Как почистить кокос

Как выбрать кокос?

1) В свежем, вкусном кокосе обязательно должно быть молоко. Это должно быть хорошо слышно, потрясите кокос у уха, если молоко плещется, то значит, кокос можно подвергать следующим проверкам;
2) Найдите на верхней части плода 3 углубления, которые образуют треугольник, эти углубления не должны проминаться под нажатием. Если они проминаются, то кокос начал портиться;
3) Внимательно осмотрите орех, при транспортировке орехи очень часто надкалываются, если вы обнаружили даже небольшую трещину, то не покупайте орех.
4) В зрелом кокосе мякоть легко отделяется от скорлупы, от скорлупной прослойки и она мягкая. Если мякоть не снимается со скорлупы, она тверда, то орех сняли зеленым.

Как почистить кокос

1) В верхней части кокоса найти углубления, с помощью отвертки или другого острого предмета проколоть эти углубления. Вылить через них сок кокоса.
2) Для того, чтобы открыть кокос. Можно просто постучать по его поверхности молотком, он может раскрыться. Или можно найти на поверхности ореха выступающий шов – это линия естественного разлома и постучать по ней молотком.
3) Мякоть от скорлупы можно отделить с помощью острого и крепкого ножа. Поместите его между скорлупой и мякотью и счищайте мякоть, действуя ножом, как рычагом.
4) Скорлупную прослойку можно снять с помощью овощечистки.

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Неприятное явление – икота может застать вас где угодно, несложные приемы помогут вам быстро устранить икоту.

Несколько полезных советов для хозяек, ведь окна – это «глаза» дома.

Источник: http://lady. glac. ru/article/2632

Как есть кокос

Кокосовый орех можно встретить на прилавках любых супермаркетов мира, однако продажи их не столь велики. Полезный продукт не востребован не из-за высокой цены или незнания потребителем его свойств, многие люди не умеют чистить орех, быстро и грамотно добраться до его ценной сердцевины. Зная несколько маленьких секретов, вскрыть твердую корочку кокоса будет несложно, и тропический плод подарит знойный свежий аромат, нежный вкус мякоти и прозрачное калорийное молочко.

Как выбрать кокос

Кокос — плод кокосовой пальмы, свое имя получил от португальского слова «сосо», то есть «обезьяна» из-за сходства с обезьяньей мордашкой трех темных пятен на скорлупе ореха. При долгом хранении кокос может усохнуть, потерять часть своих ценных свойств. Нужно лишь потрясти плод перед покупкой: если раздастся характерный стук усохшей сердцевины, такой орех лучше не покупать. При нахождении во влажном помещении кокос может заплесневеть и даже забродить. Следы плесени проступают и на волосяную скорлупу, перед покупкой нужно внимательно осмотреть орех со всех сторон, потрясти его и послушать.

Спелый орех довольно тяжелый, внутри плещется кокосовое молочко, он без трещин, потеков и горбиков. Обычно средний кокосовый орех вытягивает на 500-1000 граммов, иногда достигает веса четырех килограммов, при этом в нем примерно 100-300 мл сока и 500-1000 граммов мякоти. Волосяной покров ореха на его качество не влияет абсолютно.

Как почистить кокос

У каждого кокосового ореха есть три глазка, три черные точки, с помощью которых он крепится к пальме. Это самые нежные места твердого плода, расковыряв их даже неострым ножом, нужно слить содержимое ореха — кокосовое молочко — в стакан, вставив в одну из дырочек тонкую соломинку. Эта жидкость долго не хранится, потому лучше сразу же ее использовать в кулинарных изделиях, добавить в коктейли или выпить в натуральном виде.

С помощью лезвия ножа, углубленного в орех, нужно расколоть плод на две половины. Другой способ, более радикальный, мужской, заключается в том, что, держа кокос на весу, по нему бьют молотком с размаху. При этом после второго-третьего удара мякоть внутри начнет отходить от стенок, твердая корочка плода покрываться трещинами. Останется лишь отломить скорлупу и нарезать кокос на ровные дольки.

Как есть кокосовый орех

Тонкая коричневая кожица и толстый слой упругой мякоти представляют собой натуральный кокос, который можно использовать для приготовления десертов, салатов, выпечки, а можно съесть сразу, натуральным, без добавок. Кокосовую мякоть нарезают ножом, измельчают в кухонном комбайне, натирают на терке или с помощью овощечистки. Натертый свежий кокос можно хранить до одного месяца, сложив в морозилку в полиэтиленовом пакете и слегка сбрызнув кокосовым молочком.

Мякоть кокоса едят с рыбой, курицей, используют с карри, в экзотических супах, соусах. Она придает блюду насыщенность, законченность, утонченность.

Высушенная кокосовая стружка используется в виде посыпок различных кондитерских изделий, а если свежую мякоть ореха залить горячим молоком, получится новый продукт — кокосовое молоко. Если же молоко охладить и дать настояться, лишь затем смешать с мякотью кокоса, получатся кокосовые сливки — настоящий деликатес.

Это интересно

Кокос — не орех, это косточковый плод, как вишня или слива. Белая мякоть кокоса, копра — семя, а молочко — эндосперм. Эта жидкость на стадии созревания плода легкая и прозрачная, затем она густеет, в нее начинает выделяться кокосовое масло из мякоти, по консистенции оно становится похоже на коровье молоко, затем на сливки, ряженку и, в конце концов, густеет так, что сливается со стенками плода. Потому в перезревших кокосах нет молочка, оно затвердело.

Сведения о том, что кокосовое молочко легче сметаны и сливок, не имеют под собой никакой почвы: загустевшая жидкость на 90% состоит из насыщенных жиров, что в разы калорийней, чем сливочное масло или сало. При этом кокосовая вода из зеленых плодов кокоса не содержит холестерола, стерильна и используется в медицине внутривенно и как антисептик. Она быстро справляется с высокой температурой, лечит мочекаменную болезнь и снижает уровень сахара в крови. Кокосовая прозрачная жидкость, надежно спрятанная матушкой-природой внутри твердой скорлупы незрелого плода, во время Второй мировой войны на острове Фиджи использовалась в качестве заменителя плазмы крови.

Источник: http://www. luxemag. ru/etiquette/9630.html

Как быстро чистить экзотические фрукты: ананас, гранат, авокадо, кокос, манго, киви

Как быстро и с легкостью чистить фрукты: авокадо, ананас, кокос, манго, гранат, киви — наша насущная тема. Прилавки торговой сети сейчас пестрят разнообразием экзотических овощей и фруктов. Здесь кроме уже привычных мандаринов, апельсинов, бананов присутствует привлекательная тропическая диковинка.

Бывает, что хочется ее попробовать, или эти фрукты являются составляющими интересных кулинарных рецептов. Только и выбрать правильно не знаешь как, и почистить не можешь, да с разделкой намучаешься.

Как чистить экзотические фрукты

Спасибо интернету, что в нем на сегодняшний день можно найти любую интересующую информацию. Давайте смотреть 6 минутное видео как почистить экзотические фрукты и учиться этому искусству.

Как чистить авокадо

Ацтеки называли эту экзотику яйцом, так название авокадо и переводится.

  1. Разрезаем его сверху вниз вокруг косточки на две половины.
  2. Поворачиваем половинки относительно друг друга вокруг косточки. Одно половинка легко отделится, а косточка останется в другой.
  3. Тяжелым острым ножом ударяем по косточке, чтобы нож в ней застрял.
  4. Поворачиваем нож с косточкой по кругу. Половинка авокадо легко отделится, а косточка останется на ноже.
  5. С ножа косточку убираем, обернув полотенцем.
  6. Кончиком ножа не повреждая кожицу проводим по длине и поперек плода, чтобы получились кубики.
  7. Из кожицы ложкой срезаем и вынимаем кубики мякоти.

Как чистить ананас

Подробно как выбрать спелый ананас и рецепты блюд с ним вы, хозяюшки, можете взять из другой статьи. Сейчас займемся его разделкой. В других странах есть специальное приспособление, позволяющее чистить фрукты одним движением руки. А нам придется работать ножом.

  1. С обоих концов срезаем кольца с хвостиком и носиком.
  2. Ставим на срез и обрезаем шкурку с боков сверху вниз.
  3. После удаления шкурки с ананаса, обязательно нужно выковырнуть из него все точечки-шипы, чтобы при употреблении не ранить себе рот и внутренние органы.
  4. Разрезаем фрукт на 4 части.
  5. Удаляем грубую сердцевину.
  6. Разрезаем мякоть на дольки требуемого размера.

Как почистить кокос

Для очищения кокоса понадобится тарелка для сока и отвертка.

  1. Находим углубления на поверхности кокоса.
  2. Отвертку вставляем в углубление и пробиваем дыру.
  3. Сливаем через отверстие сок в тарелку.
  4. Берем молоток — можно разделочный для мяса. Бьем по кокосу со стороны углублений (на 1/3 от них отступив по длине ореха) до появления трещины.
  5. Легко разламываем и ложкой выскребаем мякоть.

Чистим манго

  1. Режем его вдоль на 3 части.
  2. Каждую часть разделяем на кубики (как описано об авокадо).
  3. Разрезав плоды на квадратики, шкурку надо вывернуть вверх и аккуратно срезать квадратики ножом, или соскоблить ложкой.

Как почистить гранат

В предыдущем видео мы посмотрели, что гранат чистится не сложно. Поперёк разрезаем его на 2 половинки. Каждую переворачиваем над посудой и выбиваем зурна.

При вытряхивании зерен граната стучать по нему в целях собственной безопасности и сохранения здоровья лучше не ножом, а ложкой, или другим неострым предметом. Драгоценные зерна извлекаются из плода за считанные минуты! А польза его для здоровья, омоложения, укрепления организма неоценима. И шкурку засушите, не выкидывайте! Это мощное средство от ряда болезней.

Теперь смотрим более интересную разделку граната.

  1. Аккуратно срежьте верхнюю крышечку (это одна третья часть от верхушки).
  2. Внутри фрукта есть 6 белых мясистых перегородок. Сверху они выглядят как впадинки-желобки по бокам. По ним делаем разрезы, не дорезая немного до конца.
  3. В середину плода до упора вставляем нож и поворачиваем его вокруг оси. Плод раскрывается как цветок, а вы можете наслаждаться результатом.

Как почистить киви

Очередь дошла до киви. Не мучайтесь, снимая с него шкурку, как с печеной картошки. Разрежьте пополам и выедайте мякоть чайной ложечкой. Если нужно очистить много фруктов для кулинарных рецептов, обрежьте плод с обеих сторон по пол сантиметра, под шкурку изнутри засуньте ложку и выньте мякоть.

Теперь вы лучше всех знаете как чистить фрукты (особенно экзотические, нерпивычные), легко и быстро их разделать. Заберите рецепты вкуснейших слоеных салатов: из куриной грудки с ананасом, или с креветками и авокадо. Пригодятся на праздничный стол.

Источник: https://zdorovo3.ru/ekzoticheskie-frukty/

Нехитрые советы: как чистить кокос

На современном рынке большое внимание привлекает кокос, поскольку он является не только экзотическим фруктом, из которого добывают стружку для украшений кондитерских изделий, но и содержит питательные вещества, жирные масла, витамины, минералы и органические кислоты. Внутри кокосового ореха содержится молоко в виде сладкой белой эмульсии, которая постепенно превращается в мякоть. При этом в кулинарии используется как молоко, так и мякоть фрукта, из них готовят различные блюда, а если мякоть высушить, можно получить масло. Так как этот экзотический орех покрыт толстой оболочкой, многие задаются вопросом о том, как чистить кокос.

Молодые кокосы чистить не составляет большого труда, поскольку их оболочка ещё достаточно мягка, и её легко можно срезать длинным ножом. Следует иметь в виду, что чем моложе орех, тем легче его открыть, при этом сок и мякоть намного вкуснее.

Перед тем, как чистить кокос, необходимо его правильно выбрать. Для этого рекомендуется перед покупкой потрясти плод. В этом случае не должен слышаться стук сердцевины. Кроме того, на волосяном покрове кокоса не должно быть плесени. Следует помнить, что спелый орех будет тяжёлым, без трещин и потёков.

Итак, кокос куплен, принесен домой и здесь возникает огромное желание поскорее его попробовать, а также закономерный вопрос о том, как правильно чистить кокос.

Если внимательно посмотреть на орех, то можно обнаружить на нём три чёрные точки, они и являются самыми нежными местами плода. Поэтому в первую очередь необходимо проколоть эти точки ножом и слить молочко в посуду через обычную соломинку. При этом молочко рекомендуется употреблять сразу, так как оно долго не хранится. Далее нужно расколоть орех на две части при помощи ножа и молотка и отделить мякоть от скорлупы. Для того чтобы кокос быстрее раскололся, его на некоторое время кладут в морозилку.

Очень часто для чистки кокоса используют отвёртку и молоток. Так, отвёртку необходимо приложить к плоду, и со всей силы ударить по ней молотком. Обычно кокос трескается, и если с первого раза не удалось его расколоть, то при помощи ножа можно без особого труда это сделать, так как образовавшиеся на кожуре трещины дают возможность быстро очистить фрукт.

Когда вы разобрались с тем, как чистить кокос, необходимо разобраться, как и с чем его употребляют. Кокос употребляют в пищу как в сыром виде, так и в виде добавки к различным выпечкам, десертам, салатам, а молочко можно пить вместо воды. При этом мякоть измельчают или натирают на тёрке, в таком виде она может храниться один месяц в морозилке.

Кокосовую мякоть употребляют с птицей и рыбой, добавляют в супы, соусы и специи, так как она придаёт блюдам оттенок некоторой утончённости. Стружка из кокосов применяется в кондитерском производстве.

Интересно, что сок из неспелого кокоса широко используется в медицине. В том случае необходимо точно знать, как почистить кокос, чтобы жидкость не потеряла своих свойств и справлялась с мочекаменной болезнью, высокой температурой и снижала в крови уровень сахара. Ещё во времена войны кокосовая жидкость использовалась как заменитель плазмы крови.

Кокос используют при лечении отравлений, заболеваний ЖКТ, отитов, венерических болезней, воспалительных процессов мочеполовой и сердечно-сосудистой систем. Можно быстро нормализировать обменные процессы в организме и повысить иммунитет, если вместо сливочного масла употреблять продукты, приготовленные из кокосовой мякоти.

В настоящее время в магазинах гораздо чаще, чем сами кокосы, встречаются различные продукты, сделанные из них, например, кокосовое молочко или стружка. Именно поэтому не всем известны полезные качества и свойства этого ореха, а также то, как чистить кокос и что из него готовить. Однако во многих странах мира кокос ценится по достоинству. Так, с его добавлением готовят супы, салаты, соусы, вторые блюда, выпечку, мясные, рыбные и фруктовые блюда.

Источник: http://fb. ru/article/15365/nehitryie-sovetyi-kak-chistit-kokos

Как почистить кокос

Сегодня, многие экзотические плоды и орехи стали появляться на полках супермаркетов и магазинов. Они зачастую неоправданно дорогие. Но есть некоторые, которые очень недороги, полезны, но тем не менее мало покупаются, потому что люди просто не знают как чистить и кушать этот плод или орех. Расскажу, как сломать и почистить кокосовый орех. Вы увидите как это просто и легко сделать.

1. Как выбирать кокосовый орех? При выборе ореха в магазине, следите, чтобы орех был целый, без трещин, следов потеков жидкости и без выступающих частей. Количество «волос» на нем ни о чем не говорит и ни на что не влияет. При выборе ореха потрясите его, если в нем болтается сок — значит можно брать. Если нет — лучше не рисковать, орех может быть порченный. Кокосы в магазинах недорогие — до 1 доллара за большой орех. Из одного ореха можно получить до 300мл сока и до полукилограмма мякоти. Столько же сока, кипяченного, напичканного химикатами и консервированного в алюминиевую банку будет стоить больше, чем целый орех с соком. Столько же мякоти, высушенного и измельченного в стружку будет стоить втрое больше натурального ореха. Что поделаешь — люди не знают как почистить орех и предпочитают консервированные суррогаты втрое дороже.

2. Как сломать кокос? Берите обычный молоток и ломайте. 🙂 Но есть хитрость. Не надо класть орех на стол и лупить по нему молотком. Так привычней, но так неправильно ломать кокосовый орех. К кокосу надо отнестись нежнее. Он требует ласкового обращения. 🙂 Внимание! Главный секрет кокосового ореха! Приготовьтесь запомнить тайну тайн. Секрет заключается в том, чтобы держать орех на весу в руке, и лупить по нему молотком. Не бойтесь попать по пальцам, кокос большой и промахнуться могут лишь ну очень косые. Не бойтесь, что молоток соскользнет — специально для того, чтобы кокос хорошо держался в ладони и молоток не скользил — природа заботливо вырастила на кокосовой скорлупе крепкие волокна-волосы. Не пытайтесь сломать орех с пары ударов — не надо фанатизма. Полупите его нежно, но настойчиво, так чтобы на нем начали образовываться трещины, а мякоть внутри начала отходить от скорлупы. Потихонечку, скорлупа станет отставать от мякоти. И если вы все делаете правильно, у вас получится вот такой крассавец:

Все! Дальше чистить не надо. Его можно есть. Но подождите, не спешите! Не забудьте про кокосовый сок, или как его еще нежно называют «кокосовое молочко». 🙂

3. Как получить кокосовый сок? Если вы профи по чистке кокосов и при орудовании молотком вам удалось не разломать его нафик и сок остался внутри, то — записываете самый сложный процесс. 😉 Берете ножик и отрезаете в кокосе макушечку. Потом сливаете сок в стакан и высылаете мне в Киев. Шучу, шучу. Можно пить! НО! Предварительно побегайти вокруг с бубном, для пущей важности. 🙂 Ребята, пейте этот сок без проблем и страхов. Смешивайте с водкой и вином, добавляйте в десерты, мажьте его на попу и лицо и пр. и пр. Чтобы понять не прокисло ли оно много ума не надо. Если не воняет кислятиной — значит не прокисло — можно пить. Из одного кокоса можно слить обычно полстакана — стакан свежего кокосового сока. Нельзя его хранить. На следующий день он прокиснет. Используйте его немедленно и без промедления.

4. Как есть кокосовую мякоть? Очищать дальше кокос не надо. Его надо есть с этой тонкой коричневой кожицей. Просто нарежьте кокс и ешьте. Натирайте его в стружку и добавляйте в тесто, в компоты, в варенья. Но лучше всего есть кокос свежим и свеже сломанным. Ведь он не теряет полезных свойств при хранении и готов одарить вас и натуральным кокосовым маслом и натуральными растительными белками и просто нежной сочной мякотью. Ешьте его, чувствуйте себя в раю и будьте здоровы!

17.03.2010, Гeорг Вaртaнян. Киев, Украина

Источник: http://hari-katha. org/svetik/articles/kokos/index. htm