Как почистить кокос в домашних условиях без молотка

 

Как расколоть кокос в домашних условиях?

Почему-то многие из нас считают, что кокос – это большой орех. На самом же деле он являет собой округлую волчанку, которая покрывается толстым слоем волокон. В середине кокосового ореха находится жесткая белая мякоть и прозрачный сок. Данный продукт очень вкусный и полезный, так как содержит в своем составе множество полезных веществ, которые оказывают благоприятное воздействие на весь организм.

Обратите внимание на то, что сегодня приобрести кокос может каждый. Вот только далеко не все знают о том, как правильно расколоть данный продукт, в результате чего сок вытекает, а сама мякоть становится грязной от осколков скорлупы. Поэтому, если вы не знаете, как правильно расколоть орех в домашних условиях, воспользуйтесь следующими советами. Итак.

Способ первый

Для начала нужно слить сок. Для этого найдите в кокосе самое мягкое место и аккуратно вставьте туда отвертку. Также проколоть отверстие можно гвоздем и молотком. Кокосовый сок слейте в миску, а по ореху постучите молотком.

Способ второй

Сделайте отверстия в кокосе, слейте с него сок. После этого лезвием тупого ножа пройдитесь по шву до середины кокоса. Теперь постучите посередине продукта, поворачивая его в ладони.

Способ третий

Обратите внимание на то, что каждый кокос имеет три отверстия. При этом у двух из них есть небольшой рубчик, форма которого очень похожа на брови. Возьмите продукт в руки так, чтобы средний и указательный палец были над «бровями». После этого сильно ударьте кокос об твердую поверхность. Но учтите, нужно именно ударить, а не стукнуть. Благодаря этому кокос треснет, в результате чего вы легко сможете слить сок и расколоть плод пополам, приложив к этому минимум усилий.

Способ четвертый

Слейте с плода сок, сделав в нем отверстия. Возьмите острый камень и стучите ним по кокосу, пока он не расколется на две части. Так, к примеру, для данной цели отлично подойдет угол кирпича. Вот только здесь нужно прикладывать физические усилия.

Способ пятый

Слейте сок. После этого положите плод в пакет и поставьте его на бетонный пол. Ударьте сильно по нему молотком. Достаньте кокос и очистите его от осколков скорлупы.

Как видите, расколоть кокос в домашних условиях на самом деле очень легко. Поэтому не нужно отказывать себе в этой вкуснятине, ведь она насытит ваш организм витаминами и микроэлементами.

Источник: http://ladym. ru/publ/domashnie_hitrosti/kak_raskolot_kokos_v_domashnikh_uslovijakh/2-1-0-3468

Как почистить кокос в домашних условиях без молотка

Чтобы подружиться с таким орехом, как кокос, научимся его правильно освобождать от толстой скорлупы. Так как он гораздо больше, чем другие орехи, в орехоколку не помещается, да и дверью кокос не расколешь. Тут нужна сноровка, сила и немного житейской хитрости. Внутри ореха находится млечный сок (кокосовое молоко), который при малейшей трещинке вытекает наружу, и мы можем даже не попробовать питательный сладкий сироп. А ведь эти орехи многие люди покупают из-за кокосового молока, в котором много антиоксидантов и минералов, которые полезны для ослабленного организма.

Как расколоть кокосовый орех

При покупке внимательно осмотрите плод, на нем не должно быть сколов, темных пятен. Потрясите кокос, и вы услышите, что внутри есть жидкость. Надавите пальцами на три темных пятнышка сверху, если какое-нибудь из них под натиском продавилось вниз, орех брать не надо, так как он уже начал гнить или залежался на полке супермаркета.

Обычно кокос раскалывают молотком, положив на пол. Но такой способ был освоен ещё неандертальцами, нам же надо сохранить жидкость внутри ореха, поэтому будем действовать по «научному» плану.

    Возьмите отвертку или гвоздь и с небольшим усилием надавите на каждое пятнышко с разных сторон. Обычно подается быстрее других точка, которая находится ближе всех к полюсу. Если вам удалось проткнуть все три отверстия, считайте себя силачом: кокосовая скорлупа очень прочная. Прилагая все силы для того, чтобы получить «райское наслаждение», пусть вас греет мысль о том, что чем труднее вскрывается орех, тем он более свежий и полезный (а это научно доказанный факт!).

Трясти кокос для того, чтобы сок быстрее вышел, не надо. Просто переверните орех и поставьте его в кружку, подходящую по диаметру. Молоко достаточно тягучее, поэтому нужно 1-3 минуты для того, чтобы внутренность стала полой.

Освободив орех от жидкости, можно браться за молоток. Но не спешите бить с размаху, ведь одним ударом вы уничтожите и скорлупу, и мякоть.

Поставьте острие ножа на середину ореха, сверху сделайте один-два удара молотком, так нужно пройтись по всему диаметру кокоса, после чего можно приступать к непосредственной колке ореха.

Положите кокос на деревянную поверхность, чтобы он при ударах оставался на месте. Начните постукивать молотком в середине по диаметру до тех пор, пока он не расколется на две части.

Нагрейте духовку до 120-150°C, положите две половинки на противень и поставьте внутрь на 3-5 мин. Это нужно сделать для того, чтобы мякоть немного «усохла», т. е. уменьшилась в размерах. Когда вы достанете кокос, просто переверните обе половинки: вы удивитесь, как быстро и легко орех отойдет от скорлупы.

  • Чтобы получить лакомую мякоть, очистите кожуру ножом, разрежьте кокос на небольшие кусочки и подавайте к столу в свежем виде. Для украшения кокос сушат, для этого дольки нужно поместить в блендер или натереть на мелкой терке, а затем дать им подсохнуть в течение получаса в теплой духовке.
  • Самый простой способ расколоть кокос

    Вы верите, что расколоть кокос в домашних условиях можно и без помощи молотка, ножа и гвоздей? Давайте проверим… Осмотрите поверхность ореха, обратите внимание, что три пятнышка сверху неодинаковы по размеру, два из них больше третьего, они имеют выпуклости сверху, похожие на брови. Поставьте указательный и большой палец ведущей руки (той, которой вы едите и пишите) над этим выпуклостями, обхватите рукой кокос и, не переворачивая его, ударьте с силой о плоский камень или бетонную поверхность. Если не получилось расколоть с первого раза, попробуйте ещё и ещё. Всякий раз на орехе появляются микротрещинки, поэтому, в любом случае, он расколется. Как только вы услышите треск, постарайтесь быстро слить сок в кружку. После этого кокос можно поднять и с силой ударить о твердую поверхность, чтобы скорлупа полностью отошла.

    Когда сок не нужен, по кокосу, который кладут в полиэтиленовый пакет, можно просто постучать камнем или куском кирпича по диаметру, пока тот не разобьется на две части. Конечно, в данном случае будет много осколков от скорлупы и вам придется приложить физические усилия, зато этот способ самый быстрый и простой.

    Источник: http://domznaniy. ru/1002-kak-raskolot-kokos-v-domashnih-usloviyah. html

    Как расколоть кокос

    Фото © Anastasiya Panait

    Кокос — это плод кокосовой пальмы. Название плода происходит от португальского «coco», что в переводе означает «обезьяна». Три пятна на одной стороне кокоса делают его похожим на обезьянью морду.

    Часто кокос считают орехом, но на самом деле это округлая костянка, покрытая толстым слоем волокон! В магазины кокосы поступают уже очищенные от волокон, такими, которые мы привыкли их видеть. Внутри кокоса находится плотная кокосовая мякоть (копра) с приятным своеобразным вкусом и ароматом, и прозрачная соленовато-сладкая кокосовая вода. Не смотря на то, что кокос имеет достаточно твёрдую кожуру, расколоть его достаточно просто! Придерживаясь данной инструкции, вы сможете без труда расколоть кокос на две половинки!

    Пошаговая инструкция, Как расколоть кокос:

    Подготовьте кокос, стакан, небольшой молоток и гвоздь.

    С одной стороны кокоса находится три чёрных точки («глазка»). Две из них будут наглухо закрыты, а одна легко поддастся напору гвоздя, который необходимо лёгкими постукиваниями молотка вбить к кокос примерно на половину.

    Вместо гвоздя можно использовать другие острые предметы (ножницы, спицу, отвёртку).

    Гвоздь несколько раз проворачиваем и вытягиваем.

    Сливаем кокосовый сок в стакан через образовавшееся отверстие. Вопреки расходящимся суждениям, внутри кокоса не молоко, а именно сок (жидкость, кокосовая вода), она имеет солёный с небольшой сладостью вкус, её можно просто выпить.

    Кокосового сока в самом кокосе содержится сравнительно не много.

    Теперь берём кокос в одну руку, а молоток — в другую. Отмеряем примерно 1/3 со верха кокоса (со стороны с чёрными точками) и начинаем простукивать по скорлупе в круговом направлении. Необходимо стукать, прилагая достаточно сильные усилия, но не фанатично!

    Через несколько минут непрерывного простукивания появится трещина. Продолжаем стукать, пока трещина не будет «опоясывать» весь кокос.

    А теперь просто разделяем кокос в месте раскола на две половинки, помогая себе гвоздём или другим предметом (к примеру, ножом или ножницами)!

    Теперь можете смело наслаждаться кокосовой мякотью!

    Выбирая кокос, поднесите его к уху и слегка потрясите — должен отчётливо слышаться плеск жидкости внутри него! Если этого нет — то кокос брать не стоит!

    В мякоти кокоса содержится большое количество витамин (В1, В2, В3 или витамин РР, В5, В6, В9, С, Е, Биотин), макроэлементов (калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор) и микроэлементов (железо, йод, марганец, медь, селен, цинк, фтор).

    Посмотрите еще:

    Оставьте своё мнение о статье:

    Ой, огромное вам спасибо за эту подробную инструкцию. Это наша 2я покупка кокоса, и благодаря вам все вышло. В первый раз мы очень долго думали, как открыть кокос. Это покажется смешным, но я даже пробовал его распилить ножовкой. Стучал и молотком и вообще всем, что под руку попадалось. После того случая мы с супругой решили, что кокосы покупать не будем. Но вот в магазине они так смотрели на нас, что решили еще раз попробовать. Теперь мы оказались умнее;)

    О-о-о, кокос! Это слово с недавних пор вызывает во мне только смех )))) Первый мой опыт в том как очистить кокос, провалился с треском . Нет, чтобы как умные люди прочитать где-то, как правильно его открыть, так мы с мужем чем только не долбили, чтобы попробовать. А как оказалось, всего навсего нужно сверху кокоса пробить дырки, чтобы вылить молоко, а потом немного по нему постучать. И все )))) Зато есть что вспомнить ))))

    А у меня все равно не получается. Расскажите подробно, как чистить кокос? Только желательно без ножовок )

    Источник: http://krugznaniy. ru/instruction/kak-raskoloty-kokos/

    Как открыть кокос в домашних условиях

    Для нас кокос – это экзотический продукт, хотя на прилавках магазинов они встречаются часто. Не все люди знают, что это за плод и, тем более, не знают как открыть кокос в домашних условиях или же правильно его расколоть, вскрыть, разбить.

    Немного о плоде

    Внутри у кокоса плотная белая мякоть и прозрачный сок. Снаружи кокос защищен твердой зеленой кожурой. Под ней находится семечко похожее на орех, укутанное волосатой коричневой шелухой. Она является сырьем для волокон, которые используют при изготовлении одежды и веревок. Кокосовое молочко отлично утоляет жажду. А в мякоти содержатся жирные масла и витамины.

    Как открыть кокос в домашних условиях

    Для этого не нужна грубая мужская сила. Достаточно следовать советам, и повторив процесс вскрытия несколько раз, сможете приятно удивить друзей умелыми действиями.

    Для начала приготовьте необходимые инструменты, вам понадобится – молоток, гвоздь и любое полотенце.

    Далее нужно внимательно осмотреть кокос что бы его открыть и найти на заостренном конце три темных пятнышка. В этих местах плод крепился к пальме и поэтому они самые слабые.

    При помощи гвоздя, ну или любого другого острого предмета – штопора, отвертки – сделайте небольшие отверстия в этих местах.

    Введя трубочку в одно из отверстий, можно прямо из ореха выпить сок. А можно перевернуть его в чашку или баночку и подождать пока весь сок вытечет.

    Теперь орех пустой и можно перейти к следующему действию – как вскрыть кокос, чтобы дойти до мякоти? Для этого кокос нужно поместить в полотенце или любую другую мягкую ткань.

    После этого ударить по полотенцу молотком. Если с первого раза не получилось, то необходимо несколько раз повторить эти действия.

    Не раскрывая полотенце будет понятно раскрылся ли кокос или нужно еще ударить.

    Скорлупа треснет и при этом, и мякоть развалится на куски.

    Следующее действие – как разделать кокос. Вставьте ручку чайной ложки в образовавшуюся трещину, надавите и отделите скорлупу.

    Есть другой более сложный прием, как открыть кокос в домашних условиях. Он настолько эффектен, что лучше это проделывать в кругу друзей или семьи, чтобы произвести впечатление. Возьмите кокос в левую руку и начинайте постукивать молоточком (можно кухонным) по кругу в самой широкой части. Вскоре образуется трещина. Вставив в нее нож, вы легко разделите скорлупу пополам. При этом кокос не повредится, а вы получите две половинки скорлупы. Из них можно сделать интересные поделки с детьми.

    Как есть кокос

    Молоко и мякоть можно использовать в выпечке, салатах, в приготовлении коктейлей, десертов и супов. Натертая мякоть прекрасно сочетается с курицей и рыбой. Часто сушеной кокосовой стружкой посыпают пирожные, печенье.

    Применение кокоса

    Из его мякоти делают капли для закапывания в уши, пепел скорлупы быстро заживляет воспаления на коже. Кокосовое молочко, улучшает работу очень сильно почек и обладает сверх мочегонным действием. При постоянном и порционном употреблении мякоти повышается иммунитет к вирусным и грибковым инфекциям. Кокосовая стружка отлично очищает организм от шлаков и вредных токсинов. Очень полезно масло кокоса при профилактике остеопороза – способствует усвоению кальция. Издавна используется оно и в косметологии в приготовлении кремов и мазей.
    А еще из кокоса делают маракасы своими руками.

    Источник: http://do-crafts. ru/kak-otkryt-kokos-v-domashnix-usloviyax/

    Как открыть кокос, как расколоть кокосовый орех?

    Итак, вы купили кокос. Зачем и почему — это не важно. Важно то, что вы хотите его открыть. А как к нему подступиться — не знаете. Если кокос разбить сразу — вытечет сок. Поэтому логично было бы сначала как-то достать сок, а потом уже расколоть кокос. Кстати, вскрывают кокос для того, чтобы добраться до его мякоти.

    Как открыть кокос?

      Самая тонкая часть кокосовой скорлупы — в районе темных глазков, что на одном из концов кокоса. Глазков всего три штуки. Берем что-нибудь острое, например, нож, и проковыриваем в двух из них отверстия. В одно их них вставляется трубочка, через которую выпивается сок. Природа не терпит пустоты, и второе отверстие как раз и нужно для того, чтобы место сока в кокосе заполнил воздух снаружи.

    После того, как выпит сок, можно приступить к разбиванию кокоса. Некоторые просто шарахают его со всей силой об асфальт. Способ действенный, но не особо эстетичный. Есть способ более красивый.

  • Кокос, хоть и кажется таким неприступным, имеет свое слабое место. Оно находится примерно на одной трети расстояния от глазков до другого конца. Туда и будем бить. Возьмите большой нож, положите кокос на ровную поверхность. Наметьте точку удара. Ударьте тупой стороной ножа. Теперь чуть-чуть поверните кокос и ударьте еще раз. После одного или двух оборотов и нескольких ударов в кокосе появится трещина! Далее просто вставьте в трещину нож и расколите кокос до конца.
  • Внимание! Данная статья написана эксклюзивно для сайта www. happy-kids. ru. Полная или частичная перепечатка данной статьи запрещена.

    Автор статьи: Андрей Ерофеев.

    Пришлось сверлить дрелью, но не чё нормально. Спасибо большое
    Ирина, 10.04.2018

    Спасибо большое. Просто супер. Сок вкусный, мякоть вытащили ( все съели с удовольствием. ) Кокос очень свежий, открыли с помощью ножа, а в дырочки которые мы проковыряли вставили трубочки для напитков.
    Сок немного с кислинкой;),но все равно супер.
    Утя путя, 01.01.2018

    Открыли только ударом о ступени))
    09.04.2017

    Кстати, мякоть поедали с шоколадной пастой Нутелла, Реал Баунти получился. Вкуснотища! Но и без нее смак, кокос попался наивкуснейший! Кстати достаточно калорийное явство!
    Алексей, 16.01.2017

    Полезная статья! Купил, прочитал. В двух глазках проковырял тонким ножом отверстия, дочь через трубочку выпила сок, кстати повезло, оказался очень вкусным. Далее на листовку и острым концом молотка по экватору, ровно по центру, а не по трети. Получилось две полусферы. Мякоть вырезали ножом, из полусфер дочь решила сделать черепах )) Получатся фирмовые черепахи, сто процентов!
    Алексей, 16.01.2017

    Мы купили кокос, а как открыть её понятия не имели. Прочитали это и узнали. Первый раз кушаю кокос Ням
    Альбина, 19.12.2016

    Я одна открываю кокос просто молотком?
    27.03.2016

    Беременные, если шалят гормоны, берите кокос! Вы либо его откроете — станет легче, либо положение спасёт любимый — тоже приятно ) Мне приспичило есть кокос в 4 утра, бедные соседи! С `глазками` всё получилось, проткнула отвёрткой, хоть они и сопротивлялись, сок из кокоса достала. Далее сложнее, я начала отстукивать 1/3 от глазок по его окружности сначала ручкой отвёртки, далее тупым концом ножа — безрезультатно! Ни единой трещинки! Видать, мне попался упрямый строптивец. Поскольку один из глазков был более-менее мягкий, я направила туда нож и пристукивала отвёрткой, чтобы вошло лезвие, только так пошла трещина, ещё пару минут стараний и вуаля! Вычищайте мякоть на здоровье, не забудьте срезать коричневую кожурку, и приятного аппетита. Кстати, можете побаловать себя молочными коктейлем с соком кокоса и мякотью!
    Маргарита, 03.02.2016

    Обернул в полотенце и ударил в подъезде о ступеньку, итог кокос остался цел а шкарлупа отлетела. И не надо мудрить с ножами сверлами и прочей лабудой.
    Витёк, 08.01.2016

    кстати откры стуча по кругу как написано, только топориком для мяса

    Спасибо за совет. пилил ножом. потом была мысль просверлить его. но решил в нете глянуть инструкцию) спасибо

    мл 100 сока, но он не вкусный
    10.10.2015

    Спасибо за Кокос. Получилось. Ем с геркулесовой кашей в прикуску. ммммм))))
    Светлана, 09.09.2015

    Хорошо вымыла кокос. Ножом большим и тонким на конце проковыряла две дырки в основании, где 3 темных пятнышка, слила сок. Положила кокос на ладонь, ударила тупой стороной ножа по середине кокоса (`по экватору`) 3-4 раза. Появилась трещина. В нее кончик ножа и раздвинула — кокос легко раз валился на две половинки. Мякоть рассекла на несколько частей, и она просто сама легко отслоилась. Все очень вкусно. И сока было 50 грамм. .
    Алина, 24.08.2015

    Купил три кокоса. Один оказался какой-то. то ли тухлый, короче неправильный. А сок из них я сливал в один стакан. Вывод — сок из нескольких кокосов сливай в разные стаканы, может быть порченый кокос.
    Иннокентий, 09.03.2015

    отлично, дельный совет очень я вам скажу, разобрался за полминуты, спасибо.
    Рустам, 06.12.2014

    выкололи глазок ножом, выпили молоко. долго пытались `поколачивать` ножом. спасла только металлическая чеснокодавилка )
    Дмитрий, 02.12.2014

    Купил перед работой. Открыл буквально а секунду кривошипным прессом. Рекомендую метод.
    Не_маё, 24.11.2014

    сок достали легко, но до мякоти добраться труднее было, решили пилой вскрыть , кокос хороший попался
    12 лет ПЕТР, 16.11.2014

    Какова вероятность открыть кокос, оставив жидкость и мякоть внутри?
    Ребус, 19.06.2014

    сверлил дырки в середине дрелью, кокос задымился, слил сок, потом стал бить молотком по всем местам. В итоге добился своего, но на пол лучше было не смотреть — пришлось подметать и мыть. И только после этого нашёл и прочитал статью
    Павел, 16.05.2014

    Открыл за полминуты, простучав ножом. Фу, мякоть и за день не прожуешь. Но сок сладкий. Первый и последний раз покупал.
    Виктор Владимирович, 08.04.2014

    Дырку можно сделать ножом, а чтобы его аккуратно разбить, положите его в целофановый пакет, выйдете в подъезд и один раз почти по центру ударьте газовым ключом!) У нас получилось)))
    Даша, 30.03.2014

    Мне 11 лет и я открыла кокос за 3 минуты! Просто на просто нужно проколоть ножом дырку (хотя не обязательно но если вы не проколите то сок потечёт)в кокосе в одной из точек а после паралейно кокосу нужно тупой стороной ножа ударить примерно таким образом: удар (2 сек)опять удар . Будет трещина дальше вы разберётесь что надо делать)))

    КАК ОТКРЫТЬ КОКОС (лучший способ): тщательно помыть, проколоть острым предметом (шилом и т. д.) одно — самое мягкое — из трех затянутых пленкой отверстий, слить, потряхивая, `молочко` в стакан, отфильтровать, выпить, постелить плотную бумагу или двойной слой газеты на пол или на стол, положить кокос на бумагу и, легко или со средней силой и равномерно (!) постукивая по нему небольшим молотком, вращать кокос до появления на нем небольших трещин, куски скорлупы начнут легко отделяться, и вы получите красивое крупное кокосовое ядро-яйцо, которое можно сфотографировать, а потом. съесть. Употреблять кокос можно почти с любым продуктом, лучше мелко настрогать, так вкуснее.
    Петр, 04.11.2013

    раньше я всегда была против покупки кокоса, думала что его нереально открыть. Но тут нам его подарили)))Открыли легко. и быстро! Сок вкусный, но очень мало. мякоть легко отделилась от скорлупы. Нам понравилось!
    29.10.2013

    инструкция не помогла, шуруповертом просверлил ему глаза, сока было одна треть стакана, потом разбил топором и очистил как яйцо, было вкусно и интересно.
    антон, 24.10.2013

    отличная статья! открыла со второго раза.. В первом кокосе было мало молока-ложка столовая, а со вторым повезло! половина граненного стакана!
    Дарья, 22.10.2013

    Просто несколько раз стукнул в указанное место тонким концом молотка над тарелкой и через трещину слил
    doctorr2007, 18.09.2013

    Долго думал что с ним делать, прочитал статью. Выковырял 2 глазка, слил сок (его оказалось более 10мл), затем тупой стороной тяжелого тесака с первого раза ударом в нужное место, описанное в статье, получил нужную трещину.
    06.08.2013

    Спасибо за совет. Дырочки проделали отверткой, сока и правда маловато. Потом долбили по нему и пилили тем, что попалось под руку. После получаса мучений и двух ударов об пол, он наконец сдался. Мякоть немного жестковата, так и должно быть?
    Мария, 22.06.2013

    открыли с 5 ударов:)
    на вкус как морковка 🙂
    Валерия, 05.06.2013

     

    Пытался сделать этим способом не получилось. Взял штурмом балгаркой 🙂 😉

    Мучались — мучались, открыли статью, всё получилось за 3 минуты 🙂 Спасибо 🙂
    Надежда, 25.04.2013

    `Синьор Робинзон`
    не смотрели? Вернюю половину надо отвинчивать от нижней, держа одну руку в верхней части кокоса, а другую с нижней! И всё! Техника.
    22.03.2013

    Бейте вдоль волокон тупой стороной ножа
    17.03.2013

    Бил кокос об пол не помогло, стучать по нему тоже бесполезно, короче он меня взбесил, пришлось дырку в кокосе сверлить перфоратором, пока сверлил сок весь вытек на пол, все ненавижу кокосы, пойду куплю себе баунти и бутылку пива.
    Инокентий, 16.03.2013

    Спасибо за совет)) открыли за минуты 2))) Вкусно и быстро))) Открылся с 4 ударов, были отбивным молоточком для мяса.
    Ольга, 24.02.2013

    Ночь стучать не хотел, вскрыл обычной открывалкой, засунул в глазок и как консервы. Вкуса нет, в баунти вкуснее.
    Мах, 17.02.2013

    я сначала думала как открыть но потом решила где отверстие ножом сделала дырочку и поковыряла шилом потом вставила трубочку и выпила сок, но потом начала долбить по кокосу так и не разбила я вследующий раз побробую вашим советом мне сок понравился а мякоть нет
    Вика, 13.01.2013

    Сколько не пробовали молотком-не получалось.
    Решили об пол-сразу же раскололся.
    Даша, 31.12.2012

    Помогли дрель и топор. Сока с чайную ложку и мякоть на мякоть не похожа 🙂
    Юрий, 23.12.2012

    дырки проделали штопором) а разбили это чудо плоскогубцами))) ну что было под рукой в 12 ночи =) просто кушать очень хотелось.
    Оля и Марина, 17.12.2012

    Купил вчера кокос по просьбе дочери. Сегодня всей семьей решили открыть. Оказалось довольно просто и, к моему удивлению очень даже вкусный(если сравнивать с сухой стружкой и молоком из банки).Потратил максимум минуту:проколол два глазка отвёрткой, слил сок в стакан(около 30мл.).Держа кокос в руке ударил аккуратно молоточком и тот треснул. Затем ножом расколол на две части и выковырял мякоть, если можно так сказать(довольно жестковата).Понравилось всем, правда после пары кусочков были уже сыты.
    08.12.2012

    Спасибо, открыла кокос по вашему совету минуты за две. очень понравилось и кокос и сам процесс.

    Сок не вкусный.`Мякоть` вкусная.
    Ирина, 23.11.2012

    Открыл за 1.5 ножом мне 14 лет это легко не бойтесь но он оказался испорченным(
    Денис, 30.07.2012

    А я сначала почистил кокос, а потом выпил сок и съел мякоть))) почистил минуты за две.
    01.07.2012

    Да, спасибо кокос легко открылся. Сок выпили заранее, проковыряв в темном глазке дырку.
    Алексей, 29.06.2012

    Открывал кокос ударом о спинку железного стула, открыл со второго удара=)
    artem yukhimenko, 24.06.2012

    открывала очень долго(печалька) и сок мееее невкусный а вот мякоть ням-нямка
    Наталья, 02.06.2012

    молотком по точкам с 3-х ударов )
    суриков павел леонидович, 19.05.2012

    Ребята. Хотите узнать, как раскрыть кокос? Кокос раскрывается за минуту. нужно всего лишь разрезать кокос хорошим поварским ножом за минуту. Без сверления и прочего, получается аккуратная чашечка из которой можно выпить сок.
    Антон, 17.04.2012

    Что интересно главная проблема даже не в том, как его открыть, а что после этого с ним делать.(если честно яблоко, например, намного лучше, проще и вкуснее.)
    Николай, 02.04.2012

    просверлил дрелью две дырки , слил сок.
    Вскрыл молотком. 5-7 минут
    29.03.2012

    Кокос открыли еле как! Сначала мы его молотком били, потом ножом ковыряли. Пришлось топором вскрывать. Бяка если чесно. (((
    Алина, 25.03.2012

    Открыл с трех ударов согласно инструкции, бил молотком)))
    Матвей, 18.03.2012

    Кокос открыли быстро в принципе, но он давно сгнил походу. обидно(
    Санька, 09.03.2012

    По вашей методике не открыли(Кокос завернули в полотенце(чтоб не разлетелся в разные стороны)потом со всей силы ударили топором и он наконец раскололся. Было очень вкусно)))
    Екатерина, 05.03.2012

    Спасибо за дельный совет. Но к сожалению кокос видимо долго пролежал в холодильнике и весь высох.
    Так что при покупке проверяйте взбалтыванием есть ли там молочко и долго не ждите, а открывайте сразу.
    Алексей, 19.02.2012

    открыл все за 4 минуты, спасибо
    Pitkul, 17.02.2012

    потратили уйму времени, а какос оказался не вкусный.
    сима, 12.02.2012

    спасибо очень легко оказалась
    лилия, 09.02.2012

    легко вскрывается обычным кухонным ножом: три-четыре лёгких удара ребром по описанному месту — и, готово. результат даже слышно: когда пойдет трещина, звук станет глухим
    Мэ, 01.02.2012

    Прежде, чем покупать кокос, надо потрясти его около уха и услышать бульканье. Если тишина, значит кокос старый, и молока в нём нет.
    Валентина, 28.01.2012

    классная статья! надеюсь всё сработает! спасибо, что так понятно и доступно объяснили!
    ольга, 28.01.2012

    купили кокос, кое как с ним разобрались. сока нет зато смеха много.
    яна, 28.01.2012

    все получилось очень легко, действовали согласно заметки. Дырочки проделывала ножом и китайскими палочками.
    Татьяна, 28.01.2012

    Такое ощущение что все едят кокосы только ночью.
    Максим, 26.01.2012

    Только что открыли кокос такая гадость! Сока нету!
    Зачем только деньги потратили?((блин, за то есть рафаэло!!
    Аня, 23.01.2012

    Дырки были проделаны с помощью дрели.
    Потом распилил его наполовину обычной пилой, а потом с помощью керна и молотка — вогнал керн в распил, и кокос треснул. Думаю можно ещё долотом воспользоваться =)
    Сергей, 14.01.2012

    А вытянутый кокос о чём говорит? И третьего глазка нету. Наверно за веточками на кокосе находится.
    Даниил, 29.12.2011

    открыл кокос удачно бил по нему молотком))) сок выкачивал с помощью шприца
    Иван, 29.12.2011

    А я его резал болгаркой .
    костян, 09.12.2011

    Ураааааа! Я его открыла! А сок бяка!
    . 08.12.2011

    ток что сломала штопор. 20 лет ни хера ему не было, но тут пришел кокос. я искренне надеялась, что мои труды и сломанный штопор стоят того, что я найду внутри сиего плода. мдяяя. по вкусу *вот честно!* не лучше обычного ореха. мож, на любителя? больше мучений вышло. и соку было мало. а штопор жалко. пусть покоится с миром. *лучше баунти съесть. меньше мучений*
    Юлия, 08.12.2011

    Там у кокоса в попе есть мягкое отверстие, его достаточно ножиком проковырять и когда весь сок будет выпит. ХЕРАКСНУТЬ ЕГО ПАРУ РАЗ ОБ СТОЛ и всё)))
    Катя, 27.11.2011

    Что-бы всё было о`кей покупайте кокосы в магазине METRO там они очень вкусные!
    Денис, 26.11.2011

    Спасибо очень помогло в течении 3 минут на кухне его долбили молотком
    лев, 26.11.2011

    люди человеки!! )) легче всего кокос расколоть штопором и ножом.
    джими, 24.11.2011

    спасибо большое. очень действенный способ. открыла кокос в течении минуты. Оказался очень вкусным.
    таня, 30.10.2011

    Выбирайте кокос сухой без подтеков и запаха плесени. Толстым гвоздем и молотком пробивайте 2 отверстия у основания ореха и выливайте сок в стакан. В с/3 ореха метал. пилкой сделайте надпилы.
    27.10.2011

    Вскрыли по инструкции за две минуты, а на вкус оказался противный. мыло с шампунем. читая отзывы пришли к мнению, что попался не очень хороший, но стимула покупать второй пока нет. ((((
    Серёга, 23.10.2011

    А мне понравился способ с консервным ножом — без лишнего шума и пыли). Спасибо
    Александр, 16.10.2011

    Спасибо большое за совет, но у меня получилось немного по другому, поделюсь с вами своим способом. Я проковыряла самую мягкую дырку, воткнула туда не большой нож и вбила его туда тупым предметом. Потом вынула нож, после него осталась щель, по которой потом сильно ударила тем же тупым предметом и готово, кокос раскололся! )))) Очень вкусно. )))
    Алиночка, 15.10.2011

    спасибо большое ваш совет мне очень помог. правда я сначало штопором вскрыла один глазок и перелила весь сок в стакан, а потом молотком по той части кокоса по которой у вас написано. кокос очень вкусный! спасибо вам за совет.
    наталья, 13.10.2011

    Большое спасибо за совет! Нам очень он помог! А кокос супер!
    Людмила, 10.09.2011

    ничего не получилось,
    вскрыли кокос а там пусто
    ни мякоти ни сока,
    только фотки прикольные

    купили очень вкусный дочка довольна
    татьяна, 03.09.2011

    сначала штопором глазок раскрутил а потом гантелей разбил
    30.08.2011

    К сожалению, в наших магазинах не всегда продают качественный продукт.
    Дырока, которую я расковыряла, дабы слить сок, была явно с стадии гниения. Сок такой отвратительной кислинкой пах и на вкус был так мерзок, что его я просто вылила.
    После неудачных попыток проделать треину при помощи ножа, скорлупу варварски разбила об асфальт во дворе. Мякоть оказалась твердой и не желала отделяться от скорлупы, что свидетельствует о снятии плода незрелым.
    Выкинула я его (
    Sunbem62, 06.08.2011

    Для добычи мякоти берем мачете 1-2 удара, про сок все правильно. Сок надо сказать тому кто не пробовал довольно слабенький.. по суту сладкая водичка с запахом кокоса.
    Бооби, 04.08.2011

    маленького топорика достаточно
    без потерь. ))))))
    30.07.2011

    спасибо, помогло. Все было открыто и съедено. В бою был потерян один нож.
    Владислав, 29.07.2011

    А мы воспользовались пилой. что оказалась под рукой.. ))
    4 утра, стучать и дрелить как-то не хорошо было))
    и кстати что у вас за ножи? мачете что ли?:DD
    Valery, 26.07.2011

    а можно ли есть кокосовое масло? я слышала, что его употребляют в косметических целях.
    22.07.2011

    Все получилось спасибо. Учитывая написанное выше зависит от спелости или наоборот продукта.

    спасибо. глазок только 1 нормально расковырялся, второй пришлось гвоздиком пробивать. после этого нож в дырочку и так кусочек отломил, после чего расколоть кокос — дело техники 🙂 спасибо вам за `дырочки` 🙂
    16.07.2011

    Спасибо большое за совет. Но вот не пойму то ли у кокоса на самом деле такой вкус, то ли мне попался какой то не такой. На вкус он оказался совсем не вкусный, а молоко так вобще пить не возможно
    Светлана4, 13.07.2011

    мы с братом в последнее время берем кокос после занятий спортом. присядем на лавочке возле фонтана, ключами дырочки проковыряем, сок выпьем, а сам кокос об лавочку . и наслаждаемся :))) p. s.: люди как-то косо смотрют в нашу сторону после этого.
    Руслан, 09.07.2011

    прекрасный совет! мякоть такая вкусная просто супер!
    настя, 06.07.2011

    Дырку легко провертела штопором, а вот чтоб расколоть пришлось немножко попотеть), вышеуказанный способ не помог, т. к. была очень толстая скорлупа. Пришлось большой нож засунуть в проделанное отверстие и молотком вогнать внутрь, так и расколола)
    Наталья, 30.06.2011

    Мы открыли две дырки, и потёк сок.
    Выпили.

    Честно говорю, это вода со вкусом кокоса.

    Гвоздь — для дырочек, молоток — для скорлупы. Потратила минут 20-ть времени, зато дочка довольна. Только шума много было))))
    Марина, 15.06.2011

    Про дрель ваще круто. )) ребята — респект)))
    Алёнка, 08.06.2011

    Дырочки в кокосе проделала штопором=)
    Алиса, 03.06.2011

    Спасибо, а то купил два кокоса. Первый сгрыз целиком, а второй уже открыл — так намного вкуснее!
    Алекс, 02.06.2011

      :))))))

    Действительно удобно и быстро кокос взял маленький и по-дешевке от того и оказался не очень! Мякоть есть не стал зато нижняя большая часть выглядит очень красиво. спасибо
    Артур, 02.06.2011

    а как открыть кокос не сильно портя скорлупу?:)
    алексей, 17.05.2011

      думаю, распилить аккуратненько:)

    Спасибо за совет ножом проделали дырочки , молотком и отвёрткой завершили процесс, кокос сочный и сок вкусный в малых кол-вах
    кристина и ян, 17.05.2011

    Ножом не получилось. Дырочки пришлось сверлить дрелью =), а разбивать топрорм =).
    Аноним, 14.05.2011

    не ну с ребятами не могу не согласиться! кокос я открыла, но он какой-то жирный и не очень вкусный!
    алинка, 09.05.2011

    спасибо а то ваще не знал как его открывать

    Совет пригодился, действительно. не так все сложно! Вот только кокос подкачал — оказался гнилой внутри. 🙁
    Катя, 23.04.2011

    Спасибо за инструкцию! А то так и дальше бы с друзьями разбивали кокос, засунув заранее в пакет(дабы было удобнее)и стукая о пол)Соседи, скажу вам были не очень то и рады во 2 часу ночи слышать неясный стук)))
    Карина, 22.04.2011

    Благо, что мы сразу подумали о том, где найти инструкцию по вскрытию сего чуда=) а то думаю все в доме услышали чем мы занимаемся. Спасибо!)
    Константин+Юлия, 10.04.2011

    Спасибо большое))) Кокос купила, и не знала , как его открыть)))Большое спасибо)))
    Алиса, 08.04.2011

    Большое спасибо за Ваш совет! Кокос открыли, но одновременно изобрели и другой способ! Посередине сделали прорезь с помощью ножевки и затем пробили отверстие консервным ножом. Этим же ножом далее по периметру вскрывали как консервную банку! И никакого шума!))))
    Людмила, 06.04.2011

      Людмила, Вы изобрели очень оригинальный, а главное эффективный способ! Спасибо что поделились! При возможности протестируем 🙂

    Спасибо очень помогло в течении 3-х минут на кухне его долбили молотком))(вкусная вещь)
    Константин, 06.04.2011

    Молоко мы выпили, воспользовавшись вышеуказнной инструкцией, но будить соседей не хотелось, мне удалось его распилить с помощью швейцарского ножа.
    Антон, 03.04.2011

    открыли кокос по вашему рецепту — все супер, жаль только сока не было( и соседи ругались после того, как мы еще решили расколоть на балконе в 12 ночи)))
    Мария, 03.04.2011

    Эх, поискал бы я эту инструкцию чуть раньше.
    Жена купила кокос, после мозгового штурма решено было воспользоваться дрелью, чтобы добраться до сока. Что и было с успехом проделано.
    Черт возьми, скорлупа у этого чуда природы тверже двевесины!
    Ярослав, 03.04.2011

    А что там еще есть можно?
    02.04.2011

      У кокоса едят только белую мякоть. Вот несколько рецептов

    Открыла кокос по Вашей методике. Все сработало. Спасибо за совет!
    Наталья, 02.04.2011

    Если у вас есть полезная информация по данной теме, вы можете поделиться ей с посетителями нашего сайта:

    • Следующая статья: Как и где научиться рисовать

    Источник: http://www. how-to-do. ru/page. php? id=1