Как почистить лимон от кожуры

Чистая микроволновка – это просто!

Когда-то микроволновые печи были редкостью. Их покупали с опаской, и ходили ужасные легенды о том, какой вред СВЧ излучение наносит нашему организму. Однако время прошло, и сегодня очень многих волнует уже другой вопрос: как почистить микроволновку? А все потому, что мы часто в ней готовим и просто размораживаем продукты.

Микроволновка очень быстро загрязняется. Не секрет, что практически после каждого использования ее надо мыть внутри или тщательно очищать. Особенно сложно бороться с пятнами жира, поскольку он пригорает, к нему прилипают кусочки пищи, а пользоваться абразивными пастами и сыпучими средствами не желательно.

Самый простой способ

Поставьте стакан с водой в печь и включите разогрев. Надо поставить такой режим, чтобы вода закипела не меньше минуты, обычно, это максимальный нагрев. После этого ждем минут 15, пока вода немного остынет, открываем микроволновку и достаем стакан. За это время пригар отойдет и отмоется любым средством и тряпочкой.

Этот метод настолько прост и часто применим, что стали делать микроволновки с функцией очистки внутренней поверхности паром. Но не у каждой модели такая функция есть, поэтому и прибегают к народным уловкам, помогающим избавиться от жира и копоти.

Чистим и устраняем запах

Второй проблемой после пригорания стоит въедливый, не всегда приятный запах. Как вы думаете, как почистить микроволновку, чтобы устранить этот запах? Лучшим средством здесь являются цитрусовые.

  • Возьмите стакан с водой и опустите в него несколько долек лимона. Можно также вместо фрукта воспользоваться лимонной кожурой или кожурой апельсина, грейпфрута,- любого цитрусового.
  • Стакан с водой и лимоном поставьте в печь, включите ее на самую высокую мощность минут на пять.
  • После того, как микроволновка выключится, надо подождать еще около 10-15 минут.
  • Протрите внутри поверхность губкой или тряпочкой.

Чтобы увеличить эффект и лучше почистить микроволновку, в стакан выдавливают несколько ложек лимонного сока (3-4). В таком случае, вы используете целый лимон и даже больше.

Если вам жалко тратить лимон, то можно воспользоваться лимонной кислотой. Ее разводят в воде, и она создает тот же эффект, что и лимон. Варьируя ситуацию, вместо стакана используют широкую миску или чашку, а в заключение протирают поверхность чистой водой и сухой мягкой тряпочкой. Пары, создаваемые лимонной кислотой, отъедают пятна застывшего жира, поэтому их становится легче устранить.

Аналогичным образом можно почистить поверхность с помощью уксуса. Кислая среда справляется с жиром и даже немного отбеливает поверхность внутри микроволновки. Помимо этого, раствором уксуса можно просто протереть загрязненную подставку и стенки. Запах уксуса быстро выветривается и уносит вместе с собой другие неприятные запахи.

Если загрязнение старое

Старое, сильно засохшее загрязнение можно отчистить содой. Этот продукт настолько популярен, что многие хозяйки просто не представляют без него кухни. Сода немного абразивная, поэтому сильно тереть ею не надо.

А теперь посмотрим, как быстро и без повреждений почистить микроволновку, если воспользоваться раствором соды.

Этот более легкий способ, поскольку тереть с усилием ничего не надо, а результат получается отличный.

Насыпьте пару ложек соды в миску, залейте водой и поместите внутрь микроволновки. Включите печь, дождитесь, когда вода закипит, и выключите печь. Затем подождите еще 15 минут, пока щелочные пары с содой не подействуют на загрязнения и не размягчат его. Теперь можно открыть дверцу, осторожно достать миску и стереть весь распаренный нагар с помощью тряпки или губки.

Предупредительные меры

Иногда возникает вопрос, могут ли пары кислоты или щелочи навредить внутренней поверхности печки. Дело в том, что эти способы проверены временем, поэтому бояться, что они пагубно повлияют на печку, не стоит. Ее внутренняя поверхность сделана из нержавеющей стали или покрыта эмалью, а значит, не ржавеет и не разъедается ни уксусом, ни лимоном, ни содой.

Единственное, в чем надо проявлять осторожность, это в том, чтобы вода не попала в боковые решетки. Если она в большом количестве проникнет внутрь, то это может вызвать поломку микроволновой печки.

Мы ленимся мыть микроволновку сразу же после готовки, поэтому она со временем приходит в ужасное состояние. Чтобы этого не происходило, приучите себя к простым правилам:

  • Когда что-то готовите или разогреваете, то, по возможности, накрывайте посуду крышкой. В этом случае вам вообще не надо будет мыть СВЧ-печь.
  • Протирайте поверхность влажной губкой. Это занимает минуту и позволяет избавиться от въедливых загрязнений. А как только появится время, примените один из описанных выше методов.

Готовьте с удовольствием и следите за порядком на своей кухне. С такими легкими способами очистки быть хорошей хозяйкой очень просто.

Источник: http://hozobzor. ru/tehnika/kak-pochistit-mikrovolnovku. html

Лимон — помощник

Советы на все случаи — Домоводство
27.12.2011 20:54

В домашнем хозяйстве лимон можно использовать в самых разных целях. Это верный и совершенно безвредный помощник, что особенно важно, если у вас бывает аллергическая реакция на средства бытовой химии.

Для удаления пятен

Лимон можно использоваться для удаления пятен. Так, пятно от фломастера прекрасно отчистится, если вы смешаете лимонный сок, поваренную соль и нанесете смесь на загрязненное место. Вам останется только потереть пятно и затем простирать одежду.

При помощи лимона можно вывести пятна от крови и даже от ржавчины на одежде. Нанесите лимонный сок на загрязненные места, посыпьте поваренной соль, а затем положите вещь на солнце. Через несколько часов от пятна не останется и следа.

Если вещи из белой ткани пожелтели от времени, то прокипятите ее в воде, в которую добавили лимонный сок.

Скатерти после застолий бывает очень сложно отстирать от пятен. А вот пятна от пива и вина тоже можно попробовать вывести при помощи лимона. Для этого потрите их половинкой лимона и подержите на солнце. Затем вам останется только хорошо простирать скатерть и прополоскать в холодной воде.

Но, используя лимонный сок для выведения пятен, помните, что это кислота, а поэтому нужно быть осторожными с деликатными и цветными тканями!

При уборке в доме

Поможет лимон и при уборке в доме. Так фарфоровые вазы, статуэтки и т. п. можно вымыть холодной водой с добавлением лимонного сока. Они будут блестеть яркими красками, как новые.

И краны в ванной и на кухне тоже засверкают от чистоты, если вы почистите их цедрой лимона, а потом вымоете мыльной водой и протрете сухой тряпкой.

При помощи лимона можно вернуть блеск металлическим кастрюлям. Для этого потрите их кожурой лимона, на которой осталась мякоть, а затем ополосните водой.

Поможет лимон избавиться от известкового налета. Лимонный сок нужно нанести на заизвесткованную поверхность и через какое-то время смыть водой.

Многие хозяйки страдают от домовых муравьев и сбиваются с ног в поисках средства для их уничтожения. Попробуйте смазать лимонным соком места скопления этих насекомых, и через некоторое время вы порадуетесь результату ваших действий.

Для сохранения свежести

Знаете ли вы, что, если в вазу с фруктами положить лимон, то он поможет надолго сохранить их свежесть, а недозревшие бананы рядом с лимоном быстро дозреют и не испортятся.

От неприятного запаха

Занимаясь приготовлением пищи, мы иногда недовольно замечаем, что руки приобретают запах рыбы, лука, чеснока. А если потереть их и заодно ножи, которыми вы пользовались, мякотью лимона, а потом вымыть, то от неприятного запаха не останется и следа.

Поможет лимон избавиться и от запаха в микроволновке. Для этого положите несколько долек лимона в чашку с водой и поставьте в СВЧ-печь на две минуты, включив полную мощность. Поглотит лимон и неприятные запахи в вашем холодильнике: разрежьте лимон пополам и поставьте его в холодильник на некоторое время.

Раздражающий запах цветной капусты при ее тепловой обработке тоже исчезнет, если вы добавите в воду небольшую дольку лимона.

Источник: http://dabber. ru/mini/69-domovodstvo/122-8.html

Как правильно почистить ананас?

Как правильно чистить ананас? С чего начинать? С хвостика? Дольки режутся кольцами или продольными кусочками?

Можно почистить ананас последовательно отрезая зелёную верхушку и донце, затем кожуру с боков, а потом картофелечисткой выковырнуть глазки, разрезать на части и удалить жёсткую сердцевину. Или, не очищая от кожуры, нарезать кольцами, а лишь затем завершить процесс избавления от сердцевины, кожуры и глазков для каждого ломтика отдельно.

А можно приобрести специальное приспособление для чистки ананаса и без всякой мороки за минуту получить прекрасный результат.

При этом теряется минимум сока, дольки получаются аккуратными и в отходы уходит меньше, чем кажется на первый взгляд.

При этом существуют различные виды приспособлений: можно сразу на ломтики нарезать, а можно на кольца.

Почистить ананас легко и просто есть способов несколько, для которых понадобятся в домашних условиях лишь нож по-острее да рука по-тверже. В любом случае сначала мою и срезаю «пальмочку», а потом смотрю, что за форма должна быть у кусочков ананаса. А глазки выковыривать да сердцевинку убирать — это везде нужно.

  1. Если кусочки для салатика или канапе, то тут сечем острым ножиком по оси вертикальной на пару половинок, которые также хорошо делятся на «лодочки», которые чистить легко.
  2. Если хотите только кольца, то тут есть хороший способ, но сноровка нужна также как и острота у ножа. Находим широкую часть по середине и по ней рассекаем, да так, чтобы две равные части. А теперь выдалбливаем мякоть из цепких объятий кожуры. Нож между мякотью и коркой до упора почти вставляем и занимаемся вырезанием по диагонали.
  3. Можно представить, что это не фрукт тропический, а просто громадная картофелина, ну и чистить как этот привычный всем, наибанальнейший корнеплод.

Источник: http://www. bolshoyvopros. ru/questions/1021398-kak-pravilno-pochistit-ananas. html

Как быстро почистить орехи, апельсин и другие цитрусовые?

Плоды апельсина и прочих цитрусовых (грейпфрута, лимона) очищать от шкурки ногтями очень неудобно. Женщинам, так вообще можно повредить дорогостоящий маникюр. Можно попробовать почистить ножом, но это тоже плохой вариант, ведь им тоже получается не слишком аккуратно, потому что при такой чистке повреждается мякоть и течёт сок. Орехи чистить это тоже проблема. В этой статье мы объединили эти две проблемы, по одному признаку. Какому, попробуйте догадаться.

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Учимся быстро чистить орехи и апельсин

И для апельсина и для орехов мы будем использовать нашу любимую микроволновку. Начнём с апельсина, кладём фрукт в микроволновку на тридцать секунд и прогреваем это время на полной мощности. Потом достаём апельсин из печи и очищаем его от кожуры руками. После прогревания в микроволновой печи кожура с апельсина (да и других цитрусовых) очень легко отстаёт.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Теперь про орехи. С помощью микроволновки можно с лёгкостью почистить различные виды орехов. Складываем орехи в миску, заливаем кипятком и отправляем миску с кипятком и орехами в микроволновку, опять же включив её на полную мощность. Фундук, фисташки или миндаль нужно в ней греть те же 30 сек, а вот грецкие орехи уже побольше — минуты 3-5. Они у вас должны дать трещину. Далее достаём нашу миску, дожидаемся, пока орехи остынут, и дальше уже освобождаем их от скорлупы. Сделать это можно будет очень просто.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Как это делать на практике с орехами, Вам покажут вот в этом видео. Смотрим.

Источник: http://nashsovetik. ru/kak-bystro-pochistit-orexi-apelsin-i-drugie-citrusovye/

Как выбрать лимон

Правильно выбрать плоды лимона — это целое искусство, которому Сайт о лимонах готов научить вас прямо сейчас! Для начала заметьте, что правила выбора лимона «про запас» и на текущую готовку несколько отличаются. Если вы берете лимон в качестве пряности, которая может понадобиться в любую минуту, но точно сказать, когда именно вам пригодится цитрус, завтра или через месяц, вы не можете — вам нужен слегка недозрелый плод. А если вы задумали, скажем , сегодня же приготовить маринованные лимоны — вам нужны поспевшие фрукты.

Как определить недозрелый лимон? Ведь все привезенные на реализацию фрукты имеют ярко-желтую окраску. Классификацию по сортам лимона мы не берем — как правило, в продаже сорта смешаны либо же представлен один сорт, названия которого продавец вам все равно не скажет. Случаются и гибриды апельсина с лимоном. Дабы не запутаться во всем этом «однообразном разнообразии», предлагаем вам несколько простых и общих правил, как выбрать лимон.

Зрелый и недозревший лимон отличаются друг от друга блеском кожуры. Непоспевший плод имеет несколько матовую кожуру, тогда как зрелый блестит, будто начищенный. К сожалению, вам также предложат плоды, явно перезревшие. Вот их-то брать как раз не стоит: лучше выбрать в меру зрелый лимон и быть уверенным, что в нем все полезные вещества и витамины содержатся в максимальной концентрации. Перезревшие плоды теряют часть своих свойств, да и по вкусовым качествам оставляют желать лучшего.

Спелый плод при крепком сжатии слегка пружинит, но остается твердым. Мягковатый лимон — сигнал к тому, что перед вами перезревший фрукт.

Какому лимону отдать предпочтение, если перед вами гладкие и бугристые фрукты? Тут четкой закономерности нет, но считается, что бугристые лимоны обладают толстой кожурой, а гладкие защищены тонкой кожицей. Считается, что первые более полезны, поскольку именно в кожуре сохраняется большинство питательных веществ, а также толстый защитный слой позволяет сохранить питательные вещества плода.

При покупке лимонов на вес, конечно, выгоднее брать плоды с тонкой кожурой. А в готовке с целью передать готовому блюду как можно больше полезных веществ лимона старайтесь использовать кожуру тоже.

Коричневые отметины на кожуре лимона свидетельствуют о том, что фрукт был переохлажден. Это приводит к потере витаминов, лимон начинает горчить — эту горечь можно немного уменьшить, если обдать лимон кипятком. Впрочем, горечь бывает и от обработки фруктов антибиотиками — чтобы дольше хранились. Если пленки на дольках лимона легко отстают — можно с уверенностью утверждать, что лимон во время транспортировки переохлаждался или даже был заморожен.

Чтобы лимон в холодильнике хранился дольше, держите его в ящике для фруктов или на нижней полке. В морозилку его класть не следует.

© 2010, Сайт о лимонах. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Источник: http://limonniy. ru/kak-vybrat-limon/