Как почистить киви

Малинка

Популярная женская онлайн энциклопедия

Как чистить киви?

Киви – непередаваемый на вкус экзотический фрукт. За удивительное внешнее сходство с картофелем люди прозвали его «волосатой картошкой». В действительности, свое название этот фрукт получил благодаря маленькой птичке киви, потому что немного похож на нее по форме, и своими «волосками» на кожице. Внутренность плода мягкая и зеленоватого цвета. Несмотря на обилие косточек, мякоть плода имеет очень приятный и нежный вкус.

Выбор киви

Лучше покупать спелый киви (если вы не планируете хранить его долго). Спелый плод на ощупь немного мягкий, но упругий. Когда плод слишком мягкий, а при легком надавливании раздавливается, значит, он переспел, и такой фрукт лучше не покупать. Также на нем не должно быть вмятин. Недозрелый плод на ощупь твердоват. Если вы купили такой киви, не стоит расстраиваться, нужно просто положить его в темноватое и теплое место, и он быстро доспеет.

Полезные свойства

По содержанию полезных веществ киви считается королем фруктов. По количеству витамина С киви бесспорный лидер среди фруктов, даже лимон уступает ему. Съев один плод среднего размера, мы восполняем суточную дозу аскорбиновой кислоты (витамина С). Также в нем содержатся витамины: Е, РР и группы В, магний, калий, железо, кальций, фосфор.

Киви благоприятно влияет на сердце и сосуды человека, на желудочно-кишечный тракт. Соответственно, для людей, у которых имеются заболевания сердечно-сосудистой системы, а также есть склонность к повышенному давлению – это незаменимый фрукт. Помогает он и при изжоге. Многие диетологи включают киви в диеты для похудения. В косметологии данный фрукт используется в составе тонизирующих, омолаживающих и увлажняющих масок. Он прекрасно подтягивает, освежает и увлажняет пересушенную и ослабшую кожу лица и зоны декольте.

Как чистить киви и чистят ли его вообще?

Почистить киви от шкурки не составляет труда, хотя она является съедобной и фрукт можно кушать прямо с ней. А еще этот плод можно с удовольствием кушать, разрезав напополам и выгребая сочную мякоть из половинок с помощью десертной ложки. Если же киви нужен для украшения стола или вы просто хотите преподнести его гостям в красивом виде, тогда придется его почистить. Сделать это можно двумя способами. Самое простое — очистить плод, как картофелину, срезая шкурку тонкой спиралью или соломкой.

Если же вам требуется идеально ровный, гладко очищенный плод, то воспользуйтесь вторым способом. Для этого понадобятся ложка и нож. Ложка по размеру должна подходить к плоду, поэтому лучше взять столовую, хотя для маленьких киви подойдет и чайная. Сначала нужно отрезать ненужные торцы (кончики). Затем аккуратно вводим ложку между плодом и кожицей и не спеша проворачиваем плод. Таким образом мы аккуратно отделяем мякоть от кожицы. Потом осторожно выдавливаем плод на тарелку и нарезаем кружочками. Для этого способа киви должен быть в меру спелым, а не переспевшим или наоборот «зеленым».

Зная, как чистить киви, вы уже не пройдете мимо прилавка с ним в супермаркете или на рынке, а побалуете себя воистину экзотическим и полезным фруктом.

Источник: http://malinkablog. ru/pitanie/kak-chistit-kivi. html

Как почистить киви

Как очистить киви от кожуры

Киви — отличный фрукт, который пришёл к нам из Китая. На данный момент киви растёт не только в Китае, но и в Новой Зеландии, Австралии, Южной Америке и даже в некоторых странах Европы.

Киви — фрукт суперуниверсальный. Его можно использовать в салатах как десертных, так и солёных. Он отлично себя чувствует в маринадах и различных заправках, на бутербродах и в сладкой творожной массе. Также киви украсит ваш десерт: мороженое, торт, пирожное.

Попробуйте смягчить мясо, перед приготовлением, с помощью кашицы из киви — энзимы киви сделают мясо сочнее и мягче. Конечно, для всех рецептов, в которые входит киви, необходимо его очистить от кожицы.

Очистка кожицы с помощью короткого ножа или специального ножа для фруктов — это способ самый обычный, но иногда не самый лёгкий. Попробуйте очистить киви с помощью ложки или стакана — дело пойдёт намного быстрее и легче.

Источник: http://webspoon. ru/soveti/kak-pochistit-kivi

Как почистить киви

Присоединяйтесь к нам в группу ВКонтакте, чтобы всегда знать о новых видеоуроках:

На сайте www. VidExp. com — ВидеоЭксперт можно: смотреть бесплатные видео уроки он-лайн, разместить свои видео уроки, загрузить видео урок или мастер класс.

Как быстро почистить киви Просмотров: 472

Не стесняйтесь оставить отзыв или комментарий к видео. Благодаря этому видно, что сайт живет и полезен пользователям.

Видео оказалось полезным для Вас? Поддержите наш сайт! Лайкните, пожалуйста!

Как быстро почистить киви

Как быстро почистить киви

Как легко и быстро очистить киви — этот необычный способ сэкономит ваше время! How to peel a kiwi fast and easy. Interesting and unusual way of peeling. Подписывайтесь на канал — https://www. youtube. com/user/videobon. Мы в социальных сетях:ВКонтакте: https://vk. com/bon. appetitОдноклассники: http://www. odnoklassniki. ru/bonappFacebook: https://www. facebook. com/bono. appetitoInstagram: http://instagram. com/bon_appetitoМой мир: http://my. mail. ru/community/bon. appetit/iPhone — https://itunes. apple. com/ru/app/recep. Android — https://play. google. com/store/apps/de.

Советы повару — как правильно чистить, резать, взбивать.

Пользователь Гость (вы не сможете редактировать или удалить оставленный комментарий).

Опубликуйте Ваш отзыв или комментарий на этой странице:

(*) Ваш IP-адрес определился и будет сохранен. Но он не будет отображаться на этом сайте.

(*) Пользователь, загрузивший данное видео, сможет удалить Ваш комментарий.

(*) Администрация сайта сможет удалить или редактировать Ваш комментарий.

Внимание!
Всю ответственность за содержание размещенных на этой странице видео и описаний к нему, включая соблюдение авторских и смежных прав и требований законодательства, несет пользователь, загрузивший данный файл и описание.

Всю ответственность за содержание отзывов и комментариев несут пользователи, опубликовашие эти данные.

Источник: http://www. videxp. com/RU/v/15413/0/go. html

Как быстро почистить киви

Киви – бесподобный на вкус фрукт, который в простонародье называют «волосатой картошкой», за сходство форм и цвета кожуры фрукта с картошкой. На самом же деле киви получил свое название от птички киви за сходство с формой ее тела и такой же опушенностью. Мякоть киви – нежно изумрудного цвета, содержит большое количество косточек, очень нежная, вкусная.

Фотогалерея: Как быстро почистить киви

Выбор киви и его полезные свойства

Принято считать, что плод киви спелый тогда, когда плод чуть мягок. Если же при надавливании на киви пальцами он мгновенно «рассыпается», то плод переспел. Если же вы приобрели зеленые пkоды, то достаточно поставить в место, не освещаемое солнцем и подождать некоторое время – киви быстро дозреет. В киви содержится большое количество витаминов и микроэлементов: калий, железо, фосфор, кальций, магний, витамины группы В, Витамин Е и РР, А если рассматривать точки зрения витамина С, то киви просто рекордсмен – в нем содержится 1,5 суточной нормы витамина С.

Киви рекомендуют употреблять в пищу людям, страдающим болезнями сердца и повышенным давлением. Тем, кто страдает отрыжкой, изжогой – не помешает съедать после еды 1-2 плода. Также киви входит в состав многих диет для похудения.

Чистим киви.

Почистить киви – дело простое. И все-таки, как быстро почистить киви, чтобы и плод не подавить и выглядел он аппетитно?

  1. Если вы хотите просто поесть вкусный плод, то самый быстрый способ вообще не чистить его. Просто возьмите плод, разрежьте пополам и наслаждайтесь вкусной мякотью, выедая ее ложечкой.
  2. Если пришли гости и надо подать фрукт на стол, то тогда придется киви почистить. Можно использовать самый простейший способ – почистить как родственницу картошку – просто срезать кончики и срезать кожицу ножом, полосками или по спирали. Затем порежьте плоды и подайте на стол.
  3. Есть еще один простой способ, который, пожалуй, будет самым лучшим. Для того чтобы быстро почистить киви, нам потребуется нож, ложка – желательно размером под плод, например, столовая или десертная. От плодов отрезаем ненужные кончики. Затем берем в одну руку плод, а в другую ложку и заводим ее под кожицу. Аккуратно поворачивая плод мы осторожно срезаем ложкой кожицу от мякоти. Теперь остается только выдавить срезанный плод на тарелку и порезать на кружочки. Это, пожалуй, единственный способ получения киви с ровной поверхностью для украшения тортов и другой выпечки.

Вот, пожалуй, и все самые простые способы очистки такого фрукта как киви. Пробуйте, экспериментируйте и придумывайте свои варианты добычи столь вкусной мякоти.

Источник: http://www. allwomens. ru/14789-kak-bystro-pochistit-kivi. html

Как быстро почистить киви

Киви часто используют для приготовления фруктовых салатов, маринадов, заправок, а также в качестве украшения к мороженому. Ферменты, находящиеся в киви, отлично смягчают мясо. Мякоть фрукта довольно нежная. Поэтому при его очистке следует соблюдать некоторые правила, чтобы избежать повреждения фрукта. Наиболее распространенные способы очистки — ножом, ложкой или специальным ножом для фруктов.
Чистка при помощи обычного ножа.

  1. Возьмите киви в левую руку, если вы правша. Если левша, то фрукт поместите в правую руку.
  2. Держа нож в правой руке, поместите его лезвие на верхушку киви.
  3. Надавите на киви до того момента, пока не почувствуете, что кожица оказалась под лезвием . Возможно потребуется слегка подцепить ее.
  4. Плавно снимите кожицу в направлении снизу вверх. Чтобы уменьшить риск порезаться, снимайте ее от себя. Все движения должны быть плавными, а иначе вы сможете снять много мякоти фрукта вместе с кожицей.
  5. Продолжите подобные движения и очистите фрукт по кругу.

При помощи столовой ложки.

  1. При помощи ножа отрежьте оба конца киви.
  2. Вставьте ложку между мякотью фрукта и кожицей. Тыльная сторона ложки должна располагаться напротив кожицы.
  3. Надавив на кожицу, проверните фрукт в своей руке . Так вы отсоедините кожицу. Как только ложка вернется в свое начальное положение, киви выпадет и будет полностью очищен. Стандартная столовая ложка как раз идеально подходит для этого способа, благодаря своим размерам.

При помощи варки.

  1. Налейте воду в кастрюлю, чтобы она полностью покрывала фрукт.
  2. Когда вода вскипит, забросьте в нее киви.
  3. Варите в течение 20-30 секунд.
  4. Выньте киви из кипятка и промойте в холодной воде. Когда фрукт остынет полностью, пальцами снимите кожицу.

Источник: http://golifehack. ru/byistro-pochistit-kivi