Как почистить сито для муки

Сито для муки

Как бы ни была качественна покупная выпечка, домашнюю сдобу не сравнить ни с чем! Пекари-профессионалы советуют перед тем, как приступить к процессу выпечки хлебобулочных изделий, обязательно просеять сыпучие продукты (муку, сахарную пудру, какао) через сито для муки. Просеянные продукты не только очищаются от мелкого мусора вроде шелухи и насекомых, но и приобретают однородность, насыщаются кислородом и более точно отмериваются. Сито для просеивания муки позволяет сделать тесто пышным, удивительно мягким. Недаром в старину хлеб, испеченный из просеянной муки, назывался «ситным» и стоил дороже, чем «пушной» хлеб, выпекаемый из непросеянной муки.

Сита различаются диаметром и размером ячеек: чем мельче ячейки, тем более тщательной обработке подвергается сыпучий продукт. Также современные сита для муки разнятся конструкцией и материалом, из которого они изготавливаются.

Деревянное сито для муки – традиционная кухонная утварь. Самые первые сита представляли собой деревянный обод с сеткой из закрепленного частого конского волоса, их на Руси обычно называли «решето». Постепенно сетка была заменена на металлическую, сплетенную из очень тонкой проволочки, а с изобретением синтетических материалов для изготовления сетки стали использоваться нейлоновые нити. Обод же стали делать чаще пластмассовым или металлическим. Хотя некоторые хозяйки и в настоящее время предпочитают деревянные сита, считая, что такая утварь более экологична.

Современные металлические сита для муки производят из высококачественной нержавеющей стали. Для удобства приспособление нередко оснащено одной ручкой (наподобие ковшика) или двумя ручками, выполненными из пластмассы или прорезиненного пластика. Металлическое сито можно без опаски мыть в посудомоечной машине.

Сито-кружка

Очень удобно с помощью сита-кружки для муки просеивать сыпучие продукты непосредственно в форму для выпечки. Дно данного изделия оснащено особой конструкцией в виде двух звездочек на рычаге. Благодаря свободному вращению нижней звездочки, мука проходит без задержек сквозь ячейки, так как лопасти разбивают комочки, а все посторонние примеси остаются на сетке. Механизм управления находится в ручке сита. При нажатии на клавишу сжимается металлическая пружина, лопасть в механическом сите для муки вращается, и происходит просеивание продукта. Прибор оснащен двумя крышками, обеспечивающими герметичность, и имеет измерительную шкалу.

Равномерное просеивание позволяет не только сеять муку для выпечки, но и панировать кусочки мяса или рыбы, а также распределять посыпку из сахарной пудры или какао по поверхности пончиков, рулетов, тортов и других хлебобулочных изделий.

http://womanadvice. ru/sito-dlya-muki

Как правильно мыть сито для муки?

Сито, в котором просеивается мука, мойте только холодной водой. А после обязательно подсушивайте.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Чтобы свежие дрожжи дольше хранились, можно сделать так. Перетрите их с мукой, подсушите, уложите в банку, присыпьте мукой.

Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.

Чтобы тесто замешивалось легко, вливайте жидкость в муку, а не наоборот.

Чтобы перенести тонко раскатанное тесто на противень, присыпьте лист теста мукой, наверните на скалку. А после разверните над противнем.

Старайтесь просеивать муку перед замешиванием теста, тогда тесто получится более пышным.

Чтобы в мучном соусе не образовывалось комочков, разводите муку в подсоленной воде.

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.

Чтобы в хлебнице не держался неприятный запах, проветривайте ее время от времени и протирайте тряпочкой, смоченной в растворе уксуса.

Вкус белого хлеба ухудшается, если его хранить вместе с ржаным хлебом.

Чтобы лапша лучше разварилась в молоке, предварительно поварите ее в воде (минут пять).

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

http://1000.menu/advice/5489-kak-pravilno-mjt-sito-dlya-muki-