Как почистить помидор от кожицы

Как легко очистить помидор

Во многих рецептах присутствует фраза «Очищаем помидор от кожи и. ». Но очистить этот неподдатливый субъект не так просто, если не знать маленькой хитрости.

Делаем крестообразные надрезы:

И заливаем наши помидорки кипятком на пару-тройку минут:

По прошествии этого времени шкурка сама начнет отходить:

http://blog-food. ru/information/kak-legko-ochistit-pomidor

Как очистить помидоры от кожицы?

Мне непременно нужен быстрый способ легко очистить помидоры от кожицы. Я пробовала почистить их просто ножом, но только испортила все. Еще мне порекомендовали полить их кипятком. Но мне и этот способ не помог. Это вообще реально, снять кожу с помидора, чтобы при этом он остался целым?

Надо не просто кипятком. Сначала делаете крестовидный надрез в месте от черенка. Но нужно только кожицу надрезать, не задевая саму мякоть. Кладете их в мисочку или кастрюлю с кипятком — примерно на 15 секунд. Можно определить по надрезам — когда края начинаю оттопыриваться, значит, можно уже вынимать. Я сливаю кипяток и быстро обдаю холодной водичкой. После этого тяну за «хвостики» — шкурка очень легко отделяется!

Вообще то это действительно реально, я всегда так делаю и никаких проблем не возникает. Для этого я беру две емкости с водой, в одну опускаю помидоры и вода там кипит, а в другой вода должна быть ледяной. На шкурке помидоров делаю надрезы на четыре части от основания, но не прорезаю мякоть, и ложкой опускаю в кипящую воду на 20 секунд, чтобы шкурка смогла отслоиться, затем вынимаю и опускаю в холодную воду, даю остыть. Дальше ножом я аккуратно снимаю шкурку. И все помидор готов.

http://wtalks. com/qa/kak-ochistit-pomidory-ot-kozhicy

Как почистить помидор от кожицы

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Ассорти на «Вкуснятина дома» (1)
  • Домашние заготовки (15)
  • Кулинарные рецепты (109)
    • Бульоны и супы (11)
    • Выпечка (17)
    • Горячие блюда (41)
    • Десерты (3)
    • Закуски (17)
    • Напитки (1)
    • Салаты (16)
    • Соусы (3)
  • Кулинарные советы (6)
  • Специи и приправы (1)
  • ТОП КОММЕНТАТОРОВ

    • Оставь свой комментарий!
  • Самые вкусные рецепты

    • Вкусная картошка тушеная с фаршем. 177 views
    • Домашние котлеты из фарша без яиц. 87 views
    • Рулет из свиной шкурки 57 views
    • Как готовить в скороварке 54 views
    • Вкусные картофельные драники без яиц. 48 views
    • Как пользоваться скороваркой. 46 views
    • Инструкция по эксплуатации скороварки —. 44 views
    • Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 34 views
    • Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 29 views
    • Пышные оладушки Панкейки на молоке. 28 views
  • Как очистить помидоры от кожуры

    Сегодня я решила поделиться кулинарным советом и рассказать как очистить помидоры от кожуры – как это сделать быстро и легко. Тем более, что этот вопрос все же у многих возникает.

    Можно сказать, что большинство рецептов различных блюд, в состав которых входят помидоры, требуют использование именно очищенных томатов, поскольку присутствие кусочков шкурки уже в готовом блюде, наверное, выглядит не очень-то приятно. А теперь по подробнее.

    Как можно легко очистить помидоры от кожуры

    Если вы решили очистить помидоры от шкурки, следует использовать спелые, но при этом довольно твердые томаты.

    Сначала кончиком ножа удалите сердцевину,

    а затем сделайте крест-накрест надрез на внешней стороне плода от самой макушки и почти до низа.

    Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Ее должно быть ровно столько, чтобы помидоры полностью в ней погружались. Воду закипятите. Многие рекомендуют рядом поставить емкость с водой, но только уже очень холодной (ледяной). Лично я этим приемом не пользуюсь.

    В кипящую воду опускайте плоды, но не больше 2-3-х штук, иначе пока вы будете доставать одни, другие успеют свариться, бланшируйте их около 25 секунд.

    Кожура должна лишь отделиться от мякоти на краях и не более того. Потом переместите их в ледяную воду при помощи ложки или шумовки, пусть они хорошенько остынут. Как видите, пока я фотографировала, у меня все же томат успел немного перевариться.

    Теперь ножом очистите помидоры от кожицы начиная с макушки от сделанного вами надреза.

    Если все же кожица плотно держится и не хочет отделяться, поместите томат снова в кипяток и бланшируйте еще секунд 10, затем охладите и снова попробуйте его очистить.

    Помидоры очень легко должны очищаться, но при бланшировании не должны успеть начать готовиться.

    Попробуйте этот метод очистки на практике, думаю что он вам понравится.

    Надеюсь, что мой кулинарный совет о том, как очистить помидоры от кожуры вам пригодится и будет полезен.

    http://vkusnyatina-doma. ru/kulinarnye-sovety/kak-ochistit-pomidory-ot-kozhury. html