Как почистить авокадо для роллов

 

Как правильно чистить авокадо

Особенность авокадо заключается в том, что спелый плод обладает потрясающим запахом и вкусом, однако, если плод немного не дозрел, то съесть его практически невозможно. Парадокс также в том, что многие могут употреблять этот плод вместе с его кожурой, а другим это категорически не нравиться. Но перед тем, как съесть авокадо, его необходимо очистить. Сейчас мы и узнаем, как правильно чистить авокадо и зачем его надо чистить.

Для начала следует разобраться с тем, как выбрать вкусный плод. Во-первых, плод не должен быть твердым, что свидетельствует о его незрелости. Но, в то же время, плод и не должен быть слишком мягким, ведь это признак того, что он испорчен. Также можно надавить на фрукт пальцем и подождать секунд 20. Если вмятина начнет исчезать, то Вам попался вкусный плод. О спелости авокадо Вам также подскажет его ярко-зеленый оттенок.

Процедура очистки

Берем нож и аккуратно разделяем плод на две половинки, затем удаляем косточку и кожуру. Знайте, что кожура спелого авокадо очень легко поддевается ножом и снимается, а вот, если плод не дозрел, то кожуру придётся срезать. И конечно же не забудьте предварительно помыть авокадо.

Каждый из нас сам решает, нужно ли чистить авокадо от кожуры, ведь она не испортит вкуса самого плода, однако следует помнить, что при чистке авокадо для салата или роллов, кожуру стоит снять. Есть еще один простой, быстрый и легкий способ (точнее сказать лайфхак), как нужно чистить авокадо. Для этого нам понадобится столовая ложка. Все, что нужно сделать – это просунуть ложку между мякотью и кожурой, а затем провернуть ее по всей поверхности плода. В конечном итоге кожура отсоединится сама и плод будет полностью готов к дальнейшему использованию.

А для салата?

Как мы уже поняли, авокадо можно употреблять не только в первоначальном виде. Одним из популярных способов его применения является использование в качестве ингредиента салата. Благодаря своему соку, авокадо добавит Вашему салату некую нотку сладости и оригинальности. Надо ли чистить авокадо в таких случаях? Думаю, что да! Дело в том, что кожура может придать вашему салату некую горчинку и тем самым испортить впечатление о себе.

А для роллов?

Во время чистки авокадо для роллов, методика остается та же, однако появляются свои нюансы. На первом этапе, как обычно, хорошо моем плод. Затем разрезаем его надвое и удаляем косточку (она нам больше не пригодится). После этого каждую половинку разрезаем еще на две равные части. Таким образом у нас теперь есть четвертинки. Далее каждуй из них делим еще пополам и приступаем к снятию кожуры, которая может легко слазить сама, а может придется срезать ее ножом. Если Вам будет угодно, то полученные кусочки можно порезать надвое еще раз. В таком виде авокадо используют для приготовления различных роллов. При этом на один ролл понадобится до трех кусочков нарезанного плода. Что же касается вопроса о том, чистят ли авокадо для приготовления роллов, то скорее да, чем нет. Но все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Итак, мы с Вами разобрались с тем, надо ли чистить авокадо и как правильно это делать. Теперь Вы знаете некоторые секреты чистки авокадо, которые немного облегчат Вам жизнь на кухне.

Источник: http://lifesguide. ru/kak-pravilno-chistit-avokado

Как почистить авокадо и разрезать в домашних условиях

Впервые покупая этот экзотический фрукт, большинство людей не знают, нужно ли чистить авокадо и как это сделать правильно. Это не удивительно: ведь некоторые еще просто не успели попробовать необычный плод и не знают, как правильно с ним обращаться.

Нужно ли чистить авокадо от кожуры

Авокадо, или аллигаторова груша, имеет большую популярность у приверженцев здорового образа жизни. Его мякоть очень полезна, она состоит из легко усваиваемых жиров и витаминов К, С, Е, В. Перед употреблением рекомендуется тщательно помыть и почистить авокадо от кожуры. Кожица плода не имеет выраженного вкуса. Она довольно жесткая и содержит токсины, которые при индивидуальной непереносимости вызывают аллергическую реакцию и расстройство желудочно-кишечного тракта.

Как чистить авокадо в домашних условиях

Кожица плодов авокадо шероховатая. В неровностях может скапливаться много грязи и микробов. Поэтому, перед тем, как почистить авокадо в домашних условиях, нужно обязательно помыть фрукт под теплой водой, используя мягкую губку. Это также важно сделать, чтобы при снятии кожуры микробы не попали на мякоть.

Кожица спелого фрукта буквально сама отслаивается от мякоти. Ее легко почистить руками, просто начав стягивать кожуру в направлении от плодоножки. Можно вооружиться также ножом и почистить плод «как картошку», срезая кожуру сверху вниз. Другой способ — почистить авокадо, как банан: срезав верхнюю часть, тянуть кожицу вниз краем ножа. Но эти варианты не подойдут для жесткого, незрелого фрукта. Чтобы правильно почистить зеленое авокадо, нужно взять острый небольшой нож и аккуратно срезать кожуру, стараясь удалять как можно меньше мякоти. Лучше понять, как почистить авокадо, можно из видео:

Как удалить косточку с авокадо

Косточка в плодах аллигаторовой груши не съедобна. Она, как и кожура, содержит токсичные вещества. Поэтому, во избежание негативных последствий, рекомендуется употреблять только фрукты, которые полностью почистили.

Чтобы вытащить косточку, нужно разрезать авокадо пополам: воткнуть нож в центр широкой части плода и вводить его в мякоть пока лезвие не упрется в кость, затем продолжить разрезать фрукт вдоль кости. Должно получиться две половинки: одна — с костью, вторая — без. Кость можно вынуть ложкой, просто подцепив ее снизу. Некоторые вытаскивают косточку ножом: втыкая в нее лезвие, с кручением его в стороны.

Как резать авокадо

Спелое авокадо имеет очень мягкую структуру, поэтому его легко нарезать различными способами для определенных блюд. Для салатов почищенный авокадо часто режут кубиками, а для роллов — соломкой. Кроме того, мякоть можно измельчить вилкой, если нужно приготовить соус, например, гуакамоле. Это очень популярная холодная закуска, основа которой—поре из авокадо. Для гуакамоле не обязательно полностью измельчать мякоть очищенного фрукта, допускаются небольшие цельные кусочки. Получившееся пюре смешивают с соком лимона и солью. Иногда в качестве дополнительных ингредиентов используют томаты, измельченную зелень и различные специи.

Как разрезать авокадо пополам

Чтобы правильно разрезать авокадо пополам, нужно взять нож длиной не более 15 см, иначе будет неудобно работать. Почищенный плод следует положить на разделочную доску и начать резать в самой широкой части фрукта. Нужно продолжать нажимать на лезвие, пока оно не дойдет до косточки. Как только нож уперся в кость, следует продолжить резать по прямой уже верхнюю часть плода. Затем на верхней части провести примерную линию разреза с другой стороны и сделать все аналогично. Линии разреза должны находиться в одинаковых местах с обеих сторон. После этого взять фрукт и положить руку на его верхнюю половину. После прокрутить обе части вправо-влево, чтобы мякоть отошла от кости, и снять верхнюю половинку.

Из разрезанного пополам плода можно приготовить питательный завтрак. Фрукт нужно почистить от кости, а кожуру оставить. В каждую половинку разбить по одному яйцу. Затем посыпать солью и перцем и запечь в духовке при температуре 180° C в течение 15 — 20 минут. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной петрушкой.

Как резать авокадо для бутербродов

Авокадо отличается нежной маслянистой мякотью, из-за чего бутерброды с ним имеют очень необычную текстуру и вкус. Для приготовления нужно выбрать свежий спелый фрукт, помыть его, почистить от кожуры и косточки. Затем взять половинку плода и нарезать ломтиками шириной не больше 0,5 см. Кусочки фрукта идеально подойдут для бутербродов с семгой и творожным сыром, для которых понадобятся ингредиенты:

  • 250 г красной рыбы (слабосоленый лосось или кета);
  • 150 г творожного сыра;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • хлеб для бутербродов;
  • укроп и сок лимона по вкусу.

Сначала нужно смешать сливочный сыр и зеленью в блендере. Затем почистить огурец от кожуры, натереть его на терке, удалить лишний сок и смешать с сыром. Потом добавить измельченный чеснок и посолить. Кусочки хлеба немного поджарить на сковородке без масла, выложить на них рыбу. Сверху накрыть творожным сыром и еще одним кусочком рыбы. Авокадо, почищенный и нарезанный дольками, выложить сверху на рыбу и сбрызнуть все лимонным соком.

Для бутербродов авокадо используется и в качестве намазки на хлеб. Для этого следует почистить фрукт, разделить на две половинки и, взяв небольшой нож, после нарезают мякоть квадратиками, стараясь не повредить кожицу.

Затем ложкой вытаскивают всю мякоть, измельчают ее вилкой или с помощью блендера. Получится паста, которую можно приправить лимонным соком с солью и намазать на хлеб вместо масла. Это отличный вариант завтрака для тех, кто сидит на диете или соблюдает пост.

Как резать авокадо в салат

Кусочки авокадо, нарезанные в форме кубиков, часто использует в салатах. Чтобы нарезать авокадо для салата, его необходимо почистить от кожуры и кости. Затем взять одну половинку плода и измельчить на кубики нужного размера. Так можно приготовить салат с креветками и йогуртом, для которого потребуется:

  • 450 г креветок;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 авокадо;
  • 1 огурец;
  • 50 г кинзы;
  • 100 г помидоров черри;
  • 100 г греческого йогурта;
  • 2 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Креветки почистить и варить не более трех минут. Помыть все овощи, измельчить кинзу, помидоры черри разрезать пополам. Авокадо и огурец порезать некрупными кубиками. Перец почистить, разделить на небольшие дольки и так же нарезать кубиками. Для заправки смешать йогурт с яблочным уксусом и измельченным чеснок. Добавить соль и перец по вкусу. В глубокую миску выложить все овощи и смешать с соусом, а сверху украсить кинзой.

Как резать авокадо для роллов

Спелое и мягкое авокадо — важный ингредиент для приготовления хороших роллов. Чтобы блюдо получилось удачным, нужно правильно выбрать фрукт. Если взять недозрелый плод, то он будет тяжело разрезаться и испортит вкус.

В роллах авокадо часто нарезают соломкой. Для этого нужно почистить плод, разделить его на две половины и вынуть кость. Затем взять одну часть и разрезать ее. Получившиеся четвертинки почистить от кожуры (ее можно срезать ножом или просто потянуть, чтобы она сама отделилась от мякоти). После этого нарезать половинки небольшими полосками. В таком виде фрукт используют как начинку для вегетарианских роллов или Калифорнии. Кроме того, существуют роллы, в которых авокадо выкладывают сверху. В этом случае почищенные половинки фрукта режут на тонкие ломтики. При нарезке нужно использовать острый нож, иначе кусочки получатся неаккуратными.

Полезные советы

Авокадо имеет много разновидностей, и цвет плодов может варьироваться от зеленого до коричневого. Однако для всех есть одно правило: чем темнее цвет кожуры, тем более спелым будет фрукт. Мягкость плода — важный критерий при выборе хорошего авокадо. При надавливании на кожицу она должна проминаться, но легко возвращаться первоначальную форму. Если кожура слишком мягкая — это признак того, что фрукт, возможно, перезрел и начал портиться возле косточки. Плодоножка у спелого плода сухая и легко отделяется или вообще отсутствует. Место крепления плодоножки также должно быть мягким.

Удачно выбрать спелый авокадо с первого раза — довольно сложная задача. Здесь нужен определенный опыт, как с арбузами и дынями. Зачастую плоды, которые выглядят спелыми и свежими, оказываются подгнившими у косточки. Это связано с неправильной транспортировкой и хранением фруктов в магазине. Чтобы точно не разочароваться в покупке, можно выбрать неспелый плод и дозреть его дома.

На плантациях авокадо собирают еще твердыми, а в процессе транспортировки они дозревают. Для домашнего дозревания фрукт кладут в бумажный пакет или просто оборачивают бумагой и убирают в темное прохладное место. В один пакет с авокадо можно положить бананы: они выделяют особый газ — этилен, который ускоряет дозревание. Но даже и без таких «соседей» авокадо дозреет через 3 — 5 дней.

Если плоды разрезали, но еще не почистили от кожуры, то их для дальнейшего использования можно сохранять некоторое время. Для этого следует защитить мякоть от потемнения с помощью лимонного сока. После обработки фрукт помещают в пластиковый контейнер с крышкой или заматывают пищевой пленкой и хранят в холодильнике.

Заключение

Научиться чистить авокадо легко: для этого нужно выбрать спелый фрукт в магазине и вооружиться хорошим ножом. А очищенную мякоть приятно просто съесть или использовать в различных блюдах.

Источник: http://fermilon. ru/sad-i-ogorod/orehi/kak-pochistit-avokado-i-razrezat-v-domashnih-usloviyah. html

Как чистить авокадо для салата

Как верно выбрать авокадо

Чтобы ощутить настоящий вкус авокадо, необходимо уметь его выбрать. Так как недозревший плод полностью безвкусный, а иногда и даже горький.

Важно! Цвет кожуры не является весомым при выборе фрукта. Авокадо бывает различных видов, а цвет кожуры у них отличается.

  • Если при нажатии на кожуру, возникает вмятинка, которая быстро восстанавливается, то плод спелый. Переспелый авокадо не возвращает свою форму.
  • Косточка при потряхивании обязана просто постукивать.
  • Фрукт не должен иметь повреждений и пятнышек.

Внимание! Косточка в авокадо содержит небезопасные вещества и в еду не употребляется!

Как очистить авокадо

Авокадо нередко применяется в кулинарных рецептах, но почти все не решаются его приобрести, поэтому что не знают, как чистить этот экзотический плод — авокадо.

Потому давайте разглядим процесс подробнее.

В еду годится лишь мякоть плода. Косточка содержит небезопасные вещества и к употреблению противопоказана.

Предварительно авокадо необходимо намыть и вытереть.

Чистка плода зависит от его формы:

Если фрукт имеет грушевидную форму, то разрезать по всей длине острым ножиком, вдавливая в мякоть, пока он не упрется в косточку.
Дальше аккуратненько поделить авокадо на две ровненькие половинки. Одну из половинок повернуть на 90 градусов и отделить от косточки. Косточку в иной половинки легонько поддеть ножиком либо вилкой.

Если форма авокадо круглая, то его необходимо резать ножом вдоль, а не поперек. Все другие деяния такие же, как и при грушевидной форме.

Половинку плода поделить на 2 части еще раз и снять шкурку.

Остается лишь порезать половинки соломкой и тонкими пластинками.

Кстати, можно есть мякоть авокадо ложечкой прямо из половинок.

Совет! Ежели не выходит отделить мякоть от кожуры либо плод очень жесткий, то его можно почистить, как картошку.

Как порезать авокадо кубиками

Если мякоть нужна для салата, то лучше порезать авокадо маленькими квадратиками, это будет смотрится модно и красиво.
Взять половинку авокадо, ее не необходимо разрезать и очистить от кожицы.

Порезать мякоть в виде сетки при помощи ножа.

Дальше при помощи чайной ложки отделить мякоть плода от кожуры. У вас получатся осторожные кубики, из них можно сделать не лишь салат, но и вкусный соус.

Что же такое авокадо?

Внешне авокадо припоминает грушу, но чрезвычайно различается от нее. Любопытно, что почти все даже не знают, овощ это либо фрукт. Некие говорят, что это корнеплод, который выращивают как картошку. На самом деле авокадо является фруктом, возрастающим на дереве. Произрастает в жарких странах (ЮАР, Гватемала, Израиль и т. д.). Он владеет необычайной жирностью, за счет чего же ранее его называли лесным маслом.

Фрукт владеет высочайшей пищевой ценностью для вегетарианского и диетического питания.

В его мякоти содержится большущее количество нужных веществ. Тут есть и витамины (B и C), медь, калий. За счет этого диетологи говорят, что авокадо полезно для людей, страдающих болезнями нервной и половой системы. Считается, что фрукт увеличивает потенцию у мужчин.

В настоящее время авокадо обширно юзается в кулинарии, потому почти все желают его испытать, но не все знают, как чистить плод.

Способы чистки фрукта

Не все знают, как очищать авокадо от кожицы и необходимо ли это делать вообщем. На самом деле это нужный процесс, так как в еду употребляется лишь мякоть.

Очистить плод можно несколькими методами, что зависит от его формы.

    Если он имеет грушевидную форму, то разрезать его необходимо по всей длине острым ножиком, который необходимо вдавливать в мякоть, пока он не достигнет косточки. Опосля этого нужно поделить половинки. С данной целью можно употреблять ножик либо вилку. Отделить одну часть от иной можно и руками, но для этого необходимо будет приложить маленькое усилие. Потом нужно извлечь косточку. Опосля этого можно есть мякоть ложкой, потому очищать авокадо не непременно. Но ежели необходимо применять фрукт в салате, то можно разрезать каждую половинку еще пополам.

Опосля этого будет чрезвычайно просто снять кожицу.

  • Если авокадо больше припоминает шар, то разрезать его лучше не вдоль, а поперек. В таком случае получатся не «блюдца», а «чашечки». Дальше все происходит так же, как и в прошлом случае.
  • Оба варианта подступают лишь тогда, когда плод спелый, потому мякоть просто отделяется от кожуры. Но ежели сделать это нереально, то очистить плод можно острым ножиком. В этом случае его необходимо чистить приблизительно так же, как картошку.

    Как верно нарезать?

    Чтобы быстро и просто очистить авокадо от кожицы, нужно взять острый ножик и разделочную доску.

    Также стоит заблаговременно приготовить сок лимона.

    • Необходимо выбрать более пригодный метод чистки авокадо и удалить с него всю кожицу.
    • Затем с узенькой стороны необходимо начать вводить ножик в фрукт. Делать это до тех пор, пока он не упрется в косточку. Сейчас следует аккуратненько поворачивать авокадо по кругу, не вынимая из него ножик, который все время должен упираться в косточку. Совершенно, ежели обе половинки получатся фактически одинаковыми.
    • После этого плод можно просто поделить на половинки. Ножик вынимать не стоит, так как с его помощью поделить фрукт на две части намного легче.

    Чайной ложкой следует подцепить косточку и вынуть ее. Необходимо попытаться захватить как можно меньше мякоти. Ежели плод спелый, то косточка отходит чрезвычайно легко.

  • Половинки фрукта необходимо полить лимонным соком, чтоб они не поменяли цвет. Опосля этого можно просто разрезать плод на ломтики, кубики и применять по собственному усмотрению.
  • Как верно чистить авокадо

    Особенность авокадо заключается в том, что спелый плод владеет классным запахом и вкусом, но, ежели плод мало не дозрел, то съесть его фактически нереально. Феномен также в том, что почти все могут употреблять этот плод вкупе с его кожурой, а иным это категорически не нравиться.

    Но перед тем, как съесть авокадо, его нужно очистить. На данный момент мы и узнаем, как верно чистить авокадо и для чего его нужно чистить.

    Для начала следует разобраться с тем, как выбрать вкусный плод. Во-1-х, плод не должен быть жестким, что свидетельствует о его незрелости. Но, в то же время, плод и не должен быть очень мягеньким, ведь это признак того, что он испорчен. Также можно нажать на фрукт пальцем и подождать секунд 20. Ежели вмятина начнет исчезать, то Для вас попался вкусный плод. О спелости авокадо Для вас также подскажет его ярко-зеленый оттенок.

    Процедура очистки

    Берем ножик и аккуратненько разделяем плод на две половинки, потом удаляем косточку и кожуру.

    Знайте, что кожура спелого авокадо чрезвычайно просто поддевается ножиком и снимается, а вот, ежели плод не дозрел, то кожуру придётся срезать. И естественно же не забудьте предварительно промыть авокадо.

    Каждый из нас сам решает, необходимо ли чистить авокадо от кожуры, ведь она не попортит вкуса самого плода, но следует держать в голове, что при очистке авокадо для салата либо роллов, кожуру стоит снять. Есть еще один обычной, стремительный и легкий метод (точнее огласить лайфхак), как необходимо чистить авокадо.

    Для этого нам пригодится столовая ложка. Все, что необходимо сделать – это просунуть ложку меж мякотью и кожурой, а потом провернуть ее по всей поверхности плода.

    В конечном итоге кожура отсоединится сама и плод будет на сто процентов готов к предстоящему использованию.

    А для салата?

    Как мы уже сообразили, авокадо можно употреблять не лишь в начальном виде. Одним из фаворитных методов его внедрения является юзание в качестве ингредиента салата. Благодаря собственному соку, авокадо добавит Вашему салату некоторую ноту сладости и оригинальности. Нужно ли чистить авокадо в таковых случаях?

    Думаю, что да! Дело в том, что кожура может придать вашему салату некоторую горчинку и тем самым попортить воспоминание о себе.

    Чистят ли авокадо?

    1. Авокадо чистят, но не всегда. Ежели Вы не будете применять мякоть авокадо для приготовления еды, авокадо можно не чистить. В этом случае будет довольно разрезать авокадо на две половинки, аккуратненько удалить косточку, ложкой выскрести мякоть авокадо и съесть.
    2. Если Вы желаете приготовить из авокадо какое-нибудь блюдо, его рекомендуется чистить, чтоб было удобнее применять мякоть.

    Мякоть в этом случае нарезается кубиками либо соломкой, позже добавляется в блюдо.

    Примечание:кожура и косточка авокадо не съедобные, потому даже не пытайтесь испытать эти составляющие авокадо.

    Как верно чистить авокадо?

    • Первым делом проверьте – спелый ли Вы приобрели авокадо. Для этого зажмите плод в ладошки – он должен быть мягеньким, но не слишком.
    • Разрежьте его острым ножиком пополам по кругу сверху вниз.

    Режьте до тех пор, пока не наткнетесь на косточку.

  • Разделите авокадо на 2 половинки, повернув половинки в различные стороны. Ежели авокадо спелый, сделать это будет несложно.
  • Аккуратно вырежьте косточку.
    • Сделайте ножиком надрез в кожуре сверху вниз на одной половинке. Подцепите кожуру авокадо и медлительно снимите ее. То же самое сделайте с иной половинкой.
    • Чтобы мякоть не потемнела, сбрызните ее лимонным соком.
    • Когда Вы почистите авокадо, его можно употреблять в еду либо готовить из него различные блюда.

    Блюда из очищенного авокадо

    Чтобы разнообразить свою жизнь, попытайтесь приготовить какое-нибудь блюдо из авокадо.

    Вот некие рецепты.

    Сэндвич с семгой и авокадо

    Состав:

    1. Пшеничный багет – 2 ломтика
    2. Авокадо – 1/3 шт.
    3. Филе семги – 40 г
    4. Сливочный сыр – 2 ст. л.
    5. Лимон – 2 ломтика
    6. Руккола – для украшения

    Приготовление:

    • Возьмите 2 ломтика хлеба и намажьте на него сливочный сыр.
    • На каждый ломтик положите несколько кусочков семги.
    • Очистите авокадо и нарежьте его тонкими ломтиками.

    Ломтики авокадо положите сверху семги.

  • Поверх авокадо положите 2 ломтика лимона.
  • На каждый ломтик хлеба положите мало рукколы.
  • Соедините два ломтика хлеба. В итоге, у Вас получится вкусный сэндвич с семгой и авокадо.
  • Салат с авокадо и семгой

    Состав:

    1. Мякоть авокадо – 100 г
    2. Помидор – 1 шт.
    3. Семга – 70 г
    4. Салат айсберг – 50 г
    5. Креветки – 10 шт.
    6. Руккола – 40 г
    7. Твердый сыр – 150 г
    8. Оливковое масло – по вкусу
    9. Соль и перец – по вкусу

    Приготовление:

    • Нарежьте помидор кубиками.
    • Очистите авокадо и нарежьте мякоть кубиками.
    • Мелко порвите листовой салат.
    • Нарежьте семгу маленькими кусками.
    • Натрите сыр на маленькой терке.
    • Обжарьте креветки в масле до золотистой корочки.
    • Смешайте все ингредиенты, не считая креветок, в отдельной посудине, заправьте оливковым маслом, добавьте соль и перец.

    Все перемешайте.

  • В сервировочную тарелку поставьте формочку для салата и утрамбуйте в ней приготовленный салат. Аккуратненько достаньте формочку и украсьте салат обжаренными креветками.
  • Салат украсьте рукколой и тертым сыром.
  • Читайте дакже:

    Салат с авокадо вегетарианский

    Состав:

    1. Авокадо – 1 шт.
    2. Красный салатный лук – 1 шт.
    3. Твердый сыр – 150 г
    4. Помидор – 1 шт.
    5. Зеленый салат – 1 пучок
    6. Растительное масло – для заправки
    7. Соль – по вкусу
    8. Лимонный сок – для заправки

    Что собой представляет авокадо?

    По наружным очертаниям этот плод сходен с обычной всем грушей.

    Не почти всем понятно доподлинно, как на самом деле растет этот фрукт. Некие даже считают, что выращивают его в земле наподобие картошки. Но на самом деле он растет на деревьях, с которых его собирают и доставляют к нам на стол. В наших широтах он не растет, так как относится к теплолюбивым видам и предпочитает для собственного роста жаркие страны. Его, к примеру, можно встретить в Израиле, Гватемале либо ЮАР. Очевидно, на этом перечень государств не заканчивается, так как его выращивают и во почти всех остальных государствах.

    Авокадо — достаточно жирные фрукты.

    По данной для нас причине их в прошедшем назвали «Лесное масло». Спецы в области питания настоятельно его советуют тем, кому импонирует вегетарианская еда, а также кому показано диетическое питание. Заокеанский фрукт характеризуется высочайшей пищевой ценностью. Различные полезные вещества в довольно большом количестве сосредоточены в его мякоти. Витаминные составляющие, различные минералы – все это находится в нем. В особенности полезны плоды лицам с нервными и половыми расстройствами.

    Авокадо по праву относят к диетическим фруктам.

    Его калорийность составляет 200 кал в пересчете на 100 г продукта. Ценность плода состоит еще и в том, что в его составе находится природный антиоксидант, который именуется глутатион. Он помогает организму отлично биться со старением. Не считая того, плод полезен мужчинам, так как благоприятно влияет на потенцию.

    Большое распространение авокадо получил в кулинарной области.

    Почти все желали бы употреблять его для приготовления разных блюд. Достаточно вкусным и симпатичным является, к примеру, салат с авокадо. Но не любая хозяйка в совершенстве обладает техникой его чистки. Ведь для того, чтоб извлечь из него вкусную мякоть, фрукт предварительно нужно очистить.

    Использование разных методов очистки

    Примечательно, что не любая дама знает, что авокадо перед приготовлением нужно очищать. Некие считают, что его можно применять прямо с кожурой. Но авторитетно можно заявить, что чистить его нужно непременно, так как в еду можно применять лишь его мякоть, а кожура является отходами и в еду непригодна.

    Во первых, она жесткая, а во-2-х, не имеет никакого вкуса. Следует знать, что очистить этот диковинный фрукт можно с юзанием разных методов. Но метод зависит не от желания и удобства для хозяйки, а от того, какой формой он обладает:

    1. При наличии у плода грушевидной формы, он разрезается по всей длине. Используемый при этом ножик должен быть чрезвычайно острым. Тупым ножиком даже не стоит пробовать это делать. Ничего не получится, так как оболочка у фрукта чрезвычайно уплотненная. Ножик вонзают вовнутрь фрукта на такую глубину, пока он не достигнет довольно большой косточки. Как лишь ножик достиг хотимой цели, плод разделяется на две равные половины.
    2. Разделить на половинки фрукт можно руками или употреблять при этом ножик, вилку.

    Сделать это нелегко, потому требуется приложить определенные усилия. Ежели предполагается употребление фрукта в таком виде, то можно кожицу не снимать, а мякоть извлекать ложечкой. Для приготовления салатов кожицу придется снять. Для большего удобства обе половинки еще раз разрезают вдоль.

  • Если форма плода имеет вид шара, то целесообразнее его разрезать поперек. При этом получаются типичные чашечки. Все другие манипуляции с плодом проводятся схожим методом, что и в предшествующем варианте.
  • Практический нюанс! Подобные варианты возможны лишь в том случае, ежели плод владеет достаточной спелостью.

    Снять кожицу с него можно без труда. Но, ежели фрукт недостаточно созрел, удалить кожицу просто не получится. Здесь уже без острого ножика не обойтись.

    Правильная нарезка

    Для стремительной чистки плода от кожицы нужно будет вооружиться острым ножиком. Под рукою также нужно держать лимонный сок.

    Вначале выбирается метод, с помощью которого авокадо будет разрезан. Последующим шагом будет удаление с него кожицы по всей поверхности. Дальше — удаление из плода косточки. При достаточной спелости авокадо косточка удаляется достаточно просто.

    Сделать это можно с помощью ложки либо ножика. При удалении не следует захватывать очень много ценной мякоти. Безупречным будет тот вариант, при котором обе половинки окажутся приблизительно схожими по размеру.

    Лимонный сок нужен для того, чтоб полить им обе половинки. При этом они сохранят собственный начальный естественный цвет. Форма вырезки определяется предназначением авокадо для определенного блюда. Это могут быть ломтик, кубики, кружочки либо другая геометрическая форма.

    После того, как освоена техника чистки авокадо, на 1-ый план выступает основной вопросик о том, что можно из него приготовить.

    Фактически, ради этого его и чистили. А приготовить из него можно вправду чрезвычайно огромное количество блюд. Хозяйке в этом плане нужно предоставить широту полета для собственной кулинарной фантазии. Это могут быть прохладные закуски в виде салатов, разные вкусные супы. Из авокадо выходит хорошее и чрезвычайно вкусное пюре.

    Ежели проявить фантазию, приложить умение и чуточку старания, то можно с уверенностью огласить о том, что гости от блюд, приготовленных с юзанием авокадо, будут в реальном восторге. Хозяйка обязательно от них получит заслуженную похвалу.

    Но совместно с тем, вкус приготовленных блюд впрямую будет зависеть от того, каким качеством владеет сам плод. При покупке нужно обращать внимание на то, чтоб плоды были свежайшими, без явных наружных признаков механических повреждений. Кожица обязана быть плотной и упругой.

    Ежели плоды очень долго лежали на магазинных полках, их оболочка растеряет упругость, а сам фрукт воспримет дряхлый вид. Очевидно, поверхность обязана быть гладкой, без видимых признаков гнилости и плесени.

    Кстати, совершенно необязательно что-то готовить из авокадо. Допускается и его самостоятельное употребление.

    Рецепт салата из авокадо с крабовыми палочками

    Несмотря на то, что в качестве заправки для этого салата юзается майонез, он выходит легким и с достаточно приятными вкусовыми свойствами. Для приготовления блюда потребуется:

    • один плод авокадо;
    • 200 г охлажденных крабовых палочек;
    • средних размеров огурец – 2 шт.;
    • зелень по вкусу.

    Нарезка крабовых палочек и огурцов осуществляется с приданием им формы кубиков.

    Зелень следует кропотливо нарубить. Авокадо нужно также порезать кубиками. Опосля вырезки мякоть нужно сбрызнуть лимонным соком. Все кропотливо перемешивается в салатнике. Готовое блюдо нужно посолить и добавить в него майонез конкретно перед подачей на стол. Некие дополнительно вводят в состав корень сельдерея. Но это уже по желанию. Придется поверить на слово, что блюдо выходит неописуемо вкусным. Гости обязательно его оценят, а хозяйку вознаградят заслуженной похвалой.

    Как верно очистить авокадо от кожуры

    На полках маркета можно узреть фрукт зелёного цвета.

    По формам он припоминает грушу. Авокадо употребляют в еду раздельно. Также его юзают для приготовления салатов и остальных разных блюд. Не все знают, как почистить авокадо.

    Чистка фрукта – скорое дело. Есть пару методов, которые посодействуют это сделать за очень маленький просвет времени. Попытайтесь каждый, чтоб найти какой лучше. В предстоящем вы не будете думать над своими движениями и делать это чрезвычайно быстро.

    Подготовка

    Для начала необходимо найти спелость авокадо.

    Его кожура может быть гладкой либо шероховатой. Всё зависит от сорта. Зрелый плод при надавливании мягенький. Зелёный – чрезвычайно твёрдый. Ежели положить его в тёплое место на 1-2 дня, он быстро дозреет.

      На переспелом плоде от надавливания остаются следы. Его не советуют употреблять в еду.

    Вкус не таковой как у свежего.

  • При выборе плода необходимо обращать внимание на саму кожуру. На ней не обязано быть каких-то царапин и вмятин.
  • Перед чисткой авокадо нужно вымыть. Вода не обязана быть горячей. Расположите фрукт под воду и слегка потрите пальцами. Для что это нужно? Конечно, кожуру никто есть не будет. Ежели фрукт не промыть, то при чистке грязюка и бактерии могут попасть на мякоть.
  • Средства для мытья посуды употреблять нельзя.

    Забудьте также о мыле.

  • В конце отлично вытрите и просушите.
  • Перед мытьём авокадо, вымойте сначала свои руки.
  • Способ №1

    Возьмите острый ножик и прорежьте вполне неширокую часть. Вы должны ощутить, что упёрлись в косточку. Потом прорежьте авокадо по кругу. Всё время ножик должен касаться центра. Сейчас можно отделить одну половинку от другой.

    Когда плод спелый, половинки чрезвычайно просто отделить друг от друга. В неприятном случае покрутите их в противоположные стороны.

    Теперь необходимо вынуть косточку. Сделать это можно ножиком либо чайной ложечкой.

    Прогуляйтесь вокруг косточки ножом и подцепите её.

    Либо возьмите чайную ложку и, как как будто набирая что-то, вытащите косточку из мякоти.

    Снимаем кожуру. На одной половинке острым ножиком делаем надрез по всей длине фрукта. Подцепляем конец кожуры и снимаем её не очень скорым движением. Потом снимаем вторую часть.

    У нас получится цельная половинка светло-салатовой мякоти. Её можно порезать ломтиками и подавать к столу в качестве угощения.

    Способ № 2

    Вторую оставшуюся половинку очистим уже иным методом. Мы не будем снимать кожуру. При помощи ножика создадим надрезы снутри мякоти.

    Поначалу горизонтальный, позже – вертикальные. Возьмём ложку и вытащим мякоть из кожуры.

    Мы получили кубики фрукта. Их юзают для салатов. Также с них можно сделать соус. В измельчённом виде смело можно мазать сиим хлеб.

    Не так издавна на прилавках магазинов возник экзотический фрукт — авокадо. Как правило, он имеет грушевидную форму, и его просто отличить по зеленоватой либо зеленой окраске. Кожица на фрукте может быть гладкой либо иметь маленькие бугорки — это является не показателем свойства, а индивидуальностью того либо другого сорта.

    Ежели вы никогда ранее не пробовали авокадо либо, по последней мере, не брали его без помощи других, у вас может показаться множество вопросов: «Какой фрукт выбрать?»,

    «Как чистить авокадо?» и т. д. Несколько советов посодействуют для вас не допустить ошибки при покупке, а также дадут представление о том, как традиционно едят этот заокеанский продукт.

    Как верно выбрать авокадо в магазине

    Где бы вы ни брали авокадо, самым принципиальным аспектом при выборе обязана являться его мягкость.

    Неспелые плоды будут жесткими, а их мякоть — горьковатой либо безвкусной. Кожица спелого фрукта просто поддается при надавливании, но плод авокадо не должен быть чересчур мягеньким. Ежели вы приобрели недозревший фрукт, положите его в черное место до тех пор, пока он не не станет быть очень плотным. О спелости фрукта могут свидетельствовать маленькие темные точки на кожице.

    Как чистить авокадо

     

    Наконец увлекательный плод оказался на вашей кухне!

    До этого чем полакомиться его мякотью, нужно избавиться от кожицы и большой косточки.

    Как чистить авокадо скорее всего? Разрежьте фрукт вдоль, не затрагивая семечко.

    Если он спелый, две части просто будет отделить друг от друга при помощи рук. В таком авокадо кожица без труда отстает от мякоти, потому весь процесс займет считанные минутки. Ежели фрукт жесткий и зеленоватый, а шкурка не отделяется легкими усилиями, для вас не остается ничего, не считая как чистить авокадо при помощи ножика. Используя острое лезвие, постарайтесь не разрушить семя — мякоть в местах соприкосновения с косточкой станет горьковатой и невкусной.

    Как и с чем есть авокадо

    Существует множество людей, которые предпочитают есть этот увлекательный продукт в чистом виде — фрукт имеет маслянистую и чрезвычайно жирную мякоть с чуть ощутимым сладковатым вкусом.

    Часто нарезанный ломтиками авокадо юзается в составе салатов. Покупая в маркете фрукт для данной цели, удостоверьтесь, что он не очень мягок. Любители тостов размазывают мякоть авокадо по хлебу. Таковой бутерброд можно посыпать солью, сахаром, корицей, мускатным орешком либо хоть какой иной приправой на ваш вкус.

    Прежде чем подать на стол блюдо, имеющее в составе авокадо, непременно попытайтесь его на вкус — время от времени на прилавки магазинов попадают чрезвычайно горьковатые фрукты.

    Выращиваем авокадо дома

    Косточку, которую вы извлекли из купленного фрукта, необязательно выбрасывать.

    Посадите ее острой частью ввысь, неглубоко, не запамятывая равномерно поливать водой. Через 2-3 недельки у большинства семян возникают ростки, а само растение быстро набирает высоту, которая уже через полгода может составлять 1,5 метра.

    Принесет ли ваше дерево плоды, зависит от множества причин — до этого всего, от климата и своевременного полива. Но результатов в виде больших и маслянистых авокадо не стоит ожидать ранее, чем через 3-5 лет.

    Статья закончилась. Вопросики остались?

    Чем и как можно быстро почистить авокадо?

    Авокадо – это неповторимый по физическим, хим и гастрономическим чертам фрукт. Перед тем, как чистить авокадо обычным методом, как картошку, следует ознакомиться с наиболее простыми и действенными подходами.

    Они дозволят получить наибольшее количество съедобной мякоти, потратив на это всего несколько минут.

    Существует несколько методов выполнения манипуляции, которые используются в зависимости от того, для чего же будет применена мякоть. К примеру, ежели изделие будет перемалываться в блендере либо перетираться вилкой до однородного состояния, его можно просто выгрести ложкой. Авокадо для салата либо приготовления роллов чистится иными методами.

    Как выбрать пригодный авокадо?

    Прежде всего, следует уяснить, что чистить необходимо лишь таковой фрукт, который уже дошел до подходящей степени спелости.

    Ежели снять кожицу с незрелого плода, мякоть уже не сумеет дозреть, а в еду таковой продукт не употребляется. Подходящий для использования плод должен соответствовать последующим критериям:

    1. Он должен быть мягеньким, но упругим. Плотный продукт еще не дозрел, мягенький – перезрел и порезать его не получится.
    2. Кожица у спелого фрукта зеленая, а не темная и не коричневая, что часто можно узреть в супермаркетах.
    3. Чтобы убедиться в пригодности авокадо, следует нажать на него пальцем до возникновения маленькой вмятины и подождать 20 секунд.

    Ежели вмятина равномерно выправляется, это показывает на высочайшее качество продукта.

    Еще перед покупкой можно потрясти авокадо у уха. Ежели не слышно никаких звуков, быстрее всего, плод еще не дозрел. Ежели же разумеется легкое постукивание, это показывает на спелость косточки, а, означает, и самого фрукта.

    Как чистить авокадо для вырезки соломкой?

    Если авокадо планируется употреблять для приготовления роллов либо остальных блюд, в которых компонент вводится соломкой, то очистку следует проводить по последующему принципу:

    • Продукт кропотливо промываем под теплой водой и просушиваем салфетками либо полотенцем.

    Совет: В процессе вырезки компонентов их рекомендуется смазывать либо хотя бы сбрызгивать лимонным соком.

    Ежели этого не делать, мякоть быстро потемнеет и воспримет не чрезвычайно аппетитный вид.

    • Берем острый ножик и аккуратненько режем плод вдоль по всему периметру, доставая до косточки. В итоге мы должны получить две равные половинки.
    • Проворачиваем элементы в противоположные стороны друг от друга, разделяем. Косточка остается на одной половинке, ее следует отделить с помощью ножика либо ложки.
    • Полученную половинку авокадо разрезаем еще на две части.

    Остается лишь подцепить шкурку фрукта и аккуратненько ее снять. Ежели компонент довольно спелый, то кожица отойдет чрезвычайно просто. В неприятном случае, придется снимать ее с частью мякоти.

    В конце концов на руках обязано остаться четыре куска ровненькой и неповрежденной мякоти. Ее можно порезать так, как требуется по рецепту – соломкой, пластинками либо фигурными кусочками.

    Как почистить авокадо для салата

    Как чистить авокадо — подробная аннотация с фото

    Авокадо возникло на полках наших магазинов относительно не так давно и уже успело стать одним из популярнейших фруктов, которое употребляют в еду как раздельно, так и включают в составы разных салатов, закусок и остальных блюд.

    Но немногие знают, как чистить авокадо и сделать это не лишь верно, но и очень быстро. Мы желаем поделиться с вами 2-мя методами чистки авокадо.

    Ходит много споров о том, что такое авокадо — фрукт либо овощ. И как бы это удивительно не казалось, авокадо — это фрукт, так как имеет косточку, которая к слову достаточно маслянистая, но в еду она не употребляется. Зато мякоть авокадо имеет нейтральный вкус и нежную консистенцию, часто напоминающую кедровые орехи.

    Как мы уже говорили, очистить авокадо можно 2-мя методами — 1-ый вариант предполагает дальнейшую вырезку авокадо тонкими пластинками либо соломкой, а 2-ой метод непревзойденно подойдет для салатов, так как в данном случае авокадо нарезается кубиком.

    Как чистить авокадо — вырезка пластинками

    Тщательно помойте авокадо под струей теплой воды и просушите плод с помощью салфеток.

    Начните аккуратненько резать авокадо пополам, вы должны будете упереться в косточку.

    Делайте круговой разрез вдоль косточки и в итоге вы получите две схожие половинки авокадо.

    Поверните одну из половин на 90 градусов и отделите её от косточки.

    Для того, чтоб удалить косточку из оставшейся половины, аккуратненько подцепите косточку кончиком ножика и удалите её.

    Половину авокадо разрежьте пополам еще раз и снимите шкурку с каждой из получившихся частей ягоды. Остается только порезать авокадо пластинками либо соломкой.

    Как чистить авокадо — вырезка кубиком

    Возьмите вторую половину авокадо, но не разрезайте её и не очищайте от кожицы.

    С помощью ножика, сделайте надрезы со стороны мякоти в виде сетки.

    С помощью чайной ложки, аккуратненько отделите мякоть от кожуры и вы получите кубики авокадо, которые можно употреблять для приготовления салатов либо соусов.

    Как видите, очистить авокадо быстро и комфортно, чрезвычайно просто и мы надеемся, что наши советы посодействуют для вас в приготовлении свежих кулинарных изысков.

    Не запамятовывайте, что на нашем веб-сайте вы сможете отыскать и остальные кулинарные советы, которые собраны в отдельной категории!

    Как почистить и порезать авокадо быстро и легко

    Авокадо возник на полках супермаркетов не так издавна, но уже захватил любовь покупателей. Фрукт снаружи чрезвычайно похож на грушу, но различается от нее. Кожура уплотненная и пупырчатая, имеет зеленый цвет. Авокадо произрастает в теплых странах — Израиль, ЮАР, Гватемала.

    Фрукт состоит из огромного количества жирных кислот. Авокадо благотворно влияет на сердечко и сосуды, на работу кишечного тракта, замедляет процессы старения кожи.

    Мякоть плода имеет нежную маслянистую текстуру со вкусом сливочного масла с зеленью и кедровыми орешками.

    Хоть авокадо и растет на дереве, вполне дозревшим он становится в снятом состоянии. Для скорого созревания убрать в картонный пакет со спелыми яблоком либо бананом и бросить на пару дней при комнатной температуре.

    Как верно выбрать авокадо

    Чтобы ощутить настоящий вкус авокадо, необходимо уметь его выбрать. Так как недозревший плод полностью безвкусный, а иногда и даже горький.

    Важно! Цвет кожуры не является весомым при выборе фрукта.

    Авокадо бывает различных видов, а цвет кожуры у них различается.

    • Если при нажатии на кожуру, возникает вмятинка, которая быстро восстанавливается, то плод спелый. Переспелый авокадо не возвращает свою форму.
    • Косточка при потряхивании обязана просто постукивать.
    • Фрукт не должен иметь повреждений и пятнышек.

    Внимание! Косточка в авокадо содержит небезопасные вещества и в еду не употребляется!

    Как очистить авокадо

    Авокадо нередко применяется в кулинарных рецептах, но почти все не решаются его приобрести поэтому что не знают, как чистить этот экзотический плод — авокадо.

    Потому давайте разглядим процесс подробнее.

    В еду годится лишь мякоть плода. Косточка содержит небезопасные вещества и к употреблению противопоказана.

    Предварительно авокадо необходимо намыть и вытереть. Чистка плода зависит от его формы:

    Если фрукт имеет грушевидную форму, то разрезать по всей длине острым ножиком, вдавливая в мякоть, пока он не упрется в косточку. Дальше аккуратненько поделить авокадо на две ровненькие половинки. Одну из половинок повернуть на 90 градусов и отделить от косточки. Косточку в иной половинки легонько поддеть ножиком либо вилкой.

    Если форма авокадо круглая, то его необходимо резать ножом вдоль, а не поперек.

    Все другие деяния такие же, как и при грушевидной форме.

    Половинку плода поделить на 2 части еще раз и снять шкурку. Остается лишь порезать половинки соломкой и тонкими пластинками.

    Кстати, можно есть мякоть авокадо ложечкой прямо из половинок.

    Совет! Ежели не выходит отделить мякоть от кожуры либо плод очень жесткий, то его можно почистить, как картошку.

    Как порезать авокадо кубиками

    Если мякоть нужна для салата, то лучше порезать авокадо маленькими квадратиками, это будет смотрится модно и прекрасно.

    Взять половинку авокадо, ее не необходимо разрезать и очистить от кожицы. Порезать мякоть в виде сетки при помощи ножа.

    Дальше при помощи чайной ложки отделить мякоть плода от кожуры. У вас получатся осторожные кубики, из них можно сделать не лишь салат, но и вкусный соус.

    Как употреблять мякоть авокадо

    Авокадо является хорошим продуктом для диетических и вегетарианских рецептов.

    Его мякоть подступает для приготовления сытных салатов заместо мяса либо яиц, крем — супов.

    Чрезвычайно колоритное и эффектное пюре выходит из плода за счет цвета мякоти, таковой гарнир не остается незамеченным на торжественном столе.

    Фрукт юзается для производства роллов и суши. А так же блюд с птицей либо мясом, разных прохладных закусок.

    Кроме того из маслянистого плода получаются красивые десерты, мороженое, муссы и соки.

    Мякоть авокадо можно намазать на тост либо употреблять, как подмена майонезу в салатах.

    Хранить авокадо необходимо в холодильной камере в течении недели.

    Чем и как можно быстро почистить авокадо?

    Авокадо – это неповторимый по физическим, хим и гастрономическим чертам фрукт.

    Перед тем, как чистить авокадо обычным методом, как картошку, следует ознакомиться с наиболее простыми и действенными подходами. Они дозволят получить наибольшее количество съедобной мякоти, потратив на это всего несколько минут.

    Существует несколько методов выполнения манипуляции, которые используются в зависимости от того, для что будет применена мякоть. К примеру, ежели изделие будет перемалываться в блендере либо перетираться вилкой до однородного состояния, его можно просто выгрести ложкой.

    Авокадо для салата либо приготовления роллов чистится иными методами.

    Как выбрать пригодный авокадо?

    Прежде всего, следует уяснить, что чистить необходимо лишь таковой фрукт, который уже дошел до подходящей степени спелости. Ежели снять кожицу с незрелого плода, мякоть уже не сумеет дозреть, а в еду таковой продукт не употребляется. Подходящий для использования плод должен соответствовать последующим критериям:

    1. Он должен быть мягеньким, но упругим. Плотный продукт еще не дозрел, мягенький – перезрел и порезать его не получится.
    2. Кожица у спелого фрукта зеленая, а не темная и не коричневая, что часто можно узреть в супермаркетах.
    3. Чтобы убедиться в пригодности авокадо, следует нажать на него пальцем до возникновения маленькой вмятины и подождать 20 секунд.

    Ежели вмятина равномерно выправляется, это показывает на высочайшее качество продукта.

    Еще перед покупкой можно потрясти авокадо у уха. Ежели не слышно никаких звуков, быстрее всего, плод еще не дозрел. Ежели же разумеется легкое постукивание, это показывает на спелость косточки, а, означает, и самого фрукта.

    Как чистить авокадо для вырезки соломкой?

    Если авокадо планируется применять для приготовления роллов либо остальных блюд, в которых компонент вводится соломкой, то очистку следует проводить по последующему принципу:

    • Продукт кропотливо промываем под теплой водой и просушиваем салфетками либо полотенцем.

    Совет: В процессе вырезки компонентов их рекомендуется смазывать либо хотя бы сбрызгивать лимонным соком.

    Ежели этого не делать, мякоть быстро потемнеет и воспримет не чрезвычайно аппетитный вид.

    • Берем острый ножик и аккуратненько режем плод вдоль по всему периметру, доставая до косточки. В итоге мы должны получить две равные половинки.
    • Проворачиваем элементы в противоположные стороны друг от друга, разделяем. Косточка остается на одной половинке, ее следует отделить с помощью ножика либо ложки.
    • Полученную половинку авокадо разрезаем еще на две части. Остается лишь подцепить шкурку фрукта и аккуратненько ее снять.

    Ежели компонент довольно спелый, то кожица отойдет чрезвычайно просто. В неприятном случае, придется снимать ее с частью мякоти.

    В конце концов на руках обязано остаться четыре куска ровненькой и неповрежденной мякоти. Ее можно порезать так, как требуется по рецепту – соломкой, пластинками либо фигурными кусочками.

    Чистим авокадо для вырезки кубиками

    Авокадо на салат почаще всего нарезается осторожными кусками.

    Естественно, можно применять с данной целью описанный выше способ, но есть и наиболее стремительный вариант.

    • Сначала все делаем так же, как в первом варианте, чтоб получить две схожих половинки фрукта.
    • Теперь нарезаем мякоть одной из половинок в виде сетки, доставая до самой кожицы, но не разрезая ее.
    • Далее можно действовать 2-мя методами. Или с помощью ложки вынимаем содержимое данной половинки и используем по назначению.

    Или выворачиваем продукт, и, ежели мякоть чрезвычайно спелая, она сама по для себя отойдет от кожицы.

  • Повторяем то же самое со 2-ой половинкой и применяем компонент по назначению.
  • А вот вариант очищения продукта овощечисткой либо ножиком – не самый наилучший выход. Во-1-х, в ходе таковой манипуляции мякоть будет сильно измята, из-за что ее нельзя будет на сто процентов применять в салатах, роллах и остальных блюдах. Во-2-х, чрезвычайно тонко снять кожицу вряд ли получится, даже ежели инструмент будет чрезвычайно острым.

    В-3-х, скользкую маслянистую мякоть трудно удержать в руках в процессе извлечения косточки.

    Получается, что чистить авокадо просто и просто, ежели знать, как это делается. Сейчас можно даже отыскать особые приспособления в виде сетки на ручке, с помощью которой можно делить мякоть на кубики перед их снятием с кожицы.

    Источник: http://remontir. info/wiki/kak-chistit-avokado-dlya-salata. html

    Как почистить и порезать авокадо быстро и легко

    Авокадо появился на полках супермаркетов не так давно, но уже завоевал любовь покупателей. Фрукт внешне очень похож на грушу, но отличается от нее. Кожура плотная и пупырчатая, имеет темно-зеленый цвет. Авокадо произрастает в теплых странах — Израиль, ЮАР, Гватемала.

    Фрукт состоит из большого количества жирных кислот. Авокадо благотворно влияет на сердце и сосуды, на работу кишечника, замедляет процессы старения кожи.

    Мякоть плода имеет нежную маслянистую текстуру со вкусом сливочного масла с зеленью и кедровыми орешками.

    На заметку! Хоть авокадо и растет на дереве, полностью дозревшим он становится в снятом состоянии. Для быстрого созревания убрать в бумажный пакет со спелыми яблоком или бананом и оставить на пару дней при комнатной температуре.

    Как правильно выбрать авокадо

    Чтобы почувствовать истинный вкус авокадо, нужно уметь его выбрать. Так как недозревший плод абсолютно безвкусный, а порой и даже горький.

    Важно! Цвет кожуры не является значимым при выборе фрукта. Авокадо бывает разных сортов, а цвет кожуры у них отличается.

    • Если при нажатии на кожуру, появляется вмятинка, которая быстро восстанавливается, то плод спелый. Переспелый авокадо не возвращает свою форму.
    • Косточка при потряхивании должна легко постукивать.
    • Фрукт не должен иметь повреждений и пятнышек.

    Внимание! Косточка в авокадо содержит опасные вещества и в пищу не употребляется!

    Как очистить авокадо

    Авокадо часто применяется в кулинарных рецептах, но многие не решаются его купить, потому что не знают, как чистить этот экзотический плод — авокадо. Поэтому давайте рассмотрим процесс подробнее.

    В пищу годится только мякоть плода. Косточка содержит опасные вещества и к употреблению противопоказана.

    Предварительно авокадо нужно намыть и вытереть. Очистка плода зависит от его формы:

    Если фрукт имеет грушевидную форму, то разрезать по всей длине острым ножом, вдавливая в мякоть, пока он не упрется в косточку.
    Далее аккуратно разделить авокадо на две ровные половинки. Одну из половинок повернуть на 90 градусов и отделить от косточки. Косточку в другой половинки легонько поддеть ножом или вилкой.

    Если форма авокадо круглая, то его нужно резать ножиком вдоль, а не поперек. Все остальные действия такие же, как и при грушевидной форме.

    Половинку плода разделить на 2 части еще раз и снять шкурку. Остается только нарезать половинки соломкой и тонкими пластинками.

    Кстати, можно есть мякоть авокадо ложечкой прямо из половинок.

    Совет! Если не получается отделить мякоть от кожуры или плод слишком твердый, то его можно почистить, как картошку.

    Как порезать авокадо кубиками

    Если мякоть нужна для салата, то лучше нарезать авокадо небольшими квадратиками, это будет смотрится стильно и красиво.
    Взять половинку авокадо, ее не нужно разрезать и очистить от кожицы. Порезать мякоть в виде сетки при помощи ножа. Посмотрите видео, мы его сделали специально для вас.

    Дальше при помощи чайной ложки отделить мякоть плода от кожуры. У вас получатся аккуратные кубики, из них можно сделать не только салат, но и вкусный соус.

    Как использовать мякоть авокадо

    Авокадо является отличным продуктом для диетических и вегетарианских рецептов.

    Его мякоть подходит для приготовления сытных салатов вместо мяса или яиц, крем — супов. Очень яркое и эффектное пюре получается из плода за счет цвета мякоти, такой гарнир не останется незамеченным на праздничном столе.

    Фрукт используется для изготовления роллов и суши. А так же блюд с птицей или мясом, различных холодных закусок.

    Кроме того из маслянистого плода получаются прекрасные десерты, мороженое, муссы и соки. Мякоть авокадо можно намазать на тост или использовать, как замена майонезу в салатах.

    Хранить авокадо нужно в холодильной камере в течении недели или заморозить авокадо в домашних условиях.

    Источник: http://dom-eda. com/tips/2016/10/13/kak-pochistit-i-porezat-avokado-bystro-i-legko. html

    Чем и как можно быстро почистить авокадо?

    Авокадо – это уникальный по физическим, химическим и гастрономическим характеристикам фрукт. Перед тем, как чистить авокадо традиционным путем, как картошку, следует ознакомиться с более простыми и эффективными подходами. Они позволят получить максимальное количество съедобной мякоти, потратив на это всего несколько минут.

    Существует несколько способов выполнения манипуляции, которые применяются в зависимости от того, для чего будет использована мякоть. Например, если изделие будет перемалываться в блендере или перетираться вилкой до однородного состояния, его можно просто выгрести ложкой. Авокадо для салата или приготовления роллов чистится другими методами.

    Как выбрать подходящий авокадо?

    Прежде всего, следует запомнить, что чистить нужно только такой фрукт, который уже дошел до нужной степени спелости. Если снять кожицу с незрелого плода, мякоть уже не сможет дозреть, а в пищу такой продукт не употребляется. Пригодный для использования плод должен соответствовать следующим критериям:

    1. Он должен быть мягким, но упругим. Плотный продукт еще не дозрел, мягкий – перезрел и нарезать его не получится.
    2. Кожица у спелого фрукта темно-зеленая, а не черная и не коричневая, что нередко можно увидеть в супермаркетах.
    3. Чтобы убедиться в пригодности авокадо, следует надавить на него пальцем до появления небольшой вмятины и подождать 20 секунд. Если вмятина постепенно выправляется, это указывает на высокое качество продукта.

    Еще перед покупкой можно потрясти авокадо у уха. Если не слышно никаких звуков, скорее всего, плод еще не дозрел. Если же очевидно легкое постукивание, это указывает на спелость косточки, а, значит, и самого фрукта.

    Как чистить авокадо для нарезки соломкой?

    Если авокадо планируется использовать для приготовления роллов или других блюд, в которых компонент вводится соломкой, то чистку следует проводить по следующему принципу:

    • Продукт тщательно промываем под теплой водой и просушиваем салфетками или полотенцем.

    Совет: В процессе нарезки компонентов их рекомендуется смазывать или хотя бы сбрызгивать лимонным соком. Если этого не делать, мякоть быстро потемнеет и примет не очень аппетитный вид.

    • Берем острый нож и аккуратно режем плод вдоль по всему периметру, доставая до косточки. В результате мы должны получить две равные половинки.
    • Проворачиваем элементы в противоположные стороны друг от друга, разделяем. Косточка останется на одной половинке, ее следует отделить с помощью ножа или ложки.
    • Полученную половинку авокадо разрезаем еще на две части. Остается только подцепить шкурку фрукта и аккуратно ее снять. Если компонент достаточно спелый, то кожица отойдет очень легко. В противном случае, придется снимать ее с частью мякоти.

    В конце концов на руках должно остаться четыре кусочка ровной и неповрежденной мякоти. Ее можно нарезать так, как требуется по рецепту – соломкой, пластинками или фигурными кусочками.

    Чистим авокадо для нарезки кубиками

    Авокадо на салат чаще всего нарезается аккуратными кусочками. Конечно, можно использовать с этой целью описанный выше метод, но есть и более быстрый вариант.

    • Сначала все делаем так же, как в первом варианте, чтобы получить две одинаковых половинки фрукта.
    • Теперь нарезаем мякоть одной из половинок в виде сетки, доставая до самой кожицы, но не разрезая ее.
    • Далее можно действовать двумя способами. Либо с помощью ложки вынимаем содержимое данной половинки и используем по назначению. Либо выворачиваем продукт, и, если мякоть очень спелая, она сама по себе отойдет от кожицы.
    • Повторяем то же самое со второй половинкой и применяем компонент по назначению.

    А вот вариант очищения продукта овощечисткой или ножом – не самый лучший выход. Во-первых, в ходе такой манипуляции мякоть будет сильно измята, из-за чего ее нельзя будет полностью использовать в салатах, роллах и других блюдах. Во-вторых, очень тонко снять кожицу вряд ли получится, даже если инструмент будет очень острым. В-третьих, скользкую маслянистую мякоть сложно удержать в руках в процессе извлечения косточки.

    Получается, что чистить авокадо легко и просто, если знать, как это делается. Сегодня можно даже найти специальные приспособления в виде сетки на ручке, с помощью которой можно разделять мякоть на кубики перед их снятием с кожицы.

    Источник: http://www. dompovarov. ru/clean/kak-chistit-avokado/