Как почистить манго

 

Как быстро чистить экзотические фрукты: ананас, гранат, авокадо, кокос, манго, киви

Как быстро и с легкостью чистить фрукты: авокадо, ананас, кокос, манго, гранат, киви — наша насущная тема. Прилавки торговой сети сейчас пестрят разнообразием экзотических овощей и фруктов. Здесь кроме уже привычных мандаринов, апельсинов, бананов присутствует привлекательная тропическая диковинка.

Бывает, что хочется ее попробовать, или эти фрукты являются составляющими интересных кулинарных рецептов. Только и выбрать правильно не знаешь как, и почистить не можешь, да с разделкой намучаешься.

Как чистить экзотические фрукты

Спасибо интернету, что в нем на сегодняшний день можно найти любую интересующую информацию. Давайте смотреть 6 минутное видео как почистить экзотические фрукты и учиться этому искусству.

Как чистить авокадо

Ацтеки называли эту экзотику яйцом, так название авокадо и переводится.

  1. Разрезаем его сверху вниз вокруг косточки на две половины.
  2. Поворачиваем половинки относительно друг друга вокруг косточки. Одно половинка легко отделится, а косточка останется в другой.
  3. Тяжелым острым ножом ударяем по косточке, чтобы нож в ней застрял.
  4. Поворачиваем нож с косточкой по кругу. Половинка авокадо легко отделится, а косточка останется на ноже.
  5. С ножа косточку убираем, обернув полотенцем.
  6. Кончиком ножа не повреждая кожицу проводим по длине и поперек плода, чтобы получились кубики.
  7. Из кожицы ложкой срезаем и вынимаем кубики мякоти.

Как чистить ананас

Подробно как выбрать спелый ананас и рецепты блюд с ним вы, хозяюшки, можете взять из другой статьи. Сейчас займемся его разделкой. В других странах есть специальное приспособление, позволяющее чистить фрукты одним движением руки. А нам придется работать ножом.

  1. С обоих концов срезаем кольца с хвостиком и носиком.
  2. Ставим на срез и обрезаем шкурку с боков сверху вниз.
  3. После удаления шкурки с ананаса, обязательно нужно выковырнуть из него все точечки-шипы, чтобы при употреблении не ранить себе рот и внутренние органы.
  4. Разрезаем фрукт на 4 части.
  5. Удаляем грубую сердцевину.
  6. Разрезаем мякоть на дольки требуемого размера.

Как почистить кокос

Для очищения кокоса понадобится тарелка для сока и отвертка.

  1. Находим углубления на поверхности кокоса.
  2. Отвертку вставляем в углубление и пробиваем дыру.
  3. Сливаем через отверстие сок в тарелку.
  4. Берем молоток — можно разделочный для мяса. Бьем по кокосу со стороны углублений (на 1/3 от них отступив по длине ореха) до появления трещины.
  5. Легко разламываем и ложкой выскребаем мякоть.

Чистим манго

  1. Режем его вдоль на 3 части.
  2. Каждую часть разделяем на кубики (как описано об авокадо).
  3. Разрезав плоды на квадратики, шкурку надо вывернуть вверх и аккуратно срезать квадратики ножом, или соскоблить ложкой.

Как почистить гранат

В предыдущем видео мы посмотрели, что гранат чистится не сложно. Поперёк разрезаем его на 2 половинки. Каждую переворачиваем над посудой и выбиваем зурна.

При вытряхивании зерен граната стучать по нему в целях собственной безопасности и сохранения здоровья лучше не ножом, а ложкой, или другим неострым предметом. Драгоценные зерна извлекаются из плода за считанные минуты! А польза его для здоровья, омоложения, укрепления организма неоценима. И шкурку засушите, не выкидывайте! Это мощное средство от ряда болезней.

Теперь смотрим более интересную разделку граната.

  1. Аккуратно срежьте верхнюю крышечку (это одна третья часть от верхушки).
  2. Внутри фрукта есть 6 белых мясистых перегородок. Сверху они выглядят как впадинки-желобки по бокам. По ним делаем разрезы, не дорезая немного до конца.
  3. В середину плода до упора вставляем нож и поворачиваем его вокруг оси. Плод раскрывается как цветок, а вы можете наслаждаться результатом.

Как почистить киви

Очередь дошла до киви. Не мучайтесь, снимая с него шкурку, как с печеной картошки. Разрежьте пополам и выедайте мякоть чайной ложечкой. Если нужно очистить много фруктов для кулинарных рецептов, обрежьте плод с обеих сторон по пол сантиметра, под шкурку изнутри засуньте ложку и выньте мякоть.

Теперь вы лучше всех знаете как чистить фрукты (особенно экзотические, нерпивычные), легко и быстро их разделать. Заберите рецепты вкуснейших слоеных салатов: из куриной грудки с ананасом, или с креветками и авокадо. Пригодятся на праздничный стол.

Источник: https://zdorovo3.ru/ekzoticheskie-frukty/

25 Apr, 2011 | 01:04 Как почистить и нарезать манго / kuking. net

У себя на родине манго считается царем фруктов. У этого фрукта восхитительный, яркий и многогранный вкус и сочная, нарядная мякоть. Он богат калием, железом, всячески полезен и не дорог.

1. В первую очередь нужно проверить, зрелый ли фрукт. Цвет — не показатель: кожура бывает и зеленой, и красной, и желто-оранжевой, и даже фиолетовой. Нужно слегка сжать его в ладони или надавить пальцами, чтобы проверить, упругий ли он. Чем мягче — тем более спелый фрукт. Может помочь его запах — чем фрукт спелее, тем ароматнее.
Затем нужно положить манго на плоскую поверхность (лучше использовать тарелку, чтобы собрать выделяющийся сок) Точнее, придется его «поставить», т. к. широкие бока идут вдоль широкой косточки, и именно их нужно будет отрезать. Помните, что в середине большая сплющенная косточка, поэтому возьмите острый нож и держа фрукт «на ребре», срежьте «бока».

2. Затем, держа «бок» мякотью вверх, маленьким ножом прочертить глубокую решетку. Будьте аккуратны, чтобы не прорезать кожуру.

3. Далее нужно вывернуть кусок наизнанку и срезать кубики мякоти в тарелку. Затем добавить весь сок, натекший в тарелку при разделке.

4. Теперь нужно разобраться со средним куском с косточкой. Сначала нужно срезать кожуру маленьким острым ножом (или «оторвать ее», если плод достаточно спелый), и затем срезать мякоть с косточки — просто пройдитесь вокруг косточки, пока не будет срезано как можно больше мякоти.

5. Альтернативно манго можно порезать на кусочки, но оно должно быть только что созревшим, не слишком мягким. Вам понадобится картофелечистка, чтобы срезать кожуру. Затем, держа манго в одной руке, вырезать маленьким ножом кусочек мякоти вокруг косточки. И продолжать вырезать куски по кругу.

 

6. Если манго слишком мягкое и волокнистое, чтобы нарезать его любым способом, просто порежьте его на кусочки и вычистите мякоть ложкой в кухонный комбайн с добавлением небольшого количества сока лайма. Получится отличный соус для десертов (с йогуртом) или даже к рыбе и курице, к фруктовому салату.

Если вы купили партию незрелых фруктов, не расстраивайтесь – они очень быстро дозреют при комнатной температуре. Если вам наоборот нужно замедлить процесс созревания манго, уберите его в холодильник.

Источник: http://ecoways. ru/ru/video_pamyatki/sheets/kak_pochistit_i_narezat_mango. html

Отличное решение! Самый простой и быстрый способ почистить киви, манго и авокадо.

Метки

Киви — фрукт не только вкусный, но и очень полезный. Он украсит любое мясное блюдо, освежит своим ароматом салаты и сойдет за полноценный десерт.

Единственный недостаток — этот экзотический плод не очень удобно чистить. Видео покажет тебе простой способ очистки киви с помощью обычного стакана.

Как почистить киви и другие фрукты

Как видишь, чрезвычайно просто и эффективно! Сначала необходимо разрезать фрукт на две части, а затем по стенке стакана отделить кожуру. Такой метод очистки подойдет и для других фруктов с подобной структурой — например, для манго и авокадо.

Расскажи об этой простой, но гениальной идее своим друзьям прямо сейчас!

Источник: http://takprosto. cc/kak-pochistit-kivi-mango-i-avokado/

Наслаждаемся вкусом тропического фрукта, или Как чистить манго

Если вы купили в магазине манго, но не знаете, как его есть: почистить или с кожурой, как яблоко, а если чистить, то как правильно это сделать? Его можно есть с кожурой, в ней нет ядовитых веществ, но есть те, которые способны вызвать сильную аллергическую реакцию, поэтому все-таки лучше сразу разобраться, как чистить манго, чтобы его можно было аккуратно съесть и не испачкаться.

Самый простой способ

Этот метод самый быстрый и распространенный. Нам потребуется острый нож. Плод нужно почистить, как картошку, все манипуляции по времени не займут больше 1—2 минут. Но есть и недостатки. Во-первых, сок растечется по рукам, все будет липкое и желтое, а между зубами еще и забьются ниточки от плода, которыми мякоть соединяется с косточкой.

Аккуратный метод

Если вы не хотите пачкаться и у вас есть время, чтобы заняться разделкой, используйте второй способ. Для этого с обеих сторон от косточки отрежьте дольки. Чем ближе к ней будет сделан надрез, тем лучше. Кость похожа на семечко подсолнуха, только она намного больше. Когда дольки отрезаны, на каждой делаем горизонтальные надрезы, затем вертикальные. Когда все закончено, можете вывернуть мякоть наружу, получится много одинаковых квадратов, их нужно аккуратно срезать ножом на тарелку.

Третий способ — для самых спелых

Если вы купили, но не знаете, как очистить манго, то вначале определите, насколько фрукт спелый. Если мякоть твердая, то этот метод не подойдет, а если мягкая и сочная, то можно не очищать плод, а только разрезать на две части поперек и отсоединять мякоть ложкой, то есть получится как мороженое из стаканчика.

Манго для приготовления блюда

Если его необходимо очистить для использования в каком-либо блюде, то проще всего порезать на дольки, а затем мякоть выскабливать ложкой. Кусочков в этом случае не получится, но главная цель будет достигнута — фрукт очищен.

Чистим твердый плод

Если он не мягкий, но спелый, то можно почистить с помощью картофелечистки. Вначале полностью избавляемся от кожуры, затем ножом начинаем отрезать дольки, чтобы они были не совсем большими, но при этом и не ломались. Отрезайте кусочки до тех пор, пока не останется только косточка. Но помните, что не нужно наседать на фрукт, если кожица отходить не хочет, скорее всего, он слишком спелый, и вам лучше остановиться на других вариантах чистки.

Очистить плод совсем не сложно, проблема в том, как сделать это красиво и не допустить, чтобы сок испачкал руки и одежду. Выберите удобный для вас способ разделки и наслаждайтесь сочным вкусом экзотики. Также вы можете узнать, как почистить гранат удобным способом и чем полезен грейпфрут.

Источник: http://www. rutvet. ru/in-naslazhdaemsya-vkusom-tropicheskogo-frukta-ili-kak-chistit-mango-5614.html

Как почистить манго

Как посадить косточку манго.
С древних времен в Индии манго считается символом защиты и процветания. Поэтому до настоящего времени в фундамент дома при его постройке закладывается плод манго. Вообще, плоды манго используются в Индии и других азиатских странах, как средство от кровотечений, улучшения работы мозга и укрепления сердечной мышцы. Можно самостоятельно вырастить манго, если посадить его косточку. Сегодня мы поговорим о том как вырастить манго в домашних условиях.
Для посадки манго лучше выбрать косточку зрелого плода, а незрелая просто не прорастет. Чтобы косточка проросла, необходимо в течение 2-4 недель поддерживать температуру 22-26 градусов.
Сначала косточку извлечь из плода, после чего тщательно вычистить от мякоти, затем при помощи ножа вскрыть ее твердую оболочку, которая снимается легко, если плод зрелый. Оболочка снимается для того, чтобы семя быстрее проросло. Освобожденное от оболочки, семя необходимо обработать фунгицидом и сразу же посадить его в контейнер.
Если по каким-то причинам сразу посадить семя не получается, то лучше держать его в контейнере, наполненным влажным песком, опилками или землей. Так хранить можно в течение двух месяцев.
Контейнер для посадки обязательно должен иметь твердое дно, иначе корень может вытянуться в длину на 40-60 см. Ведь он имеет стержнеобразную форму и, если не встретит на пути преграду, то будет вытягиваться. А это нежелательно, потому что росток будет коротким, если корень длинный.
Семя нужно сажать узким концом вниз в контейнер, заполненный песком, при этом, над почвой должна остаться четверть косточки. Если поддерживать определенный температурный режим, указанный выше, то через полторы-две недели семя прорастет. При более прохладных условиях семя начнет прорастать через 3-4 недели. Через пять-шесть лет манго начнет плодоносить.

Источник: http://s-sovetom. ru/kak-posadit-kostochku-mango/