. Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку на 15-20 минут.

Кокосовые конфеты

По 100 грамм миндаля, кокосовой стружки и грецких орехов, 2 банана.

Орехи подсушите на сковороде без масла или в духовке. Оба вида орехов и почищенные бананы выложите в блендер, смелите в однородную массу. Кокосовую стружку насыпьте на тарелку.

Из орехово-банановой смеси скатайте небольшие, размером с грецкий орех, шарики, обваляйте их в кокосовой стружке. Вынесите на холод на несколько часов — и можно подавать.

http://vedmochka. net/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82-2015/%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D0%B5.html

Как чистить кальмаров

Хорошо, если у вас есть возможность употреблять морепродукты достаточно часто, ведь они являются настоящей кладовой витаминов, макро — и микроэлементов, необходимых человеческому организму. Но даже одного раза в неделю будет достаточно.

Одним из вкуснейших диетических продуктов, известных человечеству, является кальмар, который, помимо этого, еще и является великолепным афродизиаком. Для того, чтобы использовать кальмаров на кухне, нужно знать только одно – как их правильно чистить. Прочитав эту статью, вы легко справитесь с этим непростым делом.

Сначала нужно знать, какие кальмары являются качественными. Обязательно попросите продавца отделить вам несколько тушек от общего пласта. Если ответ вы услышите, что это невозможно, так как они смерзлись, то не берите их. Такое случается только после того, как кальмары размораживались, а затем повторно замораживались, что является нарушением правил хранения, а, следовательно, они не соответствуют стандартам качества.

Как правильно чистить кальмара

Итак, вы нашли и купили свежих качественных кальмаров, и теперь вам нужно их почистить. Кальмаров с головой и щупальцами очищают следующим образом: нужно аккуратно потянуть голову кальмара, которая следом за собой вытянет часть внутренностей. Выбросить их в мусорное ведро.

Щупальца нужно отрезать сразу под глазами. Челюсти кальмара скрываются посередине между щупальцами, их нужно осторожно оттянуть, отрезать и также выбросить.

В середине тела кальмара, в кармашке расположена прозрачная роговая хордовая пластина, которую также следует удалить. После этого тушку нужно хорошенько промыть в проточной воде.

Чтобы очистить кальмаров от кожицы, их нужно сложить в миску и обдать кипятком. После того, как она начнет сворачиваться, нужно слить кипяток и в прохладной воде руками отделить пленку.

Итак, кальмары почищены, и можно приступать к приготовлению из них вкусных и полезных кушаний.

http://www. poedim. ru/content/552-kak-chistit-kalmarov

REDMOND